6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выгул на окно для кошек своими руками

Выгул на окно для кошек своими руками

Мы продолжаем рубрику «Сделай сам» и сегодня мы расскажем вам как сделать вольер за окно своими руками, на примере работы Юрия из Московской области (г. Раменское)

Юрий, владелец крупных кошек породы мейнкун, которые очень любят проводить время на свежем воздухе в любое время года. Он самостоятельно сделал для них вольер за окно и любезно поделился с нами информацией.

Для изготовления вольера вам понадобится:

— нержавеющая сварная сетка с ячейкой 25*25 мм или 25*50 мм
— саморезы по металлу 25 мм
— любая перфорированная лента. (Удобнее всего лента для крепежа воздуховодов)

Так же вам пригодятся любые ненужные куски фанеры или пластика, для дна вольера и конечно, набор инструментов и мужские руки.

Выбираем окно, на которое хотим сделать вольер. В примере Юрия, глухое окно на балконе.

Берем сетку и делаем выкройку по размеру оконного проема вместе с рамой. С учетом того, что загиб будет внутрь. Загиб нам нужен для того, чтобы крепить конструкцию к раме. Сворачиваем выкройку в коробку и скрепляем ее, загибая хвостовые концы, оставленные для этого.

Нержавеющую сетку гнуть нужно однократно. Если ее согнуть не там где надо, а потом выпрямить и еще раз согнуть, то она обязательно сломается! Поэтому нужно быть предельно аккуратным!

Подготавливаем оконный проем. В нашем случае, сначала вынимаем пластиковые штапики, затем оконный лист.

Закрепляем изготовленную конструкцию к оконной раме, (нам помогут саморезы 25 мм и шуруповерт) через металлические перфорированные ленты.

Почему мы используем саморезы именно 25мм? Потому что металлопластиковое окно называется металлопластиковым, т.к. внутри пластиковой рамы проходит металлический швеллер. Для того чтобы просверлить не просто пластиковую раму, но и швеллер, тем самым крепко закрепив конструкцию к окну, нам и нужны саморезы длинною 25мм.

Это очень важный момент, для надежности конструкции, особенно, если речь идет про крупных кошек.

Так начинает выглядеть конструкция со стороны улицы.

Так как окно большое, и из цельного полотна конструкцию не сделать, ее можно сделать из двух частей и состыковать их таким же образом как мы скрепляли углы.

На дно мы кладем кусок фанеры под размер (можно взять пластик или просто оставить решетчатое дно и постелить плотный коврик) и выгул за окно, готов!

Для владельцев более чем одного питомца можно сделать еще одну полочку, чтобы поместились все хвостики

.
Для этого нам нужен еще один кусок фанеры, вырезанный под размер проема. В нашей будущей полочке нужно сделать круглое отверстие для прохода вверх и вниз. Получается вот так.

В итоге, получается хорошо проветриваемый вольер за окно, любимое место для прогулок ваших питомцев и безопасный для их жизни!

Вольер или выгул для кошек

Доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться с вами нашими новыми проектами. Представляю Вам мои вольеры для кошек. Которые могут устанавливаться, как на окна, так и на лоджии. Каждый вольер делается по индивидуальным размерам с учетом Ваших пожеланий.

Ниже можете ознакомиться с большим количеством фотографий. Данный выгул был сделан для большой кошачьей семьи, аж из семи особей. Но это не предел, бывают и по десять и по пятнадцать кошек — это касается людей, кто спасает кошек и отдает в добрые руки.

Звоните: +7 922 164 20 71 Николай

И главным вопросом стоит их безопасность при проветривании помещений, и опять же таки проявление заботы о наших братьев и сестер меньших. Им же необходимо гулять и дышать свежим воздухом. Смотрите какие милые они бывают.

Читать еще:  Пол на балконе из ламината своими руками

А теперь плавно давайте перейдем к надежности и конструктиву моих вольеров.

Делаются они из профильной железной трубы, как и сетки антикошки смотрите здесь. И оцинкованной сварной железной сетки. Каркас затем сваривается дуговой сваркой, швы ошкуриваются и затем окрашиваются атмосферостойкой краской.

У меня индивидуальный подход к каждому, если нужны полочки или даже дверки для мытья окон, то пожалуйста.

Полочки сделаны из пластиковых подоконников, а они в свою очередь сделаны из ПВХ, соответственно им не страшна погода.

Сама полочка крепится на металлическую раму, и сможет выдержать хоть всех кошек разом.

Как видно здесь, сама конструкция крепится через проушины их восемь штук. Они приварены к раме и через них пробуриваются отверстия под анкера 10 х 150 мм. Это одно из усилений. Второе усиление идет крепеж по периметру самого каркаса к раме окна. Тем самым этот выгул подойдет даже для людей, а летом можно поставить цветы и сделать дендрарий. Будут мини джунгли для хвостатых.

Самое главное не написал РАЗМЕРЫ вольера:

2000 мм в ширину, 1360 мм в высоту и 350 мм в глубину.

И вот ниже фотография, которая подтверждает огромную несущую нагрузку. Хотя я нагрузка так себе всего 75 кг, но все же, семь кошек плюс хозяйку с цветами выдержит. Высота 4 этажа. Были и 25 этаж и 16.

И расскажу как происходит процесс заказа и изготовления.

  • Вы звоните мне и лично я приезжаю к Вам на замеры, где обговариваем оснащение и конструкцию.
  • Делаю чертеж будущей клетки с точными размерами. Вы выбираете размер ячеек сетки, а это 25 х 25 или 50 х 50.
  • И если все устраивает, то оплачивается сумма на материалы. Остальное оплачивается по факту установки.
  • Если необходимо, вы получаете фото и видео отчет на вибер, ватсап о процессе.

И везем к вам.

Цена зависит от размеров и оснащения. Можете уточнить у меня, так как все индивидуально.

А также рассмотрю возможность сделать уличный вольер для кошек. С большим энтузиазмом и творческим подходом сделаю его для вас.

Выезд на замер БЕСПЛАТНО!

Звоните +7 922 164 20 71 Николай

А также здесь ниже буду размещать фотогалерею всевозможных вариантов исполнения. Смотрите.

Оконный вольер // Выгул для кошек на окне

Алекс — мейн кун и К:
Как гулять кошке в городской среде? Как защитить кошку от опасностей большого города?
Мы сделали ВОЛЬЕР НА ОКНЕ. Теперь в любое время наши котики могут выйти на свежий воздух, греться на солнышке, наблюдать за птичками.
А нам можно не бояться за их жизнь и здоровье.

Еще вариант попроще:

Вольер для кота

kitanova:
Установила своему котейке вольер. Все довольны.

Кот целыми днями летом и осенью там торчал. Таращился во все глаза)), играл и спал там же иногда. Мне тоже хорошо, хоть не совал везде свой любопытный нос, обычно во всех моих делах участие принимает. К примеру, пол моем вдвоем: я мою, а он мешает. На тряпку охотится и носится как угорелый, причем поскальзывается на мокром, падает и снова бежит. )) Нравится ему, когда скользко, что ли?

Делюсь опытом, надеюсь, кому-то пригодится.

Хотела заказать, но оказалось, что в нашем городе никто вольеры не делает. Знала, что в Питере и Москве конторы есть, которые специализируются на изготовлении заоконных вольеров и сеток на окна для крупных животных. Однако доставка такого размера конструкции на другой конец страны, да в обрешетке – дорогое удовольствие!

Читать еще:  Устройство вентиляции на крыше частного дома

Решено было сделать самой. Тем более после постройки комплекса, мне уже нечего бояться. ))

После не долгих раздумий решила не делать вольер за окном кухни, а установить сбоку балкона. Там створка распашная. Плюсы: меньше, легче сделать, дешевле и легче установить.

Что называется «найди кота на картинке» . )))

Вольер получился не громоздким и лёгким на вид, хотя он не маленький, основание 45*70, а легким, наверное, из-за прозрачной крыши. Это я так думаю, может вам покажется иначе. ))

Да, сетки на окна то же сделала из того же, что и вольер (телефон так сфотал, на самом деле они практически не видны с улицы), т.к., окна всегда открыты летом. Обычные сетки Антикошка, рассчитанные на 6кг веса животного, для нас бесполезны. На самом деле не редки случаи, когда кошки, у которых сильно развит охотничий инстинкт, молодые, активные — разбиваются. Когда они охотятся на какую-нибудь бабочку, птичку, муху, то перестают что-либо соображать вообще и вылетают в окна. В нашем случае, эта сетка неоднократно себя оправдала. Но об этом не сейчас. Поэтому защита нужна. На первые этажи то же ставят, что бы котик не утёк. Собственно с сеток всё и началось. На мой взгляд – это необходимость, а вольер – это уже мои хотелки)).

Но нисколько не жалею. Прикольная штука.

Про сетки в другом посте напишу, здесь, наверно места не хватит. Назову:

» Сетка-антикошка на окно для тяжеловеса»

Нарисовала на бумаге вольер, сделала замеры, посчитала всё.

Купила нержавеющую сварную сетку с ячейкой 25*25 (некоторые 25*50 или 50*50 используют), перфорированную стальную ленту (2мм толщина, 20мм ширина), саморезы по металлу, сверла по металлу, оргстекло для крыши 5мм толщиной. Его купила в конторе, которая занимается наружной рекламой.

Отрезали по размеру.

Не помню уже, во сколько мне все обошлось (покупала материалы сразу на вольер и на сетки), но точно могу сказать, что в 2 с лишним раза дешевле, чем на заказ даже без доставки, причем стекло – это самая большая часть расходов. Т.е., можно еще сэкономить, если другую крышу сделать.
Еще купила угловой алюминиевый профиль и 4 стальных длинных (12см одна сторона) уголка для крыши, 4 болта и гайки с резиночками (забыла как называются), чтоб не раскрутились, для крепления стекла.

Сделала выкройку с учетом того, что на загиб уйдет 2,5см по периметру вольера (кроме верха) для крепления к раме окна балкона. Загиб внутрь конструкции. Угол наклона крыши у меня 45. Снег не задерживается.

Оставила внизу концы прутиков свободными, что бы крепить боковые стенки ко дну. Согнула сетку в короб и скрепила. Вот так выгладит. Просто хвостики загибала пассатижами.


Гнуть нержавеющую сетку можно только один раз иначе она сломается. Гнуть тяжело. Мужчина, конечно, справится с этим легко. А я, чтоб согнуть ровно, брала лист толстой фанеры, укладывала куда надо, вставала на него, чтоб прижать своим весом и гнула эту сетку изо всех сил. ))

Затем лобзиком распилила алюминиевый профиль для рамы под стекло. Раму собирала не отдельно, а непосредственно на вольере крепила уголками с помощью заклёпочника (заклёпки закончились, пришлось несколько болтов вкрутить, на фото видно). Конечно, можно всё болтами затянуть, просто заклёпочником аккуратнее получается. На фото видно, что между уголками еще планка. Она тоже из алюминия. Кусочки остались от чего то, я ими сетку закрепила дополнительно. Конечно, все отверстия были уже просверлены.

Читать еще:  Бани и печи в банях при строительстве

Что бы все части рамы были чётко в одной плоскости (иначе стекло не ляжет ровно) я сначала раскладывала профиль на стекле, отмечала, где просверлить отверстия, чтобы совпадали с отверстиями в уголках. Сверлила, потом снова всё раскладывала, чтобы проверить.
Безусловно, тот, кто будет делать и сам до всего этого дойдёт)), но все равно напишу подробно, раз уж я это прошла.

Просверлила 4 отверстия в профиле и стекле под болты. Отверстия в стекле сверлила чуть больше диаметра болтов, чтоб они там свободно болтались, что бы, когда буду крепить и затягивать гайки не создать напряжения в стекле. Под шляпки подложила шайбочки круглые большего диаметра. Вольер готов.

Устанавливали вдвоем с дочерью. Пришлось придумать кое-что, чтоб облегчить нам задачу. Со стеклом вольер стал заметно тяжелее, и даже мужчина бы не удержал его на весу продолжительное время, пока я креплю. Тем более не удержал бы ровно. Да и вдвоем не высунешься в окно.

Поэтому я взяла два отрезка алюминиевого профиля, что остались от рамы (по 30см примерно) и саморезами закрепила внизу рамы окна. Ровненько. Тем самым мы на эти уголки, вольер, можно сказать, поставили, когда вытащили в окно. Заранее к верхней части вольера привязали бельевую веревку и дочь, стоя сзади меня, тянула веревку на себя, притягивая вольер к раме окна пока я крепила. Веревку в любом случае надо привязывать я думаю, потому что есть риск уронить. Мы вот, чуть не уронили.

Балкон узкий, а мы топчемся тут вдвоем и вольер с нами 45см в глубину, а со стеклом еще больше. В общем пыжылись-пыжились, мы его и так и сяк, и уже высунули почти, и тут как напал на нас неудержимый смех, и никак не остановиться ))))), а совали боком и крышей вперед, весь вес там, на конце, и начал он у нас крениться ))))). В общем, кое-как совладали с собой, удержали.

Крепила я, как на фото с шагом 5см, на самом деле можно было и пореже, я думаю. Перестраховка. Сверлила несколько отверстий в алюминиевой раме балкона, затем шуруповертом вкручивала саморезы и так дальше. С одной и с другой стороны прихватила, и можно было, уже веревку отпускать. В общем, намертво установили.

Складывали в вольер 20кг, всё ок. Вот такой вольер получился без всякой сварки. И выглядит неплохо, эстетический вид моего балкона не портит, на мой взгляд. ))

У кота теперь свой телевизор, развлечение какое ни какое. ))) Вообще, он и мой телевизор смотрит, внимательно так следит за экраном )) на 5 минут может зависнуть.

На основание хотела положить кусок пластикового подоконника, говорили люди, что на рынках можно купить. Отрезают. Но в нашей жопе мира я не нашла. Пока кусок фанеры обтянутый пленкой от дождя.

Не дорого и не сложно всё это. Почему бы вам не сделать? ))

Если захотите заоконный вольер на кухню или другую комнату, а не на балкон, как у меня, то задавайте вопросы. Я в теме. Расскажу плюсы/минусы, нюансы.

Источники:

http://xn—-7sbb4alarl6a5d.xn--p1ai/voler-za-okno-dlya-koshki-svoimi-rukami
http://delamaster.ru/lichnyj-opyt/voler-dlya-koshek.html
http://olegivanov1966.livejournal.com/5610532.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector