0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водопровод для загородного дома под ключ

Монтаж водоснабжения под ключ

Цель сотрудников компании на стадии монтажа обеспечить бесперебойную работу инженерных систем загородного дома используя оборудование и материалы, имеющие сертификаты и гарантии завода изготовителя. Обращаясь в нашу компанию вы получаете комфорт проживания в загородном доме и удобство в эксплуатации оборудования. Делая упор на качество в работах и применяемых материалах мы не просто об этом говорим, а прописываем в договоре условия, гарантирующие результат! Гарантия на работу и оборудование до 5 лет! На некоторые виды оборудования гарантия до 7 лет!, что подтверждается паспортом завода изготовителя.

Водоснабжение из скважины

Водоснабжение из колодца

Летний водопровод из скважины

Зимний водопровод из скважины

Загородное водоснабжение — это одно из условий комфортного проживания в доме. При установке такой системы учитывайте следующие факторы:

  • Наличие канализации и её производительность
  • Ванной, душа, унитаза
  • Количество постоянно проживающих в доме
  • Сезонность использования инженерных систем вашего дома

Все эти факторы влияют на расход воды, стоимость и на вариант исполнения системы. Летний водопровод, например, требует обязательного слива воды и всех труб водоснабжения и из всех проборов (водонагреватель, смесители), для чего разработаны специальные системы слива.

Мы поможем определиться с выбором и выполним все необходимые работы быстро и качественно.

В работе мы применяем только надежные, качественные, проверенные временем материалы и оборудование. Для вашего удобства, комплектации разделены на части, удобные для подбора по цене.

  • В комплектациях «Водоснабжение на даче» применяются насосы, автоматика и оборудование для скважин известных, зарекомендовавших себя на Российском рынке производителей:Belamos, Unipamp, Акватек и Джилекс с малой производительностью, подходящие небольших садовых домиков. Насосы, устанавливаемые нашей компанией надежные и неприхотливые в эксплуатации в условии российских глубинок. Фитинги обвязки скважины — ПНД. Обязателен монтаж косого грязевого фильтра на воде в дом, для защиты оборудования от крупных включений. Подача воды от скважины в дом осуществляется благодаря скважинному адаптеру. Применяется гидроаккумулятор 24 литра. Управление насосом происходит при помощи реле давления. Для нагрева воды используются накопительные водонагреватели с баком покрытым коррозионностойким и экологически чистым Биостекрофарфором.
  • В комплектациях «Водоснабжение частного дома» используются насосы вышеуказанных производителей, но повышенной производительностью, способные обеспечить водой семью из 3-5 человек. Подача воды от скважины осуществляется посредством скважинного адаптера. Применяются латунные фитинги обвязки скважины, установлен магистральный фильтр на входе в дом. Гидроаккумулятор 24 или 50 литров, управление насосом — автоматический блок управления с защитой по сухому ходу. Для нагрева воды применяется водонагреватель с нержавеющим баком.
  • В комплектации «Водоснабжение коттеджа» используются насосы и автоматика мировых брендов, таких как: Grundfos, WILO, DAB, Pedrollo. Оборудование и материалы для обвязки скважины или колодца, прокладка водопровода в дом, разводка водоснабжения по дому — выполняется материалами европейских производителей. Подача воды от скважины в дом осуществляется через скважинный адаптер или скважинный оголовок при использовании кессона. Дополнительно, при установке кессона закладывается резервная линия водоснабжения, на случай выхода из строя основной. Обязательна установка грязевого самопромывного фильтра и магистрального фильтра тонкой очистки для защиты дорогостоящего оборудования душевых и смесителей. Для нагрева воды используются накопительные водонагреватели с баком из нержавеющей стали.
Читать еще:  Отопление дома 6х6 с мансардой

Водоснабжение частного дома под ключ

Давно миновали времена, когда деревенские жители или дачники вынуждены были испытывать неудобства из-за отсутствия водопровода. Сегодня существуют разнообразные технологии позволяющие организовать водоснабжение загородного дома тем способом, который является наиболее приемлемым в конкретном случае. Например, распространенным вариантом является водоснабжение на даче из точки водозабора, представляющей собой скважину из колодец.

Такие системы также должны включать: насосные скважины, гидроаккумулятор, тройник, систему водоочистки, трубы для холодной и горячей воды.

Организация системы водоснабжения — это непростая задача, поэтому ее обустройство лучше доверить профессионалам. Компания «SEPTIC78.RU» давно занимается производством подобных работ по доступным ценам, в том числе, в рассрочку.

Оплата по факту. Бесплатный замер. Монтаж 1 день!

Прораб Ярослав Иконников

Система водоснабжения частного дома из скважины

Скважина от 1800 руб/м. Возможна рассрочка!

Система водоснабжения частного дома из скважины — это самый эффективный и способ обеспечения жилья, удаленного от централизованного водопровода систем бесперебойной подачи чистой воды. В числе преимуществ, которые имеет водоснабжение из скважины, можно отметить долговечность и высокое качество воды. Что касается недостатков системы водоснабжения загородного дома из скважины, то это сравнительно высокая цена на оборудование и бурение.

Скважина с адаптером

Скважинный адаптер — это устройство, позволяющее установить водопроводную трубу, примыкающую, к так называемой, обсадной трубе, ниже уровня промерзания грунта. Адаптер для скважины состоит из 2-х частей:

  • первая монтируется в обсадную колонну на безопасной глубине и к ней присоединяют трубу, по которой вода будет поступать в дом.
  • ко второй — подключают трубу, подающую воду из скважины.

Установка скважинного адаптера позволяет погрузить насос в обсадную колонну. Затем 2 части адаптера соединяются, и водопровод оказывается пригодным к эксплуатации.

Читать еще:  Водопровод в частный дом в уфе

Водоснабжение

Выполняем профессиональное водоснабжение дома
в любую погоду за 1 день. Гарантия 3 года.

Водоснабжение частного дома

Водоснабжение частного дома может быть организовано несколькими способами, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

  • Централизованное водоснабжение – это, вроде бы, хорошо и удобно, однако состояние современной системы водоснабжения недостаточно качественное: старые трубы, проблемы в работе автоматики. Все это приводит к тому, что даже при возможности подключения к общественным коммуникациям многие владельцы частных домов задумываются о собственной скважине или хотя бы колодце.
  • Водоснабжение дома из артезианской скважины. При обустройстве индивидуальной подачи воды в дом этот вариант является наиболее удачным.
  • Водоснабжение частного дома из песчаной скважины. Хороший вариант для использования на даче, в доме с сезонным проживанием, для небольшой семьи, то есть в том случае, если нет необходимости в большом дебите. Вода требует обязательной дополнительной очистки для использования в качестве питьевой.
  • Водоснабжение дома из колодца. Подойдет для небольшого домовладения, этот вариант самый простой и дешевый.

Водоснабжение под ключ из артезианской скважины

Артезианская скважина из рассмотренных вариантов индивидуального водоснабжения – самый дорогой. Однако его преимущества очевидны:

  • Хороший дебит (3-5 куб.м/ч).
  • Постоянный уровень воды.
  • Вода достаточно чистая, чтобы использовать ее не только в хозяйственно-бытовых целях, ведь она поднимается с глубины 40-200 метров из слоя известняка, расположенного между двумя водоупорными слоями грунта.
  • Длительный срок эксплуатации – до 70 лет.

Обустройство водоснабжения дома из скважины на известняк требует профессиональной техники и оборудования, опытных и грамотных мастеров. В этом случае можно быть уверенными в том, что артезианская скважина станет настолько надежным источником бесперебойного водоснабжения, что о ее существовании не придется даже вспоминать.

Водоснабжение из песчаной скважины

Бюджетный вариант, однако неспособный покрыть большие потребности в воде:

  • Дебит не более 1-1,2 куб.м/ч.
  • Уровень нестабилен, зависимость от сезона.
  • Срок эксплуатации – максимум 10 лет.
  • Существует опасность заиливания.

Пробурить такую скважину – дело для профессионалов несложное и быстрое. Оптимальная глубина в разных районах Подмосковья – 25-30 метров.

Водоснабжение дома из колодца

Самый недорогой и простой вариант, однако и по дебиту наиболее скромный, и вода без доочистки подходит только для хозяйственных целей. Обычно используется погружной насос (поверхностный – менее эффективен), оборудование устанавливается в доме. Выполняется обустройство водоснабжения частного дома из колодца в несколько этапов:

  • Устанавливается насос.
  • Трубопровод подводится к дому.
  • Устанавливается оборудование (мембранный напорный бак, фильтры, реле контроля давления, другое).
  • Выполняется разводка по дому в соответствии с размещением точек разбора.
Читать еще:  В какой цвет покрасить забор из плит

Хотите узнать, какая предлагается на водоснабжение цена в нашей компании – обратитесь к нашим консультантам.

Этапы обустройства водоснабжения из скважины

Копка котлована под кессон и траншеи для укладки трубопровода к дому. Если используется схема с адаптером, то копать придется только траншею. Все работы выполняются с учетом того, чтобы оборудование и трубы располагались ниже уровня промерзания грунта.

Кессон устанавливается в котлован и утяжеляется, адаптер одной частью фиксируется на обсадной трубе, второй частью – на водоподъемной трубе.

Насос с водоподъемной трубой, кабелем и обратным клапаном подвешивается на тросе на расчетной глубине, трос монтируется внутри оголовка, который герметизируется для предотвращения микрогидроударов.

Обвязка и монтаж оборудования внутри кессона или в доме (если в схеме используется адаптер). Основное оборудование – гидроаккумулятор, реле давления, фильтры. Обвязка выполняется разборной на случай обслуживания или ремонтных работ.

Прокладывается две трубы: для воды и кабеля. На вводе в дом предусматривается использование внутреннего греющего кабеля. Выполняется полное подключение, запуск и наладка системы.

Наши работы по водоснабжению

Отзывы о наших работах

Отзывы о бурении, обустройстве скважины, водоснабжению из колодца, установке канализации

Приобрели дачный домик этой весной. Понадобилось провести в него воду, причём нужна была работа “под ключ” (септик, трубы, разводка, сантехника, канализация и т.д.) Обратились в компанию по рекомендации, цена конечно не маленькая, но сделали на совесть. Работой довольны.

Бригада Николая добросовестно подошла к своей работе. Были определенные сложности в демонтаже насоса. Работа выполнена качественно и своевременно. Бригада работала слаженно и принимала правильные решения в процессе демонтажа и монтажа насоса и оголовка. Даны необходимые рекомендации по дальнейшей эксплуатации скважины. Работой вполне удовлетворен.

Хотела бы поблагодарить компанию Мосводострой за проделанную работу. Мне требовалась полная установка воды в загородном доме – центральной подводки не было, а сама не очень разбираюсь что и как. В итоге специалисты посмотрели дом и участок, спроектировали план работы и практически сразу начали работы. Все сделали просто отлично. Водичка просто сказка, прозрачная и холодненькая) Изначально не думала, что мы сможем её пить и готовить пищу. Спасибо вам!

Источники:

http://doctordomspb.ru/uslugi/vodosnabzhenie/
http://septic78.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma-pod-klyuch.html
http://mosvodostroy.ru/vodosnabzhenie/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector