1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Vira печь дровяная для бани отзывы

Отзыв о Вире по Белому

Поиск записей по тэгам: просто нажмите на интересующую тему!

Многие спрашивают: где отзывы покупателей по Вире с парогенератором?

Я чисто физически забываю адрес топика на русбанях, по-этому отзыв заскриншотил и втыкаю к себе.

В общем если резюмировать: печь под РБ подходит, но надо покупая понимать, что режима «кочегар-раскочегарил» типа финской сауны печь не даёт.

А даёт режим типа пляжного, ака «материнское лоно»

Печка, на мой взгляд и судя по отзыву, получилась по своим характеристикам, для 6х целевых групп покупателей:

  1. для тех кто любит русскую баню в классическом её понимании (мягкое тепло)
  2. для людей старшего возраста с разными болячками типа сосудовдавления, которым высокие температуры не на пользу
  3. для детей
  4. для тех, у кого очень распространённая ситуация «жена не любит баню, хотя ни разу не была, говорит что горячо и помереть можно»
  5. для супер-экономных: данная печь сейчас самая недорогая в сегменте печей для русской бани, так как печи (именно для русской бани) выпускаются в стандартном исполнении на 18 кубов, а «Пар по Белому» и в 18 кубовом и в 12 кубовом. То есть: чем меньше заявлена кубатура парной — тем меньше печь — тем меньше использовано метала — дешевле цена.
  6. для тех у кого маленькая парилка от 9 до 12 кубов: чем меньше печь тем печь компактнее по длине

Теперь о небольшом минусе — светящейся трубе

Нивелировать этот недостаток просто: нужно взять на 1 коробку камней больше и обложить трубу «горочкой»
Если же у вас бак не планируется, а планируется теплообменник или просто пол-метра голой трубы, то лучше либо купить сетку-экономайзер, либо (дешевле) купить полтора — два метра рабицы из нержавейки на строительном рынке и обернув открытый участок трубы, сделать самому каменку на трубу.

По парогенератору.

Сейчас из всех виденных мною печей с парогенераторами, эта печь имеет самый мощный.

У обычных печей парогенератор прикручен к одной стороне — а тут сразу к трём.

  • + защита от перезалива
  • + можно испарять за раз больший объём воды.

Единственный вопрос, который у меня без чёткого ответа: что лучше парогенератор или закрытая каменка. Думается мне: всё одинаково хорошо!

Будет ли кипеть бак?

Если бы бак кипел, про это написал банщик в отзыве. Малиновая труба — это ещё не кипение бака.

Естественно, цены на печь Вира По Белому можно посмотреть в разных модификациях в магазине

Надеюсь прежде чем выбрать ту или иную печь в баню, вы внимательно почитали рейтинг банных печей 2014 и разобрались, в том, почему одна печь хороша для одних задач а другая для других.

Баня. Форум о строительстве и эксплуатации бани

Печи «Вира» — спрашивайте, отвечу

  • Нравится
  • Не нравится

Печной купец 30 Май 2014

Смотрю тут нет информации по банным печам Вира — непорядок исправляю, тем более печи разработаны совместно с известной КБА и КБ, а значит весьма ок.

Фотки специально большие — чтоб все разглядеть можно было.

Это не баг, а фича!

Схема работы парогенератора (с 4 минуты 23 секунды))

Пруф про лёгкий пар — всё по честноку, а не блаблабла

Всякие разные модификации

Про то как устроена конструкция

Ну и промо ролик

Если какие вопросы — пуляйте в каменты.

Я печку эту по винту разбирал.

Сообщение изменено: Боцман (30 Май 2014 — 08:52 )

  • Нравится
  • Не нравится

pn2 30 Май 2014

Исходя из опыта теплодаровского Алтая, а также наварных баков-теплообменников Изистим и первых вариантов серийных моделей Скоропарок могу указать слабое место печки, это сварные швы лотков испарителей. Когда на расскалённый метал будут регулярно поливать водой сварка долго не протянет. Второй момент, фактически имеем как у Куткина двойной экран, но для внутреннего экрана конвекция вообще зажата водораспределительными лотками, значит на момент прогрева парной и всё время работы печи на сухую стенки топки будут работать в режиме перегрева. Третье, дымооборот такого типа как на этой печит трудно назвать эффективным. Ну и наконец увеличение материалоёмкости и сложности в производстве печи разумеется скажутся на её себестоимости, и значит и на конечной цене для потребителя.

Что касается кондиций, то складывая опыт Алтая и Куткина, можно ожидать вполне хороших кондиций, печь не должна перегревать парную и имеет хорошие возможности по парообразованию.

Пожалуй зря Белый пошёл по схеме прохода воды как у Левчука сверху вниз ведь вода при прохождении сначала охлаждает верхние стенки топки, и следовательно они уже не смогут перегревать пар, но опять таки из опыта теплодаровского электро парообразователя в прогретой парной это не сильно сказывается.

  • Нравится
  • Не нравится

Печной купец 30 Май 2014

Цена на 18 кубов — дешевле ближайшего конкурента с таким же лёгким паром (для бани на 18 кубов ) приблизительно на 15%

По поводу сварки — технология отработана ещё Теплодаром

Вроде нареканий нет.

всё дело в культуре производства.

По поводу остальных вопросов пусть Константин отдувается — я ему ссылку скинул.

Я не очень силён в дымообороте и в конвекции (((

  • Нравится
  • Не нравится

Lotos 30 Май 2014

  • Нравится
  • Не нравится

ZYBY 30 Май 2014

Разрез печки есть. Каменка закрытая есть — на какой объем камня. А то каритнки не о чем и бех ТТХ.

  • Нравится
  • Не нравится

Печной купец 30 Май 2014

37 кг камней на 12 кубовую , 48 на 18 кубовую.

там не закрытая каменка, там парогенератор

  • Нравится
  • Не нравится

ZYBY 30 Май 2014

Значит это обычная печь-сетка с парогенератором.

  • Нравится
  • Не нравится

Печной купец 30 Май 2014

бррр какая сетка то!

фотки же есть снизу — это обычная печка классическая, с каменкой, нагреваемой снизу и парогенератором мощным.

  • Нравится
  • Не нравится

pn2 31 Май 2014

Разрез печки есть. Каменка закрытая есть — на какой объем камня. А то каритнки не о чем и бех ТТХ.

Там фактически комбинированная каменка, как у Витрувии Термофора спереди вентилируемая, сзади закрытая, разделяется коллектором дымохода.

  • Нравится
  • Не нравится

Печной купец 01 Июнь 2014

Я извиняюсь, только не ругайтесь, но мне казалось ранее что закрытая каменка это чтото типа закрытого барабана как у Ангары 2012 или короба у гейзера — короче чтото такое почти герметичное с небольшим отверстием для поддачи воды.

Почему каменку этой печи и Витрувии вы называете закрытой?

Такое впечатление, что у меня пробел в знаниях какой-то.

Только не ругайте!

  • Нравится
  • Не нравится

pn2 01 Июнь 2014

Я не точно обругал, не закрытая, а невентилируемая, прошу прощения за внесения сумбура в мысли.

По поводу сварки — технология отработана ещё Теплодаром Вроде нареканий нет.

Я не случайно ссылался на опыт Алтая, там нарекания есть и очень существенные. А технология сварки праообразователя на Руси вообще отстой, на прихватках. Просто народ вообще мало использует функцию парообразователя, потому и ему пофигу, насколько он там эффективно работает. У Белого на Вире конечно гораздо тщательней приварено, но против этого говорит опыт наварных баков Изистима.

По цене Цена на 18 кубов — дешевле ближайшего конкурента с таким же лёгким паром (для бани на 18 кубов ) приблизительно на 15%

Экономику не объедешь на кривой кобыле, если количество материала и объём технологических операций больше, то на демпинге много не заработаешь и соответственно долго не протянешь, а конкурентные преимущества эта печь имеет только перед конвекционными печами, которые за тодешевле (и между нами девачками надёжней)

Сообщение изменено: pn2 (01 Июнь 2014 — 08:15 )

  • Нравится
  • Не нравится

Печной купец 01 Июнь 2014

Спасибо за разъяснение!

  • Нравится
  • Не нравится

Старый друг 05 Июнь 2014

Вчера провел тестирование новой печи от производителя Гори Ясно VIRA CRYSTAL 18П . Печь установлена в парной сруба 12 м. куб . Сруб без утепления, швы пробиты мхом , но видно что пробивка требует уже обновления. Выбирая мощность учитывалось , что если парная без минеральной теплоизоляции и фольгированной пароизоляции требуется запас по мощности почти двойной.

Температуру в 60 градусов парная набрала только через полтора часа , но париться начали еще при 50 . Необычным было то , что приятный пар , достаточный для эфективного парения веником ,

Ощутили уже при показаниях термометра 50 град. и термогигрометра 60 %. Приборы бытовые и точность показания конечно ориентировочные. При этом отмечу что вода подавалась именно в парогенератор и лить приходилось достаточно большими порциями. Благодаря двойному конвектору и дозировочным жиклерам в водосборнике парогенерация происходила очень эффективно , залить парогенератор невозможно , и температура каналов парогенерации восстанавливается очень быстро.

Пробовали лить на камни каменки , но сразу отказались от этого . Наверно из за невысокой температуры парной пар воспринимался при этом тяжелым , обжигающим и сырым.

Теперь перечислю минусы , которые удалось подметить. Из за того , что вся дурь печи направлена на парогенерацию и уменьшена конвекция , в промежутке между подачей пара мощности печи некуда деться и температура дымохода более высокая . Труба светилась на участке до бака даже в режиме не самого интенсивного горения.

В целом мне печь понравилась , она позволила наслаждаться режимом хорошей парной . Но надо учитывать что любители температуры побольше в принципе от нее не смогут добиться.

  • Нравится
  • Не нравится

ZYBY 05 Июнь 2014

Посмотрел в инете — типичная суховоздушечная печь с открытой каменкой. Поэтому и на камни не поддать — верх холодный, иначе будет перетоп. ДЛя РБ не годится, нужны только бубны.

  • Нравится
  • Не нравится

pn2 05 Июнь 2014

Посмотрел в инете — типичная суховоздушечная печь с открытой каменкой. Поэтому и на камни не поддать — верх холодный, иначе будет перетоп. ДЛя РБ не годится, нужны только бубны.

Там акцент на парообразователях, так что камни там вообще бутафория или для благовоний, но в том же Алтае (говорят сняли с производства, а жаль) всё прекрасно и без камней получалось.

А перетопа действительно не добиться, поскольку конвекция вдоль топки практически перекрыта лотками парообразователя, но возникает противоречие, для того, чтобы получать много пара со стенок нужно интенсивное горение, а в перерывах печь работает в холостую при этом перегревая топку и и дымоход. Регулировать горение перед и после каждого подбоса не напаришься а запаришься.

Ну и плохой прогрев камней и перегрев трубы подтверждает мои подозрения о низкой эффективности выбранной схемой коллектора ДГ .

  • Нравится
  • Не нравится

Печной купец 06 Июнь 2014

Каменка не вентилируемая

Фишка от перетопа

ок для РБ и для тех кому в кайф парится в режиме невысоких температур

минусы тоже есть, но они неизбежное зло, помогающее добру

Отзывы

Насколько быстро компания связалась с вами?

Насколько цена совпадала с заявленной?

Насколько товары и услуги компании являются качественными?

Насколько вам понравилось качество обслуживания?

Являемся продавцами банного оборудования в Саратовской области.До последнего времени работали с продукцией данного завода. Были задержки по отгрузке,но ждали.В последний заказ завод не выполнил обещания по изготовлению заказанных печей и третий месяц не возвращает уплаченные денежные средства.Будем судится.Не рекомендую связываться с данным предприятием. Если у кого то еще были похожие проблемы, напишите нам на strb-saratov@yandex.ru. Два завода,которые выпускают аналогичную продукцию? Не смешите! Да,оплачивали мы на ООО»ЗОО ВИРА».Но продукция аналогична вашей. Длячего это делается,не мне вам обьяснять.Так что привет Алексею.

Добрый день. Мы с Вами не связаны никакими договорными обязательствами. Вы работаете с Заводом отопительного оборудования ВИРА. Ваш менеджер Алексей. По всем вопросам обращайтесь к нему пожалуйста. Бермаш и ВИРА разные организации.

Добрый день!
Заказал и приобрел на вашем сайте комбинированную печь типа казан-мангал VIRA «Buhara» производства «БЕРМАШ». Перед этим очень долго изучал рынок печей подобного типа. Казан-мангал этого производителя мне очень понравился и цена приемлема. В других интернет-магазинах цена этого же изделия значительно дороже.
Хочется выразить благодарность Сергею Мезенину за хорошую организацию работы по оформлению заказа и его доставки, а также за порядочное отношение при общении. Все было сделано быстро, четко, информативно. Поэтому у меня остались только положительные впечатления о работе всей компании в целом. Очень рад своему приобретению и работой компании.
С уважением Борис Р.

Огромное спасибо за отзыв! Рады Вам помочь. Ждем за новинками

Заказывал в этом магазине печь для бани Парма 20. Всем советую покупать печи в этом магазине. Все соответствует описанию.

Спасибо за отзыв!

Вира 18 с панорамным стеклом по акции привезли сегодня. Решила сразу написать отзыв. Печью очень довольны, доставили нам ее довольно быстро. Печь интересная, красивая, стекло очень большое. В комнате отдыха будем наслаждаться видом живого огня. Можно сказать печь с панорамным стеклом – это два в одном: печь для бани и камин. По акции дали хорошую скидку, чему так же несказанно рада!

Спасибо большое за отзыв Светлана Витальевна, очень рады что Вам приглянулась наша печь!

Печку Vira 18 crystal с большим панорамным стеклом получил! Печь пришла нормально, в дороге не побили ее. Дошла без единой царапины, упакована очень надежно. Строители, которые строят мне баню, говорят что печь отличная и устанавливать ее очень легко и без лишних хлопот и доработок. Все размеры всегда соблюдаются производителем и танцевать с бубном над ней не приходится. Они мне к стати и посоветовали Ваш магазин, как проверенный и недорогой. Теперь и я в свою очередь, всем советую, покупайте печи здесь, не сомневайтесь. Сервис на высшем уровне. Помогут с выбором труб и бака. А цены ниже я нигде не нашел!

Источники:

http://jar-par.com/blog/otzyv-o-vire-po-belomu
http://forumbani.ru/topic/2356-pechi-vira-sprashivajte-otvechu/
http://viraros.blizko.ru/reviews

Читать еще:  Водопровод из колодца в дом в твери
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector