5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вентиляционные решетки с электроприводом для вентиляции

Регулируемые вентиляционные решетки

Регулируемые вентиляционные решетки справедливо считаются важным элементом всей вентиляционной системе в доме или квартире. Помимо того, что они выполняют технические функции, к ним приковано внимание, т.к. это порой единственный элемент выходящий наружу.

Не удивительно, что решетки выпускаются в широком ассортименте, различаясь по функциональным возможностям и декоративности. Важно правильно подойти к выбору нужного изделия.

Конструкционные особенности

Регулируемая вентиляционная решетка представляет собой конечный элемент системы, который позволяет изменять объем и скорость движения воздушного потока. По своему назначению она подразделяется на вытяжную и приточную разновидность. В первом случае конструкция предназначена для регулировки оттока воздуха из помещения, а во втором – является регулируемым водозаборником, позволяющим контролировать поступление свежего воздуха.

По расположению решетки имеют следующую классификацию:

  1. Внутренний вариант. Такие конструкции закрывают выход воздуховодов приточного или вытяжного типа внутри помещения. Они регулируют интенсивность и направление воздушного потока.
  2. Наружная разновидность. Решетки могут крепиться на любые воздуховоды с внешней стороны сооружения. Помимо основной регулирующей функции, они защищают систему от мелких животных и птиц, листьев и мусора. Наружные могут снабжаться подогревом для исключения обледенения.
  3. Переточные решетки. Они предназначены для установки в перегородках и дверях между помещениями внутри здания. В их функцию входит обеспечение циркуляции воздуха внутри дома.

В конструкцию любого типа решетки входит рама (корпус), запорный (регулирующий) механизм и решетчатая накладка. В качестве регулировочного элемента чаще всего используются подвижные (поворотные) жалюзи. Они могут быть одно- и двухрядными. В некоторых моделях применяются задвижки и шибера. Дополнительно устройства могут комплектоваться нагревателями, обратными клапанами, автоматическими системами контроля.

Конструктивные различия по месту установки

По месту установки можно выделить несколько разновидности решеток. Среди наружных выделяются следующие варианты:

  1. Фронтальная модель. Ее основное назначение – вентилирование чердачного помещения, мансарды. Имеет расширенную декорирующую окантовку.
  2. Цокольный тип. Через эту решетку воздух поступает в подвальное помещение. Надежная защита от грызунов требует прочной конструкции. Выпускается в форме квадрата со стандартным размером стороны – 15, 24 и 37,5 см.
  3. Дверные решетки. Исполняют роль обратного клапана в приточной системе.
  4. Напольные разновидности. Предназначены для направления потока в помещение снизу.

Внутренние решетки выпускаются с такой спецификой установки:

  1. Вытяжные и приточные решетки накладного типа. Они могут устанавливаться в любом жилом помещении. Механизм регулировки базируется на повороте планок (ламелей) жалюзи.
  2. Кухонные вытяжные. Они снабжаются обратным клапаном или жалюзи инерционного типа, исключающими обратный поток загрязненного воздуха.
  3. Щелевой вариант. Это малозаметные решетки, которые скрываются под потолком, а также между различными элементами интерьера.
  4. Каминные приточные. Их назначение направление теплого воздуха от камина или печи в другие помещения.

В зависимости от места установки к решеткам предъявляются различные требования. Внешние модели должны обладать повышенной прочностью и стойкостью к атмосферным воздействиям. Для внутренних разновидностей на первый план выходит эстетической восприятие.

Материалы для изготовления

Вентиляционные решетки могут изготавливаться из различных материалов, что обеспечивает прочностные характеристики, долговечность и декоративность. В них могут использоваться: сталь (нержавеющая, оцинкованная, хромированная, никелированная), цветные металлы (медные сплавы – латунь, бронза; алюминий и его сплавы), пластик, древесина и керамика.

Наиболее распространенные исполнения:

  1. Алюминиевые решетки. Они характеризуются малым весом при высокой прочности, стойкостью к влаге и агрессивным газам. Основные недостатки – затемнение по мере эксплуатации, повышенная стоимость. Для длительного сохранения внешнего вида алюминий нередко защищается покрытиями, в т.ч. порошкового типа, разного цвета.
  2. Металлические (стальные) решетки. Они отличаются наиболее высокой прочностью, а потому рекомендуются, как внешние конструкции. Для исключения главного недостатка (коррозии), решетки выполняются из нержавеющей стали или с покрытием, что существенно повышает стоимость изделий.
  3. Пластмассовые решетки. Чаще всего они изготавливаются из полистирола или ПВХ. Применяться пластик может в любом типе исполнения, но чаще для внутреннего использования. Они обладают малым весом и низкой стоимостью. Однако со временем материал желтеет, теряет внешний вид, появляются микротрещины. В целом, пластиковое исполнение имеет значительно меньший срок службы по сравнению с металлическими моделями.
  4. Деревянные решетки. Они подходят для соответствующего интерьера. Если при оформлении активно используется древесина, то и решетку лучше ставить из дерева. Наибольшее применение они находят при обустройстве бань и саун.
Читать еще:  Чертеж строительных лесов из металла

В практическом применении нередко популярностью пользуются комбинированные варианты. В частности, металлический корпус повышенной прочности может закрываться декоративной накладкой из керамики, древесины ценных пород. Для удешевления конструкции могут устанавливаться пластиковые накладки.

Стоимость

Стоимость изделия часто становится определяющим фактором выбора товара. В случае вентиляционных решеток цена зависит от использованного материала, размера накладки, конструкции, наличия дополнительных функций. Любое декорирование ведет к повышению стоимости.

Для внешней установки, особенно на фасадной части дома, придется приобретать достаточно дорогостоящие, высокопрочные, металлические решетки с защитными покрытиями. В зависимости от размера их стоимость может колебаться от 500 до 3500 рублей. Среди внутренних моделей наибольшей популярностью пользуются пластиковые варианты. Скромные изделия обойдутся в пределах 170-320 рублей. Решетки из высококачественного пластика, долго сохраняющего свой внешний вид, будут стоить порядка 450-650 рублей.

Выбираем правильно

Помимо конструктивных особенностей, назначения, места установки и стоимости, при выборе вентиляционных решеток необходимо учитывать следующие параметры:

  1. Размеры. Этот параметр закладывается в проекте вентиляционной системы. Минимальные размеры составляют – 56-60 мм. Наибольшее распространение находят такие решетки – 15х15, 8х17, 15х24 см. Для больших воздуховодов могут использоваться изделия с размером одной стороны более 30 см. Решетки любого размера изготавливаются по индивидуальному заказу.
  2. Форма. Конфигурация вентиляционной решетки может затрагивать только верхнюю накладку или определять конструктивную особенность корпуса. Причем форма накладки может отличаться от формы рамы. В первом случае, она в основном определяет внешний вид изделия. Конфигурация корпуса определяется техническими соображениями, в т.ч. исполнением жалюзи или заслонки. Выбор ее зависит от профиля канала воздуховода (прямоугольник или круг). Выделяются такие формы решеток: квадрат, прямоугольник, многоугольник, круг, эллипс. Может иметь место оригинальное исполнение.
  3. Конструкция регулирующего механизма. Жалюзи (однорядные или двухрядные) пользуются наибольшей популярностью при внутренней установке. Они достаточно надежны и эффективны. На наружной части воздуховода вполне подойдет заслонка. Она не имеет точной регулировки, но позволяет быстро открывать или закрывать дорогу воздушному потоку. При обустройстве вентиляции кухни, санузлов, подвалов следует обратить внимание на наличие обратного клапана, который не дает возможность возвращаться испорченному воздуху.
  4. Цвет и тип перфорации накладки. Эти характеристики несут в себе дизайнерскую ценность. Решетка должна по расцветке гармонировать с интерьером помещения. Расположение перфорации (щели, отверстия) внешней накладки создает определенный рисунок, который способен изменить все визуальное впечатление.
  5. Качество. При покупке товара следует особое внимание уделить наличию поверхностных дефектов в виде царапин, надрывов, трещин. На кромке не должно быть выщербин и заусенцев. Геометрические формы должны быть четкими и правильными. При прямоугольном исполнении допустимое отклонение от перпендикулярности сторон допускается не более 0,2 мм каждые 10 см длины.
Читать еще:  Газовая сварка дороже чем

При всей простоте конструкции, вентиляционные решетки играют важную роль в системе и в оформлении интерьера. Правильный их выбор избавит от многих проблем.

Монтаж

Вентиляционные решетки легко устанавливаются своими руками. Каждый тип изделия имеет свои монтажные особенности, но общий принцип един для всех:

  1. Корпус (рама) устанавливается на торце воздуховода и закрепляется к стене (полу или потолку) с помощью дюбелей для исключения дребезжания во время работы.
  2. На стуке рамы и воздуховода устанавливаются резиновые прокладки. Место стыка герметизируется клеевым составом, «жидкими гвоздями» или силиконовым герметиком.
  3. Если имеются пружинные распорные элементы, то они устанавливаются согласно инструкции.
  4. После затвердения герметика устанавливается решетчатая накладка. Она плотно прижимается к поверхности опоры.
  5. При установке тяжелых решеток применяются специальные фиксаторы.

В зависимости от стандартной комплектации изделия могут использоваться такие фиксирующие элементы и материалы:

  • т таких изделий позволяет подобрать устройство на любой вкус, с учетом назначения и конкретных условий монтажа.шурупы с декоративными шляпками;
  • плинтус для щелевых разновидностей решеток;
  • болты с головкой в форме конуса для установки на скрытых кронштейнах;
  • пружинные распорные зажимы;
  • клеевой состав типа «Титана».

Существуют разные способы монтажа, определяющиеся конструкцией. При проведении работ своими руками важно выполнять рекомендации инструкции.

Регулируемые вентиляционные решетки помогают обеспечить надежную вентиляцию в доме. Установка их не вызывает проблем, но для этого надо правильно выбрать модель. Широкий ассортимент.

Решетки с приводом

Открытие/закрытие решеток происходит при помощи сервоприводов. Управление от привода 24/220 Вольт. Возможны варианты работы решетки по схеме «открыто/закрыто» или ступенчатая регулировка.

Электропривод установлен в плоскости живого сечения решетки с внутренней стороны , что значительно упрощает стеновой монтаж.

Решетки устойчивы к коррозии, легко монтируются. Любые консультации по телефону +79209704905. Доставка по всей России и СНГ.

Применяются на промышленных и бытовых зданиях для регулирования подачи и удаления воздушных масс в качестве клапана и с защитой от осадков. Может работать как отдельно, так и в общей электрической схеме, охлаждая оборудование и создавая необходимый воздухообмен оборудования компрессорных, генераторов, трансформаторов. Подключается к общей системе автоматики

Строительные технологии не стоят на месте, и в продаже каждый год появляются все новые и новые приспособления, облегчающие нам жизнь. Например, вентиляционная решетка, закрываемая электроприводом. Она позволяет удаленно регулировать воздушный поток, менять его направление и интенсивность. Раньше такие устройства производились только заграницей, но сегодня компания «Студия Вент» может предложить вам российские аналоги достойного качества.

Сферы применения

Жалюзийная решетка с приводом может использоваться не только в бытовых, но также в производственных и хозяйственных целях. Сегодня ее повсеместно можно встретить в:

  1. квартирах;
  2. офисах;
  3. теплицах;
  4. ангарах;
  5. производственных цехах;
  6. складских помещениях;
  7. торговых залах и т.д.
  8. Контейнерах под дизельгенераторы и газовые генераторы
  9. Контейнерах для майнинга
  10. В электроподстанциях и подстанциях
  11. Для котельных

Компактность и простота управления позволяют применять эту технологию в любых зданиях, где есть вентиляционные сети. При этом, такое устройство решает сразу несколько задач:

  1. обеспечивает качественную вентиляцию в помещениях;
  2. позволяет регулировать интенсивность и направление воздушных потоков;
  3. выступает в качестве декоративного элемента, украшая собой интерьер (или экстерьер).

Современная решетка с установкой на высоте может управляться удаленно — кнопочным методом или с помощью пульта ДУ. Это избавит вас от необходимости каждый раз проводить регулировку вручную. Такой подход очень удобен, в особенности — если заслонки расположены снаружи здания, на большой высоте, или в других труднодоступных местах.

Читать еще:  Выбираем фекальный насос для откачки канализации

Способ монтажа

Решетка с сервоприводом устанавливается в вентиляционный проем примерно так же, как и ее неавтоматизированные аналоги. Единственное, о чем необходимо позаботиться заранее — о месте, где будет размещен привод. Обычно его «прячут» в системе вентиляции, подключая к электросети и оснащая наружным блоком управления. Дальнейший процесс монтажа обычно выглядит так:

  1. рама решетки устанавливается в вентиляционный проем и фиксируется дюбелями (или саморезами);
  2. по периметру рамы укладываются резиновые прокладки и «задувается» силиконовый герметик;
  3. устанавливаются пружинные распорные механизмы;
  4. монтируется лицевая панель (после окончательного застывания герметика).

Это достаточно тонкий и сложный процесс, в особенности — если имеется в виду решетка с управлением на высоте. К счастью, наша компания выполняет работы любой степени сложности, и вы всегда можете обратиться к нам за помощью!

Вентиляционные решетки с регулируемыми жалюзи

Фильтр

Решётка ERA 3535РРП

вентиляционная регулируемая абс 350х350

Решётка ERA 2030РРП

вентиляционная регулируемая абс 200х300

Решётка ERA 2020РРП

вентиляционная регулируемая абс 200х200

Решётка STREET LINE 2525РРН кор

наружная asa вентиляционная вытяжная 250х250 коричневая

Решётка ERA 2525РРП

вентиляционная регулируемая абс 250х250

Решётка ERA 1515РРП

вентиляционная регулируемая абс 150х150

Решётка ERA 1825РРП

вентиляционная с регулируемым живым сечением разъемная 180х250

Решётка STREET LINE 1825РРПН Ivory

наружная asa вентиляционная регулируемая 180×250

Анемостат ERA 20АПВП

приточно-вытяжной регулируемый с фланцем абс d200

Решётка STREET LINE 2020РРПН

наружная asa вентиляционная регулируемая 200х200

Анемостат ERA 12,5АПП

приточный регулируемый с фланцем абс d125

Решётка ERA 1825РРП Ivory

вентиляционная регулируемая абс 180х250 ivory

Решётка STREET LINE 1515РРПН кор

наружная asa вентиляционная регулируемая 150х150 коричневая

Решётка STREET LINE 1515РРПН

наружная asa вентиляционная регулируемая 150х150

Анемостат ERA 10АПВП

приточно-вытяжной регулируемый с фланцем абс d100

Решётка STREET LINE 1515РРПН сер

наружная asa вентиляционная регулируемая 150х150 серая

Анемостат ERA 12,5АВП

вытяжной регулируемый с фланцем абс d125

Анемостат ERA 10АВП

вытяжной регулируемый с фланцем абс d100

Решётка ERA 2030РРП Ivory

вентиляционная регулируемая абс 200х300

Анемостат ERA 10АПП

приточный регулируемый с фланцем абс d100

Решётка STREET LINE 1515РРПН Ivory

наружная asa вентиляционная регулируемая 150х150

Решётка ERA 1515РРП Ivory

вентиляционная регулируемая абс 150х150

Анемостат ERA 12,5АПВП

приточно-вытяжной регулируемый с фланцем абс d125

Анемостат ERA 15АПВП

приточно-вытяжной регулируемый с фланцем d150

Анемостат ERA 10DVLR

приточно-вытяжной регулируемый с фланцем и стопорным кольцом d100

Анемостат ERA 16АПВП

приточно-вытяжной регулируемый с фланцем абс d160

Решётка STREET LINE 2030РРПН кор

наружная asa вентиляционная регулируемая 200х300 коричневая

Решётка STREET LINE 2020РРПН сер

наружная asa вентиляционная регулируемая 200х200 серая

Решётка STREET LINE 3535РРПН

STREET LINE 3535РРПН наружная asa вентиляционная регулируемая 350х350

Решётка STREET LINE 2525РРН сер

наружная asa вентиляционная вытяжная 250х250 серая

Внимание!
В соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством РФ, данный товар не продается дистанционно. Для покупки понадобится лично посетить бренд-зону партнёра и предъявить оригиналы разрешающих документов. При оформлении запроса вам необходимо указать контактные данные. С вами свяжется менеджер, чтобы уточнить наличие и цену товара, а также другие подробности вашего заказа.

Для оформления заказа оставьте контактный номер телефона, наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали заказа

Спасибо за заказ

Ваша заявка принята в обработку. Дождитесь звонка оператора для подтверждения заказа.

Что-то пошло не так

Мы уже чиним данную проблему. Пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой «Купить»

Источники:

http://topventilyaciya.ru/ventilyaciya/elementy/reguliruemye-ventilyatsionnye-reshetki.html
http://studia-vent.ru/magazin/folder/reshetki-s-privodom
http://www.220-volt.ru/catalog/reshetki-ventilyacionnye-reguliruemye/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×