2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В какое время ставят забор из профнастила

Содержание

Сколько времени занимает установка забора из профнастила?

Монтаж заборов из профнастила производится в короткие сроки. Его длительность колеблется от нескольких часов в сутки до нескольких дней или полутора-двух недель. Профессионалы устанавливают в день до 50 погонных метров.

Продолжительность работ определяет ряд условий:

  • площадь огораживаемой территории;
  • применяемые материалы;
  • конструктивные решения;
  • специфика технологии;
  • виды работ;
  • особенность участка (типы рельефа, грунта и пр.).

Нельзя исключать ситуации, увеличивающие сроки работ, и прежде всего – плохую погоду.

Как влияет на сроки монтажа подготовка участка

Установка забора из профнастила состоит из нескольких этапов. Наиболее короткий по времени – этап собственно установки профильных листов, навески ворот/калиток, декоративных элементов.

Наиболее трудоёмкий и длительный – подготовительный этап. В общее время монтажных работ входят:

  • подготовка ям под столбы или сваи;
  • установка столбов. Их засыпка грунтом, щебёнкой/песком или заливка бетоном занимает разное количество времени;
  • выравнивание неровной поверхности при перепадах рельефа.

Влияние на время монтажа рельефа и грунта участка

На ровном участке с плотным грунтом подготовительный этап проходит в минимальные сроки. Установка заборов из профнастила на шести сотках с ровной поверхностью занимает до двух-трёх дней.

Замедляют время установки забора из профнастила неровный рельеф и сложная почва.

  1. Участки с уклонами или с перепадами высот выравниваются. При значительных перепадах прокладывается свайный или ленточный фундамент.
  2. Мягкий грунт может стать причиной деформации ограждения из-за проседания. Он укрепляется прочной основой под столбы. Здесь нужен фундамент перед монтажом забора из профнастила.
  3. Пучинистый грунт сильно деформируется зимой. На нём ставятся сваи или кладётся ленточный фундамент.
  4. На участках с неглубоким расположением грунтовых вод требуется дополнительное укрепление столбов или фундамента.
Читать еще:  Щетка на магнитах для мытья окон своими руками

На прочном грунте экономит время ограждение без фундамента.

Как изменяют время монтажа материалы, виды работ, технологии

Установка готовых комплектующих забора из профнастила проводится в минимальные сроки. В этом случае производится монтаж и окончательная подгонка основного материала, фиксирование декора.

Время установки забора из профлиста увеличивают:

  • бурение под опоры;
  • ступенчатое расположение звеньев забора;
  • фундамент с цоколем;
  • кирпичные столбы. Их ставят вместе с ленточным фундаментом и усиливают арматурными стяжками;
  • бетонные работы;
  • установка калиток и ворот.

Сокращают сроки монтажа забора из профнастила винтовые сваи. Они легко устанавливаются на всех грунтах, кроме каменистых. Им не требуется дополнительное бетонирование.

Время на несложные работы – обшивку каркаса профлистом и крепление/приваривание лаг к столбам – напрямую зависит от площади огораживаемой территории.

Почему установить забор осенью лучше, чем весной

Монтаж ограждений в осеннее время востребованная услуга, которая не вызывает особенных сложностей у профессиональных исполнителей. В зависимости от погодных условий для этого может потребоваться увеличение сроков и трудозатрат, но существенных препятствий не возникает.

Допускается ли устанавливать забор осенью? Какие проблемы могут при этом возникнуть?

Дождливая погода и возможные заморозки приводят к изменению характеристик грунта, который мгновенно реагирует на перепады температуры и увеличение влажности. Если внести правильные корректировки в технологию, то на качество монтажа это не повлияет.

Основные проблемы, возникающие при установке ограждения в осенний период, связаны с двумя факторами:

  • перепад температуры может негативно сказаться на прочностных свойствах бетона;
  • под действием влаги грунт размокает и уплотняется, что может сказаться на качестве укрепления столбов;
  • отсутствие асфальтированной дороги к участку может стать препятствием для своевременной доставки материалов на объект.

Преимущества установки забора осенью

Вопрос о конкуренции с летними или зимними месяцами даже не ставится. Основное соперничество разворачивается между осенним и весенним периодами. Традиционно большинство потребителей склоняются к выбору в пользу весны, но установка забора осенью имеет важное преимущество. Снижение количества заказов провоцирует многие компании на объявления о новых скидках и акциях, что позволяет сократить затраты на изготовление и монтаж ограждений.

Методы монтажа столбов осенью

Традиционные способы укрепления столбовых опор не рекомендуется использовать в осенние месяцы, особенно, если к установке забора приступили в конце октября или ноябре. Углубление столбов на 1200 мм и трамбовка грунта в это время года риск, связанный с возможностью деформаций и повреждений в результате перепадов температуры.

Читать еще:  Вентиляция в ванной комнате и туалете частного дома

Для надёжной фиксации опорных стоек в грунте необходимо использовать следующие методы укрепления:

  • заливка индивидуального бетонного основания с глубиной около 1,5 метра (ниже глубины промерзания) под каждую опору;
  • забутовка лунки с последующей трамбовкой;
  • установка винтовых свай в качестве опорных столбов;
  • забивание стоек с последующей подсыпкой щебня и трамбовкой.

Отличительные черты при монтаже забора в осенние месяцы

Особенности монтажа в осенний период связаны с погодными условиями. В тёплые и солнечные дни меры предосторожности ничем не отличаются от летних, но для гарантии стоит предусмотреть защиту сооружения и подготовленных лунок от осадков с помощью любого непромокаемого материала.

Рекомендации по самостоятельному монтажу забора осенью

Первоочередная задача при самостоятельной установке определить оптимальный способ фиксации столбов. По возможности рекомендуется использовать заливку бетоном, но для достижения требуемой прочности необходимо соблюсти следующие условия:

  • введение в состав раствора морозоустойчивых присадок (поташ, кальций или нитрат натрия);
  • пропорции добавок определяются в зависимости от текущей температуры воздуха: до -5 °С 5-6 % от общей массы, при -10 °С 6-8 %;
  • для быстрого застывания необходимо применить дополнительные пластификаторы;
  • бетонные работы запрещено проводить в дождливую погоду это чревато отрицательными последствиями для прочности ограждений.

Не стоит рисковать деньгами и личным временем, если не уверены в итоговом результате. Удобнее и надёжнее обратиться за помощью к профессионалам.

Заказать забор с монтажом под ключ в осеннее время

Компания «Московские Заборы» предлагает профессиональные услуги по изготовлению и установке заборов под ключ в Москве и Подмосковье. Обращение к нам гарантирует высокое качество, надёжность и долговечность ограждения вне зависимости от степени сложности. В состав комплексной услуги входит комплектация материалами, доставка на объект, подготовительные работы и сдача готового ограждения заказчику. На все разновидности работ и материалов предоставляется гарантия в соответствии с официальным договором.

В какое время ставят забор из профнастила

Все о изделиях из бетона и гипса

Лучшее время для возведения забора – весна или осень?

Многие владельцы земельного участка согласятся, что первым делом нужно построить забор, а уже потом заниматься возведением дома и обустройством участка. Забор защитит стройматериалы, инструмент от непрошенных гостей и закроет прилегающую территорию от зевак. Поэтому владельцы решают построить забор с двумя въездами, что значительно упрощает доступ техники на участок, а в дальнейшем один из них можно демонтировать.

Читать еще:  Как делаются ворота на забор

Приступая к строительству забора, у многих появляется масса вопросов. Например, когда лучше ставить забор весной или осенью, какие материалы лучше подойдут для этого, а также как сэкономить во время строительства. Советы, отзывы многих владельцев загородных домов и строителей помогут разобраться в этих вопросах.

Когда лучше ставить забор: весной или осенью?

Забор, как и любое другое строение, со временем нуждается в замене. Старые деревянные ограждения быстро приходят в негодность и нуждаются в ликвидации. У владельцев нового земельного участка возникает необходимость в возведении качественного забора из долговечных материалов, который долго прослужит хозяину. Если продумать детали заранее и все спланировать, то ограждение не только повысит безопасность, но и будет радовать глаз владельца и гостей.

Застройщики могут рекомендовать ставить забор на участке в любое время года. Это позволяет строительным фирмам не терять доход даже в неблагоприятные для стройки времена. Однако, ответ на вопрос о том, когда лучше ставить забор весной или осенью, однозначный и простой. Зима – самое неподходящее время для строительства забора на участке. Вот несколько причин объясняющих это утверждение, а именно:

  • стоимость зимнего строительства более высокая;
  • при минусовой температуре может страдать качество;
  • требуется гораздо больше времени для достижения положительного результата;
  • необходимы дополнительные инструмент и материалы.

Одной из проблем зимнего строительства является замерзшая земля и минусовая температура воздуха. Непостоянство температур вызывает движения слоев грунта. Ночью земля хорошо промерзает, а днем, при воздействии солнечных лучей, верхние слои почвы прогреваются и лед оттаивает. Скопления талой воды и нестабильность грунта неблагоприятно сказываются на конечном результате. Дождавшись наступления тепла и стабильности погоды, можно поставить забор за меньшие деньги и гораздо быстрее. Оттаявшая земля с наступлением весны проседает, что может вызвать деформации и повреждение готовой конструкции.

Другим недостатком зимнего строительства некоторые специалисты считают необходимость использования дополнительно инструмента и дополнительных строительных материалов, что приводит к удорожанию забора. Приготовление раствора без соответствующих присадок не рекомендовано при строительстве на морозе. Специальные присадки стоят недешево. Из-за глубокого промерзания грунта гораздо труднее подготовить канаву для фундамента или сложно вкопать столбы для забора. Исключение составляют случаи строительства забора с фундаментом на винтовых сваях.

Предлагаем посмотреть видео о возведении забора своими руками:

Источники:

http://www.proma-msk.ru/articles/011-vremeni-zanimaet-ustanovka-zabora-iz-profnastila/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ca345a3f4bebc00b35a458b/5d724ce5df944400b8a4fd00
http://www.beton-area.com/kogdalucsche-stavit-zabor.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector