5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вид из моего окна панорама

Выбор квартиры. Панорамный вид из окна — правда или уловка

При покупке квартиры часто важную роль играет вид из окна. Панорамный вид является значимым фактором для потенциального покупателя, и если он действительно хорош, то это обстоятельство существенно удорожает жилье.

Вид из окон — это своеобразное продолжение интерьера, и в современных жилых комплексах очень часто используется панорамное остекление (окно от пола до потолка), чтобы полностью подчеркнуть это значимое преимущество.

Конечно, намного приятнее смотреть в окно и видеть зеленую парковую зону, историческую часть города со старинными зданиями, красивый храм, озеро или реку, чем дом напротив или, что еще хуже стройку ну а потом все равно дом.

Также к панорамным видам относятся закрытый ухоженный двор. К примеру, в ЖК Scandia, который строится в Броварах, предусматривается парковая зона с озером. Застройщик обещает, что все проекты озеленения будут выполнены высокопрофессиональными ландшафтными дизайнерами. Судя по всему эстетике в в этом ЖК уделяется большое внимание, а результатом строительства можно будет наслаждаться из большого панорамного окна.

Многим нравится смотреть свысока на современную транспортную развязку, особенно ночью, когда горят фонари.

В ряде случаев только за красивый вид окна люди переплачивают почти четверть стоимости жилья или даже больше. Причем переплата идет только за вид, месторасположения дома не учитывается. Застройщик ЖК Scandia, о котором упоминалось выше, предлагает покупателям панорамное жилье от 13 тыс. за квадратный метр. Цена разительно отличается от столичной.

Есть несколько видов панорамного жилья. Окна квартиры могут выходить на:

— Ландшафтные парки, зеленые бульвары, аллеи. Такой вид воздействует успокаивающе. Также вид на парк предполагает обзор большой территории, которую не перекроют зданиями. Речь идет, главным образом, об ухоженных территориях.

— Реки, озера, каналы. Высотные дома, которые располагаются на берегу рек или каналов позволяют любоваться водной гладью. Как правило водные участки окружены набережными, аллеями и прочими местами для прогулок.

— Вид на достопримечательность. Это одни из самых престижных квартир. Стоимость такого жилья существенно повышается, если из окон можно видеть достопримечательности, которые обеспечивают узнаваемость определенной местности. Это могут быть памятники на площади, уникальные здания.

— Исторический центр города. Из окон можно увидеть целый ряд зданий, которые были построены в прошлом веке. Как правило, высота таких зданий редко превышает пять этажей, поэтому из квартиры, которая находится на верхних этажах высотки можно увидеть достаточно живописный пейзаж.

— Мост, транспортная развязка, потоки автомобилей. Это тоже считается панорамным видом и некоторые даже отдают предпочтение именно ему. Проезжая часть многим кажется весьма интересным видом. Впечатление усиливается в вечернее и ночное время, когда зажигают фонари.

— Индустриальные виды. Это, пожалуй, самая странная тенденция в мире панорамных квартир, но сейчас она достаточно популярна. Окна квартиры выходят на современное предприятие с высокими трубами, различными металлическими конструкциями или на промышленное фабричное здание. Есть мнение, что ажиотаж на такие виды из квартир возник из-за стиля интерьера лофт. По правилам дизайна, лофт — это часть здания промышленного назначения, переоборудованная под жилье. Кирпичные кладки на стене, серые тона, отсутствие перегородок и в продолжение вид из окна на завод. Достаточно интересно.

Читать еще:  Видео как построить деревянную лестницу на второй этаж своими руками

Помимо эстетических впечатлений жильцов, видовые квартиры — это выгодное вложение финансов. Стоимость аренды такой квартиры выше, если сравнивать с квартирами пониже. Также каждый год цена на такие квартиры растет и на них всегда есть покупатели в случае чего.

Невероятно, но у видовых квартир есть и недостатки, но их немного. Не будем углубляться в проблемы, которые в основном связаны с месторасположением новостроя (возле широкополосной магистрали или в загазованном центре, к примеру) или если старый дом — плохие коммуникации. Хотя на многих покупателей панорамный вид из окна действует, как гипноз и они готовы купить квартиру в старой постройке не учитывая при этом, что происходит «внутри» дома и сколько будет стоить замена этого всего. Но, конечно, все зависит от финансовых возможностей.

Недостаток 1 — цена

Серьезная переплата за красивый вид. Часто покупатели переплачивают четверть стоимости жилья или даже больше.

Недостаток 2 — вид из окна может измениться

Планируя приобретение видовой квартиры, нужно учитывать, что тот самый вид, который стоил большой переплаты может измениться со временем. Необходимо просчитать такой риск и обсудить планы вашего застройщика, если это крупный жилой комплекс. Также перед покупкой можно этот самый план проверить на сайте. В ЖК Scandia на сайте естьсхема «городка», поэтому можно не бояться появления перед вашими окнами загораживающего вид дома. Ваш панорамный вид останется навсегда.

К слову, возведение новостройки прямо перед окнами — очень частое явление и уберечься от него достаточно проблематично.

Как вывод можно сказать, что видовые квартиры — это желанное и неплохое приобретение. Но при покупке необходимо рассматривать все преимущества и недостатки объекта недвижимости в целом. Есть множество важных критериев, которые намного значительнее, чем видовые характеристики. В основном, этот негатив связан с плохим состоянием дома, поэтому, при покупке панорамной квартиры в новострое бояться нечего.

Задумались о покупке панорамной квартиры по доступной цене? Есть свободные квартиры в ЖК Scandia, что в Броварах. В офисе продаж все объяснят, подберут лучшие варианты и помогут заключить самую удачную сделку из возможных. Тел. (044) 239-50-56.

Панорамные окна

В различных статьях этим термином называется и безрамное остекление, и французские окна, и металлопластиковое остекление. Такое разнообразие наименований объясняется двумя причинами: непониманием термина и рекламной уловкой. Какие же конструкции можно называть панорамными окнами в правильном понимании слова?

Панорама – греческое слово, в переводе обозначающее «все вижу». А все видеть из помещения можно только тогда, когда стена не мешает обзору. Это значит, что все вышеперечисленные термины, как бы приятно и загадочно они ни звучали, обыкновенные панорамные окна. Есть у них рама или нет, из каких материалов сделаны конструкции, распашные или раздвижные, теплые или холодные – не имеет значения. Конечно, конструкции, имеющие двери, хоть и прозрачные, панорамными окнами называть нельзя.

Читать еще:  Эффект юткина и способы его применения для отопления дома

Дом с панорамными окнами

Если стена большая по размерам, то и окна большие. А для маленьких беседок или веранд окна требуются обыкновенной высоты и длины, главное — чтобы они были от потолка до пола, не мешали наблюдать панораму за пределами помещения. Это значит, что панорамные окна могут иметь различные размеры, данный показатель для них не главный фактор. Еще один нюанс – частично добиться панорамного обзора можно, когда длина окна намного превышает ширину. Но такие варианты в жилищном строительстве встречаются редко. Дом выглядит странно, окна напоминают бойницы дотов или иных военных сооружений, сложно говорить о какой-то дизайнерской привлекательности. Хотя и эти варианты имеют право на жизнь.

Панорамные окна — фото

Особняк близ Санта-Барбары – интерьер дома со стеклянными стенами

Где устанавливаются панорамные окна

В зависимости от места установки, некоторые дизайнеры изменяют название, но это не имеет большого значения. Панорамные окна рекомендуется использовать для остекления следующих объектов.

    Лоджий и балконов. Полностью демонтируются парапеты, панорамные окна делаются из отдельных секций (некоторые могут быть раздвижными). Как правило, нижняя часть изготавливается из особо прочного стекла. В целях повышения устойчивости к механическим нагрузкам может наклеиваться специальная полиэтиленовая пленка или применяться стекла триплекс. Второй вариант надежнее, но имеет самую высокую стоимость. Открывается только верхняя часть балконных панорамных окон, нижняя всегда неподвижна. Делается так в целях безопасности.

Лоджия с панорамным остеклением

Зона бассейна — панорамное остекление

Большая терраса с безрамным остеклением

Дизайн комнаты с эркером

Панорамная садовая беседка, в которой приятно проводить время

Имитация панорамного окна в интерьере

Дать конкретный совет, где лучше всего устанавливать панорамные окна, даже теоретически невозможно. Слишком много вариантов строений, да и у каждого собственника свои вкусы. Кроме того, не найти двух дизайнеров, которые бы имели абсолютно одинаковое мнение, каждый из них дает профессиональные и аргументированные советы, от которых сложно отказаться.

Требования к панорамному остеклению фасадов

На заметку! Перед тем как принимать окончательное решение о целесообразности установки панорамных окон, нужно узнать их фактические эксплуатационные показатели. Не рекламные, а реальные.

Прекрасный дом на берегу озера Комо в Италии

Eagle Ridge — особняк в лесу от Gary Gladwish Architecture

Плюсы и минусы панорамных окон

В природе не существует конструкций, имеющих только положительные стороны. Если у неопытных застройщиков складывается иное впечатление, то это последствия грамотной рекламы производителей. Мы даем объективную оценку панорамных окон, надеемся, что знания окажут помощь новичкам.

Плюсы панорамного остекления

Достоинства панорамных окон приведены ниже.

  1. Значительное зрительное увеличение площади помещения. Отсутствие непрозрачных стен делает даже маленькую комнату огромной.
  2. Дизайнерский вид. Здание сливается с окружающим пейзажем, а это очень нравится всем без исключения городским жителям.
  3. Существенное увеличение естественного освещения. Глаза человека привыкли к полному спектру солнечных лучей, никакие самые современные осветительные приборы не могут полностью его заменить. Как следствие – ухудшается не только зрение, но и настроение.
  4. Большие возможности оформления помещений в различных стилях. Панорамное окно – настоящий подарок для архитекторов, оно помогает им воплощать самые смелые проекты.
Читать еще:  Из чего утеплить балкон своими руками

Дом с панорамным остеклением

Дом с панорамными окнами

На этом плюсы панорамных окон закончились, пора рассматривать менее приятные последствия установки таких конструкций.

  1. Заметно увеличиваются тепловые потери. Никакой самый дорогой стеклопакет не сравнится с параметрами теплопроводности обыкновенного пенопласта толщиной всего 5 сантиметров. А что говорить об утепленных фасадных стенах?
  2. Высокая стоимость. В сравнении с иными видами остекления помещений, это самый дорогой вариант. Панорамные окна в большинстве случаев нужно изготавливать по индивидуальному заказу, что еще более повышает стоимость монтажных работ.
  3. Трудности с монтажом. Большие стеклопакеты почти невозможно монтировать вручную, приходится пользоваться специальными подъемными механизмами. В итоге цена установки еще больше увеличивается. Кроме того, очень дорого обходится любая ошибка во время сборки или монтажа конструкций.
  4. Недостаточная безопасность. Самые дорогие стекла – триплекс или бронированные, стоимость панорамного окна с такими стеклами возрастает в разы. Но даже этот вариант нельзя сравнивать по безопасности с кирпичными или деревянными стенами.
  5. Сложность ухода. Помыть панорамное окно с обратной стороны – проблема не только для обыкновенных жильцов, но и для сотрудников специализированных клининговых компаний. А если оно установлено на высотном здании? Без промышленных альпинистов не обойтись, сколько стоят их услуги — напоминать не нужно.
  6. Ограниченные возможности расстановки мебели. Вдоль панорамных окон нельзя устанавливать шкафы, проблема возникает и с кроватями.
  7. Некоторые люди очень боятся открытых пространств. Это клиническая болезнь, они физически не могут находиться в помещениях с панорамными окнами во всю стену.

Идея для оформления балкона

Имея фактическую информацию о плюсах и минусах панорамных окон, вам будет намного легче принимать взвешенное решение.

Таблица. Материалы изготовления рам панорамных окон и их краткие характеристики.

Отличный панорамный вид

Такой вид из окна прятать не стоит. Исключительно повезло владельцам коттеджа в штате Мэн: синева днём и бездонное тёмное небо ночью с постоянной историей , падающими звёздами и шумом прибоя.

Жители Северной Каролины видят из окон своего дома лес, где порой пробегают дикие животные, а на небольшую речку прилетают дикие птицы. При смене времён года картинка то тускнеет, то наполняется красками.

Пансионат, расположенный в гористой местности, специально отказался от штор. Скрывать настолько красивый пейзаж просто возмутительно, с этим согласны и постояльцы.

Это чудесно – жить высоко в облаках и просыпаться с видом на прекрасное озеро. Жители Канады настолько ценят этот вид, что кровать они разместили прямо напротив огромного панорамного окна.

Озеро Квебек и прилегающий лес в окне вашей спальни – уже невероятная удача.

Каменные джунгли ранним утром или поздним вечером тоже представляют собой уникальное зрелище. Житель Нью-Йорка доволен своим видом из спальни и почти не использует жалюзи, предпочитая просыпаться вместе с городом.

Если же прекрасный вид открывается с нескольких сторон дома, то у каждого окна можно поставить удобное кресло для услады глаз.

Флотилия катеров и яхт, раннее пробуждение, горячий кофе и восход солнца. Именно так встречает утро житель Флориды.

Расплавленная лава прямо в небе? Невероятной красоты закаты и рассветы фотографирует жительница Онтарио прямо из окна своей спальни. Тут есть, на что посмотреть!

Источники:

http://newsmir.info/1079266
http://fasad-exp.ru/osteklenie-steklyannye-fasady/panoramnye-okna.html
http://interiorsroom.ru/great-view-room/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×