3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водопровод в частный дом в ижевске

Водоснабжение частного дома в Ижевске — «Акватехника»

Водоснабжение дома давно уже не является роскошью, в свете сегодняшнего дня это стало уже необходимой насущной потребностью. В прошлое ушли те дни, когда вода поставлялась в загородные дома с помощью вёдер из ближайших колодцев или колонок. Более того, для многих загородный дом давно уже является местом постоянного круглогодичного проживания, в котором всё должно быть организовано для комфортной жизни. В целом, проблема водоснабжения загородного участка обстоит довольно остро, здесь необходимо комплексное решение — система водоснабжения должна функционировать также удобно, как и в городской квартире.

Вторым существенным моментом является та ситуация, что зачастую подключить частный дом к централизованному водопроводу просто нет возможности. С учётом таких нюансов оптимальным и единственно возможным решением проблем водоснабжения загородных домов является организация автономной системы водоснабжения.
Автономное загородное водоснабжение является одним из основных направлений работы компании «Акватехника».

Монтаж и ремонт систем водоснабжения в Ижевске

Автономное водоснабжение загородного участка — надёжная, практичная и удобная система, которая подходит для любого дома. Такие системы могут работать круглый год и в любую погоду, однако, для того чтобы автономное водоснабжение обеспечивало жильцам действительно комфортные условия проживания и не приносило хлопот, необходимо ещё на самой начальной стадии учесть массу нюансов, произвести расчёт рабочих и технических параметров, инженерных узлов и т.п. Поэтому воплощать столь сложные идеи в жизнь должны только профессионалы, специализирующиеся на обустройстве автономных систем водоснабжения.
Компания «Акватехника» предлагает свои услуги по монтажу и ремонту систем водоснабжения в Ижевске.

Автономное загородное водоснабжение на основе ЖБ колодцев

Наиболее простым и надёжным способом подачи воды на загородном участке считается водоснабжение из колодца. Колодезный вариант автономного водоснабжения — это особый комплекс работ, выполнение которых лучше доверить специалистам. Компания «Акватехника» предлагает водоснабжение из колодца под ключ в Ижевске по самым доступным ценам. Копка колодцев для водоснабжения загородного дома или коттеджа производится нашими специалистами с соблюдением всех необходимых нормативов и правил (ГОСТ и СНиП), а собственная технология обустройства колодца позволяет нам проводить все работы качественно и быстро.
Мы осуществляем монтаж железобетонных колодцев (ЖБ колодцы) с отсекающими задвижками и пожарными гидрантами. Сначала под цистерну вырывается котлован, его стенки укрепляются с помощью железобетонных колец (ЖБИ), дно засыпается щебнем, который выступает в качестве грубого фильтра воды. Затем герметизируются швы и устанавливается насос. Колодезная система также может включать в себя установку систем водоочистки (фильтров), мы осуществляем прокладывание систем трубопроводов от источника к дому, устанавливаем и подключаем водонагревательной оборудование, стиральные, посудомоечные машины, различную сантехнику и т.д.
Колодец с ЖБ кольцами от компании «Акватехника» — это наилучший выбор для обустройства автономного водоснабжения вашего коттеджа или дачи в Ижевске.

Наружное и внутреннее водоснабжение загородного дома

Водопровод в загородном домостроении можно разделить на внешний и внутренний — в зависимости от технологий устройства и особенностей монтажа. В свою очередь, такое разделение позволяет точно определиться с видами работ и их этапами.
Любые наружные работы неразрывно связаны с проведением земляных работ совместно с обустройством различных инженерных сооружений в ландшафт участка. Нужно помнить, что обустройство наружного водопровода на загородном участке нераздельно связано с монтажом наружной канализации. Оптимальным материалом для наружного водоснабжения считаются полиэтиленовые трубы (ПНД). За счёт своей гибкости они идеально подходят для укладки в траншею.
Внутренний водопровод и работы по его обустройству нельзя отделять от вопросов, связанных с системой отопления. Во-первых, вода требуется и для водопровода, и для отопления. А во-вторых, и для систем отопления, и для горячего водоснабжения применяется один источник нагревания воды. Для внутреннего водоснабжения водопроводные трубы можно выбирать любого типа, каких-либо ограничений здесь нет.

Читать еще:  Бани и сауны и печи для них

Наружный водопровод в Ижевске

  • Прокладка полиэтиленовых труб на глубине 2-2,5 м (пайка встык)
  • Установка колодцев из ЖБИ с отсекающими задвижками и пожарными гидрантами

Внутренний водопровод в Ижевске

Прокладка труб горячего и холодного водоснабжения внутри здания для дальнейшего подключения санфаянса (сантехнического оборудования любой сложности).

Опытные специалисты компании «Акватехника» проведут внутреннее или наружное водоснабжение в вашем доме или на участке. В своей работе мы используем полиэтиленовые трубы нового поколения, опережающие по техническим характеристикам традиционные трубы из металла: они устойчивы к коррозии, гладкие внутренние стенки не накапливают отложений, а цена на эти трубы и стоимость их установки гораздо ниже.

Установка и подключение санфаянса в Ижевске

Надёжное и красивое сантехническое оборудование в загородном доме играет не менее важную и значимую роль, чем в городской квартире. И если вопросы наружного и внутреннего водопровода в вашем коттедже уже решены, то следующим этапом наиболее верно будет уделить внимание сантехническим работам. Санфаянс (сантехнический или санитарный фаянс) является самым распространённым и популярным материалом, из которого производятся изделия для санузлов. Именно изделия из санфаянса можно увидеть и в городской квартире, и загородном коттедже.

Компания «Акватехника предлагает услуги по установке и подключению санфаянсовых изделий, мы осуществляем монтаж санфаянса под ключ любой сложности: наши мастера одинаково хорошо справятся как с подвесной, так и с напольной сантехникой. Мы качественно и недорого установим и подключим ванну с гидромассажем, душевую кабину, раковину, биде и унитаз.
Установка и подключение санфаянса в Ижевске от нашей компании — это выгодно, удобно и надёжно.

Работы по установке изделий из санфаянса необходимо проводить правильно: недотянутые болты крепления могут привести к непрочной и ненадёжной установке сантехники, а если приложить излишнее усилие при затяжке болтов, то керамика (фаянс) может треснуть и пользоваться изделием будет уже нельзя. К тому же, в образовавшихся трещинах будут накапливаться болезнетворные бактерии, провоцирующие неприятный запах и представляющие опасность для здоровья и экологии.

Сборка и подключение унитазов, умывальников, ванн, душевых

Технологическое присоединение

Информация о подключении (технологическом присоединении)

к сетям водоснабжения и водоотведения

Для подключения к системам водоснабжения и водоотведения объектов капитального строительства или реконструируемых объектов в случае увеличения объема подачи воды и отведения сточных вод по существующим присоединениям правообладателю земельного участка, в случае если он определил необходимую нагрузку необходимо обратиться в МУП г. Ижевска «Ижводоканал» с заявлением о заключении договора подключения (технологического присоединения) к системам водоснабжения и водоотведения. При этом указанное заявление может быть подано без предварительного получения заявителем технических условий.

Подключение объекта к централизованной системе водоснабжения/водоотведения осуществляется в соответствии с :

Федеральным законом № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011г.

«Правилами холодного водоснабжения и водоотведения», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 644;

на основании тарифов установленных органом регулирования в соответствии с «Основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 г. № 406 и типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013г. № 645.

Читать еще:  Стяжка пола по утеплителю в доме своими руками

Для заключения договора о подключении к централизованной системе водоснабжения/водоотведения правообладатель земельного участка представляет в МУП г. Ижевска «Ижводоканал» заявление (образец заявления — Приложение №1.1.) с приложением необходимых документов согласно Приложения №1.2.

Приём документов осуществляется в Сервисном подразделении «Одно окно» МУП г. Ижевска «Ижводоканал» по адресу: ул. М. Горького, 51, тел. 95-05-49, 95-05-47, 51-24-75.

Прием документов в электронном виде осуществляется по адресу ktvbep @ ivk . udm . net (ответственный исполнитель – Курникова Татьяна Владимировна).

В целях оптимизации технических решений при подготовке договоров о подключении, заявитель может дополнительно предоставлять проекты внутриплощадочных наружных сетей водопровода и канализации, а также внутренних систем водопровода и канализации с указанием наименования и телефона проектной организации.

В случае обращения с заявкой на подключение многоквартирного жилого дома необходимы координаты расположения наружной стены жилого дома и проектируемого ввода водопровода.

Документы, приложенные к запросу, должны быть надлежащим образом заверены. Отсутствие полного пакета документов и (или) ненадлежащее их заверение являются основанием для возврата запроса заявителю в течение 3 рабочих дней с обоснованием причин отказа.

В случае если Заказчик ранее предоставлял такие документы при получении технических условий подключения и сведения, содержащиеся в этих документах, не изменились, повторное предоставление документов в МУП г. Ижевска «Ижводоканал» не требуется.

Срок подключения объекта к сетям водоснабжения и водоотведения — не позднее 18 месяцев от даты заключения договора о подключении, если иные сроки не предусмотрены условиями договора о подключении.

Срок подготовки договора о подключении к централизованным системам холодного водоснабжения/водоотведения:

при запрашиваемой нагрузке не более 250 м³/сут и при использовании создаваемых сетей водоснабжения и (или) водоотведения с наружным диаметром, не превышающим 200 мм (предельный уровень нагрузки) — не более 20 рабочих дней;

при запрашиваемой нагрузке более 250 м³/сут и (или) при использовании создаваемых сетей водоснабжения и (или) водоотведения с наружным диаметром, превышающим 200 мм — не более 10 рабочих дней с даты официального опубликования Приказа Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики УР об установлении индивидуальной платы за подключение.

Размер платы за подключение рассчитывается организацией, осуществляющей подключение (технологическое присоединение), исходя из установленных тарифов на подключение (технологическое присоединение) и с учетом величины подключаемой (технологически присоединяемой) нагрузки и расстояния от точки подключения (технологического присоединения) объекта заявителя, в том числе водопроводных и (или) канализационных сетей заявителя, до точки подключения к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

При запрашиваемой нагрузке не более 250 м³/сут и при использовании создаваемых сетей водоснабжения и (или) водоотведения с наружным диаметром, не превышающим 200 мм, Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики УР Приказами от 18 декабря 2018 года № 21/106 и № 21/107 установило ставки тарифов на 2019 год для расчета платы за подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения МУП г. Ижевска «Ижводоканал».

Приказами предусмотрены следующие ставки тарифов:

за подключаемую нагрузку водопроводной (канализационной) сети на покрытие расходов на подключение объектов капитального строительства

на покрытие расходов на прокладку сетей водоснабжения (канализации) от точки подключения объекта капитального строительства до точки подключения водопроводных (канализационных) сетей к централизованным системам холодного водоснабжения (водоотведения) МУП г. Ижевска «Ижводоканал».

Тариф на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения МУП г. Ижевска «Ижводоканал» на 2019 год.

Водоснабжение в частном доме и коттедже

Существует 2 способа системы водоснабжения частного дома:

1) Центральное водоснабжение.

2) Индивидуальное водоснабжение:

  • колодец;
  • скважина (артезианская, на песок);
  • водозабор из реки, озера
Читать еще:  Антифриз в систему отопления с алюминиевыми радиаторами

Центральное водоснабжение дома.

Подключение к центральному водопроводу, является самым удобным способом водоснабжения дома.

Для этого нужно:

1) получить разрешение на подключение к центральному водопроводу.

2) там же вам дадут технические условия подключения водопровода идущего к вашему участку (в этом техническом условии будет определено место и изображена схема присоединения водопровода к вашему дому, так же будет указана нужная глубина, на которую заглублен отвод, будет указан напор воды и прочие условия с расчетной сметой затрат на прокладку водопровода.

Преимущества такого способа водоснабжения частного дома: если вы выбрали такой способ, то вам не нужно бурить скважину, устраивать колодец на участке дома.

Обслуживание водопровода (состояние труб, качество воды, напор воды) полностью будет за «Водоканалом»,

Но у такого способа водоснабжения существуют и недостатки: даже если отвод водопровода сделан из нержавейки или труб ПВХ, то в любом случае, в воде будет присутствовать ржавчина, которая имеется в трубах центрального водопровода. Дезинфекция воды на центральных водозаборных станциях происходит с использованием хлора, а значит и в воде идущей в ваш дом, будет иметься хлор, что значительно снижает качество воды, так же по многим причинам вода может прекратить свое поступление к вам в дом, что создаст определенный дискомфорт. Случаи прорыва водопровода не редкое явление, так как во множестве регионов трубы водопроводов эксплуатируют очень долго и из-за малого вложения денег капитальный ремонт труб центрального водопровода, проводится очень редко или вообще не проводится, А так же требуется вносить ежемесячную плату по счетчику за использование воды .

Индивидуальное водоснабжение дома.

Для устройства индивидуального водоснабжения дома существует несколько вариантов:

1) рытье колодца,

2) бурение скважин,

3) забор воды из открытых водоемов.

Если в колодце или скважине «на песок» в теплый период уровень воды снижается и объемов воды не достаточно для полива сада и огорода, а рядом нет водоема, то во дворе можно поставить емкость для воды, которую можно завозить по договору спец. техникой, предназначенной для перевозки воды.

Колодец.

Для устройства колодца на земельном участке вам не нужно получать специальное разрешение, вам просто необходимо оформить только его госрегистрацию.

Скважина «на песок» глубина 40 м.

Скважина «на песок» — это что то среднее между артезианской скважиной и колодцем. При бурении такой скважины и устройстве водоснабжения из такой скважины затрагиваются только верхние слои почвы – которые называются — «песчаный горизонт».

Плюсы скважин «на песок»:

1) не большая стоимость устройства скважины (по сравнению с артезианской скважиной);

2) маленькие сроки устройства скважин;

3) для устройства песчаных скважин не нужна регистрация и лицензирование;

4) По качеству вода лучше, чем в колодце (в скважине она защищена от попадания поверхностных вод).

1) колебание уровня воды в скважине;

2) малый запас воды (около 500 л в среднем) в скважине;

3) срок использования таких скважин от трех до семи лет;

Артезианская скважина глубина 135 м.

Артезианская скважина — является самым надежным источником качественной воды, добыча которой ведется в известняковых горизонтах почвы.

Плюсы артезианской скважины:

1) неограниченный запас воды;

2) высокое качество воды;

3) для подачи воды не потребуется специальное оборудование, так как вода всегда находится под напором;

4) большой срок использования – 50 лет и более;

5) исключено попадание сточных и поверхностных вод в скважину.

1) большая стоимость бурения;

2) жесткость воды в скважине, требуется установка фильтра для обезжелезивания и умягчения воды;

3) требуется лицензия на устройство такой скважины (это требование распространяется только на территории России)

Источники:

http://akvatekhnika18.ru/vodosnabzhenie.html
http://izhvodokanal.ru/abonentam/tekhnologicheskoe-prisoedinenie/
http://izhevsk.ruplans.ru/articles/inzhenernye-sistemy/vodosnabzhenie-i-kanalizatsiya/vodosnabzhenie-v-chastnom-dome-i-kottedzhe.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector