4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завод машин точечной сварки

Машины контактной сварки. Производство сварочного оборудования.

Производственное объединение ООО «ПО«СВАРТЕХ» осуществляет комплексные поставки и является производителем оборудования для контактной сварки.

Сварочное оборудование контактной сварки, выпускаемое и разрабатываемое нашей компанией, решает вопросы повышения производительности труда, снижения металлоемкости и увеличения долговечности работы сварочных машин, улучшения их технико-экономических показателей (снижение себестоиомсть одной сварочной точки).

Наличие на производстве конструкторского отдела позволяет прорабатывать нестандартные задачи и в кратчайшие сроки решать любые технические задачи Заказчика с учетом всех пожеланий и требований . Применение современных систем автоматического проектирования позволяет снижать металлоемкость, а следовательно и себестоимость выпускаемых аппаратов контактной точечной сварки, не снижая качество выпускаемых сварочных машин для контактной сварки.

Машины контактной точечной и шовной сварки, способны решать широкий круг задач по сварке различных изделий. Наиболее популярными и востребованными машинами являются: МТ-2207 (МТ-1928), МТ-2103, МТ-3001.

Усложнение технологических циклов сварки, постоянное усовершенствование машин точечной и шовной контактной сварки, рост потребности в точнейших настройках регуляторов контактной сварки (точность отсчета от полупериода питающей сети) дало толчок нашей компании к началу выпуска совершенно новых микропроцессорных регуляторов контактной сварки РКС-903М

Специалистами ООО «ПО «СВАРТЕХ» разработаны и серийно выпускаются на протяжении долгих лет регуляторы контактной сварки ( РКС-502, РКС-504, РКС-504Ш, РКС-602, РКС-801, РКС-802), заменяющие все выпускаемые ранее и изготавливаемые в настоящее время (но уже морально и физически устаревшие) аналогичные устройства типа РКС-801ЛМ, РВИ-503, РВИ-504, РВИ-504М, РВИ-704, РВИ-802, РКМ-803М, РКМ-804, РКМ-805 (ранее изготавливались на ОАО «Завод «Электрик», г. Санкт-Петербург) и РКС-502Л, РКС-502ЛМ, РКС-501, РКС-502, РКС-601, РКС-602, РКС-701, РКС-801 (ранее изготваливались «СЭЛМА», г. Симферополь). Выпускаемые нашей компанией регуляторы контактной сварки имеют простой и очень понятный интерфейс. Перенастройка или корректировка цикла сварки занимает не более полминуты. Надежность регуляторов сварки доказана многолетней безаварийной работой на многих предприятиях и заводах.

В компании налажен выпуск современных малогабаритных тиристорных контакторов КТ-07М, КТ-11М, КТ-07 (воздушное охлаждение), КТ-11 и КТ-12 полностью заменяющих выпускаемых ранее тиристорных контакторов (КТ-11-1, КТ-1, КТ-12-1,КТ-3). Для упрощения замены устаревших и вышедших из строя тиристорных контакторов (КТ-07 УХЛ4, КТ-11-1, КТ-12-1) контакторы, выпускаемые нашей компанией, выполнены с одинаковыми посадочными (крепежными) отверстиями и разъемами. Для их замены необходимо только произвести монтаж (в те же крепежные отверстия) новых тиристорных контакторов и подключить старый разъем без любых изменений, машина снова будет готова к работе.

Всегда в наличии на складе:

  • машины контактной сварки;
  • радиальные машины контактной сварки
  • машины шовной сварки;
  • машины стыковой сварки;
  • аппаратура управления (регуляторы контактной сварки, тиристорные контакторы)
  • запчасти и расходные материалы (электроды для контактной сварки, гибкие медные шины);

ООО «ПО «СВАРТЕХ» представляет серию сварочных машин, удобных и простых в эксплуатации.

Машины контактной сварки : МТ-1229, МТ-1503, МТ-1928, МТ-2207, МТ-2103, МТ-3001, МТ-4019.

Преимущества сотрудничества с нами

  • Высокое качество выпускаемого сварочного оборудования. Все сварочное оборудование, предлагаемое нашей компанией, изготовлено согласно требованиям международных и российских стандартов.
  • Широкий спектр оборудованиядля контактной сварки. Выпускаемое оборудование охватывает весь класс точечной и шовной сварки.
  • Профессиональный сервис. Наши специалисты осуществляют ежедневную поддержку и консультации своих клиентов. Оказывают помощь в осуществлении подключения сварочного оборудования, а так же его настройку на нужный режим. Помогают настроить наиболее оптимальный режим цикла сварки на регуляторе контактной сварки.
  • Оперативность. Так как мы являемся производителями сварочной техники, то имеется возможность быстрой замены вышедшего из строя оборудования. Для уменьшения времени простоя оборудования покупателя (время на пересылку в ремонт) в случае выхода из строя аппаратуры управления в течение гарантийного времени (или по дополнительному согласованию) производим отправку нового исправного оборудования, даже без предварительного заключения гарантийного отдела о причинах выхода из строя.
  • Выполнение проектов комплексной модернизации парка старых машин.ООО «ПО «СВАРТЕХ» предлагает комплексные услуги по модернизации и ремонту машин точечной контактной сварки, технологических процессов и производств с последующей сервисной поддержкой и консультациями. На сегодняшний день широко распространена практика глубокой модернизации машин контактной сварки, при которой замене подвергается аппаратура управления сварочным процессом, блоки подготовки сжатого воздуха пневмопривода, пневматические клапана. Старым остается только корпус с трансформатором и элементы вторичного контура. Получив современную систему управления циклом сварки (РКС и КТ) в совокупности с новым пневмооборудованием, оборудование для контаткной сварки существенно увеличивает свои возможности по сварке заготовок. Тем самым закзчик решает проблему сварки путем модернизации имеюшегося парка машин, что существенно выгоднее чем покупка новой сварочной техники.
  • Адаптация характеристик машин точечной и шовной сварки к требованиям заказчиков. Нашими специалистами выполняется разработка специальных изделий и режимов сварки под требования Заказчиков. Опыт, накопленный годами, позволяет корректировать сварочные циклы под достаточно широкий круг задач потребителя.
Читать еще:  Механизированная сварка алюминиевых сплавов

Электросварочное оборудование нашей компанией разрабатывается на основе лучших мировых образцов с использованием последних достижений науки и техники, комплектуется изделиями ведущих мировых производителей и отечественных производителей, поэтому высокое качество нашей продукции позволяет успешно конкурировать со многими отечественными и зарубежными производителями. Постоянная работа конструкторов и разработчиков по модернизации парка оборудования и разработке новой сварочной техники, использование новейших компьютерных технологий при проектировании сварочных машин и механизмов дает объединению возможность в короткие сроки осваивать и выпускать новые виды современного высокотехнологического электросварочного оборудования.

Машины контактной сварки — задачи и разновидности

Очень часто на крупных производствах установлены специальные [машины контактной сварки], работа которых основана на принципах самой обыкновенной сварки, но в данном случае рабочий процесс производится под определенным давлением.

Ручной универсальный прибор контактной сварки представляет собой достаточно мобильное устройство, которое используется, в том числе, и в условиях дома.

В свою очередь, машина для выполнения контактной сварки представляет собой достаточно громоздкий станок, который нашел широкое применение в самых разных сферах промышленности.

Данный агрегат используется для сварки своими руками арматуры, различных металлических деталей, а также многих других материалов из металла.

Данные машины выпускаются отдельно для шовной стыковой сварки и точечной. Несмотря на относительную схожесть агрегатов двух типов — стыковой и точечной сварки, между ними есть ряд существенных различий.

Основной принцип работы машины, предназначенной для контактной стыковой сварки арматуры и других металлических заготовок, заключается в выполнении шовной сварки под определенным давлением.

Выполнять сварочные соединения своими руками на сварочных машинах достаточно просто, притом, что ее производительность в несколько раз выше, чем у ручной контактной сварки.

Получаемое сварное соединение имеет аккуратный вид и обладает высоким качеством.

Основные понятия

Машины для сварки используются как для стыковой шовной сварки, так и для точечной по принципу споттер.

Рабочий процесс такой универсальной машины состоит в том, что за счет образуемого давления, непосредственно в месте крепления материалов образуется мост между кристаллическими решетками стыкуемых заготовок.

Существует несколько различных стыковых приемов, которые способны активировать образование данных мостов.

В первую очередь, их сформировать можно за счет ультразвукового воздействия, которое преобразуется в колебания механического типа, после чего производится сильное сжатие скрепляемых деталей.

Кроме этого, формирование такого моста можно добиться за счет трения поверхностей заготовок друг о друга и после того, как они хорошо разогреются с определенным усилием, их сдавливают между собой.

Объединить кристаллические решетки между заготовками можно и при помощи сдавливания, которое вызовет пластическую деформацию рабочих поверхностей.

Образование моста происходит и при нагревании заготовок при помощи газовой горелки и последующим их сжатием между собой.

Читать еще:  Автоматика открывания окон своими руками

В машинах, предназначенных для контактной сварки, образование моста происходит путем разогрева рабочих зон электрическим током и последующим их сильным сдавливанием, так называемый метод споттер.

Все сварочные машины, которые предназначены для выполнения контактной сварки своими руками методом споттер, для разогрева поверхностей двух различных металлических заготовок используют электрический ток.

После того как детали нагреются до заданной температуры, происходит их опрессовка, вследствие которой и получается сварочный шов высокого качества исполнения.

Данный метод получения сварочного соединения под давлением достаточно широко востребован, так как позволяет выполнять работу с металлическими поверхностями самых разных видов.

Следует отметить и то, что управление процессом шовной сварки на специальной машине производится своими руками со специального пульта.

При этом оператор обязательно должен контролировать весь ход выполняемых работ. По производительности машины для контактной сварки в несколько раз превосходят ручные аппараты.

При этом они имеют более сложное устройство и большие габариты, что исключает их использование в условиях дома.

Разновидности машин

Для выполнения контактной сварки своими руками используются машины различных модификаций, а соответственно, и с разным функциональным набором.

Между тем, все они работают по одному и тому же принципу.

При выполнении шовной стыковой или точечной сварки изначально металлические заготовки разогреваются до необходимой температуры при помощи электрического тока.

Так как при этом образуется достаточно высокое сопротивление, металлические поверхности раскаляются практически докрасна, после чего происходит их сильное сжатие.

В момент сжатия давлением в кристаллических решетках обоих металлических деталях образуется одновременно несколько мостов, которые способны эффективно удержать стыкуемые между собой заготовки.

Сварочные машины обладают достаточно высокими показателями по мощности, которые способны обеспечить их высокую производительность и качественный сварной шов в месте стыка металлических заготовок.

Существует несколько различных разновидностей приемов, которые используются в сварных машинах для получения качественного соединении.

Выбор того или иного приема зависит, главным образом, от формы и площади разогреваемой рабочей зоны.

Наиболее распространенным технологическим приемом, который используется в сварных машинах для сварки арматуры и других металлических заготовок, является точечный по методу споттер.

Машина контактной точечной сварки за один свой рабочий проход может формировать одновременно несколько точек, что только увеличивает качество шва.

Есть машины, способные формировать шов рельефного типа.

В этом случае соединение методом споттер производится в некоторых отдельных точках, которые на небольшом расстоянии возвышаются над общей металлической поверхностью.

Можно встретить машины для шовной сварки арматуры и других металлических заготовок методом споттер. В этом случае соединение образуется за счет наплыва друг на друга сразу нескольких точек.

Метод шовной сварки своими руками на сварочной машине напоминает точечный. Различие состоит в используемых для этого электродах, которые имеют форму доскообразных вальцов.

Кроме этого, достаточно часто используют сварочные машины для стыковой сварки методом споттер.

При использовании метода стыковой сварки рабочие плоскости металлических деталей образуют как бы единую точку в месте соединения.

За счет стыковой сварки соединение заготовок производится по всей рабочей площади.

Метод точечной сварки

Используемые машины для точечной сварки своими руками методом споттер могут быть нескольких различных типов, а именно: ручного, стационарного, а также специализированного или подвесного.

Выполнять соединение арматуры или металлических заготовок они могут либо за счет однократного контакта, либо за счет многоточия.

Конечно, многоточечная машина контактной сварки имеет более высокий потенциал работы и отличается большим набором самых разных функций, однако и другие станки достаточно производительны.

Аппарат данного типа в обязательном порядке состоит из специального генератора тока, электродов стержневого типа, а также гидравлического привода, который обеспечивает необходимое усилие при соединении разогретых металлических поверхностей.

Многоэлектродная машина может выполнять одновременно несколько соединительных точек на поверхности арматуры и обеспечивать их оптимальное сжатие.

Читать еще:  Шлифовка потолка под покраску своими руками

Следует отметить, что наибольшим спросом пользуется многоэлектродная контактная машина, которая способна сформировать одновременно несколько точек на поверхности арматуры или какого-либо другого металла.

При этом для того, чтобы шов получился по-настоящему качественным, необходимо, чтобы она могла генерировать высокую плотность тока.

Такие машины могут выпускаться только стационарного типа, при этом они имеют достаточно высокую производительность при образуемом высокоэффективном сварном соединении.

Станок для стационарной сварки

В некоторых случаях для соединения арматуры, а также многих других материалов из металла своими руками, используют контактные станки стыкового типа.

В этом случае есть определенные ограничения для осуществления стыковки металла, которые заключаются в ограничениях по площади скрепляемых поверхностей, которые не должны превышать двухсот квадратных миллиметров.

Такой аппарат выпускается только в стационарном исполнении и обязательно состоит из специальных фиксаторов, блока центрирования, а также генератора тока и гидравлического пресса, способного обеспечить необходимое прижимное усилие рабочих металлических поверхностей.

В аппаратах данного класса должен обязательно использоваться такой трансформатор, который сможет обеспечить огромную силу тока.

Управление станком этого класса осуществляется вручную при помощи специальной панели.

Специальные контактные станки в наше время выпускаются в самых разных модификациях и способны обеспечить максимально эффективное соединение металлических поверхностей.

Данные устройства имеют преимущественно стационарное исполнение.

Их основной принцип действия заключается в сильном сжатии нагретых до заданной температуры металлических поверхностей самых разных видов.

Данные станки отличаются высокой производительностью и достаточно простым принципом управления, освоить который сможет каждый.

Сделать аппарат контактной сварки своими руками достаточно просто. Об этом вы сможете прочитать на нашем сайте.

Завод машин точечной сварки

«ООО Наука и Техника»

Производство машин контактной точечной сварки

ООО «Наука и Техника» с 2006 года разрабатывает и серийно производит оборудование для контактной сварки.

Продукция, выпускаемая нами, имеет большой срок службы, обладает простотой и удобством эксплуатации, способна выполнять большой спектр задач. Благодаря простоте и понятности настроек, для работы на нашем оборудовании не требуется специальных знаний в области контактной сварки.

Наши специалисты грамотно проконсультируют Вас, ответят на любые вопросы, связанные с процессом контактной сварки

Благодаря собственному производству всех основных элементов наших машин, цены на нашу продукцию являются самыми низкими в стране, при этом качество ничем не уступает зарубежным аналогам. У нас всегда есть в наличии любые расходные материалы и, при необходимости, запасные части. Мы работаем с любыми транспортными компаниями, у нас имеется свой отдел логистики, поэтому мы можем обеспечить быструю доставку в любой регион России, а также страны СНГ.

Наши машины контактной сварки комплектуются как классическим пневматическим, так и электромагнитным приводом сжатия электродов. Оборудование имеет ряд преимуществ перед конкурентной продукцией:

— встроенное автономное охлаждение, не требующее подключения внешнего охладителя;
— электромагнитный привод, не требующий подвода сжатого воздуха, и способный работать даже при отрицательной температуре окружающей среды;
— быстродействующая пневматическая аппаратура;
— широкий диапазон сварочных токов: 1,5 – 32 кА;
— сварочные трансформаторы пониженной потребляемой мощности по сравнению с аналогичной продукцией ;
— усилие сжатия от 50 до 1500 кг;

— относительно малый вес и габариты, в отличие от аналогичной продукции

Конструкции машин, а также все основные узлы в дальнейшем были защищены патентами РФ. Суть патентов:
1. Патент № 57179. Общая концепция: высокопроизводительная машина контактной сварки, для работы которой требуется только электрическая сеть , и ничего больше, что достигается применением электромагнитного привода и встроенной в корпус машины системы автономного жидкостного охлаждения.
2. Патент № 57178. Электромагнитный привод машины контактной сварки.
3. Патент № 56250. Хоботы и электроды со скрытой системой охлаждения , позволяющие решать широкий спектр задач по сварке разнообразных изделий.
4. Патент № 59885. Сварочный трансформатор с широким диапазоном токов .

Источники:

http://www.posvartech.ru/
http://rezhemmetall.ru/apparaty-i-mashiny-dlya-kontaktnoj-svarki.html
http://www.nt-r.ru/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector