2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка китайской двери своими руками

Монтаж китайских входных дверей

Многие стремятся защитить свое жилье преградив вход в дом или квартиру металлической дверью. Сегодня существует большое разнообразие подобной продукции, где самым дешевым вариантом является китайская. Это достигается за счет применения двух листов стали толщиной 0,8 мм на полотне и утеплителя из гофрированного картона. За то такая конструкция способна долго служить при прямом контакте с улицей и не горит. Установка входной китайской двери выполняется аналогично железным моделям европейских производителей, но с несколькими отличительными особенностями, связанными с ее конструкцией.

Подгонка проема и наличника

Китайские двери выполняются по технологии цельного гиба, что позволяет, используя тонкий металл, производить каркасы и полотна достаточной жесткости. Чтобы устранить колебания железа на ровной поверхности с большой площадью, а также украсить стороны изделия, применяют выштамповку. Это могут быть квадраты, арки, овалы и ромбы. В целом это простая конструкция, подходящая для дачи или хорошо утепленного и закрывающегося подъезда, но перед тем как установить входную китайскую дверь необходимо убедиться, что она подойдет под конкретный проем.

Для этого замеряют расстояние по крайним точкам коробки с ее комнатной стороны. Проем должен быть на 20-40 мм шире. Аналогичную процедуру проводят и по вертикальной части. Если ширина или высота не имеют запаса или даже меньше конструкции, то потребуется вырезать тонкую полосу в стене. Это выполняется при помощи болгарки и диска по камню. При толщине стенки в 200 мм и более не обязательно делать срез на все ее сечение, а достаточно только выполнить на глубину коробки.

С наружной стороны короба предусматривается наличник, который закрывает монтажный зазор и позволяет упереться конструкции о проем. Если установка выполняется в углу (на площадке в подъезде), и боковые полосы не помещаются (мешает коробка соседней двери, выступающие элементы отделки стен), то разрешается подрезать одну сторону болгаркой и диском по металлу. Торец среза нужно закрасить для предотвращения коррозии.

Последовательность монтажа китайской двери

Когда старая дверь демонтирована и проем подготовлен, можно начинать установку. Перед тем как поставить китайскую дверь необходимо снять ее полотно, чтобы оно не перевешивало конструкцию. Для этого раскручиваются пять болтов на каждой петле. Коробка имеет П-образное сечение, поэтому целесообразно заполнить ее полосками минеральной ваты, что повысит изоляционные свойства.

Последующую работу можно провести целиком своими руками, при наличии инструмента и одного помощника:

  1. Коробку стоит оклеить малярным скотчем, чтобы минимизировать появление царапин на полимерном покрытии. После этого ее размещают в проеме.
  2. Под конструкцию следует подложить деревянные клинья, чтобы приподнять ее и корректировать наклон. Клиньями нужно распереть короб и с боков.
  3. Перед тем как крепить каркас важно убедиться в его ровном положении, для чего пузырьковый уровень прикладывают к горизонтальной и вертикальной части. Изменить что-либо возможно воздействуя на один или несколько клиньев.
  4. На коробке есть монтажные отверстия (обычно четыре на замковой стороне и три на петлевой), через которые перфоратором просверливаются отверстия.
  5. Монтаж китайской двери выполняется на анкера длиной 100-130 мм и диаметром 10-12 мм. Хотя эти места дополнительно усилены внутренними скобами, чрезмерно затягивать крепеж не требуется.
  6. По окончании процесса полотно нужно навесить на петли. Для этого под створку подкладывают деревянный брус, чтобы выставить ее на уровень. Эксцентрик и болты устанавливаются на места и притягиваются.
Читать еще:  Внешняя отделка балконов на последнем этаже

Проверка работоспособности китайских дверей и запенивание

Пока есть доступ к регулировке конструкции в проеме нужно проверить работоспособность дверей. Для этого обследуют притвор на предмет равномерности зазоров и отсутствие трений. Если наблюдаются неровности, то важно увидеть причину — это может быть неправильно собранная петля или перекос коробки. В первом случае узел необходимо ослабить и отрегулировать, а во втором ослабляют один или несколько анкеров, а на противоположной стороне подтягивают. При этом можно подбить еще и клинья.

Сразу же проверяется и работа всех замков, чтобы ригеля входили свободно, а защелка срабатывала при плотном закрытии створки. Если наблюдается люфт, то здесь тоже нужна регулировка. Установка китайской металлической двери заканчивается запениванием зазора, после высыхания которого осуществляется отделка откосов.

Лучше выбирать пену с низким коэффициентом расширения, поскольку металл наличника на китайских дверях может быть немного выдавлен из-за чрезмерного давления герметика. Монтажный зазор предварительно смачивают водой, а для подачи пены применяют строительный пистолет с тонким носиком. В случае толстых стен потребуется удлиненная насадка. Клинья разрешается убирать только на второй день после установки.

Интернет-магазин «База дверей» содержит большой выбор китайских моделей с доступной стоимостью. У нас можно выбрать красивые двери с полимерным покрытием, устойчивым к влаге, и заказать их установку. Мастера доставят конструкцию и выполнят монтаж, а также регулировку петель и замков. Чтобы узнать больше об услуге обратитесь в обратную связь.

Как происходит установка китайской двери

Китайские двери не рекомендуется устанавливать на входе в квартиру, особенно если в ней хранятся хоть какие-то ценности. Класс безопасности конструкции редко превышает 2, а этого явно недостаточно. Однако отсутствие денежных средств заставляет множество потребителей выбирать самый недорогой вариант. Плюсом здесь может выступать только то, что установка китайских металлических дверей действительно возможна своими руками: вес изделия позволяет. Европейские и отечественные варианты имеют массу от 100 кг и строгую геометрию, что исключает самостоятельный монтаж.

Установка китайской двери

Особенности монтажа

Железная китайская дверь должна отличаться массивностью, мощностью крепления, сложностью внутреннего замка и так далее. Только в таком случае она действительно обеспечивает защиту от взлома. Увы, к металлическим моделям из Китая это, в большинстве случаев, не относится, что влияет не только на стоимость, но и на монтаж изделия.

Установка китайской двери

  • Китайская входная дверь с установкой имеет обычную проблему – несоответствие размеров дверного проема и собственно створки. Зачастую приходится подгонять проем.

В случае несоответствия параметров проема и коробки, строители считают, что проще и лучше изменить размеры китайской двери. Для этого необходимо разобрать конструкцию полностью и при помощи болгарки изменить габариты изделия. Затем модель заново собирается. Такое изменение своими руками выполнить сложно. Однако увеличение проема, где необходимо убирать бетон, рискуя жесткостью самой стены, обойдется еще дороже.

  • Рама изделия мощностью не отличается и закрепляется 2–3 стрежнями прихватки, для которых в стенах необходимо сделать отверстия.
  • Установка внутреннего замка на китайскую железную дверь или другой фурнитуры по выбору невозможна. Здесь предусматривается только заводской вариант внутреннего запора, который заменить позднее чрезвычайно сложно.
Читать еще:  Строительный рынок мельница 41 км мкад печи для бани

Материалы и инструменты

  • Дверное металлическое полотно и рама.
  • Утеплитель, монтажная пена.
  • Болгарка, перфоратор и электродрель с победитовыми сверлами.
  • Дюбель, соответствующий характеру стены.

Установка китайской двери своими руками

Удаляется старая входная конструкция, очищается проем. Если размеры новой железной модели совпадают с параметрами проема, то предварительные работы сводятся только к его очистке. Если нет, то предпочтительнее уменьшить полотно, не трогая сторону с замком.

В стене перфоратором формируются отверстия под дюбели на соответствующую глубину.

  1. Дрелью такие же отверстия высверливаются в коробке.
  2. Сборку проводят прямо в проеме, а не на полу как это происходит с деревянными входными изделиями. Крепится рама на болты. На фото – момент установки.
  3. Для проверки вертикальности используется строительный уровень. А чтобы зафиксировать стойки в нужном положении, в щели между рамой и стеной забивают деревянные колья. Крепить анкерными болтами металлическую конструкцию разрешается только тогда, когда она примет вертикальное положение.
  4. Проверяют вертикальность, проводя контрольное навешивание китайской двери.
  5. Для фурнитуры на стойке высверливают отверстия. Петли сначала закрепляют на раму – 4 шт, вторую часть устанавливают на створку и смазывают.
  6. Затем навешивают створку и проверяют работу внутреннего замка.
  7. Щели между рамой и стеной заделывают монтажной пеной. Через сутки после полного ее высыхания, проем оштукатуривается.

Установка китайской двери по видео демонстрируется в полном объеме.

Обзор видов китайских входных дверей и инструкция по самостоятельной установке

Входная дверная группа должна выглядеть презентабельно и в то же время выполнять свою главную задачу — обеспечивать безопасность. Часто владельцам домов и квартир хочется купить отличающуюся качеством продукцию, сэкономив при этом. При выборе дверных полотен они останавливаются на китайских изделиях.

Виды китайских дверей

На рынке представлены дешевые двери экономкласса, прочностью они не обладают. Такие полотна не характеризуются высокими звукоизолирующими качествами и хорошей защитой от взлома. Металл, используемый в них, — некачественный. Максимум, что изделия могут предоставить — 2 замка. Чаще всего такие двери используются в тамбуре. При входе в него устанавливают прочную конструкцию, а в квартиру — менее надежную.

Если же брать китайские металлические полотна среднего и высокого класса, можно обеспечить безопасность жилища и хорошую звукоизоляцию. Этому классу присуща толщина до 10 см. Изделия хорошо сохраняют тепло, но и цена их выше, чем у экономлинии. Китайские двери остаются наиболее бюджетным вариантом в большинстве категорий, хотя и не самым надежным.

Внешний вид изделий — разный и на любой вкус. Наиболее выгодно устанавливать продукт китайской промышленности в офисах. Такая входная группа выглядит богато и стоит недорого.

При выборе конструкции стоит учитывать, что для безопасности жилища важна не только ее толщина, но и качество металла. И к этому вопросу нельзя подходить халатно. Например, при пожаре некачественный материал начнет плавиться и станет преградой к спасению.

Читать еще:  Алюминиевые радиаторы отопления fondital calidor super aleternum

Материалы изготовления

Китайские полотна, как и изделия из другой страны, могут быть изготовлены как из качественных, так из низкосортных материалов. Все зависит от производителя. Качественные конструкции изготавливаются из стального проката, панелей МДФ. Они покрыты порошковым напылением, имеют некоторую жесткость. Замки в них достаточно прочные — цилиндрический и сувальдный.

Отличается качественная китайская дверь, которую предлагает проверенный изготовитель, от подделки низкого качества своей главной характеристикой. При открытии должен чувствоваться вес стали. Его нет, если это простой, окрашенный под металл, пластиковый материал. Кроме того, цена будет соответствовать толщине листа.

Размеры дверных конструкций

Размеры китайской двери чаще всего составляет 860×2050 или 960×2050 мм. Изделия изготавливаются по стандартным параметрам и проемам российских многоквартирных домов. Кроме того, их размеры соответствуют ГОСТу.

Если изделие изготовлено качественно, то толщина панели МДФ и снаружи, и внутри будет составлять 10 мм. Толщина полотна — 6-10 см, благодаря чему обеспечена защита от шума и холода. Угол открывания — от 120 до 180°. Фурнитуру дверей заменять практически невозможно. На протяжении всего срока годности изделия петли, ручки и замки используются оригинальные.

Стойкость к взлому

Взломать можно любую металлическую конструкцию, что бы ни говорили производители. Двери входные, которые изготовлены из тонкого металла, взломать нетрудно. Их называют “консервными банками”, которые легко вскрываются ножом.

Чаще всего вместе с оригинальным замком в комплекте идет дополнительный ключ, который можно оставить с другой стороны как блокирующий.

У конструкций экономкласса часто замки легко поддаются взлому, у изделий подороже присутствуют дополнительные вертикальные запоры. Кроме того, толщина полотна сможет лучше защитить от взлома.

Установка такой двери

При установке китайской конструкции для начала нужно убедиться, что она соответствует дверному проему квартиры. Но чаще всего подобные модели рассчитаны на входные габариты многоквартирных домов.

После примерки с помощью перфоратора сверлятся отверстия в стене, а дрелью — в коробке. Раму прикладывают и сразу же закрепляют при помощи болтов. Работу постоянно нужно регулировать строительным уровнем, чтобы избежать неровностей.

Петли крепятся сначала на коробку, затем на полотно двери. Уже после этого проводится навешивание. Когда установка закончена, осуществляется запенивание пространства между конструкцией и стеной. В конце необходимо проверить замки, утепление дверей, фурнитуру.

Изделие готово к эксплуатации. На протяжении всего использования замки и ходовые запчасти конструкции необходимо периодически смазывать.

Если входная дверь обустраивается владельцами частных домов, рекомендуется установить над ней навес или козырек. Покрытие двери, особенно входной, недостаточно хорошо приспособлена к влажности и осадкам. Тем более если при обработке поверхности использовался лак.

Хотя чаще всего входные двери из Китая не отличаются высоким качеством и классом прочности, они помогают сохранить семейный бюджет и сэкономить средства во время ремонта.

Источники:

http://bazadoors.ru/stati/montazh-kitayskih-vhodnyh-dverey
http://1prodveri.ru/vhodnye/kitaiskie/ustanovka-kitajskoj-dveri
http://odveryah.ru/vybor/kitajskie-dveri

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector