2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зарубежные электроды для сварки

Сварочные электроды зарубежного производства

За рубежом наибольшее распространение получили три классификации, регламентирующие тип и свойства покрытых электродов для сварки: EN 499 комитета стандартов по политике и стратегии, отвечающего за подготовку британских и европейских стандартов, европейский ISO 2560 и AWS американского сварочного общества.

Большинство производителей, как правило, придерживаются AWS-системы. Документ AWS был введен в 1948 году как AWS A5.1-48T, предварительная спецификация электродов для дуговой сварки низкоуглеродистой стали. В 1970 году этот документ был признан американским национальным стандартом ANSI W3.1-73.

Каталоги AWS распространены по всему миру. Многие страны внесли в эту систему свои изменения и создали свои национальные системы классификации, подобные AWS. Например, Япония и Канада, цифры, определяющие минимальную прочность на разрыв, перевели в систему единиц СИ.

Международная организация по стандартизации (ИСО) рассматривает вопрос о принятии СИ документов, которые изменят многие понятия классификации, разработанные AWS. В настоящее время AWS готовит метрические спецификации присадочного металла для использования в следующем столетии.

Система обозначений AWS состоит в следующем: первая буква «Е» обозначает электрод для дуговой сварки. Первые две цифры 4-х значного числа или первые три цифры 5-ти значного числа указывают минимальную прочность на разрыв в фунтах на квадратный дюйм, деленную на 1000.

Например, электрод E6010 — прочность на растяжение 60000 фунтов на квадратный дюйм, E10018 обозначает прочность 100000 фунтов на кв. дюйм. Предпоследняя цифра обозначает положение электрода в пространстве: «1» — все положения, «2» — только для горизонтального положения; «4» — для горизонтальной, вертикальной сверху вниз сварки и потолочных швов. Последняя цифра указывает на тип покрытия электродов и полярность тока.

Иногда есть дополнительные обозначения в конце маркировки. Например: E7018 (-1). Индекс «-1» означает, что стержни электродов обладают повышенной ударной вязкостью и пластичностью, «-М» — применение для военных конструкций, «-Х» — низколегированного типа.

Специальные электроды могут иметь дополнительные буквенно-цифровую маркировку, например, E8018-B2H4R. В этом случае»B2″ показывает химический состав металла сварного шва (по таблицам), «H4» указывает степень диффузии водорода, «R» обозначает влагостойкое исполнение электрода.

Электроды с натриево-целлюлозным покрытием имеют обмазку из целлюлозных материалов в виде древесной муки или бумаги. Защитный газ, образующийся при сгорании покрытия, содержит диоксид углерода и водород, которые восстанавливают металл шва. Они обеспечивают хорошее проплавление. Шов выглядит несколько грубо, и брызги больше, чем при использовании других электродов. Электроды обеспечивают чрезвычайно хорошие механические свойства шва, особенно после старения.

Читать еще:  Аргонодуговая сварка стали настройка

Калийно-целлюлозные электроды очень похожи на предыдущие, за исключением того, что в покрытии используется больше калия, чем натрия. Это обеспечивает хорошую ионизацию дуги и делает возможным использование электродов для сварки на переменном токе. В обмазку электродов может быть добавлено небольшое количество порошка железа. Это способствует стабилизации дуги и позволяет улучшить формирование шва.

Рутил-натриевые электроды с содержанием диоксида титана обладают хорошими сварочными свойствами: устойчивая дуга, шлакообразование, низкий уровень разбрызгивания. Наплавленный металл имеет более гладкую поверхность. Электроды дают относительно низкое напряжение дуги, и могут быть использованы при сварке на переменном токе или на постоянном с любой полярностью.

Электроды с высоким содержанием железного порошка бывают двух типов — с содержанием в пределах 25. 40% (сварка в любом положении) и более 50% — только для горизонтальных швов.

Покрытия, которые содержат высокую долю карбоната кальция или фторида кальция называются маловодородными натриевыми. В этом случае в покрытии не используются целлюлоза, глина, асбест, и другие минеральные ископаемые, которые содержат связанную воду. Делается это для того, чтобы снизить содержание водорода в атмосфере дуги. Эти электродные покрытия выпекают при более высокой температуре. В результате металл шва имеет превосходные физико-механические свойства.

Маловодородные калийные электроды, помимо свойств, присущих предыдущему типу, еще обеспечивают высокую ионизацию дуги.

Все виды электродов с малым содержанием водорода могут применяться для сваривания нержавеющей стали.

Покрытия с повышенным содержанием оксида железа дают большое количество шлака при сварке, низкое разбрызгивание металла и очень гладкую поверхность шва. Они используются для сварки горизонтальных швов.

Вот некоторые из наиболее распространенных электродов по классификации AWS и их применение:

E6010 предназначены для формирования корневого шва при сварке труб и обечаек, обеспечивают наиболее глубокое проплавление. Возможно проведение сварки по ржавчине, маслу, краске и загрязнениям.

E6011 — для сварки на переменном токе во всех положениях или для сварки на ржавой, грязной поверхности металла. Электроды дают глубокое проплавление и часто являются первым выбором для ремонта или технического обслуживания оборудования.

E6013 — электрод для сварки на обратной полярности чистого листового металла. Устойчивая дуга имеет минимальный уровень брызг, умеренное проплавление и легко отделяемый шлак.

Читать еще:  Стеклянная мансарда на 2 этаже со стеклянной крышей

E7018 с малым содержанием водородных соединений, используется для сварки во всех положениях, когда достижение качественного шва является проблемой из-за труднодоступности мест. Металл шва равномерный и имеет хорошие характеристики ударной вязкости при пониженных температурах.

E7024 для сварки толстолистовой стали.

В настоящее время в России наиболее распространены зарубежные электроды фирм «Esab» (Швеция) и «Kobe Steel» (Япония).

7 лучших сварочных электродов

Обзор лучших электродов для ручной сварки углеродистых и коррозионно-стойких сталей составлен при использовании публикаций журналов «Сварка и диагностика», «Металлургический бюллетень» и других специализированных источников. В статье обобщены интернет-отзывы профессиональных сварщиков о продукции разных производителей.

Критерии отбора

К сожалению, российские электроды проигрывают многим зарубежным аналогам по большинству параметров. Однако «прорывы» в этой области уже наметились. Российская электродная продукция, выпускаемая на немногочисленных пока совместных предприятиях, по стабильности качества уже не уступает многим маститым брендам. Начали «подтягиваться» к ним и некоторые заводы отечественной подчиненности. Однако в случаях, когда требуется уверенно обеспечить высокое качество шва, профессионалы по-прежнему предпочитают использовать более дорогие, но и более качественные электроды зарубежного производства. Для сварочных инверторов подходят электроды любого типа, для сварочных аппаратов переменного тока подходят не все типы.

При выборе лучших электродов для обзора мы руководствовались следующими критериями:

  • объемы производства;
  • качество продукции;
  • попадание производителя в обзоры по электродной промышленности;
  • отзывы профессионалов.

Для корректности сравнения цен мы включили в обзор только самый часто применяемые электроды диаметром 3 мм.

Основным параметром любого сварочного электрода, определяющим большинство его свойств – от легкости розжига до качества шва – является состав его обмазки. Наиболее распространенными сегодня являются следующие виды обмазок:

  • Рутиловые электроды (и электроды со смешанной обмазкой на этой основе – рутилово-целлюлозные и так далее) стали одними из самых популярных благодаря легкости розжига, в том числе и повторного, сниженной (в разумных пределах) чувствительности к отсыреванию. Они могут использоваться и на переменном, и на постоянном токе во всех направлениях шва, но при выборе рутилового электрода нужно быть внимательным – можно купить как хороший электрод, так и загрязняющий шов огромным количеством шлаковых язв, пригодный разве что для прихваток.
  • Электроды с основным покрытием чаще всего используются при сварке постоянным током в особо ответственных местах. При горении обмазки в большом количестве выделяется углекислый газ, надежно защищающий сварочную ванну от воздействия кислорода. Сам шов получается более пластичным, чем при сварке распространенными типами рутиловых электродов. Обратная сторона медали – это повышенная чувствительность к влажности и затрудненный розжиг: варить такими электродами заметно труднее.
Читать еще:  Жемчужина сочи бассейн как попасть

Импортные электроды – особенности, марки, аналоги

Электроды импортного изготовления представляют собой стержень из электропроводных специальных материалов (металлических или неметаллических). Роль стержня заключается в подаче сварочного тока к различным поверхностям, подлежащим свариванию. Импортные электроды существуют в огромном разнообразии. Современная промышленность выпускает их более 250 наименований, из которых половина относится к электродам для выполнения ручного дугового сваривания.

Классификация сварочных импортных электродов производится по многочисленным признакам: типу покрытия, положениям в пространстве при сварочном процессе, госту, маркам, качеству и по многим другим показателям.

Характеристики некоторых импортных электродов

  • OK 53.70 – изделия производства компании «Esab» (Швеция), применяются для сваривания трубопроводов, а также иных ответственных конструкций изготовленных из низколегированных и малоуглеродистых сталей. Обеспечивают высокое качество сваривания корневого прохода с образованием обратного валика. Обладая высокими ударными и механическими свойствами при отрицательных температурах, они с успехом могут применяться на объектах крайнего Севера.
  • OK 74.70 – изделия производства компании «Esab» (Швеция), применяются для сваривания высокопрочных низколегированных сталей. Электроды разработаны для сваривания различных конструкций, в том числе трубопроводов.
  • LB-52 U производства «Kobe Steel» (Япония) – электроды для сваривания ответственных конструкций и деталей из углеродистых сталей при временном сопротивлении до 490Мпа. Использование электрода данного типа позволяет получить высокого качества наплавленного металла шва с аккуратным корневым чешуйчатым валиком без наличия дефектов при сваривании с одной стороны соединяемых деталей.
  • Kessel 5520 Mod производства «Klockner» (Германия) – электроды для сваривания ответственных конструкций и деталей из низколегированных и углеродистых сталей при временном сопротивлении до 490Мпа. Используются для сваривания труб, при строительстве мостов и сваривания ответственных конструкций.
  • Phoenix K 50 R Mod производства «Bohler Welding» (Австрия) – электроды обладают хорошими характеристиками сварочного процесса при формировании корневых слоев швов при сваривании трубопроводов. Характерны чистым химическим составом изделий, обеспечивают качественный капельный перенос металла. Электроды разработаны специально для сваривания трубопроводов.

Аналоги импортных и отечественных электродов (приблизительные)

В таблице ниже марки электродов сопоставляются по российским типам и иностранным стандартам: международному ISO, европейскому EN и американскому AWS.

Источники:

http://ingsvd.ru/welding/957-svarochnye-elektrody-zarubezhnogo-proizvodstva.html
http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-svarochnye-elektrody.html
http://weldelec.com/faq/importnye-elektrody/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector