1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Yandex печи для бани

Yandex печи для бани

Хорошие печи

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ХОРОШИЕ ПЕЧИ

Меня зовут Евгений – я печник профессионал. Предлагаю Вам следующие услуги:

  • — Кладка печей всех видов: отопительные, отопительно-варочные, русские печи, камины, каминопечи, банные печи, уличные комплексы – барбекю.
  • — Создание проекта печи по условиям заказчика.
  • — Подбор и доставка материалов.
  • — Гарантийный ремонт своих печей, а также их обслуживание.
  • — Консультация с выездом на объект.
  • — Занимаюсь ремонтом печей и их чисткой.

Работаю по всей Московской области и прилегающим областям.

По всем вопросам обращайтесь по телефону или email, а также в мою группу в контакте.

Типы печей

Отопительная печь

Отопительные печи предназначены только для отопления помещений. Как правило их ставят для отопления одной или двух комнат. В зависимости от площади помещения, которое необходимо отопить варьируется и размер печи.

К отопительным печам относится голландка – прямоугольная отопительная печь. Голландки находят свое применение на дачах, коттеджах и подворьях. Ими отапливаются жилье, мастерские, небольшие животноводческие помещения и даже теплицы.

Отопительно-варочная печь

Отопительно-варочные печи – печи, которые помимо отопления выполняют еще и функцию приготовления пищи. В этом случае такая печь снабжается варочным настилом и духовкой для выпекания.

Отопительно-варочные печи подразделяются на такие типы конструкций, как:

  • плита с отопительным щитком – такая конструкция имеет вид кухонной плиты, ее удобно использовать. Как правило, корпус такой плиты включает в себя духовой шкаф, из него дымовые газы выводятся в дымовой канал в стене, затем они пропускаются через каналы отопительного щитка и нагревают помещение.
  • отопительно-варочная печка – включает в себя варочную нишу и дымообороты, которые окружают её .Также можно выделить следующие конструкции печей такого вида, которые можно брать за основу проекта по сооружению печи у себя дома:
  • печь с сушильным шкафом
  • печь с лежанкой

Отопительно-варочная печь «Шведка»

Шведкой принято называть отопительно-варочную печь, в которой чугунная варочная плита с одной или несколькими конфорками расположена в нише.

На сегодняшний день «шведки» остаются самыми востребованными печами. Это связано в первую очередь с их много функциональностью. В конструкции «шведки» предусмотрена чугунная плита, на которой можно приготовить пищу, а благодаря системе дымоходов, пронизывающих массив печи, она равномерно прогревается во время топки, а затем постепенно отдаёт накопленное тепло помещению.

Читать еще:  Маски на стену из дерева своими руками

Шведку можно располагать в любом месте отапливаемого помещения, но более удобное для нее место — в проеме стены или перегородки между комнатой и кухней.

Русская печь

Русская печь — это печь имеющая большую историю. Позволяет отопить дом и приготовить пищу, причем вкусовые качества приготовленных блюд не сравняться с другими способами их приготовления.

Основа печи — духовая камера (горнило) печи, свод которой в процессе протопки печи нагревается огнем и отражает на подину тепло с расположенной на ней пищей. Форма свода имеет большое значение, так как определяет фокусирующие свойства. Подина печи выполняется с уклоном к задней стенке, а свод делается приподнятым -это обеспечивает хорошую работу печи и её газодинамику. Наиболее распространены цилиндрические и куполообразные своды. Устье печи — отверстие в передней стенке, после протопки закрывают заслонкой для сохранения тепла долгое время. Во время горения заслонка открыта, и дым, выходя из горнила, идет в перетрубье и далее в трубу. Открытое горнило позволяет любоваться огнем печи. Угли после протопки сгребают в жараток для дожига. Жараток -ниша за передней стенкой печи с правой стороны, имеющая свой дымоход. В шестке печи можно расположить варочный настил для приготовления пищи на плите. И конечно же какая русская печь без самовара, для подключения которого всегда делается вьюшка. Много особенностей у русской печи, всего и не расскажешь. Все это делает эту печь уникальной.

Виды печей-каменок для бань

Самым главным атрибутом русской бани является, конечно же, печь-каменка. Она должна выполнять свои функции безупречно, иначе все удовольствие от парения сходит на нет. И положительного эффекта для здоровья тоже ждать не приходится. А раз так, то стоит знать, что бывают дровяные печи для бань (твердотопливные), газовые и электрические. Поговорим о том, как выбрать для своей бани правильную печь. Сразу отметим, узнать на печной кирпич цену в Москве Вы можете, перейдя по ссылке на сайт https://obl-ceram.ru/.

Читать еще:  Как дешевле сделать забор из профлиста

Общие требования к каменке:

  1. Безопасность. Нужно выбирать такую конструкцию печи, чтобы было минимум возможностей для ее возгорания, получения ожога о ее поверхность или возникновения короткого замыкания.
  2. Необходимый запас регулируемой мощности, чтобы протопить баню до нужной температуры, согреть воду и наполнить помещение паром.
  3. Отсутствие выделения дыма в помещение.
  4. Экономичность.
  5. Подходящий к вашей бане дизайн.

Плюсы и минусы печей разных типов

1. Стационарная печь-каменка.

Устаревший вариант на любителя, который сейчас используется редко. Для того чтобы сложить такую печь правильно, требуется хороший печник, прочный фундамент. Нагреваются такие печи долго: 6-8 часов, «съедая» много топлива.

2. Твердотопливная каменка.

Легкая, простая в сборке и эксплуатации. Лучше топить ее дровами из лиственных пород древесины. Уголь создает слишком высокую, а торф – слишком низкую температуру в помещении. Дрова же дают нужную температуру, имеют при горении приятный запах, потрескивают, создавая нужную психологическую атмосферу в парной. Недостаток дровяной каменки в том, что для нее нужно обустраивать дымоход.

3. Газо-дровяная каменка.

Универсальный вариант. Работает на дровах и на природном газе или углеводороде. Не требует обустройства дымохода. Пользуются заслуженной популярностью. Минусы: на установку и использование требуется разрешение, необходимо получить массу согласований в различных инстанциях. Кроме того, использование газа не безопасно.

4. Газовая каменка.

Компактная, эстетичная, легко устанавливается. Минусы те же, что и у газо-дровяной печи.

5. Электрокаменка.

Наиболее легкая, компактная и удобная в использовании печь. Не требует обустройства дымохода, монтируется на полу или на стене. Нагревается очень быстро, температуру нагрева можно регулировать. Позволяет поддерживать максимальную чистоту в помещении. Однако в условиях повышенной температуры и влажности нужно обеспечить безопасность эксплуатации электрической печи, а также использовать медную проводку с сечением от 5 мм для подвода к ней электричества.

Печи для бани

Ключевой этап в возведении бани — установка печи. Ведь благодаря правильному подбору главной банной детали — печи, мы сможем получить колоссальное телесное, а главное – душевное удовольствие и излечиться от множества недугов. Бани и сауны сегодня очень популярны. Владельцы устраивают их на дачах, в загородных домах, в частных дворах в черте города, осознавая, что сердцем бани является печь. Поэтому к ее выбору нужно отнестись с полной серьезностью и ответственностью.

Читать еще:  Зея бассейн какого океана

Сказать однозначно, какая печь лучше для бани невозможно. Они различаются по видам топлива (газовые, дровяные и электрические), материалу постройки (кирпичные, каменки, металлические), дополнительным конструктивным опциям (парогенератор, водонагревательный бак, топочный тоннель, каминная дверца и прочее), объемам парилок и иным характеристикам.

Наш каталог проектов бань

Требования к печи

Владельцы бань предъявляют к печи определенные требования в плане:

— способности оперативно нагреваться и долго держать необходимую температуру,

— экономичности в расходе топлива при нагреве требуемого количество воды,

Так как же грамотно подобрать печь?

Разнообразие печей:

Дровяные печи – бывают из металла и кирпича. В устройство входят: топка, зольник, колосник и дымоход. Самый большой их плюс — суперэргономичность, великолепный КПД и произведение в парилке органичной совокупности жары и пара. Пригодны в местах без газопровода и для любителей исключительно природных материалов для растопки.

Чугунные печи. Для печи постоянного действия применяются газ либо жидкое топливо, периодического – дрова. Чугун отличается длительным сохранением жара и равномерным распределением пара по всей парилке. Преимущества — экономные топливные расходы, оперативность отопления помещения, большая теплоемкость и адекватная стоимость.

Электрические печи – сегодня очень востребованы. Имеют различную мощность, габариты, период обогрева парилки и отличия в полезной эксплуатации. Они компактны, работают от электричества, хорошо теплопроводны и долговечны. Оперативно прогревают помещения, стоят довольно сносно и не требуют монтажа дымоотвода.

Финские печи — надежные конструкции, работающие на дровах либо от электричества, производящие замечательный обогрев помещения, долго сохраняющие генерируемое тепло и уменьшающие топливный расход. Востребованные сегодня, финские печи экономичны, просты в использовании, пожароустойчивы. Мало того, они будут предметом вашей гордости.

Каждый хозяин, опираясь на характеристики, сегодня имеет реальную возможность приобрести оптимальнейшую печь для своей бани, претворяя в жизнь свою мечту.

Источники:

http://proreshetki.su/yandex-pechi-dlja-bani/
http://www.stroyservice.ru/inf/st/banya/vidy_pechejkamenok_dlya_ban/
http://ro-stroj.ru/stati/pechi-dlya-bani

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector