0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Женщина в бассейне как гусеница толстая в складках под водой

Потрясающие подводные кадры: обнаженная русская модель плавает с акулами

27-летняя модель Ирина Британова обнажилась и нырнула в воды Индийского океана, чтобы на глубине 16 метров сняться в невероятной фотосессии. Девушка плавала в окружении акул на Мальдивах. На некоторых снимках модель даже гладит хищных рыб.

Снял эти удивительные кадры фотограф Андрей Некрасов. Целью данного проекта было показать, что боязнь акул — не более чем страхи и предрассудки, и подчеркнуть, что большинство акул не опасны для человека.

27-летняя российская модель Ирина Британова поразила весь мир. Снимки, на которых она плавает под водой с акулами, поглаживая их по головам и держась за плавники, мгновенно стали интернет-сенсацией.

Ирина пытается доказать окружающим, что акулы абсолютно безобидны для человека. У большинства людей сложилось ошибочное стереотипное мнение, а страх и предрассудки наносят морским созданиям больше вреда, чем акулы — человеку.

Великолепные снимки были сняты в Индийском океане подводным фотографом Андреем Некрасовым.

Для этого Ирина задерживала дыхание и ныряла на глубину более 16 метров.

Ирина — профессиональная модель для подводных съемок, она умеет надолго задерживать дыхание на глубине и отлично владеет собой: на фото видно, что она берет акул за плавники и скользит рядом с ними в глубине моря.

Фотосессия Ирины Британовой прошла в Индийском океане, у берегов Мальдивских островов, а ее героями стали ржавые акулы-няньки, или акулы-медсестры, — не самые крупные представители своего семейства.

Акулы-медсестры держатся у самого дна и не опасны для человека, если их не побеспокоить.

Эти акулы питаются кальмарами и креветками. Но если случайно задеть эту рыбу или наступить на нее, то она может запросто покалечить человека.

Для получения этих снимков пришлось серьезно потрудиться — девушке надо было не только задерживать дыхание на длительное время, но и суметь красиво позировать фотографу.

Цель фотосессии — показать, что морские хищники не такие безжалостные, какими их принято представлять.

Единственное, что проявляли акулы к подводной модели, — это любопытство.

По словам фотографа Андрея Некрасова, его задачей было отразить красоту момента.

Андрей и Ирина хотели показать, что люди испытывают по отношению к акулам немало предубеждений, большинство из которых ложны. Молодые люди задались целью продемонстрировать, что акулы безопасны для купальщиков и не нападают на людей.

Читать еще:  Установка дверей своими руками порог

Ночной танец с акулами на глубине 17 метров. Невероятная съемка Андрея Некрасова и модели Ирины Британовой.

Плавание: польза

Вода для человека — родная стихия. Первые месяцы своей жизни маленький человечек проводит в жидкости и потом еще некоторое время в прямом смысле чувствует себя «как рыба в воде». Поэтому вода для нас — это не только эффективный фитнес, но и настоящая терапия. Если вы ищете и не можете найти себя в фитнесе, то, может быть, вам следует попробовать бассейн — это и приятно, и полезно.

История плавания

Плавание известно с самых древних времен. На гробнице правителя города Сиут Сети, жившего в Древнем Египте за 2,5 тысячи лет д. Н. Э., сохранился текст, повествующий о его жизни, в котором, в частности говорится: «Он давал мне уроки плавания вместе с царскими детьми». Это значит, что детей элиты в Древнем Египте обучали плаванию.

Общественный деятель Древней Греции Солон указывал, что для гармоничного развития ребенка ему необходимо не только писать и читать, но и плавать. «Плавание — польза» — утверждал он.

Изображения людей, переплывающих реки, красуются на древнеассирийских барельефах. На них плывущие люди толкают плоты и лодки. На некоторых даже изображены надутые кожаные мешки, облегчающие плавание — как современные мячи и матрасы.

Войны во времена Древней Греции и Древнего Рима — это множество переправ и морских сражений. За рекордное время десятки тысяч римских легионеров могли переплыть через реку. Римские воины могли плавать при полном вооружении.

В истории Геродота есть рассказ о том, как персидский царь Ксеркс просил воина Скиллиса поднимать ценности с затонувшего корабля. Скиллис выполнил приказ, но Ксеркс отказался отпустить его. Тогда во время одной из бурь Скиллис выплыл из своей плавучей тюрьмы, перерезал якорные канаты, и все до одного персидские корабли разбились. Спасясь, Скиллис проплыл 14 км от Афет до острова Эвбея, все время ныряя. За этот подвиг в Дельфах ему воздвигли памятник.

Чем полезно плавание?

Плавание полезно и с точки зрения психики, и для тела. К тому же в воде почти невозможны травмы. нагрузка во время плавания равномерно распределяется по мышцам и суставам тела. Уровень травматизма у пловцов один из самых низких среди всех видов спорта.

Чем еще полезно плавание? Оно:

  • снимает стресс;
  • сжигает лишний жир;
  • формирует красивую, гармоничную фигуру;
  • развивает дыхательную систему;
  • предотвращает сердечно-сосудистые заболевания;
  • не имеет побочных эффектов.

Польза плавания на спине

Плавание на спине задействует большее количество мышц, чем обычное, в результате жир сжигается значительно эффективнее. Особенно полезен для сжигания жира стиль «кроль». Один час плавания в этом стиле сжигает около 400 калорий.

Кроль: польза

Эффективность стиля, конечно, в первую очередь зависит от правильного движения и соблюдения дыхания. Поэтому есть смысл провести несколько тренировок в бассейне с тренером.

Кроль: это максимум пользы плавания при минимуме движений. Старайтесь проплыть максимальное расстояние за каждый гребок. Один гребок должен равняться примерно метру движения.

Гребок начинается с погружения в воду ведущей руки. Та сторона корпуса, которая является продолжением гребущей руки, смотрит вниз, а противоположная сторона корпуса при этом смотрит вверх. Теперь верхняя рука с выпрямленной и напряженной ладонью выбрасывается как можно дальше и врезается в воду, предавая ускорение. Тело подтягивается. Бедра и корпус вращаются вокруг своей оси.

Читать еще:  Контактная сварка для акб своими руками

Ноги при кроле работают по принципу винта. Бедра сжаты и напряжены. Ступни — подвижные и гибкие. Для начала, во время учебы кролю, пользуйтесь ластами.

Тело должно вытягивается в единую линию. Голову не вытягивайте, а погружайте в воду во время чередования частей корпуса. Гребок делается в тот момент, когда скорость движения корпуса замедлилась. Гребок делается не только ладонью, но и всей рукой, вода подгребается под пловца. Втягивайте живот — это увеличит скорость плавания.

Не забывайте о дыхании: вдох — короткий и быстрый, выдох — полный и длительный. Новички должны вдыхать на каждый новый гребок (профессионалы делают меньше вдохов).

Другие стили плавания:

Плавание на спине: пловец лежит на спине, совершая толчки ногами и гребки руками.

Баттерфляй: плавание на груди. Делается одновременный гребок руками и вынос их из воды, ноги при этом движутся как во время брасса. Баттерфляй — стиль плавания, требующий дополнительной подготовки.

Брасс: плавание на груди. Производятся симметричные движения руками в горизонтальной плоскости. Плечи при этом параллельны воде.

Заплывы с чередованием разных стилей плавания — самый эффективный способ сжигать жир.

Лечебное плавание в бассейне

Плавание может быть даже прописано в качестве лечения от некоторых заболеваний. Например, плавание эффективно лечит:

  • заболевания суставов
  • межпозвонковые грыжи
  • остеохондроз
  • варикоз
  • ожирение
  • бронхит
  • вегето-сосудистую дистонию
  • атеросклероз
  • нарушения осанки
  • астму
  • склероз
  • неврозы.

Плавание — это релаксация в сочетании с нагрузкой на кости, мышцы, сердце, суставы. Плавание полезно при болях в спине: в воде отсутствует нагрузка на межпозвонковые диски, а мышцы спины максимально задействованы.

Плавание — это лучший вид спорта для тех, кому противопоказаны силовые тренировки с спортзале: беременных, людей с проблемными суставами, людей с избыточной массой тела.

Бассейн и одежда для бассейна

Обычно встречается два вида бассейнов — длиной 25 и 50 м. В некоторых учреждениях можно встретить нестандартные бассейны короче 25 метров.

Температура воды в бассейнах — около 26,5 градусов. В России для очистки воды применяется хлорирование. Вреда здоровью хлорированная вода не приносит. Но от хлорированной воды могут заболеть и покраснеть глаза — поэтому обязательно использовать очки для плавания. Перед покупкой проверьте: очки не должны пропускать воду. Лучшие модели очков для плавания производят фирмы ARENA и SPEEDO. Для проверки очков в магазине прижмите их к лицу, не надевая при этом на голову: очки должны присосаться к коже и отпасть примерно через 2-3 секунды. Приобретя очки, отрегулируйте длину резинки: очки не должны сильно жать, но на голове должны сидеть плотно.

Купальники и плавки вышеуказанных фирм тоже могут быть смело рекомендованы. Женщинам лучше всего выбрать слитный купальник: ведь вы в бассейне не для того чтобы загорать, а в слитном купальнике плавать удобнее.

Шапочки для плавания стоят недорого. Как ее выбрать — читайте здесь.

12 бассейнов, в которых стоит поплавать хотя бы раз в жизни

Воображение архитекторов не обошло и бассейны: их вписывают в экзотический природный ландшафт или возносят на десятки этажей над землей.

AdMe.ru предлагает посмотреть на самые необыкновенные бассейны мира. Может быть, этим летом в них будете купаться именно вы!

Читать еще:  Теплоизоляция для крыши купить в ярославле

Бассейн San Alfonso del Mar, Чили

Бассейн отеля San Alfonso del Mar — самый большой в мире. Его длина — 1 км. На строительство было потрачено $ 2 млрд, а его содержание обходится в $ 4 млн в год. Морскую воду с помощью специальных фильтров опресняют перед тем, как залить ее в бассейн, а потом очищают, чтобы вылить обратно в океан. Всего воды для бассейна нужно 250 млн литров.

«Подвешенный бассейн», Гонконг

Бассейн отеля Indigo буквально висит в воздухе, над 29-м этажом здания. Из него открывается живописный вид на Гонконг, а стеклянное дно позволяет рассмотреть под водой улицы внизу.

Бассейн на водоочистительной станции, Мексика

Бассейн мексиканского La Purificadora Hotel занимает помещение бывшей водоочистительной станции и проходит через ресторан и бар. Из бассейна открывается вид на город, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бассейн с крокодилами, Австралия

Главная достопримечательность австралийского города Дарвина — бассейн с гигантскими крокодилами, длина которых достигает 5 метров. В аквариум можно погрузиться в прочной стеклянной капсуле — «клетке смерти», но, говорят, решаются не все.

Бассейн Y-40 The Deep Joy, Италия

Это самый глубокий бассейн в мире. Его глубина — 42 м, а вмещает он 2,5 млн литров воды. Внутри бассейна есть уступы и пещеры для дайвинга и подводный тоннель, где посетители могут полюбоваться глубиной бассейна, оставшись сухими.

Бассейн-инфинити, Сингапур

Бассейн отеля Marina Bay Sands — самый большой бассейн на крыше. Он находится на 55-м этаже — на террасе, которая объединяет три 200-метровые башни отеля. Бассейн расположен под открытым небом, и у него нет видимых бортиков, из-за чего создается впечатление, что кромка воды просто обрывается на самой высоте.

Бассейн с акулами, США

В бассейне казино Golden Nugget в Лас-Вегасе можно поплавать рядом с 16 видами акул. Трехуровневая горка проходит через огромный аквариум с этими хищниками. Строительство бассейна обошлось в $ 30 млн.

Бассейн с красной водой, Таиланд

Отель The Library, известный своей богатой библиотекой, прославился еще и благодаря бассейну красного цвета. Красная вода — иллюзия, которая достигается за счет цвета кафельной плитки в бассейне.

Двухуровневый бассейн, Бали

Открытый бассейн отеля Hanging Gardens на Бали находится прямо в джунглях. Его плавные формы выглядят так, будто их создала сама природа. Тут можно поплавать, наслаждаясь пением экзотических птиц.

Бассейн у водопоя, Танзания

Бассейн отеля Four Seasons находится в сердце африканского заповедника Серенгети — у водопоя, куда приходят напиться дикие животные.

Плавающий бассейн, Германия

Плавающий бассейн Badeschiff позволяет жителям Берлина отдыхать на берегу реки Шпрее и купаться. Сама река для этого слишком грязная. Бассейн переоборудовали из старой баржи. Зимой на него надевают съемную крышу.

Бассейн-иллюзия, Япония

Инсталляция художника Леонардо Эрлиха под названием Swimming Pool поражает воображение — кажется, что это обыкновенный бассейн, наполненный голубой мерцающей водой. В действительности ее слой составляет всего несколько сантиметров, а внутренность бассейна пуста, и в нее может зайти любой желающий. Подобные бассейны были установлены в Центре искусств Нью-Йорка и Художественном музее XXI века в городе Канадзаве, Япония.

Источники:

http://bigpicture.ru/?p=900707
http://wefit.ru/plavanie-polza/
http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/11-bassejnov-kotorye-uzhe-sami-po-sebe-priklyuchenie-1487615/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×