2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка двери волховец своими руками

Двери Волховец — монтаж своими руками

Монтаж межкомнатных дверей требует определенного опыта в этом виде деятельности и умения работать с инструментами. Если вы не обладаете этими качествами, то лучше всего пригласить специалиста, который быстро и качественно выполнит всю работу. Но и тут нужен, как говорится, тотальный контроль. Многие специалисты любят набивать себе цену, сетуя на то, что проем у вас кривой, косяк к нему не подойдет и купленная вами дверь требует особенной установки, за которую, естественно, придется и платить дороже. Не стоит верить таким спецам, в большинстве случаев, как показывает практика, все у вас нормально.

Но если вы прекрасно умеете обращаться с молотком и стамеской, не понаслышке знаете, что такое монтажная пена, то вам вполне по силам будет самому поставить двери волховец.

Описание технологии установки дверей Волховец

Подготовьте инструменты, которые могут вам понадобиться в работе:

  • Набор стамесок;
  • Отвертки;
  • Стусло;
  • Молоток;
  • Уровень;
  • Ножовка;
  • Шуруповерт;
  • Циркулярка (может понадобиться);
  • Фрезер (для врезки замков).

Кроме того не забываем про фурнитуру – замки и петли, ручки, монтажную пену, различные саморезы и финишные гвозди, а также деревянные брусочки.

Монтаж начинаем с установки коробки. Если вы криво поставите коробку, то дверь перекосит, она не будет закрываться, да и внешний вид значительно пострадает. Не забудьте оставить щель между дверью и полом – как правило, она составляет 1 см.

Отпилите верхние концы боковых стоек под углом в 45 градусов, затем по внутренней стороне нужно отмерить требуемую длину. Она рассчитывается следующим образом:

сложите размеры отступов сверху и снизу и к ним прибавьте длину самого полотна если рассчитывать на стандартный размер полотна – обычно это 2000 мм, то высота стоек составит 2014 мм.

Аналогично подготовьте притолоку: зазоры с краев (каждый по 4 мм) + ширина самого полотна (стандарт 80 см) – это замер внутренней стороны. Не забывайте отпилить оба края притолоки под углом 45 градусов. Когда стойки готовы, с помощью фрезера или стамесок сделайте площадку под петли и установите их.

Все, стойки готовы окончательно. Нужно приступать к их монтажу. Обращайте внимание, чтобы стойки к притолоке крепились строго перпендикулярно. Чтобы коробка из МДФ не треснула, сначала просверлите в ней отверстия меньшего размера, а потом вкручивайте в них саморезы. Когда установите коробку, зафиксируйте ее деревянными брусочками. При помощи уровня выровняйте положение коробки и уже окончательно зафиксируйте ее.

Читать еще:  Из чего сделать крышу для мансарды

Повесьте дверь на петли. Посмотрите, насколько свободно она открывается и закрывается. Если что-то не устраивает, исправьте дефекты.

Затем, закрыв дверь, между полотном и стойками установите небольшие брусочки и запеньте зазор, который остался между стеной и коробкой.

Финишный этап: облицовка наличниками. Здесь нет ничего сложного: так же обрезаем углы на 45 градусов и крепим их при помощи саморезов или финишных гвоздей. Шляпки гвоздей потом надо будет затереть, а на саморезы поставить декоративные заглушки.

Вот, в принципе, и весь процесс по монтажу межкомнатных дверей Волховец. Замки устанавливайте в самую последнюю очередь. Они сразу должны быть «мягкими» (ход), обращайте на это внимание.

Если вы приобрели в дом двери Волховец, то установка не вызовет каких-либо сложностей, потому что все комплектующие, коробка, фурнитура будут высокого качества и идеально подходят и по цвету, и по структуре самому дверному полотну. Единственный момент, на который стоит обратить внимание, при покупке сразу нескольких экземпляров, приобретайте их из одной партии, чтобы не было незначительных цветовых отличий.

Проблемы с установкой дверей? Рекомендации по установке дверей Волховец

Проблемы с установкой дверей? Рекомендации по установке дверей Волховец

Установка дверей – дело ответственное, от которого зависит их практичность и функциональность. Установка проходит в несколько этапов и включает в себя сборку коробки и ее установку: самого дверного полотна, доборного элемента и наличников. Данные рекомендации даются для тех, кто решил осуществить установку межкомнатных дверей Волховец самостоятельно.

Для начала нам понадобится электроинструмент, с помощью которого будет произведена врезка фурнитуры. Врезку лучше делать с помощью специалиста. Перед тем, как делать какие-либо действия, нам необходимо произвести проверку комплектации, а также правильности размеров проема, коробки и полотна.

    Необходимый список инструмента для установки двери включает в себя:
  • шуруповерт (желательно) либо отвертку
  • строительный уровень для проверки горизонтальной или вертикальной ровности поверхности
  • заусовочную пилу или стусло для заусовки
    Также нам понадобятся такие расходные материалы, как:
  • саморезы, которые будут использоваться при сборке коробки
  • распорки (либо бруски сечением 40*40, 40*30, 40*25)
  • деревянные клинья
  • монтажная пена (на два-три дверных блока – 1 баллон)

Сборка коробки

Рекомендуемым зазором между полом и дверным полотном, является расстояние в 10 мм. В соответствии с ним, для начала, нужно отторцевать наши стоевые коробки. Далее составные части скрепляются саморезами.

Установка коробки

Сначала необходимо зафиксировать верхнюю и нижнюю части дверной коробки. В случае фиксации верхней части, клинья, которые находятся сверху, мы располагаем на уровне стыка стоевой и поперечной частей. В случае же нижней части, мы должны выровнять петлевую сторону с помощью уровня. К замеренному расстоянию внизу и вверху коробки мы должны добавить 5 мм на зазоры. Противоположную сторону коробки следует фиксировать клином. Далее жестко ставим распорку ровно напротив нижних клиньев.

Читать еще:  В частном доме не сделали вентиляцию

Установка дверного полотна

Проверяем ровность закрытия двери путем навешивания полотна. Распорки нужно поставить дополнительно на уровне верхней петли и немного ниже ручки. Тщательно проверяем дверь на предмет самопроизвольного открытия. Особенно пристально проследите за этим, если у вас двери Волховец Модум или Классика

Далее коробку нужно задуть пеной. При этом следует помнить о свойстве пены увеличиваться в объеме при высыхании. Как только пена полностью высохнет, в тех местах, где она выступает — обрезаем ее. Клинья можно либо вытащить, либо также обрезать.

Установка доборного элемента

При помощи электролобзика либо ножовки доборную планку следует обрезать до расстояния, которое равно отрезку от края стены до края коробки с учетом паза. Вставляем элемент в паз и задуваем пеной в нескольких местах. Даем пене высохнуть.

Установка наличников

Вычисляем нужную длину наличника. Под углом 45 градусов запиливаем его заусовочной пилой. Для того чтобы прикрепить наличник финишными гвоздями, сверлим для них отверстия с 1,5 мм диаметром.

Межкомнатные двери, стальные двери, фурнитура для дверей

Пластиковые окна : Rehau, Kbe, Montblanc, Grunder, Novotex

Закажите у нас и мы предложим самую низкую цену

Доставка и установка дверей

Ваша корзина пуста

8 (906) 03-55-999

Заказ по телефону с 9.00 до 19.00, через сайт — круглосуточно.

Снижение цен на все теплицы!

Компания «remont-dm» объявляет о начале новой акции – мы снижаем цены на ВСЕ ТЕПЛИЦЫ!

У нас вы сможете купить теплицы для выращивания садово-огородных культур на дачных участках и в индивидуальных приусадебных хозяйствах широкого размерного ряда и комплектации. Мы также предлагаем дополнительное оснащение поликарбонатом «Sellex» 4 мм с предоставлением гарантии 10 лет.

Установка металлических дверей 2 500 рублей

Замер в пределах МКАД -БЕСПЛАТНО

Установка входной двери 2 500 рублей

В стоимость входит: доставка по Москве, монтаж двери в готовый проем

Рекомендации по установке межкомнатных дверей Волховец

Внимание! Работы по установке двери лучше доверить квалифицированному специалисту!

Если Вы все же решили выполнить работы по установке двери самостоятельно, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Рекомендации по установке дверей

Внимание! Врезку фурнитуры доверьте специалисту, это позволит избежать нежелательных повреждений двери и проблем в дальнейшей ее эксплуатации.
Профессиональная врезка осуществляется электро инструментом.

Прежде чем начать установку внимательно проверьте комплектацию и соответствие размеров полотна, коробки и проема.

Расходные материалы для установки двери :

  • Баллон монтажной пены, из расчета 1-н баллон на 2—3 дверных блока.
  • Деревянные клинья и распорки (в качестве распорок может быть использован брусок сечением 40*40, 40*30, 40*25).
  • Саморезы для сборки коробки 50*4.
Читать еще:  Чем сделать отверстие в фундаменте своими руками

Инструмент, необходимый для установки:

  • Строительный уровень.
  • Шуруповерт или отвертка.
  • Ножовка по дереву (стусло для заусовки) или заусовочная пила.

Этапы установки двери:

  1. Сборка коробки
  2. Установка коробки
  3. Установка дверного полотна
  4. Установка доборного элемента
  5. Установка наличников
  1. Сборка коробки

    Перед сборкой стоевые коробки необходимо отторцевать в соответствии с необходимым Вам зазором между полом и полотном двери, учитывая напольное покрытие. В жилых помещениях рекомендуемый зазор — 10 мм. Далее детали соединяются саморезами.

    2.Установка коробки

    При помощи клиньев зафиксируйте верхнюю часть коробки, верхние клинья должны быть на уровне стыка поперечной и стоевых частей.

    Для того, чтобы зафиксировать нижнюю часть коробки клиньями, выровняйте петлевую сторону, проверьте строительным уровнем в двух плоскостях.

    Далее замерьте расстояния вверху и внизу коробки с учетом 5 мм на зазоры, например при ширине полотна 800 мм, расстояние должно составлять 805 мм.

    С помощью клина зафиксируйте противоположную сторону коробки.

    Поставьте распорку строго напротив нижних клиньев, жестко.

    3.Установка дверного полотна

    Навесьте полотно, проверьте, ровно ли закрывается дверь.

    Поставьте дополнительные распорки чуть ниже ручки и на уровне верхней петли. После установки всех распорок еще раз проверьте зазоры между коробкой и дверным полотном. В приоткрытом положении дверь не должна самопроизвольно открываться или закрываться.

    Далее запеньте коробку при помощи баллона монтажной пены, предварительно обеспылив проем для обеспечения лучшей адгезии между бетоном и пеной, для этого можно использовать пульверизатор с водой.

    *Пена очень ядовита и может повредить лак на коробке, для избежания этого можно аккуратно проклеить коробку малярным скотчем.

    ** При высыхании пена увеличивается в объеме в несколько раз, учтите это при монтаже!

    Оставьте коробку до полного высыхания пены (не менее 12 часов). После полного высыхания пены аккуратно вытащите или обрежьте клинья, снимите распорки, аккуратно срежьте ножом выступающую пену.

    4.Установка доборного элемента

    Замерьте расстояние от края коробки до края стены, обрежьте доборную планку под размер расстояния с учетом паза при помощи ножовки или электро лобзика. Вставьте доборный элемент в паз и запеньте в нескольких точках. Дождитесь полного высыхания пены.

    В случае, когда максимальная ширина стандартного доборного элемента, производимого фабрикой (230 мм), не позволяет полностью перекрыть ширину проема, применяется соединительная планка, позволяющая соединить несколько доборных элементов (схема). Кроме того, соединительная планка позволяет оформить проем без установки дверной коробки (схема).

    5.Установка наличников

    Определите необходимую длину наличника (таб. 1). Запилите наличник (кроме наличника с «Клювом») при помощи ножовки в стусле, либо при помощи заусовочной пилы, под углом 45 градусов. Закрепите наличник на финишные гвозди, предварительно просверлите отверстия под гвозди диаметром 1,5 мм.

    Наличник с «Клювом» вставляется в паз коробки (предварительно необходимо убрать часть «клюва» вверху) и крепится на жидкие гвозди.

    Источники:

    http://stconst.ru/dveri-volhovec-montazh-svoimi-rukami
    http://schoollremonta.ru/november/28/rekomendacii-po-ustanovke-dverei-volhovec
    http://remont-dm.ru/articles/rekomendacii_po_ustanovke_mejkomnatnyh_dverei_volhovec

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×