1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вид на волгу с моего балкона

Сказочные пейзажи просто за окном: 11 балконов с невероятно красивым видом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Балкон над одним из бульваров Парижа

Место расположения: Париж. Франция
В доме проживают: семья
Вид: красивые крыши
Терраса выходит на типичные парижские здания периода архитектора Османа. Этот старинный дом, который датируется 16 столетием, находится на улице Rue Rambuteau, соединяющей два известных в Париже района: Ле-Аль и Маре. Терраса, которая обращена на юго-восток, была реконструирована студией Terrasses des Oliviers. На балконе для обустройства относительной уединенности были установлены большие кадушки с цветами. Балкон выполнен из досок из бразильского ореха и имеет площадь 12 м2.

2. Вид на море в Корнуолле

Место расположения: Ползет, Корнуолл, Англия
В доме проживают: семья из 4 человек
Вид: живописное побережье Британии
Владельцы захотели, чтобы у них из дома открывался вид на живописное побережье Корнуолла, поэтому архитектор Роб Грив из компании The Bazeley Partnership спроектировал всё так, чтобы учесть пожелание хозяев. Теперь большинство окон дома выходят на море. Балкон прекрасно вписывается в этот проект. Он расположен в задней части дома, но с него открывается потрясающий вид на побережье. На балкон можно попасть по винтовой лестнице с террасы на первом этаже или из спальни родителей. Светодиодные светильники, установленные в полу на балконе, мягко освещают его вечером и не мешают наслаждаться закатом солнца и мерцанием воды.

3. Вид на мост в гавани Сиднея

Место расположения: набережная Circular Quay, Сидней, Австралия
В доме проживают: 60-летняя супружеская пара
Вид: мост, символ города
Как утверждает архитектор Марилу Собель из Marylou Sobel Interior Design, клиенты пожелали отдыхать на берегу залива и наслаждаться прекрасным видом, но не на пляже. Архитектор выбрала уличную мебель для этой террасы, так как она выглядит так, как будто бы сделана из веток стоящих поблизости деревьев. Кроме кресел, здесь есть обеденный стол, скамья и маленький журнальный столик. Цветовая гамма тоже подобрана в тон окружающей среды: синий, зеленый и горчичный цвета. Кроме всего, с террасы открывается прекрасный вид на гавань. Теперь супруги могут любоваться и видом моста, и вечерними фейерверками на Новый год.

4. Место для чтения и созерцания окрестностей в Японии

Место расположения: префектура Коччи, южное побережье острова Шикоку, Япония
Вид: Тихий океан
Пара пенсионеров, которая живёт в доме, созданном по проекту Kiriko Design Office, любит много времени проводить на террасе. Супругам нравится здесь читать и наслаждаться закатом солнца над Тихим океаном. Надо отметить, что дом построен на холме, чтобы у владельцев была возможность видеть океан. В префектуре Коччи климат мягкий, и разница температур в помещении и снаружи не очень заметна, поэтому балкон построен именно как продолжение библиотеки, в которой хранится коллекция из 10 000 книг и дисков.

5. Изысканный оазис в Испании

Место расположения: Мурсия, Испания
В доме проживают: новобрачные 30-ти лет
Вид: колокольня собора, датируемого 14 веком
Молодожены пожелали, чтобы в их пентхаусе площадью 130 м2, который находится в Мурсии, провели капитальный ремонт. В результате чего в квартире появились терраса и балкон с прекрасным видом на красные городские крыши, узкие улочки и исторические здания, включая колокольню старинного собора. Балкон является продолжением столовой и гостиной, как было задумано архитекторами компании Clavel Arquitectos. Белый глянцевый пол нашел свое продолжение на балконе (площадь которого составила 50 м2), таким образом, стирается видимая граница между внутренними помещением и улицей.

Читать еще:  Крыша мансарда второго этажа фото

6. Наблюдение за звездами, Москва

Место расположения: Москва, Россия
В доме проживают: супруги 30-ти лет и их две дочери
Вид: ночное небо в центре города
Эта квартира, площадь которой составляет 85 м2, в основном была приобретена из-за прекрасного вида на Нескучный сад. В этом саду, который стал достоянием горожан в 18 веке, растут столетние клены, здесь гуляют и развлекаются семьи. Владельцы квартиры, благодаря террасе, площадь которой 9 м2, имели прекрасную возможность любоваться садом из дома, пока поблизости не спилили несколько деревьев. Дизайнер Ирина Крашенникова была огорчена этим фактом не меньше владельцев квартиры, но вместо спиленных деревьев посадили несколько сосен. Так как пока открыт доступ к небу, то семья решила приобрести телескоп и увлеченно наблюдает за звездами в ночное время.

7. Терраса, Копенгаген

Место расположения: Копенгаген, Дания
В доме проживают: супруги
Вид: историческая часть города
Эта квартира, расположенная между зданиями парламента и садами Тиволи, может похвастаться прекрасными видами на крыши старинных домов, церкви и шпили Копенгагена. Компания архитекторов, которая занималась реконструкцией этого дома, В19, должна была и сохранить историю, и осовременить жилье. Архитекторам удалось обустроить большой балкон с самым лучшим видом на город. Ассоциация архитекторов Дании отметила, что авторам реконструкции удалось соблюсти баланс между старым и будущем, за что в 2014 году они получили звание «Лучшая компания-реконструктор Копенгагена».

8. Вода и солнце в Стокгольме

Место расположения: Стокгольм, Швеция
В доме проживают: фотограф и его семья
Вид: прекрасный день
Балкон, площадь которого 14 м2, обращен на юг, поэтому всегда утопает в солнечном свете, несмотря на то, что в это же время в городе царит зима. Эта особенность делает место самым любимым у всех членов семьи, особенно здесь они любят обедать и наслаждаться видом на залив Essingefjärden. Он один из многих, которые есть в Стокгольме, так как они образуются в силу того, что город стоит на нескольких островах. Если немного пройтись, то можно увидеть небольшие скалы, в которых находятся уютные места для купания даже зимой.

9. Укромный уголок вдалеке от суеты Берлина

Место расположения: Берлин, Германия
В доме проживают: супруги, двое сыновей и кот
Вид: умиротворенная природа
Путь к этой террасе не близок, так как она находится на верху четырехэтажного дома, но вид стоит того, чтобы сюда подняться. Прямо в сердце активного Берлина у этой семьи есть возможность наслаждаться умиротворенным видом на реку Шпрее в районе Кройцберг. Квартира площадью 200 м2, которой и принадлежит терраса, находится в одном из домов в районе художников, Artists Village, построенном 9 лет назад. Владелец квартиры – фотограф и продавец книг, теперь у него в этом доме есть и своя студия.

10. В ритме с Неаполем

Место расположения: Неаполь, Италия
В доме проживают: семья с ребенком и собакой
Вид: вид на город
Несомненным плюсом можно считать тот факт, что владельцы квартиры, которая находится на площади Piazza Sannazzaro, и днем, и ночью живут в ритме Неаполя. Отовсюду 24 часа семь дней в неделю сюда доносятся все голоса города, включая оживленные пиццерии, площадь и гавань. Кроме этого, из окон квартиры открывается потрясающий вид на площадь 19 века Piazza Sannazzaro и фонтан. В 1918 году дом был построен в качестве гостиницы, а теперь полностью реконструирован компанией Studio VeneziaTre Arch Ass. В квартире, площадь которой 210 м2, все спроектировано так, чтобы продемонстрировать любовь хозяев к путешествиям. Здесь находится и их коллекция разных предметов, которые семья привозит из поездок по миру.

Читать еще:  Как самому утеплить и обшить вагонкой балкон

11. Вид на калифорнийское побережье Биг-Сура

Место расположения: Биг-Сур, Калифорния
Кто проживает в доме: семья из 4 человек
Вид: побережье
Балкон находится на высоте 80 метров над уровнем моря, на утесе. Его стеклянные перила не мешают наслаждению великолепным видом на Биг-Сур, живописный район, который простирается на 150 км вдоль калифорнийского побережья. Дом, реконструированный архитектором Анной Фужерон, находится на скалистом утесе. Такое каскадное расположение она давно хотела воплотить в жизнь, так как обычно дома имеют одну плоскость, а этот как будто бы парит в воздухе. Так как он своими контурами повторяет контуры скалы, то становится практически невидимым.
Предлагаем 17 оригинальных идей обустройства балкона, которые помогут превратить его в райский уголок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рядом с горпарком досрочно сдали дом, из каждого окна которого открывается вид на Волгу

Сегодня в Саратове была торжественно открыта вторая очередь ЖК «Европейский» по адресу Чернышевского, 80. На мероприятие пришли горожане, которые приобрели квартиры в высотке. Сегодня они впервые смогли посмотреть свои квартиры и получить ключи от них.

25-этажный дом был построен компанией «Шэлдом». Работы начались в 2016 году, уже в октябре 2018 года была сдана первая очередь, сегодня — вторая. По документам, строительство должно было закончиться в 2020 году, но благодаря грамотному планированию объект удалось сдать почти на год раньше.

В здании расположено более 800 квартир площадью от 40 до 87 квадратных метров. С одной стороны строения находится Волга, с другой — вход в Городской парк. Начальник отдела маркетинга и продаж Ольга Тимошенко рассказала, что из каждой квартиры второй очереди открывается вид на реку — либо на сторону моста Саратов-Энгельс, либо на сторону Заводского района.

На крыше дома установили котельную, поэтому жильцы ЖК «Европейский» смогут сами принять решение, когда начать отопительный сезон. Ольга Тимошенко заверила, что это не только снизит затраты на оплату коммунальных услуг, но и удобно для регулирования подачи тепла в каждую квартиру. Кроме того, здание имеет высокий класс энергоэффективности, что позволяет сохранять тепло в здании. Также в каждом подъезде работают по три лифта, в том числе один грузовой.

В квартирах и общих коридорах новостройки была установлена система пожаротушения и дымоудаления. «Это, прежде всего, вопрос безопасности жителей», — пояснила специалист «Шэлдома». В случае пожара датчики передают сигнал в систему, чтобы можно было сразу определить, где произошло возгорание.

На сегодняшний день в ЖК «Европейский» практически все квартиры распроданы; но ещё есть возможность приобрести трехкомнатную или двухкомнатную квартиры. Потенциальным покупателям пообещали выгодные предложения от банков-партнеров, а тем, кто уже купил жилье в этом доме — рефинансирование ипотечных кредитов.

Корреспондент ИА «Версия-Саратов» пообщался с новоселами, купившими квартиру в указанном доме. Горожане заверили, что довольны новым жильем, особенно подчеркнув красивый вид из окон.

Интерьер

Современные интерьеры, дизайнерские проекты квартир, идеи лучших интерьеров спальни, кухни, прихожей. Дизайны интерьеров в современном стиле в фотографиях на ELLE Decoration.

Загородный дом на Волге

Загородный дом на Волге, построенный архитектурным бюро Ольги Зубовой, — словно оживающая прямо на глазах зимняя сказка

Припорошенный снегом высокий деревянный дом, построенный в живописном месте прямо на берегу Волги, охраняют стройные и высокие ели. Сквозь их пушистые лапы, освещенные солнцем, просматриваются седые сосновые бревна, большие окна, широкое крыльцо — глядя на это, невольно вспоминаются все русские сказки вместе взятые. «Дом задумывался как настоящее семейное поместье вдалеке от городской суеты», — рассказывает автор проекта, архитектор и дизайнер Ольга Зубова.

Читать еще:  Бетонная стяжка пола по грунту своими руками

Усадьба занимает большую территорию, где также расположены гостевой дом, баня, фермы и конюшня, высажены яблоневые и вишневые сады. «Нас вдохновлял уникальный строительный материал — сухостойная сосна. И, конечно, природа, которая окружает этот дом, — продолжает Ольга. — Из всех окон открываются потрясающие виды на излучину реки. Зимой наблюдаешь, как идет ледокол, летом — как цветут поля и колосятся травы на лугу. Из пейзажа родилась и цветовая гамма». Особенность этой сосны в том, что взрослые деревья возрастом до пятисот лет медленно высыхают на заболоченных территориях на границе Карелии и Финляндии. Под воздействием дождей, солнца и морозов материал приобретает твердость камня. Архитекторы использовали бревна нестандартного диаметра — 42 см. Чаще всего встречается диаметр в два раза меньше, так что потребовались значительные усилия, чтобы найти необходимое количество древесины.

Масштаб здания во многом определил его интерьер и обстановку. «Площадь — 2860 кв. м, потолки — больше 4 м высотой. Чтобы соблюсти пропорции, было решено использовать в основном крупногабаритную американскую мебель, — рассказывает Ольга. — Кроме того, многое создавалось на заказ в столярных мастерских по нашим чертежам». Интересная история связана с лестницей — центральной артерией дома. Изначально инженером была спроектирована одномаршевая лестница шириной 5 метров. «Когда мы, следуя проекту, смонтировали каркас, заказчик был в шоке, потому что массивная конструкция заняла всю прихожую и выглядела устрашающе, — рассказывает Ольга. — В итоге мы утопили старую лестницу в пруду, теперь она используется, чтобы заходить по ней в воду. А для дома спроектировали новую — легкую, двумаршевую, которая стала украшением парадного холла».

Гостиная не обошлась без камина — какая же зимняя сказка без живого огня! Для облицовки портала использован черный бучардированный гранит. Чтобы поверхность получилась шероховатой, на ней были выполнены многочисленные сколы. «Похожий камень в отделке камина я обнаружила в интерьере на Сейшелах и загорелась идеей при случае осуществить это в собственном проекте», — рассказывает Ольга. Дубовые бревна, из которых сделана лестница и полы, тоже неровные, демонтированные из старых американских амбаров. «В интерьере нам хотелось соединить природную дикость и красоту материалов с комфортом городской квартиры, к которому привыкли заказчики, — рассказывает Ольга. — Например, ванные комнаты у нас отделаны мрамором, что в деревянном доме достаточно сложно технически из-за живой конструкции».

Кухня оснащена профессиональным оборудованием — хозяйка много и с удовольствием готовит, кроме того, семья часто приглашает домой шеф-поваров. Пожалуй, главные сложности у архитекторов возникли на этапе взаимодействия со строителями. «Воплотить кучу инженерных замыслов, в том числе с применением иностранных технологий, с российскими строителями всегда непросто, — рассказывает Ольга. — Мы сами многому научились в процессе. Деревянный дом имеет ряд нюансов. Он живет вместе с хозяевами, дышит и на глазах меняется в зависимости от сезона и влажности. Нам было любопытно изучать, как он устроен и как функционирует. Невероятно ценный опыт». Этот проект интересен еще и тем, что на этапе проектирования и строительства дизайнеры не делали ни одной 3D-визуализации. «Работали прямо с листа и по коллажам. Редкий случай! — говорит Ольга. — Дом собирался как пазл, по фрагментам».

Источники:

http://novate.ru/blogs/210815/32642/
http://nversia.ru/news/ryadom-s-gorparkom-dosrochno-sdali-dom-iz-kazhdogo-okna-kotorogo-otkryvaetsya-vid-na-volgu/
http://www.elledecoration.ru/interior/houses/zimnyaya-doroga-zagorodnyi-dom-na-volge-id6805094/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector