36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Занятия в бассейне в школе как отказаться

Справка освобождения от бассейна и занятий плаванием

Посещение бассейна идет на пользу только при отсутствии у человека заболеваний.

Однако не все могут выдержать подобную нагрузку. Если у ребенка сниженный иммунитет, он склонен к простудным заболеваниям или боится воды, то плавание не пойдет на пользу. Также, в бассейне, даже продезинфицированном хлоркой, есть риск подхватить инфекции. В их число входит лямблиоз, шигеллез, норовирус, легионелла. Но единственной причиной, по которой можно не посещать спортивные занятия – это наличие справки освобождения от бассейна по медицинским показаниям.

Причины освобождения от бассейна

Занятия плаванием в бассейне полезно для людей, ведущих активный образ жизни. Но для растущего организма ребенка существуют некоторые ограничения этого общественного места. Справка про освобождение от бассейна составляется после поставленного и утвержденного врачом диагноза.

К причинам и диагнозам освобождения от занятий плаванием относят:

  • хронические заболевания (цистит);
  • инфекции;
  • неврологические патологии;
  • проблемы с кожей (мокнущие диатезы);
  • паралич;
  • эпилепсия;
  • наличие вирусов, паразитов;
  • нестабильное психическое состояние;
  • проблемы с органами дыхания;
  • обострение острых заболеваний (ОРЗ, лихорадка, пневмония);
  • открытые раны, травмы;
  • нарушения опорно-двигательного аппарат;
  • сердечно-сосудистые патологии – врожденные пороки сердца
  • болезни глаз.

Среди самых строгих ограничений выделяют туберкулез. Женщинам и девушкам запрещено плавать в бассейне во время критических дней. Многие наивно полагают, что тампоны способны защитить организм от проникновения инфекции. Однако, это не так. При аллергической реакции на хлорку также запрещено посещать место для плавания.

Каких врачей посещают для подтверждения диагноза

Для получения разрешающего не ходить в бассейн документа нужно обратиться к терапевту либо профильному врачу. Каждое заболевание подразумевает прохождение диагностического осмотра у своего специалиста. Так, за получением справки освобождения от плавания следует обращаться к таким врачам:

  • ортопеду;
  • терапевту;
  • невропатологу;
  • инфекционисту;
  • дерматологу;
  • пульмонологу и др.

Если у ребенка нет явного заболевания, но он часто более простудами, склонен к появлению аллергии, то это обозначает принадлежность к группе ЧБД. Аббревиатура расшифровывается как «часто болеющий ребенок». Множество заболеваний в истории болезни указывают именно на такой случай. При постановке такой группы врач может рекомендовать не заниматься плаванием в связи с состоянием здоровья.

Освобождение от бассейна в школе на 14 дней

Для учащихся средних учебных заведений оформлением справки освобождения от занятий занимаются родители ученика. При желании получить этот документ, необходимо первым делом обратиться к терапевту. Выслушав жалобы ребенка, просмотрев анамнез (историю болезни), врач выпишет направления на анализы, проведет полную диагностику и осмотр.

Читать еще:  Вытынанки на окно своими руками схема

Сроки освобождения зависят от причин. Стандартный срок освобождения от бассейна составляет 2 недели, что подтверждается справкой о нетрудоспособности – форма 095/у. Ниже представлен образец такого документа.

Образец документа, позволяющего не посещать плавание 14 дней

Записка от родителей

Освобождение от бассейна при прививке от краснухи получать не стоит. Необходимо несколько дней воздержаться от водных процедур. Для того, чтобы проинформировать учителя или тренера ребенка, необходимо чтобы ребенок принес записку про освобождение от бассейна от родителей. Составлять ее нужно примерно так: «Уважаемая (Ф. И. О) прошу освободить моего (мою) сына (дочь) (Ф. И. О) от занятий плаванием по причине …», поставьте дату и подпись.

Подобная записка должна передаваться именно преподавателю либо классному руководителю. Для достоверности, стоит самолично перезвонить учителю и рассказать о причине освобождения от бассейна.

Освобождение от бассейна после перенесенной болезни

Если необходимо, чтобы ребенок был освобожден от занятий плаванием на более длительный срок, то уже потребуется пройти клинико-экспертную комиссию. Нужно будет получить их заключение про неспособность школьника посещать бассейн по состоянию здоровья. В справке должны быть такие поля:

  1. Печати медицинского учреждения, проводившего выдачу документа.
  2. ФИО лица, которому выдают справку.
  3. Дата рождения пациента.
  4. Дата рождения.
  5. Клинический диагноз.
  6. Решение клинико-экспертной комиссии.
  7. Подписи специалистов, участвовавших в принятии решения.

В таком случае, освобождение может длиться 3 месяца либо полный учебный год. Такая справка будет называться «освобождение после перенесенного заболевания» и позволит не посещать занятия плаванием длительный срок.

Для освобождения на 3 месяца и больше нужно пройти комиссию

Как получить разрешение студентам

Учащимся в высших учебных заведениях можно получить освобождение. Необходимо принести в свой ВУЗ справку, подтверждающую разрешение не заниматься плаванием.

Кроме того, во многих учебных заведениях есть такая практика: можно записаться в другую спортивную секцию, и не ходить на остальные, в т. ч. и на плавание. Если предмет входит в диплом, и необходимо получать оценку именно по нему, тогда тренера разрешают слушать устные лекции.

Купить справку про освобождение

Бывают случаи, когда по какой-либо причине родители не могут отвести ребенка на медосмотр, или подтвердить его диагноз официально. У студентов высших учебных заведений, быть может, нет времени ходит по длинным инстанциям медицинских центров. Именно поэтому, существуют специальные организации, помогающие в этом деле. Однако следует помнить, что прежде чем купить освобождение от бассейна, необходимо сначала проконсультироваться с врачом.

Возможно, заболевание прошло или его легко вылечить. В таком случае, ребенку или взрослому можно будет посещать бассейн. Плавание – прекрасный вид спорта, который развивает все группы мышц. Поэтому если есть возможность заниматься плаванием, то это будет на пользу, как ребенку, так и взрослому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как получить освобождение от бассейна?

Без посещения поликлиники. Регулярные акции и скидки. Медицинские документы в краткий срок. Официальные медицинские справки.

  1. Порядок оформления справки
  2. Оформить справку-освобождение от бассейна Вы можете у нас!

Не хочется ходить в бассейн?

На сегодняшний день не редкое учебное заведение может похвастаться полным набором возможностей для осуществления качественного обучения. Это касается не только всего необходимого инвентаря, но и специально отведенных мест для занятий плаваньем — бассейнов. Как правило, если при определенном учебном заведении есть бассейн, учащиеся обязаны его посещать в рамках уроков физкультуры.

Читать еще:  Автономное отопление своими руками экономный котел из батареи для теплого

Занятия в бассейне являются не только полноценным видом спорта, но и способствуют оздоровлению организма: водные процедуры назначают при проблемах с позвоночником, для снятия напряжения, как морального, так и физического, а так же для поддержания должного уровня физических нагрузок.

В некоторых учебных заведениях, как высших, так и средних, посещение бассейна входит в физкультурную программу и является обязательным. Однако далеко не всем подходит такого рода нагрузка. Во-первых, плавание может как благотворно влиять на здоровье, так и пагубно, если ребенок недостаточно крепкий, во-вторых, причиной для отказа от занятий плаванием может стать боязнь воды и неумение плавать. Так же, несмотря на контроль отсутствия противопоказаний для занятий плаваньем у всех занимающихся, родители могут переживать за здоровье за своего ребенка. Здесь может играть роль возможность простудиться или подхватить инфекционное заболевание в воде.

Во многих учебных учреждениях к посещению бассейна относятся неоправданно строго. От пропусков может зависеть оценка учащегося, которая плохо скажется на его общей успеваемости. Нередко нежелание родителей ребенка или самого студента заниматься плаваньем подталкивает на поиск различных причин, по которым на занятия можно не ходить. Однако единственная причина, которая может обеспечить ребенку или студенту освобождение от занятий в бассейне — наличие медицинских противопоказаний. И если таковых противопоказаний не имеется, не будет и освобождения.

В любом случае, если родители видят в занятиях плаваньем угрозу для своего ребенка, им следует задуматься об оформлении справки-освобождения от бассейна.

Порядок оформления справки

Для получения справки-освобождения от занятий плаваньем необходимо обратиться к терапевту, который выпишет направления на соответствующие анализы и проведет полный осмотр.

Освобождение от занятий в бассейне можно получить на разные сроки и по разным причинам. В основном, такую справку выдают из-за перенесенных заболеваний (как освобождение от физкультуры), из-за проблем с сердцем и при обострениях хронических заболеваний. Так же, учащийся не будет допущен к занятиям при наличии паразитов, вирусов, инфекционных заболеваний, заболеваний кожного покрова или травм.

Наиболее доступный срок освобождения от занятий физкультурой в бассейне — до 14 дней. Такое освобождение обеспечивает обычная справка о нетрудоспособности. Если же вам необходимо длительное освобождение от физкультуры, потребуется заключение клинико-экспертной комиссии о том, что учащийся не может посещать занятия по состоянию здоровья. В таком случае срок зависит от поставленного диагноза и может варьироваться от нескольких месяцев до целого учебного года.

Оформить справку-освобождение от бассейна Вы можете у нас!

Если вы столкнулись с нежеланием посещать занятия в бассейне, но медицинских противопоказаний у вас нет, целесообразно будет купить освобождение, нежели пытаться оформить его самостоятельно.

Преимущество заказа справки для освобождения от занятий в бассейне очевидно. Вы не теряете своё время на очные консультации, осмотры и анализы. Если вам нужна данная справка — вы её получаете без лишних вопросов и проблем. Обращаясь к услугам нашей компании, вы в кратчайшие сроки получаете готовый документ доставкой в любую удобную вам точку Москвы.

Читать еще:  Атлас натяжной потолок своими руками отзывы

Мы занимается оформлением исключительно легальных справок и гарантируем качественное обслуживание. Поэтому купленная у нас справка не вызовет никаких подозрений и вопросов со стороны учителей и преподавателей. Она предоставляет полную свободу действий школьнику или студенту, который не желает посещать занятия в бассейне.

Занятия в бассейне в школе как отказаться

удивительно, как мы все живы до сих пор. Подавляющее большинство детей во 2 классе посещают бассейн, что сейчас, что 30 лет назад. Массового мора второклассников однако не наблюдается.

quote: Originally posted by Елена30:
Не понимаю для чего такие занятия.

для того, чтобы научить детей плавать, что ж тут непонятного-то?

Не, ну поразительно. Бывают же родители, хлебом не корми, дай пожаловаться да права покачать. Даже когда для ребенка сплошное благо.

Может быть в этом проблема?

+1.
Им бассейн по соседству устроили, и еще недовольны.

По поводу «заставляют». Насколько я помню, бассейн во 2 классе — это программа урока физкультуры. Ясное дело, что посещать уроки в школе обязательно. Никто ж ведь не жалуется, что заставляют посещать уроки математики.

Про это ни слова топикстартер не сказал, так что это уже Ваши домыслы. Если Вы про свой пост, то Вы тоже писали, что во 2 классе дети ходили, а в третьем нет. За год научить ребенка плавать и правильно нырять можно.

quote: Originally posted by Елена30:

И абсолютно не вижу, где я тут права качала.

Причем тут Вы-то? Мы вроде ситуацию топикстартера обсуждаем. Вам я только ответила на вопрос, для чего такие занятия.

quote: Originally posted by Елена30:

Про медосмотр — необходим анализ кала.

Вот сколько ни ходила в бассейн и в детстве, и во взрослом возрасте, нигде с меня анализ кала не требовали Может, это для грудных детей актуально, а для больших что-то я сомневаюсь.

по теме. если бассейн это урок физ-ры, то, наверное одного нежелания ходить недостаточно. я лыжи, например, не любила в школе — ходила же, куда деваться.

ну вообще говоря, да А что в этом плохого? Вам же не кажется странным, что все дети должны уметь читать. Вообще плавание — чуть ли не самый полезный вид физической активности. И к тому же не требует каких-то особых физических кондиций (если уж даже такая дохлятина, как я, плавать умеет ).

Девочки, вы вообще что-то странное пишете. Ну при чем тут вообще длинные волосы? Это что вообще, самоцель и ценность? Ну не носите длинные волосы, если это вам неудобно. Ну вот что важнее: физическое развитие и здоровье ребенка или космы до колен? Никогда этого не понимала.

Три тренера в трех бассейнах не смогли научить плавать. Не знаю, я научилась как раз во втором классе на уроках физкультуры. Как и все остальные дети в моем классе, кто еще не умел на тот момент. Тоже мне бином Ньютона, плавать научить.

Источники:

http://medicina.top/spravka-osvobozhdeniya-ot-bassejna-i-zanyatij-plavaniem/
http://cpravkatop.com/osvobojdenie_ot_basseina
http://izhevsk.ru/forummessage/73/2542640.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×