1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водопровод в частный дом в уфе

Монтаж систем водоснабжения и канализации в Уфе. Водоснабжение дома и коттеджа в г. Уфа.

Компания ООО «СМС» разработает и профессионально осуществит монтаж водоснабжения, канализации. Специалисты компании проведут все необходимые работы и подберут подходящий для Вас вариант водоснабжения, водоподготовки и водоотведения для частного дома или коттеджа в Уфе и ее окрестностях.

Выполним комплекс работ по монтажу водоснабжения и вододоподготовки в частном доме Уфа, Республика Башкортостан

Наша компания выполняет монтаж систем водоснабжения (холодного и горячего) зданий любого назначения, частных домов, загородных коттеджей и дач или отдельных квартир. Выполняем весь комплекс работ. Осуществляем подбор оборудования системы водоснабжения; используем только надёжное оборудование и арматуру; качественно выполняем монтаж.

Выбор оборудования системы автономного водоснабжения жилого дома или дачного коттеджа осуществляем на основе анализа следующих данных:

  • глубина водозабора (колодца или скважины и глубины залегания водоносного слоя в нём);
  • количество и расположение проектируемых точек водоразбора в доме и на участке;
  • назначение используемой воды: техническая (для полива и т.п.) либо для внутренних нужд жилого дома.

Система холодного водоснабжения, в общем случае, включает насосное оборудование с автоматической системой управления и мембранным баком-гидроаккумулятором, систему разводки водопроводных труб к местам потребления и запорную арматуру (краны и смесители). Автоматика совместно с гидроаккумуляторным баком сокращает количество циклов включения-выключения насоса, обеспечивает его защиту от перегрузок, и равномерность подачи воды.

Водоснабжение коттеджа выполняем по двум схемам: коллекторной либо последовательной. Схема с разводящим коллектором обходится несколько дороже. Однако она имеет преимущества, позволяя уравнять давления в отдельных ветвях и обеспечить в них одинаковую температуру и напор воды. Такая система может применяться в коттедже с несколькими ванными комнатами или душевыми. Последовательная схема монтируется при помощи тройниковых ответвлений, её можно рекомендовать при наличии небольшого количества мест водоразбора.

Для организации автономного горячего водоснабжения рекомендуем на выбор установку следующего оборудования:

  • двухконтурный газовый котёл (при газификации коттеджа), он также будет обеспечивать систему отопления дома;
  • бойлер косвенного нагрева;
  • накопительные или проточные газовые нагреватели;
  • накопительные или проточные электронагреватели.

Следует учесть, что для накопительного электронагревателя потребуется проводка, рассчитанная на протекание больших токов.

Все монтажные работы выполняются квалифицированными специалистам компании с использованием качественных материалов и комплектующих. Обеспечиваем все необходимые условиями безаварийности системы водоснабжения вашего дома или квартиры от источника воды: сети центрального водопровода, скважины или колода.

Расчет и монтаж водоснабжения и канализации коттеджей и частных домов, выполняемые специалистами компании «СМС» включает:

  • разработку и выбор технически и экономически наиболее обоснованного проектного решения систем водоснабжения и канализации частного дома в соответствии с заданием Заказчика;
  • проведение технических расчетов систем водоснабжения и канализации;
  • разработку схем прокладки коммуникаций и размещения сантехнического оборудования на поэтажных планах проектируемого объекта;
  • монтаж автономных систем водоснабжения и канализации коттеджей;
  • подбор и установка фильтров и систем очистки воды;
  • сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание систем водоснабжения и канализации.

Оставить заявку на комплексный монтаж систем водоснабжения в коттедже (по Уфе и РБ) по тел.: (347) 266-30-15, 8917-444-333-1

Уважаемые посетители! Наша компания НЕ занимается установкой отдельных приборов (унитаз, раковина. ). Серьезно рассматриваем предложения только по комплексным работам («под ключ»)

Монтаж водоснабжения начинается с составления схемы (проекта) и закупки нужных материалов, поэтому одним из первых встает вопрос выбора типа труб для водопровода. Самым экономичным вариантом считается полипропилен. При желании можно смонтировать металлопластиковые трубы (Valtek, Henco) и трубы из сшитого полиэтилена (н-р: TECE-f-lex, Rehau), которые легко сгибаются, не подвержены коррозии и имеют хорошую теплостойкость, что не приводит к существенным потерям тепла.

Следующим аспектом замены водопровода является выбор способа соединения труб: сварка, пресс-соединение или соединение на цангах. Важно, чтобы монтажник, осуществляющий работы, хорошо в этом разбирался, так как, например, пресс-соединение не нуждается в дальнейшем обслуживании и может идти внутри стены, в то время как соединение на цангах реагирует на перепады температуры воды и с течением времени нуждается в замене (или подтяжке), а потому используется для наружного монтажа водоснабжения. При соблюдении всех правил монтажа труб допускается их скрытый способ прокладки: в стене, в стяжке.

Читать еще:  Водопровод для полива на даче фото

Водоснабжение

Если вы собираетесь строить частный дом или уже работаете над ним, то наверняка знаете: стоит задуматься о том, откуда в него будет поступать вода. Работающая без перебоев система водоснабжения — гарантия комфорта.

Существует несколько вариантов водоснабжения коттеджа, и каждый обладает своими преимуществами и недостатками. На что обратить внимание, что предпочесть — расскажем подробнее.

Центральное водоснабжение

Если в населённом пункте есть источник центрального водоснабжения, это очень удобно — нужно просто получить разрешение владельца, чтобы подключиться к общему водопроводу, а также тщательно рассчитать все параметры врезки.

Главное преимущество системы этого типа — никаких ограничений. Да, потребление воды тарифицируется, но вы точно будете знать, что можете принять ванну и не думать о том, закончится вода или нет. К тому же состояние этой системы никак не связано с электричеством, а значит, его перебои никак на вас не скажутся.

Недостатки тоже есть — можно выделить следующие:

  • иногда вода бывает не самой качественной, и время от времени в неё попадает ржавчина;
  • завышенные тарифы;
  • аварии и перебои;
  • напор воды ухудшается поздней весной и летом.

Автономное водоснабжение из скважины

Самое сложное в установке этой системы — пробурить саму скважину и подобрать подходящий насос, который будет качать воду с идеальной для вас производительностью. После установки добраться до него будет сложно, поэтому лучше купить модель подороже, но знать, что насос на сто процентов надёжен и не выйдет из строя.

Скважинное водоснабжение гарантирует отличное качество воды — неоценимое преимущество. Есть и другие плюсы: правильно пробуренная скважина прослужит вам не меньше 50 лет, источник воды не нужно чистить — можно просто установить фильтр, и к тому же нельзя сбрасывать со счетов природную фильтрацию. Расходы в данном случае умеренные, поэтому эта система подойдёт вам, если бюджет ограничен.

Что касается недостатков, их немного:

  • при неполадках оборудования добраться до него непросто — потребуется помощь специалиста;
  • скважина может засориться. Если это серьёзно, лучше пробурить новую;
  • нужны дополнительные системы очистки от осадков и тяжёлых металлов.

Автономное водоснабжение из колодца

Перед установкой этой системы постоянно возникает вопрос: колодец выбрать или скважину? Всё упирается в бюджет. Выкопать колодец выходит дешевле, чем бурить скважину — но надо учесть, что объём выкачанной из него воды восстанавливается ощутимо медленнее.

Если вы всё же выбрали колодец, остаётся приобрести подходящий насос — они бывают погружными и поверхностными. Первым пользоваться несравнимо проще, однако он вытягивает воду всего лишь до 8 метров глубины.

Достоинства этой системы водоснабжения очень ценны: при сбоях работы электричества вода по-прежнему доступна, к тому же в колодце она не замерзает. Его можно использовать нерегулярно — лучший вариант для дачи. К тому же выкапывание обойдётся вам недорого.

Но есть и недостатки:

  • в разные сезоны колодец может пересыхать;
  • водозаборные свойства довольно низкие;
  • перед тем, как выкапывать колодец, нужно проанализировать почву на территории.

Как происходит установка системы водоснабжения

Тёплая Компания — это мастера, которые справятся с монтажом даже самой сложной системы. Мы работаем по конкретной схеме — её можно разделить на несколько этапов:

  • сначала разрабатываем схему водопровода с учётом ваших пожеланий;
  • затем оформляем все необходимые документы и готовим смету;
  • согласовываем материалы и стоимость работ;
  • подписываем договор, получаем аванс на материалы;
  • если вы выбрали систему со скважиной — приступаем к бурению скважины;
  • потом мы выбираем оборудование для очистки воды, если оно требуется;
  • следом выбираем насос и другие комплектующие системы;
  • устанавливаем водоснабжение, проверяем, всё ли работает;
  • предоставляем гарантию и получаем оплату.

Долго ли устанавливать систему и дорого ли это?

На сроки и стоимость влияет ваш выбор системы водоснабжения, подбор комплектующих, параметры скважины, а также состояние почвы на территории вашего частного дома. Точно мы можем сказать лишь после того, как побываем на вашем участке и увидим, в каком состоянии земля и какое водоснабжение для неё подойдёт больше.

В среднем монтаж занимает от 1 до 5 рабочих дней.

Мы уже установили более 700 таких систем — и можем справиться с большим количеством работы. Звоните прямо сейчас!

Монтаж систем водоснабжения частного дома в Уфе: бурим скважину, выбираем насос

Все вопросы с водопроводом надо решать еще во время строительства дома.

— Обязательно составьте схему водопровода, — говорит мастер по монтажу системы отопления Динар Шайхутдинов. – На рисунке укажите расположение всех элементов водопроводной системы и «маршрут», по которому будут проложены трубы – это облегчит вам процесс расчета количества труб, вентилей и заглушек.

Существуют два способа прокладки труб – последовательное и коллекторное.

— Последовательное подойдет только для маленького домика – например, дачи, где проживают один, максимум – два человека, — рассуждает Динар Шайхутдинов. – Дело в том, что при таком подключении вода бежит по основной трубе и подается к умывальникам и прочим потребителям воды поочередно. То есть в самом дальнем водопотребителе будет всегда крайне низкое давление. Такой вариант – точно не для коттеджей и больших загородных домов.

А при коллекторном типе подключения вода подается к каждому ее потребителю отдельно – прямиком от общего коллектора.

— Здесь в самой дальней точке будет практически такой же напор воды, что и в самой ближней к коллектору, — продолжает мастер.

Трубы. Выбираем, из какого материала они будут.

Медные.

Плюсы:

— не боятся коррозии, примесей и скачков температуры

Минусы:

высокая цена.

Металлопластиковые (алюминиевые трубы, защищенные изнутри и снаружи слоем полиэтилена).

Плюсы:

— полиэтилен не дает скапливаться грязи внутри труб и препятствует развитию ржавчины,

— снаружи трубы защищены от ультрафиолета и конденсата.

Минусы:

— боятся высоких температур (более 95 градусов) и могут деформироваться,

Полипропиленовые

Плюсы:

— долгий срок службы (более 50 лет),

Минусы :

— при монтаже понадобится специальный сварочный аппарат для труб.

Полипропилен низкого давления

Плюсы:

— не нужно изолировать,

— легкий вес и монтаж,

— не взаимодействует с водой, поэтому во рту не будет металлического привкуса,

Минусы:

— пагубное воздействие ультрафиолета,

— не могут использоваться при высоких температурах,

— по прочности уступают металлическим трубам.

Выбираем диаметр труб

— Почему важно выбрать трубы правильного диаметра? Потому что от этого будет зависеть движение воды, — уточняет Динар Шайхутдинов. – Если у трубы будет слишком маленький диаметр, вода по ней будет течь с шумом и оставлять на стенках известковые отложения.

Диаметр труб подбирается исходя из длины трубопровода: для трубопровода меньше 10 метров в длину подойдут трубы диаметров 20 мм., для трубопровода длиной менее 30 метров – диаметр в 25 мм., для длины трубопровода более 30 метров – диаметр труб в 32 мм.

СКОЛЬКО СТОИТ

Итак, мы выяснили, что для начала нам нужно пробурить скважину. Узнаем, сколько это стоит. Цена указана «под ключ» (то есть, включает в себя проезд до вас, бурение, промывку, обсадку, прокачку скважины до чистой воды и подключение к фильтру и насосу). По легенде, находимся мы в Зубово – это поселок под Уфой — бурить здесь до чистой воды придется, по оценке специалистов, которых мы обзванивали, от 12 до 20 метров. Цена указана за 1 пробуренный метр.

АкваБурСтрой — 1700 руб.

Башвода.рф — 1900 руб.

Бургеоинженеринг — 1900 руб.

Буровая компания «Каскад» — 1700 руб.

Частник с Авито – 1750 руб.

Допустим, мы пробурили скважину и добрались до чистой воды. А сколько стоят трубы, насос, фильтр? Звоним в магазины.

Насосная станция и трубы

Они бывают разные. Выбор насоса будет зависеть от скважины, которую вам пробурят (глубина, столб воды, расстояние от скважины до потребителей, количество потребителей и др ).

Магазин «Посейдон»

Насос — примерно 25 000 рублей за комплект (погружной насос со всей необходимой автоматикой, то есть насосная станция на базе погружного насоса).

Трубы (диаметром 32 мм, цена указана за 1 метр):

— меди и стали нет,

— полипропилен – 119 руб.

— металлопластик – 225 руб.

— полипропилен низкого давления — 47 руб.

Магазин «ЛидерСтройИнструмент»

Насос + все остальное — примерно 20 000 руб.

Труб в продаже нет

Магазин «ЭкоТайм»

Насос+все остальное – примерно 25-27 000 руб.

Полипропиленовые трубы – 113 руб. за 1 метр

Полипропилен низкого давления – 60 руб.

Металлопластик – 80 руб.

«Касторама»

Насос+все остальное примерно 15 000 руб.

Полипропиленовые трубы 216 руб. (за 2 метра)

Металлопластиковые трубы 227 руб. (за 1 метр)

Полипропилен низкого давления – 65 руб. (за 1 метр)

«Леруа Мерлен»

Насос + все остальное примерно 15-20 000 руб.

Полипропиленовые 128 руб. (за 2 метра)

Металлопластиковые 214 руб. (за 1 метр)

— Провести воду в дом вы можете и сами. Если умеете, конечно. Но лучше доверить это важное дело профессионалу. Он и материал подберет по вашему бюджету, и смонтирует все так, как нужно, — подытожил Динар Шайхутдинов.

Читайте также

Объединяя соседей и друзей: «Третий Трест» подводит итоги 2018 года

Крупнейший застройщик Уфы рассказал о проектах, которые превращают обычные новостройки в дружные кварталы

Отмена ипотечных платежей в Уфе: как грамотно оформить ипотеку в сентябре?

В августе этого года один из уфимских застройщиков – ГК «Госстрой» — объявил о беспрецедентной акции.

Жизнь за городом или преимущества мегаполиса?

Изменение в проектную декларацию ЗАО«Башкирский инвестиционный дом»

«Комсомолка» наградила победителей конкурса «Поединок риэлторов 2018» проводимого совместно с БГР

Конкурс собрал почти 13 тысяч голосов наших читателей

Как купить квартиру по trade-in от ГК «Первый Трест»: пошаговая инструкция

Программа trade-in от одного из крупнейших застройщиков республики ГК «Первый Трест» существует уже целый год.

Как уфимцам защитить автомобиль от угона

Сегодня в крупных городах вопрос парковки стоит особенно остро

Поединок риэлторов — 2018

Голосуйте за лучших экспертов в сфере недвижимости!

Где выгоднее в Уфе купить квартиру — в новостройке или в старенькой хрущевке?

О ценах на жилье рассказали эксперты

Всё о ЖКХ

Справочник для жителей Уфы

Подорожают ли квартиры в 2018 году в Уфе

Пока эксперты отмечают небольшое снижение цен по сравнению с данными за 2017 год

Перепланировка квартиры в Уфе: как узаконить, где взять проект, сколько стоит

К чему готовиться, если вы собираетесь сделать перепланировку квартиры в Уфе или уже ее сделали

Возрастная категория сайта 18+

Источники:

http://www.cmcufa.ru/vodosnabzhenie-cottage/
http://tk-102.ru/vodosnabzhenie.html
http://www.ufa.kp.ru/daily/26699.7/3723322/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector