2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Устройство вентиляции в домах 137 серии

вентиляция в домах 137 серии

Господа, посьба не кидаться тапками и помидорами! Поиск выдал огромное количество ссылок посты про вентиляцию, но вопрос не рассосался.
К сути. Есть два новеньких панельных дома (один еще не сдан) 137 серии. В каждом доме 3 части по 7, 9 и 14 этажей. Всего 6 подъездов и около 340 квартир. Во ВСЕХ квартирах обратная тяга в санузлах, сила которой меняется в зависимости от направления ветра. На кухнях вентиляция работает более менее нормально. Т.е. налицо 100% ошибка проектировщиков. Строители переделывать ничего не будут, т.к. сделали все проектам.
Можно ли решить проблему вентиляции в санузлах в такой ситуации на уровне отдельной квартиры?

2Sharf: И не его это дело, быть специалистом — навернояка есть письменное заключение специалистов с соответствующими выводами.

Форточки, у всех открыты, т.е. приток есть?
А то окшки небось герметичные.

А как сделан технический этаж и вывод вентиляции через кровлю?

Не видя реальной ситуации сказать что либо трудно, но по ощущениям (в случае если есть приток) именно с тех этажом проблема. Не не удается вытянуть весь отработанный воздух. Часть уходит ес-но обратно.

Форточки практически у всех закрыты — холодно, однако.
Окна — двухкамерные деревянные стеклопакеты. Наверное герметичные или почти герметичные.

Точно не скажу, но знаю, что на техническом этаже у вентиляции возникают какие-то конфликты с шахтой лифта.
В ближайшие дни попробую выяснить.

Абсолютно точно.
Но сделано-то все по проекту, и никто переделывать не будет.
С другой стороны, видимо, на уровне квартиры эту проблему не решить.

Оооо, так вы же ТСЖ .
Попробуйте подсчитать, что будет дороже для товарищества — нанять юриста и обратиться в суд, или за свой счет устранять косяки, которых будет еще немало?

2Sharf: Да уж, соболезную.

Относительно первого поста — вам нужно найти нормального специалиста вентилляционщика и обязательно привести его на обьект, без обследования бесполезно что-то думать.

Но надеюсь, что если каналы вообще спроектированы в доме :-), то вашу проблему можно решить очень небольшой кровью.

И не забывайте про приток — наводящие слова «клапаны КИВ»

Судя по всему кухня тянет из туалета, тк другого притока нет.

Что происходит при открытой форточке?

2BV:
Сенькаю.

Поехал экспериментировать с форточками, отпишусь завтра.

Именно так и оказалось. При закрытом окне вентиляция на кухне тянет, а в туалете — обратная тяга. При открытом окне — и на кухне, и в туалете нормальная вытяжка.
Таким образом, основной диагноз — отсутствие притока. Радует, что это можно попытаться как-то полечить в отдельно взятой квартире. Хуже что поиск по словам «клапаны КИВ» в нашем городе ничего не дает.

Читать еще:  Современные кирпичные печи для бани

Если все так, вам просто везет.

КИВ не панацея. Любая приточка сообразная вашим условиям подойдет.

2Sharf:
Всё же пригласите специалиста — можно попробовать на тех этаже сделать что-то чтобы выровнять тягу по кухням и по туалету.

Ну а то, что вам без нормального притока ничего не получится сделать — это физика — против неё не попрешь 🙂

Так что по крупному — всё у вас в порядке — делаете или приточные клапана — хотя-бы по одному на квартиру, или фурнитуру на окна с микропроветриванием.

Устройство вентиляции в домах 137 серии

Группа: Участники форума
Сообщений: 182
Регистрация: 27.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 10911

Уважаемые, помогите с советом!

Как увеличить «интенсивность» вентиляции в квартире (дом панельный 137-я серия) на 1-м этаже?
Хочется избавиться от повышенной влажности.
Можно ли поставить вентиляторы в отверстия вентшахт? не нарушит ли это вентиляцию по всей шахте? Какие вентиляторы можно для этого применить и какой мощности?

Группа: Участник форума3
Сообщений: 2757
Регистрация: 11.5.2007
Из: Сингулярность
Пользователь №: 7986

А окна у Вас какие, пластиковые? Поподробней серию дома напишите.

Сообщение отредактировал kornkorn — 19.6.2009, 13:04

Группа: Участники форума
Сообщений: 182
Регистрация: 27.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 10911

окна пластиковые, меняли сами, т.к. окна «деревянные по-умолчанию» были очень «дырявые». Влажность была и с деревянными окнами кстати тоже.

про серию поподробнее сказать не могу т.к. знаю только что она 137-я. Но эта 137-я серия старая — с прямоугольными балконами (сам раньше жил в новой — у нее полукруглые балконы). сам дом 91 года если что. Площадь 70 м2.

Группа: Участник форума3
Сообщений: 2757
Регистрация: 11.5.2007
Из: Сингулярность
Пользователь №: 7986

Группа: Участники форума
Сообщений: 1777
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932

Группа: Участники форума
Сообщений: 182
Регистрация: 27.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 10911

как срезают? они же в шахте! или вместе с шахтой.

Читать еще:  Сравнение чугунных печей для бани

По поводу подозрений на подвал — они у меня уже давно. Но пока все ресурсы вложены в дачу Хочется отделаться малой кровью. Это потом уже гидроизоляция, утепление и т.д.

Группа: Участник форума3
Сообщений: 2757
Регистрация: 11.5.2007
Из: Сингулярность
Пользователь №: 7986

как срезают? они же в шахте! или вместе с шахтой.

По поводу подозрений на подвал — они у меня уже давно. Но пока все ресурсы вложены в дачу Хочется отделаться малой кровью. Это потом уже гидроизоляция, утепление и т.д.

Группа: Участники форума
Сообщений: 182
Регистрация: 27.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 10911

Председатель говорит что подвал сухой, но я к нему наведаюсь еще раз попрошу экскурсию.

Вентилятор такой видел в магазинах — но они были все «осевые» — насколько я правильно понимаю этот термин.
То что вы имеете ввиду — это «навесной» вентилятор? с гибким воздуховодом в эту шахту?

Не нарушит ли дополнительный «объем» воздуха, закачиваемый в шахту, интенсивности вентиляции на верхних этажах (их еще 15 ?

Если держать микропроветривание — то это же постоянные сквозняки.
А почему кстати дело в пластиковых окнах — потому что они слишком герметичные?
Так ведь влажность и раньше была — при деревянных окнах, но только еще и холодно было.

p.s. кстати — юрист ТСЖ нашего дома сама говорит «что в этом доме вентиляции нет!» В чем может быть причина?

Сообщение отредактировал mocrassar — 19.6.2009, 14:07

Ремонт в туалете квартиры дома 137 серии

Особенность туалета в домах 137 серии заключается в его маленькой площади — 1 м 2 . Поэтому особенно тщательно стоит подойти к дизайну и планировке помещения. Ремонт в туалете 137 серии предполагает полную замену инженерных сетей и сантехнического оборудования, а также демонтаж старой отделки. На стадии подготовки к ремонту необходимо выбрать способ маскировки труб и стояка, обеспечение свободного доступа к ним, а также дизайнерские методы визуального увеличения пространства.

Особенности планировки

Отметить можно следующие особенности:

  1. Главная особенность заключается в размерах входного проема. Дверное полотно фиксируется на петли, которые закреплены в бетонной стене в процессе изготовления сантехнической кабины. В ходе замены двери новой конструкцией желательно увеличить проем с учетом стандартного размера дверного полотна, равного 60 или 70 см.
  2. Площадь туалета более чем компактная из-за того, что трубы канализации, водоснабжения и вентиляция располагаются за унитазом, смещая его к двери.
  3. Особенность помещения заключается в наличии идеально ровных стен, что существенно ускоряет процесс ремонта и не требует серьезной подготовки основания под облицовку плиткой.
  4. Стоит учитывать ,что могут возникнуть сложности при замене труб и прокладке проводки. Связано это с материалом стен и пола (прочный железобетон или армированный гипсолит).
  5. Туалет и ванная связаны общим вентиляционным каналом. Чтобы воздух из одного помещения не попадал в другое, необходимо включать вентиляторы в обоих помещениях одновременно.
  6. В помещении по периметру имеются бетонные плинтуса, которые необходимо удалить.
  7. Потребуется также заменить проводку.
Читать еще:  Баня печь дымоход размер

Варианты оформления

Ниже представлены несколько вариантов оформления туалета 137 серии. Каждый из них направлен на создание комфортных условий и зрительное увеличение помещения.

Вариант 1

Преимущества такого дизайнерского решения заключаются в правильном подборе светлой пастельной цветовой гаммы и цветочного рисунка на плитке. Высота облицовки составляет 1,5 метра. Дальше стены оштукатурены. Такой прием позволяет визуально сделать помещение просторнее. Горизонтальные полоски на плитке также создают визуальную иллюзию.

Функциональное решение — устройство полок в нише. Недостатком в интерьере является труба около дверного проема. Чтобы она не привлекала внимания, ее окрашивают в белый цвет.

Вариант 2

За счет установки инсталляции в этом варианте унитаз удалось сдвинуть на 7 см вглубь помещения. Из преимуществ такого оформления можно отметить наличие встроенных полок, скрытых за рулонной шторой в виде циновки, делающей акцент на минимализм выбранного стиля.

Вместе с тем цветочные вставки на стенах и желтый цвет плитки создают позитивную и тёплую атмосферу. Зрительно помещение не воспринимается маленьким благодаря выбору оптимального размера кафельной плитки и белой контрастной затирке.

Вариант 3

Классический вариант оформления: темный низ, светлый верх. Зрительно расширить пространство позволяет плитка нестандартного прямоугольного размера и преобладание светлой цветовой гаммы.

Вариант 4

Практичное решение не связанное с проведением сложных ремонтных работ и установкой инсталляции. Коммуникации скрыты за роллетами: движение полотна осуществляется по направляющим без приложения серьезных усилий. Нейтральная цветовая гамма делает их незаметными на фоне яркой облицовки стен.

Вариант 5

В этом варианте коммуникации скрываются за фальшокном. Натуральная древесина органично сочетается с плиткой , имитирующей природный камень. Бордюр с изображением резьбы подчеркивает выбранный стиль.

Похожие статьи

Подпишитесь на нас, пожалуйста!

Мы не будем спамить, честно!

Спасибо, большое, Вы сделали нас счастливее!

Источники:

http://mastergrad.com/old_forum_archive/1/119457.shtml
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=39193
http://stroitelniportal.ru/remont/v-kvartire/v-sanuzle/remont-v-tualete-kvartiry-doma-137-serii/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector