1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водопровод из колодца и канализация дачи под ключ

Водоснабжение в загородном доме из колодца

Как правило за городом отсутствует центральное водоснабжение. И встает вопрос откуда для водоснабжения дачи взять воду? Самым популярным источником для водоснабжения в доме является колодец. В данной статье мы рассмотрим особенности подключения системы водоснабжения и возможные плюсы и минусы данного способа и его существенное отличие от другого способа — водоснабжение дома из скважины.

Останавливаться подробно на устройстве колодца в данной статье мы не будем. Если Вас интересует данная информация, то более подробно вы можете ознакомится с ней здесь — колодец на даче под ключ.

Схемы водоснабжения дома из колодца.

Условно процесс водоснабжения можно осуществить двумя способами: при помощи насосной станции или насоса оснащенного автоматикой. Каждый из вариантов имеет свои особенности при эксплуатации, а также свои плюсы и минусы.

Схема №1. Водоснабжение загородного дома при помощи погружного насоса.

Данная схема подразумевает под собою установку насоса в колодце, а помещение оборудуется системой фильтрации, автоматикой и так же делается внутренняя разводка труб. При данном способе подключения к источнику водозабора подводят электрический кабель, обратный конец которого будет подключен к блоку автоматики, который заводят в дом.

Насос вывешивается на расстоянии 30-50 см от дна. Рекомендуется использовать насос оборудованный поплавком. При низком уровне воды поплавок предохранит насос от перегревания, а значит и увеличит срок службы насоса. Перед насосом устанавливается обратный клапан, предотвращающий слив в обратном направлении при отключении насоса. Если в колодце маленький дебет воды, то рекомендуется устанавливать накопительный резервуар, в котором будет собираться вода, предназначенная для водоснабжения дома. На этом мы остановимся в отдельной статье.

Так же можно предусмотреть дополнительный слив воды из системы, для предотвращения замерзания воды в зимнее время. В блок автоматики входят гидроаккумуляторная емкость, реле давления и манометр. В доме необходимо предусмотреть установку фильтра грубой очистки до гидроаккумуляторной емкости.

Если на Вашем участке сделана скважина, мы так же поможем обустроить на ней оголовок, подключить насос, а при необходимости и сделать смотровой колодец вокруг скважины.

Стоимость подключения насоса и оборудования.

Фото галлерея:

Схема №2. Водоснабжение дачи с помощью насосной станции.

Главным отличием данной схемы подключения является то, что установка оборудования устанавливается в дом единым блоком. Насосные станции устанавливаются в помещении, но так как они работают шумно, то устанавливать их рекомендуется в нежилых комнатах. Как правило это либо подсобные и подвальные помещения, либо котельная.

Можно также насосные станции устанавливать в смотровые колодцы, сделанные из железобетонных колец, специально выкопанные для этих целей. Более подробно этот вариант мы рассмотрим в этой статье — способы обустройства насосной станции.

Насосная станция состоит непосредственно из насоса, а так же гидроаккумуляторного бака, реле давления и монометра. Насосные станции рекомендуется устанавливать в сухом помещении с температурой не ниже +5°С. При установке настраиваются рабочие показатели давления — порога включения и выключения станции. Можно оставлять заводские настройки. Как правило это 1,5 бар нижний порог и 3 бара верхний. Более подробную информацию об особенностях работы насосной станции Вы можете прочитать здесь .

Читать еще:  Длина нахлеста полосы заземления при сварке

На конце водопроводной трубы, которая выходит из колодца устанавливается обратный клапан, удерживающий воду при неработающей станции. Дома перед насосной станцией рекомендуется установить фильтр грубой очистки, который предотвратит попадание в систему грязи, песка и мелких камней. Картридж в фильтре рекомендуется менять раз в полгода.

Если Вы не хотите устанавливать насосную станцию дома, то можно предусмотреть установку на улице в колодце. В нем непосредственно и будет установлена насосная станция и фильтр грубой очистки. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в данной статье .

Водоснабжение от колодца в Ярославле

Водоснабжение из колодца – самый лучший вариант водоснабжения на даче. Благодаря специальным скважинным насосам, система водоснабжения загородного дома очень удобна в эксплуатации, устроена просто, работает бесшумно, автоматически поддерживает необходимое давление в системе. Вода из крана идет как в городской квартире, без толчков и рывков, без перепадов температуры.

Одно из главных преимуществ наших системы водоснабжения дачи из колодца под ключ состоит в том, что она может полностью сливаться, то есть легко консервироваться, если вы не проживаете зимой на даче или живете периодически. Чтобы слить воду из всего водопровода, не нужно лезть в колодец, управление происходит из дома, вы открываете пару кранов и выключаете насос.

Основное преимущество колодца перед скважиной на даче состоит в том, что общая стоимость получения воды из колодца на выходе гораздо дешевле получения воды из скважины!

Большой запас воды в колодце, одно кольцо вмещает 0, 63 м3, к примеру, обычная ванна 0,25-0,33 м3. Вода в колодце отстаивается после наполнения колодца, взвесь осаживается, что является дополнительной естественной очисткой. Не требуется специальная тяжелая техника для рытья колодца, не требуется место для подъезда спец. техники. Колодец не требует дополнительного утепления и обустройства кессона, достаточно герметичного оголовка. Колодец — это легкость монтажа оборудования для водоснабжения, простота обслуживания. Колодец на даче — это энерго-независимость, воду можно достать механическим способом при отключении электричества

Инновация наших систем водоснабжения из колодца заключается, в первую очередь, в возможности нерегулярного использования, в простом и надежном устройстве системы, в простоте консервации (слива воды из системы), а также в обслуживании. Ко всем элементам системы имеется свободный доступ.

Горячее водоснабжение дачи из колодца — это уже не редкость в наше время.

Водоснабжение дачи из колодца под ключ также оборудуется емкостными водонагревателями, для приготовления горячей воды. Водонагреватели могут быть разного объема и подбираются в зависимости от количества постоянно проживающих на даче человек.

Для водоснабжения из колодца мы используем фирменные материалы, качественную запорную и регулирующую арматуру, в основном, импортного производства и некоторых проверенных отечественных производителей.
Применяемые материалы для водоснабжения из колодца:

Сердце водоснабжения из колодца — погружной многоступенчатый маслонаполенный скважинный насос из нержавейки итальянского производства с функцией обратного слива. Накопительной емкостью служит гидроаккумулятор, который устанавливается в помещении. Так же по желанию заказчика монтируем насосные станции для постоянного проживания.

Читать еще:  Как утеплить кровлю мансарды своими руками

Для подземной части системы используются трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД), диаметром 32 мм с толщиной стенки 2,4 мм. Это специальная пищевая труба по техническим условиям предназначенная для открытой прокладки в грунт. Трубы ПНД 32 поставляются в рулонах, поэтому под землей нет соединений, все соединения выполняются только в доступных для ремонта местах, в колодце и внутри помещения. Благодаря этому разгерметизация трубы под землей полностью исключается. Для прокладки кабеля от насоса в грунт используем трубу ПНД 20 мм. Саморегулирующийся греющий кабель необходим для прогрева воды в участке трубы находящейся в неотапливаемом подвале и при свайном фундаменте.

Для внутренней разводки водоснабжения из колодца мы используем трубы и фитинги из полипропилена. Для горячей воды применяются армированные стекловолокном полипропиленовые трубы. Для холодной воды толстостенные неармированные полипропиленовые трубы. Все полипропиленовые трубы прямые, крепятся к стене при помощи специальных опор и выглядят аккуратно и красиво. Длина одной трубы составляет 4 метра. Соединяются они термоусадочными фитингами при помощи специального нагревательного инструмента. В итоге получаются монолитные герметичные соединения, рассоединить которые невозможно. Трубы из полипропилена имеют очень большой запас прочности до 16 атмосфер и запас на растяжение до 800%,если вы забудете слить воду, трубы не разорвет. Срок службы полипропиленовых труб превышает 50 лет.

Во время консервации водоснабжение дачи из колодца легко слить. Вода из системы подачи воды в дом сливается обратно в колодец, а из водонагревателя и разводки воды внутри дома сливается в канализацию.

Водоснабжение из колодца под ключ монтируется русскими специалистами, по договору, с полной гарантией на работы и материал.
Сделайте водоснабжение в своем дачном домике не роскошью, а обязательной деталью комфортного загородного проживания — обращайтесь к настоящим профессионалам своего дела — в компанию «Удачный Колодец».

Водоснабжение от колодца в Ярославле

Водоснабжение из колодца – самый лучший вариант водоснабжения на даче. Благодаря специальным скважинным насосам, система водоснабжения загородного дома очень удобна в эксплуатации, устроена просто, работает бесшумно, автоматически поддерживает необходимое давление в системе. Вода из крана идет как в городской квартире, без толчков и рывков, без перепадов температуры.

Одно из главных преимуществ наших системы водоснабжения дачи из колодца под ключ состоит в том, что она может полностью сливаться, то есть легко консервироваться, если вы не проживаете зимой на даче или живете периодически. Чтобы слить воду из всего водопровода, не нужно лезть в колодец, управление происходит из дома, вы открываете пару кранов и выключаете насос.

Основное преимущество колодца перед скважиной на даче состоит в том, что общая стоимость получения воды из колодца на выходе гораздо дешевле получения воды из скважины!

Большой запас воды в колодце, одно кольцо вмещает 0, 63 м3, к примеру, обычная ванна 0,25-0,33 м3. Вода в колодце отстаивается после наполнения колодца, взвесь осаживается, что является дополнительной естественной очисткой. Не требуется специальная тяжелая техника для рытья колодца, не требуется место для подъезда спец. техники. Колодец не требует дополнительного утепления и обустройства кессона, достаточно герметичного оголовка. Колодец — это легкость монтажа оборудования для водоснабжения, простота обслуживания. Колодец на даче — это энерго-независимость, воду можно достать механическим способом при отключении электричества

Читать еще:  Фундамент своими руками из песка и

Инновация наших систем водоснабжения из колодца заключается, в первую очередь, в возможности нерегулярного использования, в простом и надежном устройстве системы, в простоте консервации (слива воды из системы), а также в обслуживании. Ко всем элементам системы имеется свободный доступ.

Горячее водоснабжение дачи из колодца — это уже не редкость в наше время.

Водоснабжение дачи из колодца под ключ также оборудуется емкостными водонагревателями, для приготовления горячей воды. Водонагреватели могут быть разного объема и подбираются в зависимости от количества постоянно проживающих на даче человек.

Для водоснабжения из колодца мы используем фирменные материалы, качественную запорную и регулирующую арматуру, в основном, импортного производства и некоторых проверенных отечественных производителей.
Применяемые материалы для водоснабжения из колодца:

Сердце водоснабжения из колодца — погружной многоступенчатый маслонаполенный скважинный насос из нержавейки итальянского производства с функцией обратного слива. Накопительной емкостью служит гидроаккумулятор, который устанавливается в помещении. Так же по желанию заказчика монтируем насосные станции для постоянного проживания.

Для подземной части системы используются трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД), диаметром 32 мм с толщиной стенки 2,4 мм. Это специальная пищевая труба по техническим условиям предназначенная для открытой прокладки в грунт. Трубы ПНД 32 поставляются в рулонах, поэтому под землей нет соединений, все соединения выполняются только в доступных для ремонта местах, в колодце и внутри помещения. Благодаря этому разгерметизация трубы под землей полностью исключается. Для прокладки кабеля от насоса в грунт используем трубу ПНД 20 мм. Саморегулирующийся греющий кабель необходим для прогрева воды в участке трубы находящейся в неотапливаемом подвале и при свайном фундаменте.

Для внутренней разводки водоснабжения из колодца мы используем трубы и фитинги из полипропилена. Для горячей воды применяются армированные стекловолокном полипропиленовые трубы. Для холодной воды толстостенные неармированные полипропиленовые трубы. Все полипропиленовые трубы прямые, крепятся к стене при помощи специальных опор и выглядят аккуратно и красиво. Длина одной трубы составляет 4 метра. Соединяются они термоусадочными фитингами при помощи специального нагревательного инструмента. В итоге получаются монолитные герметичные соединения, рассоединить которые невозможно. Трубы из полипропилена имеют очень большой запас прочности до 16 атмосфер и запас на растяжение до 800%,если вы забудете слить воду, трубы не разорвет. Срок службы полипропиленовых труб превышает 50 лет.

Во время консервации водоснабжение дачи из колодца легко слить. Вода из системы подачи воды в дом сливается обратно в колодец, а из водонагревателя и разводки воды внутри дома сливается в канализацию.

Водоснабжение из колодца под ключ монтируется русскими специалистами, по договору, с полной гарантией на работы и материал.
Сделайте водоснабжение в своем дачном домике не роскошью, а обязательной деталью комфортного загородного проживания — обращайтесь к настоящим профессионалам своего дела — в компанию «Удачный Колодец».

Источники:

http://kolodec47.ru/vodosnabzhenie/vodosnabzhenie-iz-kolodca/
http://goodwell76.ru/vodosnabzheniye-ot-kolodtsa
http://goodwell76.ru/vodosnabzheniye-ot-kolodtsa

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector