2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водопровод и канализация в частном доме воронеж

Канализация

Если нет времени читать, отправьте ссылку:

Канализацию подразделяют на внутреннюю и внешнюю. Внутренняя канализация соединяет все сантехнические и бытовые приборы, использующие воду.

Монтаж внешней системы канализации зависит от возможного способа отвода стоков. Трудно представить жизнедеятельность без устройства канализации и ее нормальной работы.

Мы делаем внутреннюю и внешнюю канализацию в Воронеже под ключ!

Канализация в частном доме

Монтаж внутренней канализации в частном доме практически не отличается от канализации в квартире и входит в стандартные сантехнические работы. Для устройства внутренней канализации используют трубы серого цвета. Магистральные ветки диаметром около 5 см (2 дюйма) соединяют сантехнические приборы со стояком — вертикальной трубой, диаметром не менее 11см. Прокладку двухдюймовых магистральных веток делают с уклоном 3 см на 1 погонный метр. Стояк соединяет все канализационные ветки в доме и выводит отходы за пределы строения во внешнюю канализацию.

При проектировании канализации необходимо предусматривать ревизии в основании стояка, поворотах и концах магистралей для доступа внутрь трубы для устранения засоров.

Внешняя канализация в частном доме может быть, ливневой, центральной или автономной.

Ливневая канализация

Ливневая канализация предназначена для отвода водного потока, образующегося при дожде и таянии снега, от фундамента дома и участка.

Ливневая канализации состоит из дождевиков для сбора воды стекающей с крыши, труб и лотков для транспортировки воды и колодцев для ревизии и прочистки. Проектирование и устройство ливневой канализации делается с учетом естественного уклона участка.

Канализационный колодец

Канализационный колодец самый доступный способ устройства канализации в частном доме при отсутствии централизованной канализации.

Канализационный колодец располагают с учетом следующих требований:

  • Расстояние от дома 5 — 12 метров
  • От колодцев и скважин для забора питьевой воды 30 метров
  • Глубина не менее 3 метров

Объем канализационного колодца принимают исходя из количества проживающих и среднего расхода воды в день. Средний расход воды 1 человеком составляет 200 литров в день или 0,2м3. Минимально необходимый объем для семьи из 3 человек составит:

3 чел. Х 0,2 м3 х 3 дня (на отстаивание) = 1,2 м3

Бетонная канализация

Бетонная канализация для частного дома обладает невысокой стоимостью по сравнению с другими видами канализаций, высокой стойкостью к агрессивным отходам жизнедеятельности и долговечностью.

Читать еще:  Источники постоянного тока используемые при сварке

Кольцо для канализации

В настоящее время разумная экономия при строительстве домов является приоритетным направлением. Стандартные бетонные кольца для канализации лучший выбор для очистки сточных вод. Единственным недостатком бетонных колец для канализации это невозможность самостоятельного монтажа колец без привлечения специалистов и спецтехники.

Размеры колец для канализации

Самые распространенные размеры колец для канализации высота 0,89м, при необходимости добора существуют 0,29м и 0,59м, диаметры 0,7, 1м, 1,5м, 2м.

Монтаж канализации

Монтаж системы канализации при строительстве дома осуществляют по проекту. Сложнее когда дом уже построен и необходимо проложить канализацию. Такая ситуация часто встречается в частных домах, где часть канализации смонтирована и действует, но туалет был расположен на улице.

Для соединения бетонных колец канализации с домом используют специальные внешние канализационные трубы имеющие оранжевую окраску, выдерживающие низкие температуры и большое давление грунта. При прокладке труб выше точки промерзания грунта, канализационные трубы необходимо утеплить.

Монтаж внешней канализации включает несколько основных этапов:

  1. Рытье котлована под кольца
  2. Подготовка основания котлована
  3. Установка бетонных колец
  4. Монтаж перекрытия колец и канализационного люка
  5. Гидроизолируем бетонные кольца канализации в случае близкого расположения грунтовых вод
  6. Прокладка канализационных труб от дома до колец с уклоном 2см на 1м в траншею с предварительно подготовленным основанием

Канализация цена

Стоимость работ по монтажу канализации внутри помещений можно посмотреть здесь: Сантехнические работы.

Монтаж ливневой канализации 450 руб. за погонный метр лотка + 1000 руб за штуку дождеприемника и пескоуловителя.

Цена монтажа бетонной канализации в Воронеже под ключ складывается из стоимости материалов и работы. Ниже приведена стоимость работы с учетом материалов канализации из двух колодцев по три кольца по 1,5м в диаметре и высотой 1м.

Монтаж водопровода

Одна из наиболее важных коммуникационных составляющих жилых, общественных, а также производственных и складских помещений – это система водоснабжения и водоотведения. Качественный монтаж водопровода во многом определяет уровень комфортабельности жилья. От надежности схем водоснабжения зависит эффективность работы в промышленном цеху и офисном комплексе. Кроме того, налаженная система трубопроводов необходима для экономичного и продуктивного орошения сельскохозяйственных участков.

Компания «Элком Плюс» осуществляет проектирование и монтаж водопровода.

Проектирование водопровода позволяет разработать оптимальные схемы подачи воды в соответствии с поставленными задачами и особенностями объекта. На основе гидравлических расчетов и тщательного планирования определяется наилучшее местоположение для прокладки труб, установки систем стояков, необходимых фильтров и прочих аксессуаров.

Мы полностью готовы к реализации, как типовых, так и нестандартных проектных решений, которые обеспечат комфортную эксплуатацию частных домов, коттеджей, промышленных, административных и прочих объектов.

У нас есть необходимый опыт, квалифицированные специалисты, собственный автопарк и все оборудование, необходимое для монтажа любых видов водопровода.

Мы гарантирует сокращение временни и материальных затрат, необходимых для проектирования и монтажа водопровода и водоотведения, высокий уровень эффективности, надежности и долговечности.

Читать еще:  Декор стен своими руками из подручных материалов барельеф

Мы предложим Вам максимально удобные условия сотрудничества:
— Прозрачное формирование сметы;
— Любая форма расчетов;
— Оперативность при высоком уровне качества;
— Гарантия на все работы и использованные материалы;
— Индивидуальный подход;
— Консультационное и сервисное сопровождение.

Монтаж водопровода в Воронеже

Произвести качественный монтаж водопровода в Воронеже способна лишь профессиональная организация. Компания «Элком плюс» располагает специализированным оборудованием, квалифицированными кадрами, а также богатым опытом монтажа водопроводов наружного и внутреннего типа. Высокий уровень технологического оснащения позволяет специалистам компании осуществлять прокладку надежных инженерных коммуникаций строго в установленный срок.

Благодаря комплексному применению как современных, так и традиционных методик проектирования и установки компания «Элком плюс» реализует проекты с максимальной эффективностью и экономией для заказчика. В распоряжении сотрудников оборудование для пайки ПЭ труб встык до 800 мм, инверторная сварка, оборудование для электромуфтовой пайки, полипропиленовые паяльники, а также различное вспомогательное оборудование в том числе обеспечивающее монтаж водопровода в полевых условиях (САГи, генераторы и прочее).

Благодаря этому «Элком плюс» имеет возможность монтажа полиэтиленовых труб марок ПЭ100, ПЭ80; полипропиленовых, металлопластиковых, медных, стальных труб из черного металла и других специфических трубопроводов типа Кан-терм (KAN-therm), сшитого полиэтилена и т.п..

Если Вы хотите получить дополнительную информацию касательно сроков выполнения монтажа водопровода в Воронеже, цены на услуги, или воспользоваться нашим сервисом, свяжитесь с менеджерами Компании «Элком плюс» любым удобным для Вас способом.

Канализация

Построили коттедж и ищете способ сделать проживание в нем оптимально удобным? Хотите отыскать надежного помощника в сфере установки или подключении различных видов устройств для очистки воды? Компания «Боярго» осуществляет качественный и высокотехнологичный монтаж систем канализации в Воронеже и Воронежской области.

В загородном доме они играют большую роль. Именно эти сооружения помогают собирать и транспортировать сточные воды, очищать и обеззараживать их.

Если Вы хотите Септик из бетонных колец в Воронеже за 34 000 р. , то Вам СЮДА!

Монтаж канализации в Воронеже от нашей компании

Водоотведение в частном доме может быть автономным или же присоединенным к централизованным очистным сооружениям жилого района. Наиболее востребованной является первая разновидность.

Автономная система очистки воды может организовываться несколькими способами:

Выгребная яма – очищается от сточных вод посредством ассенизаторской машины. Данный вид является очень экономичным и имеет ряд положительных сторон:

  • Простота в изготовлении. Подобную конструкцию можно соорудить из недорогих материалов, которые всегда есть в наличии, например кирпич, или бетонные кольца.
  • Легкость конструкции. Как правило,необходима всего одна ёмкость.
  • Низкая стоимость. Обусловлена небольшим количеством недорогих материалов, которые могут потребоваться при изготовлении.
  • Скорость монтажа. За счет простоты и легкости конструкции, небольшого количества используемых материалов установка и оснащение такой ямы возможно в течение суток
Читать еще:  Бассейн в кузьминках как добраться

Рис. 1. Схема расположения и подключения

Специальные емкости, представляющие собой очистительную сеть. В них происходят процессы отстаивания, фильтрации и очистки. К подобным системам можно отнести:

  • Фильтрующие колодцы. Они прекрасно справляются с процессом очистки сточных вод, однако установка подобных устройств допустима только на песке или супесях. Кроме того, необходимо соблюсти условия, при которых грунтовые воды не смогут находиться выше основания колодца более чем на метр.Такие системы хорошо подходят для обеспечения домов, в которых более 3-х жильцов, ведь еще одним условием их эксплуатации является фиксированный расход воды за день – не более 1 м3
  • Септики. Экономичные, экологичные и современные устройства, способные утилизировать сточные воды. Жидкость, проходящая через их ёмкость, становится светлее, а в результате отстаивания все соединения оседают на дно. Именно там их переработкой и занимаются анаэробные бактерии.

В последнее время у заказчиков монтаж таких систем канализации пользуется большой популярностью, но это неудивительно. Потому что у септиков есть большие преимущества:

  • монтаж в грунт любого типа – при этом цементирование и гидроизоляция котлована не требуется;
  • работа при любых температурах;
  • очистка сточных вод составляет 98-99%! Это позволяет вторично использовать воду для полива и технических нужд;
  • большой модельный ряд, позволяющий гарантировать комфорт в домах с любым количеством проживающих людей.

«Боярго» – качественное оборудование по экономичной стоимости

Наша компания успешно осуществляет работы по монтажу канализационных систем на протяжении нескольких лет.

  • Мы работаем только с качественными материалами и комплектующими, именно поэтому вы можете не сомневаться, что ваша система водоотведения прослужит вам долго без поломок и прочих ЧП.
  • Среди наших сотрудников только опытные бурильщики, рабочие и инженеры с профильным образование. Это помогает нам оказывать услуги быстро и качественно и полностью быть уверенными в положительных результатах любого предприятия.
  • Мы не пытаемся увеличивать сумму оплаты установки. Все условия заранее прописываются в договоре, который составляется перед осуществлением технических работ. Мы четко следуем намеченному плану и не меняем цену на свои услуги в процессе.

Чтобы заказать монтаж канализации в Воронеже, достаточно связаться с нашим менеджером по телефону +7 (473) 259-58-59. Он оперативно ответит на все ваши вопросы, даст подробную консультацию по всем видам осуществляемых работ и поможет оформить заявку на выезд специалистов.

Сотрудничество с «Боярго» – это услуги, оказанные по высшему классу на максимально экономичных условиях!

Также мы предоставляем услуги

Абиссинский колодец в Воронеже и Воронежской области за 13 000р.! Бурим в домах и подвалах! Всё занимает очень мало места и делается за 1 день! Без грязи!

Источники:

http://stroidom36.ru/kanalizaciya/
http://elkomplus.su/montazh-vodoprovoda/
http://boyargo.ru/vodosnabzhenie/kanalizaciya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector