1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витражные потолки монтаж своими руками видео

Установка витражного потолка своими руками

В протяжении планирования ремонта в квартире, мы всегда желаем сделать наше гнездышко комфортабельным, видным и уникальным.

В случае если охото огромной свободы в доме и храбрых решений, наполняющие вашу жизнь неподражаемыми красками, то сделайте собственный выбор на витражных потолках. Они относятся к виду навесных и являют собой неописуемо красивый орнамент на стекле или зеркале. Витражные потолки может быть создавать самых различных форм, исходя из этого данная композиция впишется в хоть какой интерьер квартиры.

Конструктивные особенности

Конструкция витражного потолка содержит в себе стеклянные квадратные плиты размером, почти всегда, 30×30 или 60×60, и металлическую подвесную систему, которая находится ниже уровня основного потолка. На каждой плите изображается орнамент или часть неспециализированного рисунка.

Достоинства витражных потолков

Простота в монтаже

В монтаже витражных потолков нет необходимости в подготовке уникальных перекрытий, что значительно упрощает сам процесс конструирования. Стоит подчеркнуть, что процесс установки витражных потолков, который находится в зависимости от трудности планировки и конфигурации помещения, занимает намного меньше времени, если ассоциировать с традиционной отделкой потолка.

Практичность

Витражные навесные потолки, форма которых может быть самой различной, являются очень удобными, так как при повреждении какого-нибудь элемента нет необходимости в демонтаже всей конструкции.

Экологичность

Витражное стекло состоит экологично незапятнанных материалов и не выделяет вредных веществ, исходя из этого его может быть устанавливать в случайных закрытых комнатах.

Гидростойкость

При верном монтаже витражный потолок обладает высочайшей гидростойкостью.

Широкий выбор

На данный момент очень обеспеченный выбор витражей, отличающихся размером, орнаментом, цветом, исходя из этого хоть какой может выбрать для себя как раз тот вариант, который совершенно впишется в целый интерьер квартиры.

Типы витражных потолков

По способу нанесения изображения

Витражные плиты по способу нанесения изображения бывают 2-ух видов:

  • Пленочные;
  • Собранные из разных стеклянных частей.

Пленочный витраж складывается из 2-ух слоев: стеклянной плиты и полимерной пленки с рисунком. Данный вид витража есть более экономным, но наименее долговременным, так как пленку просто разрушить. Но, в случае если к таком витражному потолку относится с высочайшей осторожностью и бережливостью, то он может прослужить для вас довольно длительное время.

Витражи, включающие в себя отдельные стеклянные элементы, обладают большой надежностью и прочностью. Плиты соединяются между собой прожилками из свинца или меди. Такие витражные потолки замечательно устроились как в выставочных, банкетных залах, в клубах, так и в квартирах, зданиях и ресторанах.

По технологии производства

На данный момент существует много технологий производства витражных потолков, разрешающие создавать различные дизайнерские решения. Разглядим более пользующиеся популярностью из их.

Пескоструйный витраж

Пескоструйный витраж – это матовое стекло с нанесенным изображением. Матирование делается за счет подачи струи сжатого воздуха на поверхность. В местах неоднократной обработки плиты меняют шероховатость и колер, а вернее — становятся матовыми. Средством трафаретов таким же способом на стекло может быть наносить различные матовые рисунки или прозрачные изображения на матовом фоне. Средством такой техники может быть сделать не поделённые по частям художественные композиции, а в купе с декоративной подсветкой ваш витражный потолок будет притягивать взгляд каждого.

Печать на витраже

Фотопечать на витраже – это относительно новое дизайнерское решение, с помощью которого может быть воплотить разные храбрые планы: фотографию, картину или некий орнамент. Чтоб произвести фотопечать на витраже, для начала направляться нанесты избранный вариант обработки, например фотографию, на необыкновенную полимерную пленку. Позже эта пленка с уже готовым изображением делится на квадраты и наносится на потолочное стекло.

Контурные потолки

Дизайнеров, разрабатывающих контурные потолки, сначала воодушевляли заливные витражи, каковые воспользовались особой популярностью в давнешние времена.

Для контурных витражных потолков на стекло вначале направляться нанести полимерные бортики по ранее разработанному плану. Они сумеют иметь тусклый, тёмный, серебристый или золотой колер. После чего меж полимерами наносят лаки или эмали. Они сумеют быть самых различных цветов, по этому может быть воплотить в реальность каждые необычные и уникальные композиции.

Читать еще:  Электрокотел для отопления дачи с антифризом монтаж системы

Витражные потолки Тиффани

Витражные потолки Тиффани содержат в себе огромное количество стеклянных частей, каковые по краям обертываются фольгой из меди или олова. Данная техника разрешает сделать не только лишь горизонтальный витражный потолок, да и куполообразных. Кроме этого, в одной композиции может быть использовать матовое, прозрачное или рельефное стекло, что разрешает создавать уникальный интерьер в доме.

Установка витражного потолка

Потолочные витражи относятся к виду навесных потолков и являют собой панели, сделанные из стекла. На стекло может быть наносить хоть какой набросок. Витражный навесной потолок своими руками установить легко. И без того..Приступим!

Существует три способа крепления витража к потолку:

  • Установка витража в навесной потолок. Такой способ есть более широко распространенным. Ниша каркаса должна быть не меньше пятнадцать см чтоб была возможность закрепить стеклянные плиты витража и для организации подсветки.

  • Установка витража без внедрения конструкции навесного потолка. Данный способ предполагает то, что крепление будет осуществляться в декоративный выступ ниже уровня предварительного потолка.
  • Установка витражей в виде «короба». Данный способ крепления употребляется в этом случае, если необходимо закрепить витражный потолок в виде огромного осветительного прибора — короба.

Потому что 1-ый способ крепления более широко распространенный, то давайте разглядим его поподробней.

Для монтажа витражных панелей необходимо за ранее сконструировать металлический каркас по всему периметру основания витражей. Для этого на потолке необходимо параллельно на осях каркаса на расстоянии шестьдесят см. разметить точки для подвесов. В местах отметок сверлят отверстия и укрепляют железные анкеры длиной до 20 см для грядущей установки подвесов. Для крепежа по большей части используют около 8-10 болтов, с учетом массы витража конструкция должна быть определенной лишней прочности. Позже крепим главные профили в направляющие и к подвесам, по окончании чего их загибаем. На данный момент направляться к главным профилям прикрепить второстепенные профили в тех местах, где в дальнейшем планируется стыковка стеклянные пластов. Так выходит стальная решетка, которая являет собой одноуровневый каркас.

Укреплять раму необходимо строго по уровню, так как это исключает возможность выпадания стекла. Для этого может быть использовать шнур или леску.

Потому что при монтаже витражного потолка употребляется каркас, то, как следует, нет необходимости в проведении предварительных работ с основанием.

Не считая этого нужно не запамятовать о разметке для систем коммуникации и кондиционирования, это исключит возможность перегрева и замыкания. По окончании того, как предварительный шаг работы изготовлен и в нише займет свое место освещение, направляться приступать непосредственно к монтаже витражных стекол средством уровня по периметру. Стеклянные плиты крепятся в ячейке каркаса средством шурупов. Помните, что отдельные элементы витражного потолка необходимо сделать съемными для грядущего техобслуживания осветительных устройств.

При жажде может быть без помощи других приготовить витражные пласты, но, если вы ни в коем случае не сталкивались с обжигом стекла, то лучше все такие приобрести готовые витражи и уже под их размер делать каркас.

Стоимость витражных потолков на прямую находится в зависимости от площади и трудности установки, при этом монтажные работы составляют около 15-30 % от всей суммы издержек. Конечно, чем более легкая конструкция, тем она меньше стоит.

Витражный потолок — фото готовой конструкции.

Освещение в витражном потолке

При правильно спланированном освещении, свет, проходя через панели из стекла, будет создавать особую неподражаемую атмосферу в помещении.

Имеется пара методов сотворения подсветки витража. Например, может быть расположить источники света изнутри по контуру витража или же посреди за ним точечное освещение. Но более красиво будет смотреться витражный потолок, в случае если будет сияет вся его поверхность. Для данной цели может быть использовать люминесцентные лампы или неоновые трубы, но на данный момент более актуальной есть подсветка из светодиодов. У нее довольно огромное количество плюсов: она несложна в монтаже, занимает предельное число места, обладает длительным сроком работы (в границах 10-ти лет), имеется возможность регулирования яркости и по мере надобности цвета подсветки.

Читать еще:  Как сделать самому межкомнатную дверь купе

Для монтажа для того чтоб типа освещения малое расстояние от витража до потолка должно составлять семь см, а самое наилучшее — 10-15 см. Светодиодная лента крепится к поверхность витража параллельными рядами на таком же расстоянии, что и от витража до потолка ( 7-15 см).

По большей части, витраж не употребляется как единственный источник освещения, так как свет, проходя через стеклянные плиты, теряет свою насыщенность. Исходя из этого в комнате с витражным потолком располагают к тому же дополнительные осветительные устройства, в особенности это важно при отделке торговых центров, где освещение играет главную роль.

Витражные потолки в квартире.

Витражные потолки

Витражные потолки неизменно впечатляют своей красотой. Эти конструкции, независимо от типа стекла и рисунка, делают помещение более просторным и высоким. Не так давно витражный потолок являлся атрибутом достатка и роскоши. Сегодня ситуация иная: благодаря обилию материалов и технологий, конструкции из цветного стекла стали доступны, поэтому их все чаще используют для оформления интерьеров.

Особенности, преимущества и недостатки витражных потолков

Любой потолочный витраж устанавливается с помощью каркаса. Существует прямая зависимость между прочностью этой конструкции и сроком службы стеклянного потолка. Весьма затруднительно сделать прочный и надежный каркас самостоятельно. Для выполнения этой задачи необходимы не только материалы, но и специальное оборудование. Поэтому стоимость витражного потолка складывается из двух составляющих — цены витражных вставок и цены каркаса.

Витражный потолок в интерьере

Есть несколько вариантов установки стеклянных потолков:

  • монтаж в виде подвесной конструкции (подходит для небольших по размеру витражей);
  • монтаж по принципу кассетного потолка;
  • установка в гипсокартонный короб, за которым скрыта базовая поверхность перекрытия, коммуникации и проводка.

Последний вариант имеет больше недостатков, чем достоинств. Прежде всего, следует отметить необходимость декорирования боковых сторон короба, если витраж устанавливают на нижнем уровне двухъярусного каркаса. Еще один минус в том, что такие конструкции громоздки. Кроме того, гипсокартон является ненадежным основанием, поэтому требуется крепление массивных стеклянных полотен к базовому потолку. Эту задачу решают с помощью металлических подвесов.

Обвораживающие витражные потолки фото

Варианты витражных потолков

В зависимости от типа каркаса и других особенностей конструкции, различают несколько видов витражных потолков.

Таблица. Основные разновидности витражных потолков.

Витражные потолки своими руками – принципы монтажа

В своем доме каждому хочется сделать что-то оригинальное, необычное и невероятно привлекательное. Если вы желаете наполнить свою жизнь новыми красками и не боитесь принимать смелые решения, то лучшим вариантом для вас будут витражные потолки.

Огромный выбор среди возможных узоров и орнаментов, нанесенных на стекло или зеркало, позволяет создать своими руками неповторимый дизайн дома. Благодаря возможности выбора форм, витражными потолками можно прекрасно дополнить любой интерьер.

Преимущества витражных потолков

Основой конструкции витражного потолка является металлическая подвесная система. Располагается она на уровень ниже от основного потолка. На каркас крепятся стеклянные квадраты, создающие определенный узор. Размер каждой плитки обычно составляет 30 на 30 см или 60 на 60 см.

Кроме необычного внешнего вида, витражные потолки имеют множество других плюсов, благодаря которым они стали столь популярны. К ним относятся следующие.

  • Процесс монтажа значительно упрощает тот фактор, что нет необходимости в подготовке основного потолка. Поэтому скорость установки происходит в разы быстрее, чем обычная отделка потолка.
  • Материал достаточно практичен, так как при необходимости можно с легкостью заменить любой элемент конструкции. Учитывая это не стоит сильно бояться повредить какую-либо деталь.
  • Витражные потолки полностью состоят из экологичных материалов, которые не содержат вредных веществ. Благодаря этому проводить их установку вполне безопасно даже в закрытых помещениях.

  • Конструкция состоит из таких материалов, которые не боятся воздействия влаги. С учетом этого размещать потолки можно на кухне и в других помещениях с повышенной влажностью.
  • Ассортимент витражей настолько велик, что подобрать их можно под абсолютно любой дизайн. В продаже имеются потолки разных размеров, цветов и форм.

Способы нанесения изображения

Существует два варианта витражных потолков по типу нанесения орнамента. Чтобы сделать правильный выбор, предлагаем ознакомиться с каждым из них.

  • Пленочные
    В основе такого витража имеется два слоя. Первый — это стеклянная плита, а второй — полимерная пленка с уже нанесенным рисунком. Этот вариант является более дешевым, но в то же время и менее долговечным, так как во время эксплуатации пленку можно повредить. Но если относится к нему бережно и осторожно, то срок службы значительно увеличится.
  • Собранные из нескольких стеклянных плит
    Этот тип отличается большей надежностью и прочностью. Вызвано это тем, что между собой плиты крепятся свинцовыми или медными прожилками. Очень часто такие витражи можно увидеть в банкетных или выставочных залах.
Читать еще:  Баня сауна с бассейном своими руками

Типы витражных потолков

Учитывая солидный возврат технологии витражных потолков, с годами появлялись все новые технологии их производства. К самым известным из них относятся:

  • пескоструйный витраж;
  • витражная печать;
  • контурный потолок;
  • витраж Тиффани.

Каждый из типов имеет свои особенности, как внешнего вида, так и процесса установки. Их нужно обязательно учитывать при монтаже витражного потолка своими руками.

Методы установки

Перед началом процесса установки витражного потолка рассмотрим способы крепления витражей к потолку своими руками.

  • Самым распространенным способом является монтаж в подвесной потолок. Для этого метода необходимо оставить нишу примерно в 15 см между каркасом и потолком, чтобы была возможность установить стеклянные плиты и организовать подсветку.
  • Альтернативным вариантом будет монтаж без применения системы подвесного потолка. В этом варианте крепление будет производиться в декоративном выступе, который размещается ниже основного потолка.
  • Если витражные потолки с подсветкой станут применяться в качестве основного освещения по типу светильника, установка витражей происходит в виде короба.

Схема установки потолка

Принимая во внимание популярность первого способа, процесс монтажа будем рассматривать на его примере.

Монтаж и освещение

Как вы уже могли заметить по имеющимся фото, витражный потолок по своему типу является подвесным. Его основными составляющими выступают стеклянные панели. Проводить его установку своими руками несложно, но чтобы добиться лучшего результата внимательно изучите предложенную инструкцию.

  • Первое, что придется сделать – это металлический каркас. Для этого потребуется параллельно осям будущего каркаса отметить на потолке точки для подвесов на расстоянии 60 см. В отмеченных местах сверлим отверстия и вставляем в них анкеры для установки подвесов. Длина анкеров должна быть не менее 20 см. Учитывая массу витражного потолка нужно подобрать необходимое количество болтов для крепления. Обычно это 8–10 штук.
  • Теперь нужно закрепить профили на направляющих и подвесах. После этого к основным крепим второстепенные профили в местах, где будут стыковаться стеклянные панели. В итоге получается одноуровневый каркас в виде металлической решетки.
  • Чтобы стекло не выпало, крепление рамы нужно делать строго по уровню. Для упрощения процесса используйте шнур или леску. Учитывая применение каркаса, как и в случае с натяжными потолками, подготавливать черновое основание не нужно.
  • Для исключения вероятности перегревов и коротких замыканий обеспечиваем во время разметки систему кондиционирования и проводки. По окончании обустройства освещения можно приступать к установке стеклянных плит. Это также делается с соблюдением уровня. Крепить витражные стекла в каркасе нужно при помощи саморезов. При этом не забудьте оставить некоторые элементы съемными для обслуживания освещения.

От правильности монтажа освещения будет зависеть вся атмосфера в помещении. Создать подсветку витражного потолка можно несколькими способами. Лучше всего делать так, чтобы освещалась вся поверхность. Чаще всего для этого применяются светодиоды, но как вариант можно использовать неоновые трубы или люминесцентные лампы.

Светодиодное освещение позволяет экономить пространство и регулировать уровень освещения. При использовании такого типа освещения между витражным потолком и основанием достаточно оставить 7 см. Крепить светодиодную ленту нужно рядами, размещенными параллельно, расстояние между которыми будет таким же, как между витражами и основным потолком.

Конечно же, витражный потолок больше подходит для создания определенной атмосферы, нежели для основного освещения, так как свет слабо проникает через плиты.

Источники:

http://vukol.ru/potolki/446-montazh-vitrazhnogo-potolka-svoimi-rukami.html
http://potolok-exp.ru/dizajn/vitrazhnye-potolki.html
http://ciscoexpo.ru/stati/vitrazhnye-potolki-svoimi-rukami-principy-montazha

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector