1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выравнивание стен в хрущевке своими руками видео

Основные моменты при ремонте хрущевки

Основным отличием ремонта квартир хрущёвской планировки является кривизна внутренних стен, потолков, углов и примыканий. Полное отсутствие уровня у стен и потолков.

В этой статье мы рассмотрим основные моменты ремонта такой квартиры и распределим их на категории обязательного и желательного.

Ремонт потолка в хрущевке

В хрущёвках потолки состоят из нескольких плит перекрытия, которые имеют перепады. Выравнивание потолка зависит от размера перепадов, если разница высоты плит 1-2 см, то можно потолок оштукатурить, если перепад больше, то это просто опасно.

В таком случае лучше сделать потолок из гипсокартона. Одно из преимуществ — то, что такой потолок очень легко освежить. Через 1-3 года потолок можно покрасить, эта работа займет всего один, максимум два дня.

Натяжные потолки в этом смысле более проблематичны. Натяжные потолки в будущем смогут обслуживаться только теми людьми, кто их устанавливал.

Установить новую точку освещения, заменить существующую – вы всегда будете привязаны к фирме, которая устанавливала натяжной потолок, и соответственно к их ценам.

Карнизы (потолочный плинтус) – очень важный момент. Если карнизы клеятся на шпаклёванный потолок (карнизы клеятся на шпаклёвку, не на жидкие гвозди) и красятся вместе с ним — это смотрится гораздо эффектнее, чем, если карнизы не покрашены и приклеены на жидкие гвозди.

Ремонт пола в хрущевке

Общее во всех хрущёвках то, что полы в них во всех деревянные. Как это выглядит? Устанавливаются лаги (это доска высотой около 15 см, и шириной около 5 см) на них сверху прибивают доски.

В некоторых квартирах поверх дополнительно прибито ДВП. Хорошо это или плохо? Со временем деревянные полы начинают скрипеть, это скрипят старые гвозди.

Другой вариант если это скрипят гвозди забитые в лаги. Здесь ничего поделать нельзя — полы либо так и будут скрипеть, либо их нужно полностью менять.

Выравнивание деревянных полов

В зависимость от кривизны полов для этого используют либо ДВП, либо ДСП. При использовании ДСП поверхность полов получается более ровной, но работа и сами материалы выходят дороже.

Так же перед началом настила плит необходимо выравнивание досок, это делаться при помощи рубанка или машинки, используемой для шлифования паркета. Второй способ обойдётся вам в разы дороже.

Стяжка

В современных условиях качественные полы изготавливаются путём изготовления цементно-песчаной стяжки, которая заливается на слой керамзита. Керамзит здесь используется как теплоизоляция и звукоизоляция.

В чём главные плюсы цементно-песчаной стяжки:

1. При хорошо выполненной работе — стяжка получается ровной и уже готова для монтажа ламината, если же вы хотите стелить линолеум или ковролин рекомендую поверх стяжки сделать наливные полы. В прочем наливные полы рекомендуется делать во всех случаях, так как их поверхность более крепкая и гладкая.

2. Цементно-песчаная стяжка получится ниже на несколько сантиметров, которые вы потеряете в случае монтажа потолка из гипсокартона или натяжного потолка.

3. Даже выровненные деревянные полы, не будут стоять по уровню (горизонтальной плоскости). Вы скажете: «Да какая мне разница, если уровень пола уходит на 2-3 сантиметра, я этого не замечу! Ведь это можно увидеть только при помощи специального инструмента.» Отвечу — вы не правы!

Читать еще:  Быстровозводимый забор своими руками

Потолки, что натяжные, что из гипсокартона делаются по уровню, и в таком случае после ремонта выйдет, что расстояние от пола до потолка в одном углу будет больше чем в другом.

«И что же?» — спросите вы. А то, что установив шкаф, в одном углу скажем он будет до потолка, а в другом будет щель до потолка в 2-3 сантиметра. Сделать мебель на заказ?

Фасады все равно должны иметь правильную геометрическую форму, иначе двери не будут закрываться и открываться, делать ножки выше — ниже, придумывать ещё что-то, выход найти можно всегда — но это также будет стоить денег, а дополнительно вашего времени и ваших нервов.

В некотором роде аналогом цементно-песчаной стяжки является черновой пол из плит пол из плит ЦСП.

Ни зря во всех новостройках делают стяжку. Начиная делать ремонт вы задумывайтесь о том, что будет дешевле и быстрее. И в этом обвинить нельзя никого, но в данной статье мы рассматривали качество.

В современном мире, из существующих материалов цементно-песчаная стяжка и наливные полы в разы превосходят привычные деревянные полы.

Ремонт стен в хрущевке

Так же как потолки и полы, стены в хрущёвках ни бывают ровными и редко хотя бы приближены к уровню. Начнём с последнего — для чего нам нужен уровень в плоскости стен?

Визуально в плоскости стены мы уровня не увидим, но мы можем увидеть линии.

Первое — например если от оконного откоса до угла небольшое расстояние и откос так же как и окно стоит по уровню, то в нижней части откоса расстояние до угла будет например 3 см, а в верхней 6 см — это будет заметно.

Второе — если вы решите поклеить обои с вертикальными полосками, то это так же будет заметно в углах.

Теперь что касается неровности стен. Так же как и уровень неровность в плоскости стены особо не видны, однако если позволяют средства и возможности, то нужно хотя бы частично выровнять.

Другое дело, что хорошо будут видны углы и примыкания к потолку и стенам. Кривые углы это понятно, на счёт примыканий.

Плинтуса смонтированные к кривым стенам пойдут волной, а это будет очень заметно! Так что если вы не штукатурите стены, то нужно хотя выровнять примыкания правилами.

Выделим основные моменты:

лучший вариант — оштукатурить стены под маяк, если нет такой возможности, то:

первое — необходимо выровнять углы,

второе — выровнять примыкания со стенами и потолками.

Делая ремонт в своей квартире не забывайте о том, что текущий ремонт зданий хрущевской планировки производится крайне редко и прямо скажем — плохо. Рекомендуем вам при ремонте полностью заменить электрику.

Все необходимые строительные и отделочные материалы для ремонта своей хрущевки вы можете найти посетив магазин строительных материалов «СтройМаг».

Выравнивание стен в хрущевке

Доброго времени суток софорумнеки!
Занялся самостоятельным (бюджетным) ремонтом хрущевки.
Так сняв обои и плинтуса моему взору предстало то что можно увидеть на фотографиях.
Какое решение принять?
Снимать всю штукатуку? потом черновое а затем чистовое выравнивание делать? Снимать как видно довольно много это в среднем от 3 до 8 мм.
Кстати подскажите пожалуйста как правильно самостоятельно выровнять стены. статью чтоли какую.
Народ если можно поподробнее-раньше этим не занимался-впервые так сказать. Спасибо!

Читать еще:  Как сделать лестницу своими руками для ребенка

Посидите часок другой, форум почитайте.
Прямо на первой странице найдете массу ответов на возникающие вопросы.
Удачи.

8мм-это ерунда. Сбейте. Поставте маяки, заштукатурте гипсом.

Ничего страшного в фотографиях нету. 8 мм это фигня. И по 50 мм выводил.
Маяки + гипсовая штукатурка и всего делов то.

kast-sms написал :
Снимать всю штукатуку? потом черновое а затем чистовое выравнивание делать? Снимать как видно довольно много это в среднем от 3 до 8 мм.

а вам это надо?!(( вы же не профи(( профи сделают(( но для себя(( а если будете нанимать, можно напороться на спеца, после которого в следующий ремонт еще больше отпадет, чем сейчас)) ИМХО, не партесь. есть только 2 выхода. самый лучший — гипсокартон, все на 0, и никто потом этот ужас не увидит)) или все контактной грунтовкой пропитать, чтоб схватилось, подсушить , и на бело штукатурить от того , что есть. но все места проблемные хорошо прогрунтовать! и можно потом поверху ВЕЗДЕ, стены и потолок, забивая пистолетом , проложить сетку штукатурную, малярную, какую там надо в этом случае) Мандрино у нас отлично в этом всем разбирается, можно его помучить). если вам будут говорить, что не надо сеткой, мол мы сами все хорошо сделаем — посылайте. )) ибо это 5ка, все будет сыпаться с каждым ремонтом((

Дневник бюджетного ремонта хрущёвки своими руками. Часть 1. Демонтаж

Межкомнатные стены держались на дверных проемах, проводке и плинтусах. Изначально думал, что снести их будет сложнее. Ничего подобного: одного молотка было бы достаточно, но мне помогал перфоратор.

Самое страшное в сносе перегородок — количество мусора (отсутствие лифта, 5 этаж). У нас на этом этапе вышло более 150 мешков (25

40кг в среднем) и пара-тройка кубов крупногабаритного мусора. Думаю это мелочи, если добавить демонтаж пола.

p.s. подумай о себе или о грузчиках, когда будешь под завязку набивать цементной штукатуркой очередной мешок.

Лайфхак для вуайериста:

С чердака отлично просматривается санузел.

Поглядим, что там с проводкой:

В квартиру входит два алюминиевых провода

6мм2 (максимально коротких), заземление тогда ещё просто не придумали.

Потратив пару дней на изучение теории о разновидностях кабеля, их сечении, автоматах, щитках и т.д и т.п, приступил к замене.

p.s Вот говорили же родители, что нельзя уроки прогуливать. Оказывается, есть разница между силой тока и напряжением. И , оказывается, если их перемножить получится мощность. И цифры эти могут пригодиться для оптимального плана проводки в квартире.

Но, лучше же поздно, чем никогда?

Не так красиво, как хотелось бы — скилов нет.

Разбил на группы, как по-моему было бы удобно.

все линии проверил — работают!

Даже двухклавишные проходные переключатели (сам очень удивился, что такие вообще есть и я сам смогу их подключить😂)

А это мой start pack нищеброда для выравнивания полов:

Читать еще:  Из чего лучше сделать потолок в бассейне

ОСП 9мм, Пара банок саморезов, молоток, стамеска, монтажная пена(можно было без нее).

Полы получились ровными, не скрипят.

Почти каждый день у нас эти гости:)

Залетают как к себе домой. С таким поведением синиц ещё не сталкивался. Может с чердаком путают)

Следующий этап: установка водосчетчиков, новых батарей, стеклопакетов.

Когда будешь менять батареи — не выбрасывай старые, сейчас 100 кг чермета 1200 — 1600 рублей, кинуть в машину и сдать не долго, зато на саморезы заработаешь.

мне лень было со старыми батареями возиться, когда менял. Делал мне все ЖЭУшный сантехник, скромно поинтересовался, нужны ли мне старые батареи. Когда узнал, что мне они нафиг не нужны, то через 5 минут у подъезда материализовалась газель, а батареи были спущены без моего участия с 9го этажа (лифт не работал).

Заебись сервис) А то я думал уже, как я заебусь их тащить выкидывать)

ещё и доплатят за эту ванну. Сервис — сказка.

Я ее подарил пацанам, которые мусор вывозили, вместе со старой плитой, очень обрадовались.

нанимал грузчиков на вынести всякое, в т.ч. и ванну — приехали все в портаках тщедушные хлопцы с перегаром — при виде ванны пали духом, но делать нечего, потащили. Я им взялся помочь, т.к. думал они помрут на ступеньках. Но это все так, вступление — запомнилось как один из них говорит мне — «а давай ее по ступенькам скатим! а че! мой товарищ внизу ее поймает!»

Я с другом чугунку вытащил в подъезд, чтоб на следующий день выкинуть её (5 этаж из 5). На утро её уже не было. Никогда так не радовался вороватости людей)

Похоже вам попались мастера спорта по получению спинных грыж.

Эх, у меня тоже дома две валяются после ремонта, пыль собирают. Хочу продать, а жена говорит не надо, пригодятся когда-нибудь

Я на днях видео смотрел. Так там один самоделкин из такой 5 или 6 секционной батареи соорудил нагревательный бак для отапливаемых полов.

Ну, чугунные, как минимум, идеально впишутся в будущий интерьер) Собственно, помимо огромной экономии на замене системы отопления, — одни радиаторы обошлись бы в ≈14000 рублей, а так я уложился в 3000 за новую (б/у) большую и по 800 за пескоструй двух старых, — их внешний вид был основной причиной оставить чугун.

Ну и. Если честно, оживить батарею 1961 года выпуска и сохранить её, вместо того, чтобы выкинуть и поставить новую, — просто-напросто повод для гордости) Что восстановил, дал им вторую жизнь, освежил и они будут служить мне дальше. С окнами то же самое.

Насчёт «жабы» — ну, не у всех настолько хорошая финансовая ситуация, как хотелось бы.

К тому же, действительно их дизайн куда лучше впишется в будущий интерьер. Специально оставлю заметку в вашем профиле и запишу ссылку на этот пост, чтобы по окончании ремонта показать вам, что получилось. Не сомневаюсь, что вы согласитесь с тем, что другие батареи не подошли бы. 🙂

Источники:

http://www.remontyes.ru/5850-osnovnye-momenty-pri-remonte-hruschevki.html
http://mastergrad.com/forums/t59132-vyravnivanie-sten-v-hrushchevke/
http://pikabu.ru/story/dnevnik_byudzhetnogo_remonta_khrushchyovki_svoimi_rukami_chast_1_demontazh_6289767

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector