2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка финских дверей своими руками

Инструкция по установке и эксплуатации входной двери Jeld-Wen

Следуйте инструкции, будьте точны с размерами и проверкой результатов. Внимательно изучите инструкцию прежде, чем приступите к монтажу. Наружная дверь предназначена в первую очередь для использования в качестве входной двери в частных домах круглогодичного проживания, особняках и таунхаусах, в таких строениях, где требуются теплоизоляционные качества.

Категорически запрещается монтировать двери в строящемся доме или в помещении, где ведутся влажные работы (например, бетонирование пола, заливка стяжки и т.д.). Излишняя влажность может привести к деформации древесины и отслаиванию краски. Помимо этого, фурнитура, в том числе корпус замка, могут покрыться ржавчиной.

ВНИМАНИЕ! При установке входных дверей в холодное время года необходимо использовать сертифицированные монтажные пены, специально предназначенные для использования при низких температурах — информация с конкретными рекомендациями по применению обычно нанесена производителем на баллоне.

Всегда устанавливайте влагоизоляцию (битумную полосу и т.п.) между горизонтальным основанием и порогом.

Никогда не устанавливайте коробку прямо на бетонный пол или стяжку! Используйте, например, битумную полосу и т.п.

Двери следует устанавливать в местах с достаточно длинным свесом кровли или навесом над дверью, который защитит поверхность двери от влаги и солнечных лучей.

При определении размеров навеса следует руководствоваться следующей формулой: ширина навеса D должна составлять не менее половины от высоты расположения навеса (расстояние от нижней части двери до нижней части навеса, см. схему).

Этапы установки входной двери:

Этап 1

Проверьте, что основа под порогом горизонтальная.

Установите отлив в монтажный проём и поставьте на него собранную коробку

Промажьте шов герметизирующей массой.

Отлив можно установить и позже. В этом случае, заведите отлив под под порог

и приклейте его, установив отлив в предназначенную для него в пороге канавку.

Этап 2

Закрепите коробку в монтажном проёме с помощью клиньев, вставив их выше крепёжных отверстий коробки так, чтобы сторона коробки с петлями была точно вертикальной (как в параллельном, так и в препендикулярном направлении к плоскости стены). Используйте два клина на каждое крепёжное отверстие в коробке, один клин вставьте снаружи, другой — изнутри. Проверьте с помощью ватерпаса, что коробка выставлена ровно.

Убедитесь, что по периметру коробки есть достаточно места для уплотнителя

и закрепите сторону коробки с петлями крепёжными шурупами к стене.

Этап 3

Установите в дверь противовзломные штыри. Не вкручивайте их до конца, оставьте запас 10мм. Навесьте дверную створку на петли.

Закрутите противовзломные штыри до отказа, установите и закрутите крепёжные шурупы петли.

Этап 4

Убедитесь, что порог установлен горизонтально. Выставьте ровно сторону коробки с ответной планкой замка (как в параллельном, так и в препендикулярном направлении к плоскости стены). Закрепите коробку к стене крепёжными шурупами.

Для регулировки двери по высоте используйте шестигранный ключ. Перед регулировкой двери в сторону ослабьте противовзломные штыри и крепёжные шурупы. Регулировку в сторону выполняйте, предназначенным для этого, регулировочным винтом. После регулировки закрутите до отказа противовзломные штыри и крепёжные шурупы.

Регулировка петель входной двери Jeld-Wen

Положение полотна наружной двери можно регулировать по высоте и по горизонтали с помощью регулировки петель.

Особенно актуально это, например, при усадке дома.

Регулировка по высоте

Необходимые инструмент: шестигранный ключ 5 мм.

Регулировка двери вверх

  1. Ослабьте верхний регулировочный винт (1) на всех петлях, повернув его шестигранником на 2-3 оборота.
  2. Поворачивая регулировочные винты (2) на нижней части петель — установите дверь в нужное положение по высоте.
  3. Обязательно подтяните винты всех петель на равное количество оборотов чтобы равномерно распределить вес двери на петлях.
  4. Затяните фиксирующие винты сверху всех петель (1).

Регулировка двери вниз

  • Ослабьте нижний регулировочный винт (2) на всех петлях кроме одной на 2-3 оборота.
  • Поворачивая винт (2) оставшейся петли против часовой стрелки, опустите дверь на нужную высоту.
  • Подтяните регулировочные винты (2) остальных петель в то же положение, чтобы равномерно распределить вес дври по всем петлям.
  • Наконец, подтяните верхние регулировочные винты (1) без излишних усилий.
Читать еще:  Гипсокартон своими руками вокруг окон

Горизонтальная регулировка двери

Инструменты необходимо: шестигранник 5 мм, крестовая отвертка.

Увеличение расстояния между дверью и дверной коробкой со стороны петель

  1. Ослабьте на всех петлях крепежные винты (3) и противосъемный штифт (5) на 2-3 оборота.
  2. Подтяните на одной из петель регулировочные винты (4) таким образом, чтобы дверное полотно окозалось в нужном положении. .
  3. Подтяните регулировочные винты (4) на второй петле (на остальных петлях), чтобы выровнять дверьное полотно и равномерно распределить вес двери.
  4. Аккуратно затяните винты (3) и противосъемные штифты (5).

Сокращение расстояния между дверью и дверной коробкой со стороны петель

  1. Ослабьте на всех петлях крепежные винты (3) и противосъемный штифт (5) на 2-3 оборота.
  2. Ослабьте на одной из петель регулировочные винты (4) таким образом, чтобы дверное полотно окозалось в нужном положении. .
  3. Ослабьте регулировочные винты (4) на второй петле (на остальных петлях), чтобы выровнять дверьное полотно и равномерно распределить вес двери.
  4. Аккуратно затяните винты (3) и противосъемные штифты (5).

Этап 6

Закрывается ли дверь плотно?

Плотность закрывания можно регулировать регулировками в ответной планке.

Этап 7

Тщательно уплотните щель между стеной и коробкой, заполнив её минеральной ватой. Промажте, затем, щель герметизирующей эластичной массой для парогидроизоляции шва. Не применяйте полиуретановую пену, потому что при расширении она может деформировать дверную коробку и усложнить возможные последующие регилировки двери.

Инструкция по обслуживанию наружных дверей

Продукция окрашена влагостойкими красками, которые удовлетворяют требованиям предъявляемым по стойкости к возникновению царапин, к износостойкости и внешнему виду поверхности и, которые хорошо выдерживают воздействие многих бытовых химикатов, жира и растворителей.

Используйте обычные моющие средства (нещелочные), например, жидкость для мытья посуды. Для очистки от плесени применяйте специальные средства для удаления плесени. Не используйте моющие средства, которые могут поцарапать или растворить окрашенную поверхность. Избегайте, например, применения растворителей, абразивных порошков, металловолоконной губки и т.д. Смочите поверхность снизу вверх, но мойте её сверху вниз. В противном случае, на двери могуь появиться полосы от потёков. Вытереть насухо.

Обычно бывает достаточно нормальной мойки, если дверь не повреждена или не износилась ненормально. Для сохранения блеска рекомендуется, однако, после мойки, натереть поверхности двери, например, автомобильным воском.

Небольшие повреждения лучше всего подкрасить кисточкой и подходящей по цвету и степени блеска алкидной или акрилатной эмалью, предназначенной для наружных работ. Проверьте сначала совместимость краски с материалом оригинальной окраски на небольшой поверхности, например, окрасив небольшой участок на краю двери со стороны петель.

Качество продукции и условия гарантии на двери Jed-Wen

Компания Jeld-Wen производит свою продукцию в соответствии с требованиями унифицированного европейского стандарта СE.

Знак СЕ является гарантией для потребителя, что данный продукт соответствует основным требованиям европейского унифицированного стандарта и поэтому может быть законно размещен на рынке.

Маркировка СЕ уже давно обязательна на таких продуктах, как игрушки и электроника, но, в последнее время, этот унифицированный стандарт установлен для определенных строительных материалов.

Что это означает для потребителя?

На всех изделиях с маркировкой CE есть данные о продукции в формате, предусмотренном в Декларации Характеристик Качества «Declaration of Performance» (DoP), что позволяет четко и легко проводить сравнения между аналогичными продуктами и обеспечивает потребителя необходимой информацией для принятия обоснованного решения.

DoP предоставляет ключевую информацию о рабочих характеристиках строительной продкуции, которая была протестирована независимыми экспертами и заверена органом ЕС.

Вся продукция, подпадающая под данные Директивы, подлежит маркировке знаком СЕ либо на самом изделии или на его упаковке — логотип СЕ и номер, который указывает на соответствующую DoP.

JELD-WEN не рекомендует снимать этикетку с изделия.

Несоответствие продукции требованиям стандарта CE в части искривления полотна или коробки считается гарантийным дефектом.

Приносим свои извинения, если вы столкнулись с дефектом продукции JELD-WEN! При обнаружении дефекта, просим обратиться к нам и сообщить номер заказа.Обратите внимание, что бракованное изделие не подлежит установке и эксплуатации!

Читать еще:  Как своими руками сделать замок на дверь своими руками

Как измерить, искривлено ли дверное полотно?

Положите дверное полотно на ровную горизонтальную поверхность

Измерьте расстояние между центральной частью дверного полотна и поверхностью, на которой она расположена (мм)

Разрешённое искривление до 5 мм на одно дверное полотно

Как измерить, искривлена ли дверная коробка?

Искривление в сторону стены

Положите коробку (плашмя) на горизонтальную ровную поверхность так, чтобы концы коробки касались земли.

Измерьте зазор между центральной частью коробки и поверхностью (мм).

Разрешённое искривление коробки в направлении стены 3 мм / на 1 метр (т.е у коробки высотой 20М и 21М 6 мм на одну вертикаль коробки.

Искривление в направлении края коробки

Положите коробку на бок на ровную горизонтальную поверхность так, чтобы концы коробки касались поверхности.

Измерьте зазор между центральной частью коробки и поверхностью (мм).

Разрешённое искривление коробки в направлении края 1.5 мм / на 1 метр (т.е у коробки высотой 20М и 21 М до 3 мм на одну её вертикаль )

Мы не несём ответственности за дефекты изделия, возникшие в результате его естественного износа, неправильного хранения, установки и эксплуатации.

Инструкция по установке межкомнатных финских дверей

Подбор и Установка межкомнатных финских дверей – это одна из самых распространённых услуг, которые оказывает наша компания. Тем не менее, мы с искренним уважением и гордостью относимся к тем нашим клиентам, кто готов и планирует заняться установкой дверей самостоятельно — своими руками.

Именно поэтому, мы размещаем подробную инструкцию по выбору и установке дверей. Мы уверены — вместе у нас всё получится!

Вместе выбираем межкомнатную дверь

1 шаг — верно определить размер двери

Во-первых, нам нужно определить какого размера дверь нужна. Измеряем дверной проём в стене в нескольких местах (рис.1).

Подсказка: как правило, размеры створки и коробки указаны в модульном размере, в котором одна единица модуля — 100 мм.

2 шаг – выбрать сторону открывания двери

(чтобы указать её при заказе)

Во-вторых, нам нужно определисться с тем, в какую сторону будет открываться Ваша дверь – налево или направо (рис.2).

3 шаг – подготовить минимальный набор инструментов:

  1. молоток
  2. пила
  3. набор отвёрток
  4. уровень – спец.прибор для проверки горизонтальности и измерения небольших углов наклона (длинный — 1800 мм. и короткий — 500 мм)
  5. угольник с прямым углом
  6. дрель
  7. шурупы универсальные (5×80)
  8. карандаш
  9. пластиковые или деревянные клинья
  10. строительная рулетка

4 шаг – сборка коробки:

Сначала, мы раскладываем запчасти коробки в зависимости от того, в какую сторону будет открываться наша дверь (направоналево).

Затем, соединяем верхнюю перекладину с торцами обеих стоек коробки. Присоединяем перекладину к каждой из стоек с помощью двух саморезов или двух гвоздей .

5 шаг – установка коробки в проём

Ставим готовую коробку в проём с помощью клиньев, выравниваем по горизонтали и по вертикали. Вставляем коробку так, чтобы её нижний край совпал с уровнем пола.

Подсказка:

6 шаг – закрепление коробки и установка фурнитуры

К стене шурупами крепим коробку с петлями и навешиваем дверное полотно на петли. Затем, насаживаем стойку с ответной планкой замка к стене с помощью шурупов. Проверяем состыковку дверного полотна с коробкой. Теперь, в проёме крепим шурупами коробку.

Завершаем установку креплением порога к полу. После чего, закрываем монтажные отверстия в коробке пластиковыми пробками и установим всю фурнитуру, а также наличники.

Подсказка: при ширине коробки больше 1200мм, следует дополнительно зафиксировать верхнюю перекладину – мы крепим её к стене по центру с помощью одного шурупа.

7 шаг – проверка:

Теперь, давайте проверим совпадают ли диагональные размеры дверной коробки. Делаем это с помощью двух реек другого измерительного инструмента.

8 шаг – по желанию меняем направление открывания межкомнатной двери:

Итак, сначала, нам нужно выкрутить и вынуть крепёжные шурупы и замок. Затем, перевернём замок на 180 градусов, чтобы язычок замка был сверху — над ригелем. Далее, устанавливаем замок обратно, закрутив шурупы. Потом, вынимаем язык замка, удерживая плоскогубцами, чтобы повернуть его на 180 градусов. Тадам! У НАС ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Читать еще:  Как сделать лестницу стремянку своими руками видео

Подсказка: межкомнатные двери поставляются в комплекте с универсальным замком Abloy 2014 (закрывается на ключ). Данный замок также используется с сантехническими дверьми с установкой поворотной кнопки.

Выбираем входные финские двери для загородного дома

Предисловие. Рассмотрим в данном материале основные характеристики деревянных финских дверей, преимущества установки данных моделей. Также дадим несколько простых рекомендаций по уходу за деревянными дверями финского производства и представим видео по установке входных дверей.

Утепление дверей и окон

Как обить дверь дермантином

Монтаж и утепление подоконника

Утепление оконных перемычек

Как утеплить ворота гаража

Освещение на балконе и лоджии

Ни один частный дом без входной двери невозможно представить. Двери защищают дом от холода зимой и от зноя жарким летом, а также препятствуют проникновению в жилище незваных гостей. Подобранные с умом двери дополняют экстерьер здания, и многое говорят об индивидуальном стиле владельца загородного дома.

Почему стоит выбрать финскую дверь?

Входные финские двери с остеклением

Идеальный вариант для установки в частном доме – это финские двери. Данные модели входных дверей финского производства практичны, надежны и стильны. Продукция финских фабрик давно зарекомендовала себя в России, как высококачественная продукция, которая будет отлично смотреться в коттедже.

При производстве наружных дверей, кроме большого внимания к внешнему виду, производитель делает акцент на безопасности и функциональности моделей. Выделим основные преимущества финских дверей:

– прочность и надежность конструкции;
– высокая звуко- и теплоизоляция полотна;
– замок с функцией открывания одной рукой;
– устойчивы к перепадам температур;
– оснащены морозоустойчивым уплотнителем;
– оснащены противосъемными петлями;
– изготовлены из экологических материалов.

Класс огнестойкости входных дверей финского производства может соответствовать EI60, т.е. дверная конструкция способна в течение часа противостоять открытому пламени. Кроме того, двери легко и быстро монтируются в проем, а широкий выбор отделочных материалов и цветовой гаммы удовлетворит любой вкус.

Конструктивные особенности финских дверей

Двери финского производства изготовлены по технологии «теплая входная дверь» – дверное полотно состоит из нескольких разнородных слоев, которые создают надежную и теплую преграду. Каркас изделия состоит из многослойного бруса дерева для обеспечения жесткости и геометрической стабильности конструкции.

1 слой – это прочная HDF плита с узором на поверхности и окрашенная стойкой краской.
2 слой – алюминиевый лист, защищающий полотно от влаги и придания двери жесткости.
3 слой – это лист шпона, повышающий надежность склеивания уплотнителя и листа металла.

Конструкция входных финских дверей

Внутренний слой – это экологически безопасный пенополистирол, используемый для тепло- и звукоизоляции. Выбираются двери финские для загородного коттеджа по нескольким критериям: материал полотна (дерево или металл), варианты отделки и текстуры, глухие или остекленные полотна и цветовая гамма.

По назначению финские двери могут быть входными, балконными и для террас. Линейка дверей представлена серией Basic, Function (стиль Hi-Tech), Arctic (теплосберегающая модель), Classic, Lighten (боковые створки) и Balcony (двери для балконов). Каждая модель имеет свою маркировку, означающую характеристики.

Конструктивные размеры дверей соответствуют модульной системе. Один модуль (1М) равен 100 мм дверной коробки. Стандартные габариты наружной двери составляют по ширине 9М и 10М, по высоте 21 модуль. Есть модели с другими размерами, но обязательно кратными 100 мм. Финские двери могут быть изготовлены и по индивидуальному размеру.

Советы по обслуживанию финских дверей

Вся продукция окрашивается влагостойкой краской, стойкой к низким температурам, влажности и возникновению царапин. Поверхность выдерживает воздействие бытовой химии и растворителей. Но потертостей и прочих повреждений избежать сложно. Для чистки поверхности следует использовать бытовые средства без щелочей.

Не следует применять абразивные средства, которые способны поцарапать окрашенный слой. После мытья дверного полотна в загородном доме, натрите поверхность автомобильным или мебельным воском. Легкие сколы и потертости можно закрасить алкидной эмалью, главное правильно подобрать цвет и блеск краски.

Деревянные входные финские двери для загородного дома – оптимальное решение, для любого дома, гарантирующее неприкосновенность вашего жилища от не прошенных гостей и долгий срок службы.

Видео. Установка входных финских дверей

Источники:

http://atollspb.ru/exterior_doors/expluatation_instruction_entrance_door/
http://severnyevrata.ru/dveri/mezhkomnatnye-dveri/finskie-mezhkomnatnye-dveri/belye-gladkie-finskie-dveri/instrukciya-po-ustanovke-mezhkomnatnyx-finskix-dverej.html
http://xn—-jtbaaoqpdidh0am.xn--p1ai/%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector