4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Veka окна пвх своими руками

Окна ПВХ своими руками

Во время стройки своего особнячка один знакомый решил купить окна, при этом нельзя было обойти вниманием графу со стоимостью материала.

Застройщик был в легком шоке! Цена почти в два раза была ниже, чем стоимость всего заказа. Именно тогда было принято решение о закупке профиля и прочих материалов по себестоимости, и о том, что из них будут изготовлены пластиковые окна ПВХ своими руками.

Необходимое для работы оборудование было собрано также своими руками. Для получения нужного сварочного приспособления применялся ручной инструмент, который был под руками – в виде дрелей, электрических лобзиков, перфораторов, и других необходимых инструментов.

Фреза для торцевания импоста была куплена – там же, где брали профиль.

Поскольку профиль сегодня доступен в очень разнообразных вариантах формы и дизайна, то перед заказом рекомендуется просматривать каталог товаров.

Перед покупкой также следует убедиться, что внутри профиля присутствует стальное обрамление, которое усиливает жесткость оконной рамы и предотвращает ее ломкость.

Этапы обработки профиля

В первую очередь нужно сделать замерку. После замерки и разметки концы профиля следует фрезеровать, обеспечив им поперечную совместимость. Чтобы отрезать углоыве стыки, используется «углорез» – прибор, режущий под определенным углом. Каждый стык профиля должен подгоняться с точностью до градуса. Все углы должны быть соответственно 45 градусов.

Спайка каркаса окна

Для крепления заготовок для сварки применяются своеобразные плечи – одно такое плечо может двигаться по направляющим полозьям. Для изготовления нагревательного элемента взяты две конфорки от электрической плитки, и обтянуты тефлоновой тканью. Нагрев можно регулировать.

После нагрева заготовки нужно прижать одну к другой при помощи пневматического цилиндра от домкрата. Благодаря системе упоров расплавленные края заготовок не вдавливаются один в другой больше, чем на 3–4 мм. Сжатый воздух нагнетается в ресивер, выполненный из старого газового баллона, за счет автомобильного компрессора (до 4 кг/с).

Когда шов остынет, процедуру повторяем со следующей парой. Благодаря системе зажимов можно крепить профили практически всех видов.
Для зачистки сварного шва в плоскости берем широкую стамеску, с торцов – нож.

Стеклопакеты для ПВХ окон

Различают стекла простые и энергосберегающие. Второй тип окон отличается тем, что он отражает тепло и сохраняет его в помещении. Такие окна ПВХ стоят соответственно дороже.

Перед заказом нужно определиться с видом стеклопакета. Если в ваших краях зимы достаточно умеренны, будет достаточно одинарного стеклопакета. Но там, где сильные морозы – обыденность, лучше установить окно с двумя или тремя стеклами.

Читать еще:  Установить дверь своими руками

Стеклопакеты должны хорошо просохнуть, тогда можно переходить к их установке. Они вставляются просто в оконные рамы, которые сделаны предварительно. Обычно в профилях имеются так называемые чепики с резиновой окантовкой – такая конструкция не пропускает воздух извне. Эти чепики также нарезаем углорезом по размеру рамы окна, и потом вставляем в профиль рамы.

Фурнитура

К выбору фурнитуры – ручек, механизмов и т. д. следует подходит с особым вниманием. Учитывайте, что помещение, где расположены пластиковые окна, нужно постоянно проветривать. То есть, вы будете часто открывать и закрывать окно, а значит, пользоваться фурнитурой. От качества механизмов напрямую зависит срок эксплуатации окон. Поэтому стоит выбирать более дорогую, но надежную фурнитуру, чтобы потом не возиться с ремонтом окон.


Монтаж пластиковых окон

Пластиковые окна из профиля ПВХ VEKA: отличия, цены

Окна из ПВХ профиля немецкой марки VEKA (Века): описание моделей, характеристики, различия, отзывы. Фотографии, цены производителя, советы экспертов по выбору.

Как определить марку окна, отличить «Века» от «клонов», «аналогов», недорогие окна от дорогих?

Характерная геометрия

Изготовленные из профиля VEKA окна подходят как для нового строительства, так и для домов старой постройки.

В геометрии профиля преобладают ровные линии с незначительным скруглением углов.

С точно выверенным градусом наклона горизонтальных поверхностей окна безупречно справляются с работой по отводу влаги и грязи, при этом выглядят достойно и эффектно.

Инновационные окна — VEKA SPECTRAL

Покрытие VEKA SPECTRAL — это сочетание технических, визуальных и тактильных характеристик профиля с которым двери и окна приобретают новое эстетическое измерение.

Превосходство бьет в глаза и ощущается на кончиках пальцев.

Классический дизайн и ровный бархат поверхности рамы

Для достижения оригинального тактильного и визуального эффекта компания Века разработала собственную коллекцию декоративного оформления пластикового окна и двери — VEKA SPECTRAL — покрытие с ультра-матовой поверхностью.

Поверхность стандартного белого окна из профиля Veka тактильно гладкая, однако без эффекта бархатистости и легкости скольжения при касании, как у VEKA SPECTRAL.

Но и в стандартном исполнении окно «играет» с любым дизайном интерьера: хай-тек, прованс, модерн, кантри.

Богатство цветовых решений

При подборе дизайнерских окон профиль может быть не только белым. Это может быть нанесение на белую основу краски или ламинирующего декоративного покрытия. Также есть возможность цветовой окраски профиля в массе.

Фотографии объектов с окнами Века

Форма готовых окон

Преимуществом пластикового профиля является возможность изготавливать окна практически любой формы: трапеции, треугольные, арки, круги и другой, более сложной геометрии. При этом надежность и одновременно доступность ПВХ остекления выгодно отличает его от алюминиевого и деревянного.

Стальное армирование по периметру

Металлическое армирование в раме обеспечивает жесткость металлопластикового окна. По стандартам в профиль рамы Века устанавливается оцинкованное стальное армирование замкнутого сечения (квадрат) толщиной 1,5 мм.

За счет внутреннего металлического каркаса металлопластиковые окна Века могут быть установлены даже в очень большие проемы. Стеклопакеты с солнцезащитными свойствами — отличное дополнение при панорамном остеклении.

Благодаря многообразию форм и размеров готовый объект будет выполнен в едином стиле. Из профиля Века изготавливают, и небольшие чердачные оконца, и, например, большие окна и двери VEKASLIDE.

Стоимость окон и дверей из профиля VEKA

Veka Euroline 58

Самая распространенная трехкамерная система VEKA — бестселлер продаж оконной компании Бизнес-М.

Отличный выбор для остекления квартир, административных зданий и производственных помещений. Из профиля этой серии могут быть изготовлены белые, ламинированные, цветные пластиковые окна стандартных форм, а также оригинальной геометрии, в том числе, арочные, круглые, треугольные.

Подходит для помещений с умеренными требованиями к теплоизоляции.

Veka Proline 70

Система четырехкамерных окон VEKA для объектного строительства с высокими требованиями к остеклению.

Окна из ПВХ Veka Proline удовлетворяют требованиям, предъявляемым к остеклению при новом жилом и объектном строительстве. Имеют коэкструдированное уплотнение, что упрощает процесс сборки окон на производстве. Серия позволяет применять универсальное армирование в раме и створке окна ПВХ.

Veka Softline 70

Энергоэффективная пятикамерная система VEKA — разумный баланс и оптимальное соотношение цена-качество.

Первое место среди профильных систем для загородного остекления. Беспроигрышный вариант остекления при выборе чем остеклить коттедж, загородный дом, резиденцию, здание для круглогодичного проживания. Относится к числу энергосберегающих.

Veka Swingline 70

Swingline — модификация системы VEKA Softline 70 — имеет оригинальную геометрию и «сглаженные» формы рамы и створки.

Veka Softline 82

Премиальная система VEKA — подходит для остекления пассивных домов.

Лучшая на сегодня система окон VEKA по теплосбережению. Обладает широкой семикамерной рамной коробкой, дополнительным контуром уплотнения, сохраняя все преимущества «младших» систем. Выбирая остекление «умный дом» стоит обратить внимание на предложение Оконной компании Бизнес-М по ассортименту стеклопакетов, которыми могут комплектоваться пластиковые окна VEKA Softline 82.

Veka Alphaline 90

Окна VEKA Alphaline с монтажной глубиной 90 мм обладают превосходными изоляционными свойствами. В комплекте с энергосберегающим стеклопакетом теплоизоляция системы удовлетворит самые требовательные нормы энергосберегающего жилья. Для лучшей теплоизоляции может быть применен специальный материал в камеру профиля — Неопрен. Система с вставками из неопрена называется Veka Alphaline Plus.

Конструкции VEKA Alphaline подходят как для квартир, так и частных домов, коттеджей с пассивным отоплением. С VEKA Alphaline комфорт доступен и летом, и зимой без дополнительного кондиционирования, отопления.

Регулировка пластиковых окон своими руками

Широкое распространение металлопластиковых окон вызвано целым рядом их преимуществ. Но для продления срока службы этой удобной, но недешевой конструкции стоит следовать ряду рекомендаций. Своевременное техническое обслуживание системы значительно повысит долговечность окон и позволит им лучше выполнять свои функции. Так, чаще всего необходима регулировка окон. Ее выполняют в нескольких случаях:

— затирание одной или нескольких створок;
— неплотное прилегание створок к оконной раме;
— смена сезонов.

Самое важное, что с регулировкой окон вполне можно справиться самостоятельно без помощи специалиста. А потребуется вам для этого минимальный набор инструментов, который либо есть в каждом доме, либо его с легкостью можно купить в ближайшем хозяйственном магазине: ключи-«звездочки», шестигранники, отвертки, плоскогубцы.

Рассмотрим для начала первый случай. Со временем случается так, что створки немного опускаются — провисают — и трутся о раму при открывании и закрывании. Если данной проблемой пренебречь, окно может вообще выйти из строя, и потребуется его замена. А устранение трения занимает всего пару минут. Для регулировки пластиковых окон самостоятельно следуйте ниже приведенной инструкции:

  1. Откройте окно.
  2. В торцевой части створки найдите регулировочный винт. Обычно он находится ближе к верху створки.

3. Вооружившись шестигранником, немного прокрутите этот винт в нужную сторону. Вращение по часовой стрелке приводит к приподниманию механизма створки, против — опусканию.
4. Проверьте работоспособность окна. Если ситуация улучшилась, можно продолжать по чуть-чуть корректировать положение стыковочного элемента.

Если изменений нет, возвращаем все в исходное положение и переходим ко второй части плана.

  1. Аккуратно снимите защиту с нижней петли.
  2. Буквально по пол-оборота вращайте регулировочный винт. Принцип тот же: по часовой стрелке — поднимаем навес, против — опускаем механизм.
  3. Проверьте работоспособность окна.

Как правило, регулировка верхнего механизма или нижнего навеса устраняет трение. Главное, точно определить, в какую сторону подкручивать винт, чтобы получить необходимый результат.

Изменение плотности прилегания (прижима) створок

Перейдем теперь ко второй ситуации, когда требуется регулировка прижима пластиковых окон. С торца каждой створки имеются так называемые эксцентрики, — приспособления, предназначенные для изменения плотности прилегания створки к раме. По умолчанию их устанавливают в среднее положение, универсальное для любых условий. Для сильного прижима эксцентрики опускают и поворачивают горизонтально, а для слабого — поднимают и ставят прямо. Степень отклонения от среднего положения пропорционально влияет на плотность прижима.

В большинстве случаев для изменения положения эксцентриков вам потребуются плоскогубцы или шестигранник — зависит от конструкции окон. Но в некоторых моделях предусмотрен механизм, позволяющий осуществлять регулировку прижима пластиковых окон без помощи инструментов. Вам следует лишь потянуть эксцентрик на себя и зафиксировать его в нужном положении.

Регулировка пластикового окна видео:

Иногда также необходимо произвести усиление конструкции со стороны навесов. В таком случае поступают по-другому. Если ваше окно двигается только по вертикальной оси, достаточно подкрутить регулировочный винт на нижней петле. Когда же в конструкции окна предусмотрено зимнее проветривание, необходимы дополнительные манипуляции с верхней петлей.

Для этого следуйте инструкции ниже:

  1. Откройте окно.
  2. Поверните ручку в положение проветривания. Для этого вам придется сымитировать закрывание окна, нажав на соответствующий блокиратор.
  3. Для усиления прилегания прокрутите регулировочный винт несколько раз по часовой стрелке, а для ослабления системы — против.

Таким образом, как видите, регулировка пластиковых окон самостоятельно — вполне выполнимая задача, требующая лишь аккуратности и небольшого набора инструментов.

Источники:

http://www.umeltsi.ru/stanki/5217-okna-pvh-svoimi-rukami.html
http://oknabm.ru/about/articles/plastikovye-okna-veka/
http://veka.ua/spravochnik/articles/windows/regulirovka-plastikovykh-okon-svoimi-rukami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector