2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винтовая лестница из бумаги своими руками

Мастер-класс. Ступеньки для выставки детских работ

Ирина Сподобаева
Мастер-класс. Ступеньки для выставки детских работ

Пособие для демонстрации детских работ.

Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вами пособием,для выставки поделок и для занятий по математике, которое я смастерила за небольшое время из обложек альбомов для рисования.

Для работы нам нужно взять две обложки от набора цветного картона, обложку от альбома для рисования,степлер,ножницы,карандаш, линейку,клей и цветной скотч.

1. С помощью линейки и карандаша делим картон на полоски по 5 см шириной как показано на рисунке.

2. Сложим ввиде веера. Это будущие ступеньки.

3. Теперь займёмся боковинами нашей лесенки. Расчертим наш картон как показано на следующей картинке.

4. Лишние линии сотрем и вырежем две такие детали. Постарайтесь, что бы получились левая и правая. (Но это не принципиально).

5. Края по 1 см отгнуты для склеивания. Теперь части ступеньки нужно склеить. Я пользовалась стартером. Как мне показалось так быстрее и удобнее.

6. Тыльную сторону и низ поделки заклеиваем второй обложкой от цветного картона. Наша лесенка почти готова, устойчиво стоит на столе.

Выдерживает поделки из глины.

7. Ступеньки я обклеила белыми листами из альбома и края закрепила цветным скотчем. Боковинки оставила цветными. (можно и обклеить)

Наши ступеньки готовы к использованию на занятиях.

Спасибо за внимание.

Буду рада,если вам понравиться и пригодится для работы.

Фотоотчёт о проведении выставки детских работ «Осенний вернисаж» 17-22 октября 2016г в МДОУ детском саду №10 была организована выставка детских работ «Осенний вернисаж». В ней приняли участие дети 4-х.

Фотоотчет выставки детских работ «Новогодний калейдоскоп» В декабре 2015 года дети средней группы «А», «Б» совместно с воспитателем Комаровой Л. А. подготовили выставку «Новогодний калейдоскоп».

Фотоотчет о выставки детских творческих работ «Насекомые» Фотоотчет выставки детских творческих работ по теме «Насекомые» Проводя беседы с детьми старшей группы на разные темы, я выяснила, что дети.

Мастер-класс по изготовлению стенда для размещения детских работ по ИЗО Доброго времени суток, коллеги! В должности педагога я работаю немного, всего месяц с «хвостиком», всё ново, необычно, это мой первый педагогический.

Мастер-класс по оформлению выставки детских работ «Цыплята» Добрый день, дорогие коллеги! Хочу поделиться с вами своей идеей, как оформить выставку детских работ в приёмной детского сада для родителей.

Мастер-класс «Подставки для детских работ из бросового материала» Доброго времени суток. Сегодня я с моими детками (второй младшей группы) лепили пластилином. Замечательные полянки с цветами у нас выросли.

Оформление выставки детских работ «Ох, ох, урожай у нас неплох!» «Ох, ох – урожай у нас не плох!» «Мы корзину овощей с огорода принесли. Для салатов и борщей пригодятся нам они!»Т. Шорыгина Осень – одно.

Оформление выставки детских работ «Осторожно с огнём!» В настоящее время, во всём мире очень много происходит пожаров, горят леса. От этого страдают не только люди, но и лесные обитатели, красота.

Читать еще:  Северск печи для бани

Оформление выставки детских работ «Весна пришла!» Весна пришла! В городе начинается оживление: солнце начинает появляться на небе все чаще, небо делается более ярким, всё чаще мы слышим.

Выставочный стенд для детских работ. Мастер-класс На этот раз хочу предложить вашему вниманию версию своего выставочного стенда для детских работ. Такой стенд удобен тем, что рисунки, аппликации.

Бумажная лестница в кукольные апартаменты. Мастер-класс

Здравствуйте, дорогие друзья! Лестница — всё-таки очень нужная в доме вещь, даже если дом — кукольный. Забраться на верхний этаж двухъярусной кроватки или забить гвоздь в стену — без лестницы ну просто никак.

Эта «добротная» приставная лестница — из бумаги, но зато с текстурой орехового дерева. Размер лестницы подобран как раз таким, чтобы её можно было использовать в качестве альтернативы лесенке, сделанной из палочек для мороженого, для кукольной двухъярусной кроватки (автор — Timofeevna). Однако, думаю, она пригодится не только куклам и пупсикам. В игрушечном мире моего пятилетнего сына лестницами из бумаги и картона с удовольствием пользуются земляной червяк дядя Корней, Чебурашка и крокодил Гена 🙂

Ну, а теперь о том, как делается такая бумажная миниатюра. Да в общем-то ничего сложного, всё как обычно: шаблоны, развёртки, режем, сгибаем, клеим.

Шаблоны скачиваем здесь:

Хорошие текстуры дерева (и не только дерева) легко можно найти в сети. Скачивайте понравившуюся текстуру и в графическом редакторе (к примеру, Adobe Photoshop или Photoshop Elements) накладывайте её на шаблоны — бумажная лестница станет «деревянной». Впрочем, раскрасить её можно как угодно, и как того требует дизайн кукольного интерьера)

Будем считать, что с внешним видом лестницы мы определились, развёртки подготовили и теперь можно приступать к сборке.

— лист бумаги плотностью 120-160 г/м² (для большей прочности конструкции для вертикальных стоек (или, как их ещё называют, тетив) можно использовать более плотную бумагу, но для ступенек лучше использовать бумагу в заданном диапазоне; я использовала фотобумагу Lomond плотностью 120 г/м²)

— макетный нож (или нож для художественной резки),

— инструмент для биговки (если нет специального , то — спица, не пишущий стержень шариковой ручки и т.п.),

(о, по привычке на столе оказались ножницы, но мне они потом не пригодились)

а также клей для бумаги (например, клей-карандаш) и клей-гель «Супер-Момент». По части клея возможны варианты — с этим разберётесь на практике.

Про подложку для резки бумаги и картона я уже не говорю — понятно, что столы надо беречь :). А ещё пригодится зубочистка.

Итак, распечатываем развёртки и вырезаем их. Я рекомендую пользоваться канцелярским ножом и линейкой, а также макетным ножом — для вырезания мелких деталей от руки (ножницы для этой цели подходят плохо). И затем бигуем (продавливаем линии сгиба, они здесь очевидны) развёртки тетив.

С помощью макетного ножа делаем по меткам надрезы в местах будущих отверстий для ступенек.

Проделываем отверстия зубочисткой на каждой тетиве.

Склеиваем тетивы таким образом, чтобы край, который находится ближе к отверстиям оказался внутри.

Затем приклеиваем торцевые клапаны, заправляя кончики внутрь.

Теперь делаем ступеньки. Вырезанные прямоугольники сначала накручиваем на зубочистку, поместив её вдоль короткой стороны,

Читать еще:  Стяжка для теплого пола с щебнем или без

а потом, вынув зубочистку вновь скручиваем бумажки, уже потуже, чтобы диаметр трубочки был примерно 3 мм. Края трубочек приклеиваем.

После того, как все трубочки готовы, капаем гель «Супер-Момент» на торец трубочки и вставляем её в отверстие тетивы.

И так же поступаем с остальными ступеньками.

Затем снова капаем клей на торцы ступенек и надеваем вторую тетиву.

Всё, лестница из бумаги готова.

А наш приглашённый мастер тем временем закончил вешать картину. По-моему, лестницей он остался доволен 🙂

Благодарю за внимание! И до новых встреч в КАРТОНКИНО!

Как построить винтовую лестницу – устройство спиральной конструкции между этажами дома

Компактная конструкция винтовой лестницы идеально сочетает в себе легкость и прочность, вносит в интерьер элемент оригинальности и необычности, вместе с тем имеет ряд других, практичных и прикладных преимуществ.

Рассмотрим технологию устройства винтовой лестницы, какой материал использовать, как рассчитать и как изготовить элементы конструкции.

Винтовая лестница своими руками

Плюсы винтовых лестниц

  • Во-первых, винтовая лестница не занимает много места, поскольку она располагается вокруг специальной опоры и как бы «висит» в воздухе. В случае ограниченной площади, это весомый аргумент. Достаточно 1,5 кв. м для устройства такой конструкции.
  • Во-вторых, стоимость винтовой лестницы несколько меньше цены на сооружение привычных маршевых лестниц.
  • В-третьих, довольно несложный принцип изготовления, конечно, нужно обладать определенными навыками и инструментом, но вполне можно сделать своими силами.
  • В-четвертых, эффективность использования в собственных домах или квартирах, где нет интенсивного движения людей и можно спокойно подняться на второй этаж.

Важно при этом помнить, что ступени винтовой конструкции не очень широкие и при достаточно крутом подъеме, это становится источником повышенной опасности. Следовательно, по такому сооружению рекомендуется ходить не очень быстро и соблюдать правила осторожности. Компенсировать этот недостаток можно, устроив надежные поручни. Еще важнее точный расчет размеров лестницы и в частности, забежных ступеней и ширины проступи (горизонтальной поверхности).

Деревянная винтовая лестница своими руками

По сути, сделать винтовую лестницу для дома, которая станет изысканным компонентом помещения, можно и самостоятельно, помня о нюансах, имеющих принципиальное значение:

  1. Профессионалы советуют для комфортного движения делать ширину пролета не меньше 100 см, тогда ширина конструкции получается чуть более двух метров, при условии, что несущая опора будет иметь диаметр 20-50 мм.
  2. Недорогим и в то же время надежным вариантом, который является одним из самых распространенных, считается конструкция, когда ступени закреплены на несущей опоре и винтовых поручнях с балясинами.
  3. Другая конструкция, с гнуто-клееными поручнями, с закрепленными на них ступенями и подступнями без сооружения опоры в центре, значительно дороже и требует больше трудозатрат.

Взятый в горизонтальной плоскости лестничный винт может иметь форму круга или многоугольника (когда конструкция находится около стен). Чтобы установить ступеньки, делаются углубления в стене, где готовят закладки для последующего монтажа.

Деревянная винтовая лестница своими руками

Какие материалы использовать для изготовления винтовых лестниц?

От выбранного материала зависит прочность и долговечность лестницы. В качестве главного несущего элемента конструкции подойдет асбоцементная или металлическая труба, на которую способом сварки, болтового или муфтового соединения крепятся ступени. Иногда при изготовлении опоры применяют кирпич, бетон, камень или дерево.

Перила делают из дерева твердых пород, металла, возможно их комбинированное применение. Помимо традиционных буковых, дубовых, ясеневых и металлических ступеней сегодня нередко встречаются стеклянные или пластмассовые ступени.

Читать еще:  Эксплуатация систем водоснабжения и водоотведения жилого дома

Как сделать винтовую лестницу своими руками

В целях достижения долговечности, надежности и повышения безопасности следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Винтовая конструкция, у которой внутренняя кромка горизонтальной плоскости является свободной, уменьшает опасность соскальзывания при подъеме и спуске по узкой части степеней. Подобный вариант называют лестницей без вертикальной плоскости, и она имеет более высокие показатели безопасности.
  2. Передвижение по лестнице обычно происходит по середине ступеней, поэтому рекомендуется делать их шириной около 20 сантиметров. Уже в 15-ти см от центральной опоры ширина ступеней должны быть не меньше 10-ти см.
  3. Длина ступеней зависит от назначения лестницы. В случае редкого использования можно ограничиться размером в 0,6 м при диаметре 1,4 м. Оптимальный размер несколько больше: ступени – 0,8 м, диаметр – около 2 м.
  4. При расчете проектных данных следует предусмотреть, чтобы высота для прохода человека обеспечивала возможность передвижения по следующему витку, что составляет около двух метров.
  5. Для центральной опоры оптимальным представляется использование толстостенной металлической трубы (диаметром около 50 мм), что придает всей конструкции необходимую крепость. Опора должна устанавливаться точно вертикально, а точка, на которую она опирается, должна обладать способностью нести всю нагрузку.
  6. При деревянном покрытии вертикальная стойка монтируется с помощью анкерных болтов и необходимого крепежа. Возможен вариант крепления путем заливки бетоном с применением растяжек.
  7. Чтобы закрепить ступени на центральной стойке, с узкой стороны ступени сверлят отверстия с диаметром, который равен диаметру стойки. Ступеньки устанавливаются посредством втулок, их высота должна быть такой же как высота вертикальной плоскости. Горизонтальные плоскости и втулки необходимо проложить шайбами, предохраняющими дерево от деформации. Размер втулок следует рассчитывать, прибавляя размер всех шайб, иначе высота всего сооружения получится больше предварительных данных.
  8. Длина ступеней прямо соотносится с размером проема в перекрытии, а их число получим, разделив высоту лестницы на 18-20 см (расстояние между ступнями), не забывая прибавить толщину ступенек.
  9. Для придания конструкции прочности последующие ступени укладывается с небольшим нахлёстом на предыдущие и закрепляются кронштейном, который ставится между смежными краями ступеней в их широкой части.

Как сделать винтовую лестницу своими руками

Монтаж винтовой лестницы

Сборка винтовой лестницы ведется в следующей последовательности: установка несущей стойки, установка в нужном порядке проступей и втулок. Далее следует монтаж ступеней, учитывая их точное начальное и конечное положение, в конце выполняется закрепление кронштейнов. Завершается монтаж крепежом верхней ступени к перекрытию. Остается только поставить перила и сделать поручни.

Расчет винтовой лестницы – чертежи и схемы

Типы винтовой лестницы – схема Расчет винтовой лестницы – чертеж и схема Конструкция (узлы) винтовой лестницы на обсадной трубе Устройство винтовой лестницы в круглом и квадратном лестничном проеме Конструкция винтовой лестницы — чертеж и схема Монтаж деревянной винтовой лестницы — чертеж и схема Многоугольная винтовая лестница – чертеж и схема

Винтовая лестница своими руками – видео инструкция по сборке

Деревянные винтовые лестницы — фото

Как сделать винтовую лестницу своими руками Деревянная винтовая лестница со сплошным ограждением Металлическая винтовая лестница со сплошным ограждением Деревянная винтовая лестница с подступенком Оригинальная спиральная лестница из дерева Площадка с ограждением для винтовой лестницы Пролет винтовой лестницы квадратной формы Деревянная винтовая лестница в доме Винтовая лестница с площадкой в гостиной Винтовая лестница с металлическим ограждением Винтовая лестница с горкой

Источники:

http://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-stupenki-dlja-vystavki-detskih-rabot.html
http://kartonkino.ru/bumazhnyie-masterskie/bumazhnoe-modelirovanie/bumazhnaya-lestnitsa-v-kukolnyie-apartamentyi-master-klass/
http://moydomik.net/lestnica/186-vintovaya-lestnica-sdelat-na-vtoroy-etaz-dom-dacha.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector