1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка двери канадка своими руками

Как подобрать и установить дверь «канадку»

Межкомнатные двери выполняют несколько задач: преграждают свободный доступ в помещение, обеспечивают тепло-и звукоизоляцию, а также гарантируют уединенность, находящимся в закрытой комнате. Но при всем этом они же являются частью дизайна квартиры, а, значит, должны соответствовать определенным эстетическим критериям.

Двери межкомнатные Канадка выполняют все перечисленные функции и, к тому же, недорого стоит.

Особенности конструкции

Свое название створка такого плана получила благодаря своему производству. Впервые конструкция была разработана и выпущена канадской компанией Masonite еще в 1980 г. Технология изготовления изделия довольно проста, не требует применения дорогостоящих компонентов благодаря чему все модели такого рода вполне доступны по стоимости.

Основой створки является каркас из недорогих пород дерева – сосны, как правило. Каркас облицовывается панелями МДФ, а пространство между листами заполняется сотовым наполнителем. Последний благодаря своей ячеистой структуре обеспечивает тепло- и звукоизоляцию при установке в дверной проем. Размеры изделия соответствуют стандартным проемам.

Облицовочная панель может имитировать древесину определенного цвета – как, например, дверь Канадка белая ДО-8/70 на фото. Но также может представлять собой загрунтованную поверхность специально для покраски. Красить межкомнатную дверь необязательно, но, как правило, таким приемом не пренебрегают: и цвет можно получить, полностью соответствующий стилю комнаты, и материал дополнительно защитить.

Преимущества и недостатки межкомнатной двери Канадка

Как и всякая другая конструкция, такая модель имеет свои достоинства и недостатки. К преимуществам изделия относят следующие качества:

  • более чем доступная цена благодаря особенностям производства по сравнению с традиционными деревянными моделями;

  • заметно меньший вес – почти в 5 раз ниже деревянной створки, что и монтаж облегчает, и позволяет применять более легкую и дешевую фурнитуру;
  • установить Канадку можно на самую тонкую комнатную перегородку;
  • панель МДФ на производстве изготавливается под покраску, красить двери Канадка­ можно практически любым составом;
  • межкомнатная створка легко ремонтируется: даже при сильных повреждениях достаточно просто сменить лицевую панель;
  • благодаря сотовому наполнителю изделие обладает неплохими теплоизоляционными свойствами.

Недостатками Канадки являются следящие параметры:

  • сложности с установкой замка: достаточной плотностью обладает только каркас, так что с выбором места монтажа необходимо быть осторожным;
  • конструкция хрупка – ни деревянный каркас, ни картонный наполнитель высокой прочностью не обладают;
  • двери чувствительны к колебаниям влажности;
  • изделия эти типовые. Так что относительно индивидуальный вариант, как утверждают отзывы, можно получить лишь путем покраски.

Чем покрасить дверь Канадку

Базовая модель имеет белый цвет. Вернее говоря, покрыта белым грунтом, так что после установки покрасить ее очень желательно. По составу годятся любые краски, которые используются для отделки жилища. Больше всего для покраски подойдут водоэмульсионные и акриловые.

Но прежде чем покрасить дверь Канадку любого размера, необходим обратить внимание на декоративный эффект краски. Выделяют следующие группы:

  • глянцевая – обеспечивает яркий цвет и сильный блеск изделия. Красить Канадку такой краской не всегда уместно к тому же на глянцевой поверхности видны все мельчайшие изъяны и дефекты.
  • матовой краской или лаком стоит покрасить дверь в светлом помещении. Цвет может быть любой, а матовая текстура покрытия скроет любые дефекты. Но если создаваемый интерьер требует определенного блеска, лучше использовать другой состав.
  • полуглянцевая краска – вариант оптимальный. Такое покрытие обладает умеренной степенью светоотражения, но в то же реям не глушит цвет, как матовый. Судя по отзывам, когда возникает вопрос, чем окрашивать Канадку, чаще всего выбирают это решение. На фото – покраска двери Канадка.
Читать еще:  Барьер безопасности на лестницу своими руками

Установка дверной конструкции

Несмотря на легкость створки, даже при монтаже своими руками понадобится помощник. Технология же установки очень проста.

  1. Для начала демонтируют старую створку: снимают с петель, распиливают и удаляют дверную коробку, а затем приводят в порядок откосы, если они в этом нуждаются.
  2. Соединяют элементы новой рамы: горизонтальную и вертикальные части соединяют торцевыми сторонами и скрепляют саморезами.
  3. Собранную конструкцию, соответствующую размерам, устанавливают в проем. Регулируют ее положение с помощью деревянных клиньев, которые забиваются в щель между коробкой и стенами.
  4. Только после того, как рама точно отрегулирована по вертикали, закрепляют шурупами ее петлевую сторону.
  5. На полотно навешивают дверные петли, а вторую их часть крепят к дверному косяку.
  6. Навешивают полотно и регулируют положение коробки со створкой до тех пор, пока в конструкциях не примет четко вертикальное положение, а створка не будет легко открываться.
  7. Полотно снимают, фиксируют шурупами вторую сторону коробки.
  8. Устанавливают на полотно и стойку рамы фурнитуру – замок, например, и навешивают полотно на петли.
  9. Монтажной пеной заполняют щели между рамой и стеной.

После установки изделие – ДО 8/70, например, можно красить вместе с коробкой в любой понравившийся цвет.

Купить в интернет-магазине, лучшие цены, недорогая доставка

Вы здесь

Установка дверей канадка — от А до Я. Как установить межкомнатную двери своими руками?

Деревянные двери из массива красивы, но довольно дорогостоящи и требуют бережного обращения. Двери из сосны, ламинированной натуральным шпоном, более демократичны и по цене и по стабильности размеров. Однако можно сделать неудачный выбор производителя и через несколько лет шпон начнет отставать от подложки или дверь покоробит, особенно если она используется для ванны или туалета.

Установка дверей канадка — от А до Я
Если вас заинтересовали монтаж двери канадка, то вы наверняка собираетесь заменить свои старые двери на двери доступные по цене. Что же такое двери канадка, давайте разберемся. Существует мнение, что двери канадка сделаны на основе вредных химических растворителей и смол. Но это совершенно не так.

Как большинство рачительных хозяев, вы, вероятно, ищете пути улучшения вашего дома доступными средствами. Одним из элементов интерьера, особенно влияющих на домашнюю обстановку, являются двери. Заменив старые двери, вы получите заметное улучшение интерьера. Если подойти к данной проблеме с умом, то за небольшие деньги вы можете достичь заметного изменения домашней обстановки в лучшую сторону. Остается вопрос, какие двери выбрать?


Деревянные двери из массива красивы, но довольно дорогостоящи и требуют бережного обращения. Двери из сосны, ламинированной натуральным шпоном, более демократичны и по цене и по стабильности размеров. Однако можно сделать неудачный выбор производителя и через несколько лет шпон начнет отставать от подложки или дверь покоробит, особенно если она используется для ванны или туалета.

Мы предлагаем обратить ваше внимание на монтаж дверей канадка. Есть много причин выбрать двери канадка, но главная причина это цена дверей канадка, гораздо более низкая чем у дверей из древесины или других материалов. Двери канадка имеют также низкий вес и громадный диапазон расцветок и отделки. Они устанавливаются так же легко как деревянные двери, а за счет низкого веса гораздо менее требовательны к креплению коробки и фурнитуре для дверей.

Читать еще:  Обшивка балкона вагонкой своими руками снаружи


Перед покупкой межкомнатных дверей от производителч канадка определитесь с размерами необходимых дверей. Если вы не уверены в собственных силах, то лучше нанять мастера имеющего необходимый опыт. Необходимо только убедиться, что выбранный вами мастер обладает нужной квалификацией.

При покупке межкомнатной двери от производителя канадка лучше всего выбрать компанию, имеющую собственных установщиков дверей. Они знакомы с особенностями данных дверей и при совмещении доставки и установки вы сэкономите время и деньги. Установка алюминиевых дверей канадка занимает один день, если не требуются дополнительные работы по подгонке и отделки проема.

Если вы решите сами устанавливать алюминиевую дверь, то не только сэкономите деньги, но и получите дополнительное удовольствие от самостоятельно проделанной работы по улучшению вашего жилья. Однако прежде чем предпринимать такой шаг, убедитесь, что точно знаете последовательность установки дверей канадка и имеете необходимые инструменты.

Установка дверей канадка довольно сложная работа для начинающего. Однако за счет низкого веса и легкого в обработке материала задача значительно упрощается. к тому же стоимость дверей канадка настолько низка, что даже одна или две испорченных двери обойдутся все равно дешевле чем работа профессионального мастера.

Правильно подобранные к интерьеру двери канадка могут изменить всю атмосферу комнаты. При выборе дверей канадка приобретайте только продукцию известных компаний с хорошей репутацией и тогда ваши новые двери долго будут радовать вас. И проблема «не открывается дверь» вас больше волновать не будет.
Читайте подробнее об установке дверей в Дзержинске.

Виды и особенности межкомнатных дверей канадка

Установка межкомнатных дверей является одним из немаловажных шагов капитального ремонта квартиры. Среди огромного разнообразия видов потребитель всегда ищет оптимальное соотношение цены и качества. Сложное время, с точки зрения экономики, вынуждает потребителя подходить к процессу выбора более рационально, осмысленно. Межкомнатная дверь канадка привлекает не только своей ценовой доступностью, но и рядом других немаловажных особенностей.

Достоинства и недостатки межкомнатных дверей канадка

Типичная дверь канадка

Одна из возможных вариаций

Само название канадка произошло по месту производства первых партий дверей, выполненных по особой, незамысловатой технологии. Как можно увидеть на фото, двери канадка состоят из листов МДФ, деревянного каркаса из недорогих пород деревьев, а также уплотнителей. Внешняя часть представляет собой облицовочную панель, имитирующую настоящее дерево, либо загрунтованную поверхность, предназначенную для дальнейшей покраски. За счет натуральных материалов, используемых в производстве, обеспечивается теплоизоляция помещений.

Важно помнить, что при транспортировке и установке таких дверей следует проявлять аккуратность, поскольку их конструкция менее прочная по сравнению с другими видами дверей.

К преимуществам межкомнатных дверей канадка относятся:

  • доступная цена (в несколько раз дешевле деревянных);
  • возможность установки в квартирах с тонкими стенами;
  • относительная простота установки;
  • легкость конструкции (в среднем в 5 раз легче, чем деревянные);
  • использование экологически чистых материалов;
  • приспособленность под покраску;
  • возможность легкого устранения дефектов в случае повреждений;
  • теплоизоляционные свойства.

К недостаткам канадки можно отнести:

  • низкий порог звукоизоляции (при наличии уплотнителя – данный порог выше);
  • относительная хрупкость конструкции;
  • неустойчивость к высокой влажности;
  • возможные затруднения с врезкой замка;
  • отсутствие эксклюзивности.
Читать еще:  Чем подвести водопровод к частному дому

Классификация межкомнатных дверей канадка

В зависимости от типа наполнителя канадки бывают пустыми внутри или с картонным уплотнителем. По типу остекления двери делятся на глухие и остекленные. Стекла используются обычные матовые, рельефные или гладкие. По типу окраски канадки бывают загрунтованными и окрашенными. Окраску своими руками лучше осуществлять в несколько слоев посредством краскопульта (в крайнем случае, валик или кисть), и не начинать установку до полного высыхания краски. Для окраски используют, как правило, алкидные краски, устойчивые к выгоранию и отличающиеся долговечностью.

Этапы установки межкомнатных дверей канадка

Монтаж канадки — процесс, требующий участия грамотных специалистов. Если установку вы все-таки решитесь выполнить своими руками, рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией по монтажу межкомнатной двери канадка, либо получить подробную консультацию в месте покупки. Посмотрите видео, содержащее наглядное пособие по установке межкомнатных дверей, а также изучите отзывы. В общем виде этот процесс представляет собой определенную последовательность этапов.

  1. Первым шагом будет снятие старой двери, если таковая имеется. Для этого необходимо раскрыть дверь более чем на 90 градусов, приподнять ее ломиком и снять с петель. Дальнейшим шагом следует удаление дверной коробки. Удалите все анкерные крепления и гвозди, затем выполните распил боковин посередине – так их будет легче снять. По окончании демонтажа очистите дверной проем от остатков штукатурки, гвоздей и изоляционных материалов. Далее приступайте к сборке новой двери.
  2. В первую очередь соберите дверную коробку. Разложите каждую ее часть в направлении открывания двери.
  3. Соедините верхнюю часть коробки с торцевыми сторонами боковых стоек с помощью гвоздей или саморезов.
  4. Установите навесы.
  5. Поместите собранную конструкцию в дверной проем. Посредством деревянных клиньев отрегулируйте вертикальность и горизонтальность каждой из частей, проверку выполните с помощью строительного уровня. Клинья должны быть на 20 мм больше глубины профиля коробки, а нижняя часть стойки должна находиться в одной плоскости с поверхностью пола.
  6. Зафиксируйте шурупами петельную стойку к стене, затем аккуратно навесьте дверное полотно на петли. Отрегулируйте положение двери: она не должна сама открываться и закрываться.
  7. Окончательно зафиксируйте шурупами короб в проеме. Закройте оставшиеся в коробке отверстия пластиковыми заглушками для придания эстетики.
  8. Установите наличники, необходимую фурнитуру и комплектующие.
  9. Проверьте работоспособность двери.
  10. Монтажной пеной заполните оставшееся расстояние между дверной коробкой и стеной. Только после того, как она высохнет – снимите остатки и приступайте к оформлению внешней части дверного проема.

Инструменты, которые могут вам понадобиться: циркулярная пила, стусло, ножовка, шуруповерт, стамеска, перфоратор с насадкой на дрель, молоток, строительный уровень, карандаш, а также расходные материалы – гвозди, шурупы, дюбели, монтажная пена и деревянные клинья.

Разумеется, данная инструкция по монтажу межкомнатной двери канадка представлена в общем виде. Обязательно проконсультируйтесь у специалистов об особенностях монтажа выбранной вами двери.

Итоги

Двери типа канадка находят свое распространение и благодарные отзывы по всему миру. Их популярность обусловлена ценовой доступностью и набором базовых свойств, удовлетворяющих бюджетному жилью. Помимо жилой сферы, они также идеально подойдут для офисных помещений, больниц, лечебно-профилактических учреждений. Важно, чтобы Вы понимали все их положительные и отрицательные стороны, следовали необходимым рекомендациям по эксплуатации, и тогда двери канадка будут служить Вам верой и правдой долгое время.

Источники:

http://dvernoigid.ru/ustanovit-dver-kanadku
http://goodlinez.ru/installation/362
http://1prodveri.ru/mezhkomnatnye/mezhkomnatnye-dveri-kanadka

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector