2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В какое время года можно ставить забор

В какое время года можно ставить забор

Все о изделиях из бетона и гипса

Лучшее время для возведения забора – весна или осень?

Многие владельцы земельного участка согласятся, что первым делом нужно построить забор, а уже потом заниматься возведением дома и обустройством участка. Забор защитит стройматериалы, инструмент от непрошенных гостей и закроет прилегающую территорию от зевак. Поэтому владельцы решают построить забор с двумя въездами, что значительно упрощает доступ техники на участок, а в дальнейшем один из них можно демонтировать.

Приступая к строительству забора, у многих появляется масса вопросов. Например, когда лучше ставить забор весной или осенью, какие материалы лучше подойдут для этого, а также как сэкономить во время строительства. Советы, отзывы многих владельцев загородных домов и строителей помогут разобраться в этих вопросах.

Когда лучше ставить забор: весной или осенью?

Забор, как и любое другое строение, со временем нуждается в замене. Старые деревянные ограждения быстро приходят в негодность и нуждаются в ликвидации. У владельцев нового земельного участка возникает необходимость в возведении качественного забора из долговечных материалов, который долго прослужит хозяину. Если продумать детали заранее и все спланировать, то ограждение не только повысит безопасность, но и будет радовать глаз владельца и гостей.

Застройщики могут рекомендовать ставить забор на участке в любое время года. Это позволяет строительным фирмам не терять доход даже в неблагоприятные для стройки времена. Однако, ответ на вопрос о том, когда лучше ставить забор весной или осенью, однозначный и простой. Зима – самое неподходящее время для строительства забора на участке. Вот несколько причин объясняющих это утверждение, а именно:

  • стоимость зимнего строительства более высокая;
  • при минусовой температуре может страдать качество;
  • требуется гораздо больше времени для достижения положительного результата;
  • необходимы дополнительные инструмент и материалы.

Одной из проблем зимнего строительства является замерзшая земля и минусовая температура воздуха. Непостоянство температур вызывает движения слоев грунта. Ночью земля хорошо промерзает, а днем, при воздействии солнечных лучей, верхние слои почвы прогреваются и лед оттаивает. Скопления талой воды и нестабильность грунта неблагоприятно сказываются на конечном результате. Дождавшись наступления тепла и стабильности погоды, можно поставить забор за меньшие деньги и гораздо быстрее. Оттаявшая земля с наступлением весны проседает, что может вызвать деформации и повреждение готовой конструкции.

Другим недостатком зимнего строительства некоторые специалисты считают необходимость использования дополнительно инструмента и дополнительных строительных материалов, что приводит к удорожанию забора. Приготовление раствора без соответствующих присадок не рекомендовано при строительстве на морозе. Специальные присадки стоят недешево. Из-за глубокого промерзания грунта гораздо труднее подготовить канаву для фундамента или сложно вкопать столбы для забора. Исключение составляют случаи строительства забора с фундаментом на винтовых сваях.

Предлагаем посмотреть видео о возведении забора своими руками:

В какое время года лучше устанавливать забор?

Если вы готовитесь к строительству дома, тогда стоит начать с возведения забора. Это позволит защитить строительные материалы, оборудование и инструменты. Рекомендуется возвести конструкцию с двумя въездами, что обеспечит свободный доступ для большой техники.

Читать еще:  Как завязывать жгут забор крови

Однако перед началом работ необходимо продумать некоторые нюансы, тщательно подготовиться и определиться с тем, когда лучше ставить ворота, и что необходимо для подготовки к этой работе.

Особенности установки весной

В теплое время года возвести забор можно с минимальным бюджетом. При низких температурах вы рискуете испортить материалы. Создав конструкцию зимой, вы столкнетесь с большими неприятностями через несколько месяцев. Причиной этому станет просевшая земля, которая спровоцирует появление деформаций.

Для выполнения данного задания подходит любой теплый период весны. Лучше выбрать месяц с минимальным количеством осадков. Так вы сможете сэкономить на материалах и способах укрепления грунта. Также теплое время года привлекает тем, что на выполнение всех этапов уйдет гораздо меньше времени.

Начинайте строительство после того, как на улице установятся стабильные ночные и дневные температуры. Стоит отложить данный процесс, если синоптики еще обещают наступление заморозков. Так вы сможете исключить риск движения грунта, чем сохраните целостность конструкции.

Сухая весенняя погода даст возможность понять, какие участи территории нуждаются в дополнительной обработке. Часто после таяния снегов в грунте образуются ямки и неровности, что может оказать негативное воздействие на процесс строительства забора. Решившись на установку зимой, вам потребуется задействовать дополнительные инструменты и закупить более дорогостоящие материалы. Поэтому рациональнее будет подождать несколько месяцев, чтобы добиться эффективного и долговечного результата с минимальными денежными вложениями.

Если же у вас нет возможности отложить работу на территории на потом, тогда лучше поставить временное недорогое ограждение. В качестве материала можно использовать сетку или деревянные панели. Это позволит хотя бы визуально отгородить участок, чтобы с наступлением тепла приступить к строительству постоянного забора.

На вопрос о том, когда лучше ставить ворота, можно ответить однозначно – в теплое время года. Это может быть благоприятное время весной или осенью. Главное правило – отсутствие заморозков и относительная сухость. При соблюдении определенных правил вам удастся создать вокруг своего дома надежный, долговечный и прочный забор.

Особенности установки осенью

Осень привлекательна для строительства забора по ряду причин:

  • отсутствие заморозков;
  • сухая погода;
  • сниженные цены на инструменты, строительные материалы и оборудование;
  • доступная стоимость грузовых перевозок.

Учитывая такие особенности, осень является менее затратным периодом для сооружения забора. Отлично, если вы успеете выполнить все работы до сезона дождей. Речь идет про первую половину осени, когда ночью и днем на улице фиксируются положительные температуры воздуха. Однако есть определенные нюансы, о которых стоит знать.

Для осенней погоды традиционные способы установки свай не совсем подходят. Даже в теплые месяцы есть риск дождей, поэтому лучше заранее подготовиться к любым исходам событий.

Стандартное углубление составляет 1,2 метра. При наступлении сезона таянья льдов такая конструкция может разрушиться под сильным влиянием осадков. Ввиду этого, специалисты рекомендуют выбирать один из следующих методов при сооружении забора в осеннее время года:

  • винтовые сваи;
  • фиксирование свай ниже глубины, на которой промерзает грунт;
  • утрамбовка щебнем с забиванием столбов;
  • винтовые сваи.

Если вы интересуетесь вопросом о том, когда лучше ставить ворота, тогда ознакомьтесь с некоторыми нюансами выполнения этой работы в осеннее время года. Для начала требуется подготовить территорию. Для этого необходимо очистить участок от опавшей листвы, разметить рабочую зону колышками. Обратите особое внимание гидроизоляции, так как в осенний период есть большой риск выпадения серьезных осадков.

Читать еще:  Методы сварных соединений дуговой сваркой

Смесь для заливки рекомендуется дополнить морозостойкими компонентами. Это позволит перестраховаться на случай быстрого похолодания. Такими добавками могут выступать следующие материалы:

Пропорции определяйте на основе того, какие прогнозируются температуры воздуха. Чем ниже столбик термометра – тем большее количество морозостойкого компонента требуется добавить.

Общее сравнение

Безусловно, сезоном установки заборов считается весна. Но, как оказалось, осень тоже имеет свои преимущества при выполнении таких работ. Как уже говорилось, в это время года цены на строительные материалы снижаются, поэтому вы можете сократить бюджет на строительство. Также стоит грамотно подойти к выбору методики установки.

При правильном подборе материалов и благоприятной погоде выбор осеннего сезона может стать весьма удачным и выгодным с финансовой точки зрения. В целом, можно сказать, что каждая описанная пора по-своему привлекательна для тех, кто хочет заняться благоустройством придомовой территории.

Установка забора от компании «Группа Мастеров»

Установка забора – ответственное и сложное задание, которое лучше доверить специалистам. Допустив ошибку на первых этапах, вы можете столкнуться с большими трудностями на кульминационном этапе выполнения работы.

Специалисты компании «Группа Мастеров» помогут ответить на вопрос о том, когда лучше устанавливать ворота, учитывая особенности ландшафта, грунта и годового объема осадков. Тут работают настоящие профессионалы, которые способны справиться со всеми трудностями при строительстве. Закажите услугу по установке забора в компании «Группа Мастеров», чтобы быстро и качественно облагородить придомовую территорию.

Осенью забора не городят: суеверие или дельный совет?

Забор защищает участок от непрошенных гостей, закрывает прилегающую к дому территорию и дарит людям ощущение безопасности. И когда дел на огороде становится меньше, урожай собран, вроде вот бы и время к зиме поправить его. Или, если забора вовсе нет, наскоро поставить, загородив дом и сад от зимних ветров. Только с давних времён почему-то считается, что ставить заборы можно летом или весной, а осенью нельзя. Есть ли рациональное зерно в этой примете?

Значения народной приметы, почему нельзя ставить забор осенью

Установка нового или ремонт старого забора требуют ответственного подхода. Нужно тщательно выбирать не только строительные материалы, но и время для проведения работ. В старину люди считали, что возводить забор осенью нельзя. Для этого подходит только вторая половина весны и лето.

Народные приметы очень стойкие. Достаточно несколько раз затвердить суеверие, как все начинают в это верить.

Главная суть запрета в том, что, согласно поверью, поставив осенью забор, хозяева отгораживают себя или одного из членов семьи от мира живых. Если пренебречь этим, в доме кто-то может умереть, не дожить до весны. Усугубляется запрет, если в семье есть сраый или тяжело болеющий человек.

Почему по церковному календарю тоже нельзя

В православии вера в приметы считается большим грехом, однако и с вокруг церковного календаря сложилось множество суеверий, и с этим уже ничего не поделать. Так, не очень «церковные» люди, почитающие все церковные праздники и традиции, тоже предпочитают откладывать строительство забора до весны. Это связано с некоторыми правилами.

Читать еще:  Как забраться на забор

Во-первых, в православии считается большим грехом проводить крупные работы в церковные праздники.

  • Считается, что с Рождества Пресвятой Богородицы (21 сентября) до Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября) нельзя не только огораживать территорию но и вообще проводить другие строительные работы. А после 14 октября в некоторых регионах могут начаться заморозки, что тоже неблагоприятно для строительства.
  • Весь период между Пасхой и Радоницей считается также одним большим праздником. Народная же молва прибавила, что в это «святое» время нельзя возле дома ставить забор, чтобы никого не «загородить», то есть, как и осеню, чтобы в доме никто не умер.

Во-вторых, заборы не благословляется возводить и в посты. В это время лучше заниматься делами духовными, заботиться не о земном, а о душе.

По народным приметам, устанавливать забор надо весной или летом, но не в церковные посты и праздники

Весной же, когда ставить забор можно, тоже есть свой нюанс: в некоторых источниках встречается информация о том, что землю нельзя трогать до Благовещения (7 апреля). Запрет касается не только работ на участке, но и перекопки, без которой не обходится возведение ограждений.

Получается, что здесь суть не именно в осенней поре, запретные на строительство дни идут через весь год.

И эксперты рекомендуют отложить строительство забора до весны

У запрета на возведение забора осенью есть и логическое объяснение. Специалисты говорят, что такого рода работы необходимо проводить в тёплую и сухую погоду. Осенью же часто идут дожди, а с октября бывают и заморозки. Дождавшись весны, а с ней наступления тепла и стабильности погоды, можно поставить забор и за меньшие деньги и гораздо быстрее.

  • В подмёрзший грунт сложнее вбивать столбы или ставить на нём фундамент для капитального ограждения.
  • Для проведения таких работ требуется дополнительное оборудование, что значительно удорожает стоимость забора.
  • К тому же при строительстве на морозе растворы необходимо готовить со специальными присадками, что тоже связано с лишними затратами.
  • Оттаявшая весной земля обязательно просядет, что может вызвать деформации и повреждение готовой конструкции.

Возведение забора лучше планировать на весну или раннее лето

На своем участке мы ставили забор несколько лет назад. Про приметы слышала, но в них не особо верю. От осеннего строительства специалисты отговорили, так как погода в нашем регионе не стабильна, а забор возводится не за неделю. Лучше дождаться наступления тепла и работать спокойно, не опасаясь заморозков и прочих погодных аномалий.

Возводить на участке забор осенью, и особенно поздней, не рекомендуется не только из-за народных примет, но и из-за высокого риска наступления заморозков. Низкие температуры при возведении такой конструкции могут серьёзно повлиять и на цену, и на качество готового забора.

Источники:

http://www.beton-area.com/kogdalucsche-stavit-zabor.html
http://gruppa-masterov.ru/stati/v-kakoe-vremya-goda-luchshe-ustanavlivat-zabor.html
http://orchardo.ru/44497-pochemu-nelzya-stavit-zabor-osenyu-primeta.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector