4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В какое время года красить заборы

Применение акриловых красок для окрашивания заборов

Процесс отделки ограждения

Забор всегда являлся элементом декора приусадебного участка. Ведь, приближаясь к дому, любой гость видит в первую очередь часть забора. Без него частное владение встретить очень трудно. Бывают они разнообразные: деревянные, из профнастила, из природных камней, из бетонных панелей и другие. Наибольшего внимания и ухода требуют элементы деревянного и металлического забора. Одним из основных этапов ухода за такими оградами является их окраска.

Конечно, прятать, например, деревянную структуру под краской иногда кощунственно. Потому для деревянных заборов чаще используют морилку, пропитку, лаки. Это все делает материал красивым. Но проходит какое-то время, и полотно темнеет, теряет свою элегантность. И уже структура дерева выглядит блекло и непривлекательно.

Обновить такой забор, чтобы он вновь выглядел современно и сохранил свой деревянный «узор», бывает просто невозможно. И тогда на помощь приходит краска. Современный рынок наполнен самыми разными предложениями, помогающими решить эту задачу.

Достоинства акриловых красителей

Цветовая гамма материала

На данный момент это один из самых популярных видов красителей для забора. Дорогие красящие средства нередко уступают им, и не только по стоимости.

Это средство отлично защищает заборные полотна, но перед покраской обязательно нужна будет грунтовка для необработанных поверхностей. На деревянном заборе акриловая краска может продержаться длительное время, иногда и более пяти лет. А этот фактор позволит значительно сэкономить на ежегодной обработке ограждений.

Материал не боится влаги и резких температурных перепадов, не выгорает на солнце. Стойкость к погодным воздействиям удачно сочетается с их сравнительно невысокой стоимостью.

Если, спустя некоторое время, на заборной поверхности появляются места, где покрытие слезло или его слой нарушен, там можно просто подкрасить остатками красителя. Ведь цвет забора еще долгое время совершенно не изменится.

Покраска деревянных заборов

Выбираем натуральный цвет

Пару десятков лет назад, с наступлением весны, владельцы участков, обнесенных деревянными ограждениями, сдирали всевозможными способами масляное покрытие, и снова покрывали теми же средствами.

С десятилетиями средства по уходу за ограждениями не изменились, и ритуал покраски деревянных заборов все так же повторяется ежегодно каждую весну. Следует отметить, что масляные краски – не единственный вариант для деревянных заборов, существуют и другие материалы. Для деревянных заборов используют:

  • грунтовки;
  • эмали;
  • акриловые краски;
  • комбинированные красящие средства.

Любой из перечисленных выше материалов надежен. Но все они имеют не только плюсы, но и минусы. Поговорим об одном из видов красящих средств: акриловая краска, изготовляемая на водной основе.

Покраска бетонных заборов

Отделка бетонных оградительных сооружений

Бетонные ограждения, несмотря на свою основательную форму, быстрее разрушаются, нежели деревянные или металлические. В бетонную структуру попадает регулярно влага и грязь, разрушая поверхность. Потому бетонные поверхности необходимо красить.

Для бетонных поверхностей лучше подходят дисперсионные типы красителей, устойчивые к воздействиям среды. В этом случае нужна фасадная акриловая краска, наносимая на слой грунтовки. Акриловые красящие вещества для бетона продают и во флакончиках. Нанесение красящего состава таким способом очень облегчает процесс.

Читать еще:  Заделать дыру в крыле холодной сваркой

Покраска металлических заборов

Обработка металлического покрытия

Если на участке установлено заборное полотно из оцинкованного железа, для него больше подойдет акриловая эмаль. Эта краска имеет высокую эластичность.

Чаще всего для ограждений используют оцинкованное железо. Оно имеет лучшие защитные свойства, чем, например, черное. Алкидные и масляные краски для оцинковки не подойдут, покрытие довольно быстро начнет отслаиваться. А вот акриловые краски здесь будут незаменимы.

Правила покраски

Еще несколько лет назад все заборные полотна красили одинаково: снимали всевозможными средствами старый слой, обрабатывали поверхность специальными средствами, для каждого вида забора своими. Потом наносили грунтовку, предназначенную для данного материала, а потом красили масляной краской.

Сейчас весь этот процесс несколько упрощен. Нередко старую краску не счищают, грунтовку наносят только на поврежденные места. А краска сейчас продается такая, что забор может простоять без ремонтов и 5 лет.

Для металлических полотен

Для качественной окраски:

  • не нужно производить грунтовку металла валиком, он воздух и влагу загоняет внутрь грунтового слоя, а это часто ускоряет ржавление;
  • красить металлический забор лучше при плюсовой температуре воздуха от 5 º C до 40 º C в сухую погоду;
  • красить металл лучше с помощью пульверизатора, он дает более ровный слой покрытия, чем кисть или валик.

Процесс подготовки бетонной поверхности

Для этой работы подходят акриловые краски на водно-дисперсионной основе или аквабетол. Последний материал относится к экологически чистым средствам ухода.

Красят бетонную поверхность лишь после того, как он простоял зиму и не одну. Бетонная стена еще и осадку должна пройти.

Подготовка бетонного забора к окраске ничем не отличается от подготовительного процесса к покраске металлических поверхностей. Также проводится очистка от грязи старых поврежденных покрытий. Если на поверхности есть разрушения, их устраняют с помощью цементной штукатурки.

Подготовка деревянного ограждения

Перед началом работы необходимо тщательно снять пыль, грязь и паутину с поверхности забора, удалить сучки, смолу, если она есть. Затем наносится слой грунтовки, которой дают высохнуть не менее суток. И только после этого наносится слой выбранной краски. Красят поверхность сверху вниз, не накладывая толстых слоев. При необходимости лучше прокрасить дважды. Толстые слои обязательно дадут подтеки и разводы, и работу придется переделывать.

Существует множество вариантов оформления забора на своем участке. Это зависит от фантазии владельца и его финансов. Но в любом случае, акриловые краски в этом деле будут отличным вариантом. Не стоит о них забывать.

Вам точно будут интересны эти статьи:

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте первый комментарий!

Покраска металлического забора

Металлические заборы – это особая конструкция, которая имеет высокий уровень устойчивости к коррозии и ржавчине, также он не поддаётся со временем гниению. Если вы установите такой забор перед продажей дома, то цена всего подворья резко возрастёт. Поэтому, можно сказать, что со временем это будет самым выгодным капиталовложением. По этой причине именно металлический забор становится всё более популярным в последнее время среди домовладельцев. Для того, чтобы создать совершенно новый вид подворья, металлический забор можно легко перекрасить самому. Для этого потребуется придерживаться некоторых несложных рекомендаций.

Читать еще:  Отделка балкона или лоджии под ключ

Инструкции для покраски металлического забора

Необходимые материалы и инструменты

  • Любое чистящее средство;
  • Ведро с водой;
  • Мягкое средство для мытья;
  • Плотный садовый шланг;
  • Небольшой валик для работ;
  • Грунтовка на масляной основе;
  • Наружная латексная акриловая краска.

Этапы покраски забора

Шаг 1. Удаление меловых и окисленных пятен с поверхности.

Главная цель на этом этапе – удаление всех пятен до окраски забора. С помощью специальной губки на основе абразивного покрытия необходимо удалить все пятна с поверхности забора, особенно жирные. На этом этапе необходимо быть максимально аккуратным для того, чтобы не оцарапать поверхности забора. Это необходимо делать аккуратно ещё и потому, что если царапины останутся канавками, тогда они останутся и после окрашивания забора.

Шаг 2. Глубокая очистка металлического забора.

На этом этапе пригодится тёплая вода и мягкое моющее средство. Очистку столбов и заборов нужно начинать сверху вниз, при этом работая мягкой губкой взад и вперед. Особое внимание вам нужно обратить на плесень и на грязь, которая въелась. Далее промойте ограждение, избавьтесь от стойких загрязнений, и дайте ему высохнуть, прежде чем приступить к грунтовке. Время высыхания зависит от погодных условий и, конечно же, от размеров самого забора. Как правило, достаточным временем считается период от 2 до 3 часов.

Шаг 3. Нанесение на подготовленную поверхность наружной грунтовки.

Наносят наружную грунтовку на подготовленную поверхность забора при помощи валика. Начинать необходимо с верхней части забора и работать слева направо. В течение ночи грунтовка должна полностью подсохнуть. Желательно не проводить эти работы во время дождя и вообще в сырую погоду. Проконтролируйте, чтобы забор был полностью покрыт грунтовкой. Если видны области без грунтовки, то необходимо повторить нанесение средства и дать ему хорошо высохнуть.

Шаг 4. Нанесение основной краски.

На этом этапе необходимо использовать латексную акриловую фасадную краску, которая используется специально для наружных работ. Краска наносится при помощи валика или распылителя. На подготовленную поверхность необходимо нанести не менее двух слоёв краски, при таком раскладе забор прослужит не один год. Перед нанесением последующего слоя краски необходимо дать высохнуть предыдущему. Такая технология – гарантия качества выполненных работ.

Этапы перекраски металлического забора

Шаг 1. Очищение поверхности забора.

Вначале очистите ограждение с помощью шланга и насадки в виде мелкого распылителя. Затем тщательно вымойте забор, вы должны полностью избавиться от белого налета. Обязательно очистите поверхность — удалите грязь, мусор с поверхности ограждения, для этого используйте раствор жидкого моющего средства и воды. Забор должен хорошо высохнуть.

Шаг 2. Удаление краски.

Смешайте грунтовку с растворителем для краски. Для этого необходимо замешать одну часть растворителя с десятью частями грунтовки по металлу. При желании можно использовать тонированную грунтовку, её можно подобрать под цвет будущей краски. Это можно расценивать как дополнительную помощь в формировании насыщенного цвета.

Читать еще:  Лучшая холодная сварка для поддона

Шаг 3. Последующая обработка забора.

Подготовленный грунт может быть несколько жидковатым, по этой причине вы должны работать с маленькими количеством одновременно. Работать необходимо сверху вниз и из стороны в сторону. Грунтовка должна высохнуть в течение одного или двух дней перед окраской.

Шаг 4. Окрашивание забора.

Идеальный вариант на этом этапе — акриловая латексная фасадная краска. Для получения гладкой поверхности необходимо использовать малярный валик. Использование валика с длинной ручкой позволит достичь удаленных мест, куда другими кистями не достать. Если вы перекрашиваете забор из тёмного цвета в светлый, то одного слоя краски будет мало, потребуется ещё несколько. На просушку окрашиваемой поверхности уйдёт от 24 до 48 часов, перед тем как вы будете окрашивать следующий слой.

Помните! Когда вы начинаете работать с наружным окрашиванием забора, то температура воздуха не должна быть выше 26 градусов.

Можно ли красить забор зимой?

Пока стояла благоприятная погода, занимался общестроительными работами. Сейчас появилось свободное время для доведения забора «до ума». Температура днём держится в среднем на отметке -8 градусов. Назрел вопрос – а можно ли красить забор зимой, при отрицательных температурах? Или теперь ждать весенней оттепели?

На то, можно ли красить забор зимой, влияет два основополагающих фактора:

  1. Материал, из которого сделан забор;
  2. Характеристики краски, которой собираетесь красить забор при отрицательных температурах.

Мы предлагаем:

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Источники:

http://moyaograda.ru/zabor/derevyannyj/akrilovaya-kraska-90.html
http://cetka.info/stati/pokraska-zabora.html
http://prof-zabory.ru/vopros-otvet/mozhno-li-krasit-zabor-zimoj

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector