1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка двери форпост своими руками

Как установить входную дверь Форпост

Сегодня на российском рынке входных конструкций представлена продукция самых разнообразных компаний-изготовителей. Однако, необходимо понимать, что даже самое качественное изделие способно проявить свои лучшие параметры и характеристики только при грамотно выполненном монтаже. Не удивительно, что правильно произведенная установка металлических дверей Форпост также крайне положительно влияет на их длительную и беспроблемную дальнейшую эксплуатацию.

Нюансы работ по монтажу изделий Форпост

Установка входных дверей Форпост должна обязательно учитывать некоторые особенности этого вида конструкций из стали, а именно:

  • Большую массу. Металлические изделия практически всегда много весят, что требует крайне привлечение необходимого количества работников и аккуратное выполнение монтажа, гарантирующее от несчастных случаев;
  • Наличие декоративного покрытия. В подавляющем большинстве случаев осуществляется установка полностью готовых изделий. Поэтому необходимо бережно относится к выполненной отделке, не допуская ее повреждения;
  • Необходимость правильной регулировки установленного изделия. Нередко даже грамотная установка не дает требуемого итогового результата. Это связано с тем, что после завершения работ следует соответствующим образом отрегулировать входную конструкцию, обеспечив плавный ход полотна и легкое срабатывание замков и запоров.

Важно отметить, что допускается установка металлических дверей Форпост своими руками. Это приведет к экономии средств владельца загородного частного дома или квартиры, однако, потребует от него тщательного соблюдения технологии при осуществлении монтажных работ.

Основные этапы работ по установке

Любое принятое решение, предусматривающее необходимость установить входную дверь Форпост своими руками или с приглашением профессиональных строителей, потребует последовательного выполнения ряда операций. Во-первых, сначала следует произвести доставку готового изделия к месту дальнейшего монтажа. Затем уже непосредственно на объекте снимается полотно, для облегчения и упрощения процесса монтажа дверной коробки.

Во-вторых, необходимо установить коробку в проем. В случае замены следует сначала демонтировать старую входную конструкцию, после чего очистить образовавшееся пространство от пыли и грязи. Фиксация коробки нового изделия осуществляется сначала подкладками и колышками, а затем, после проверки вертикальности расположения – анкерными болтами.

Третий этап монтажных работ начинается с заполнения пространства между проемом и установленной коробкой монтажной пеной. При этом необходимо размещать герметик как модно плотнее, не оставляя пустот. После набора пеной прочности демонтируются подкладки и колышки. Места их расположения также тщательно запениваются.

На завершающей стадии установки следует навесить полотно, смонтировать запирающие механизму и фурнитуру, а затем выполнить отделку откосов. Естественно, по окончании работ требуется отрегулировать готовое к эксплуатации изделие таким образом, чтобы гарантировать бесшумное и плавное движение створки, а также легкое срабатывание замков.

Читать еще:  Варианты отделки потолка на даче своими руками

Установка металлической двери Форпост своими руками

Монтаж входных дверей Форпост может осуществляться как самостоятельно, так и с привлечением специализированной организации. Очевидным преимуществом первого способа установки выступает экономия средства владельца квартиры или загородного коттеджа. Однако, при этом он берет на себя ответственность за выполнение достаточно специфических работ по монтажу изделия, обладающего немалой стоимостью.

Второй вариант установки потребует определенных финансовых вложений. При этом он практически гарантирует качество производимых работ. Кроме того, квалифицированные профессиональные специалисты смогут наилучшим образом осуществить регулировку установленного изделия, что гарантирует его максимально возможную по длительности эксплуатацию. В качестве дополнительного бонуса можно заключить договор на дальнейшее техническое обслуживание, тем более, что эта услуга не связана с вложением значительных средств и может быть предоставлена собственнику жилья по разумной стоимости.

Установка входных дверей Форпост

При выполнении ремонта в доме часто меняют и входную дверь. Целесообразно это для лучшей герметизации от холода, повышения безопасности имущества и более красивого дизайна современных полотен. Нередко выбор покупателей падает на продукцию с логотипом красной башни. Установка металлических дверей Форпост возможна собственными силами, при наличии определенных инструментов и навыков.

Что сделать перед установкой

Когда изделие уже приобретено начинается процесс монтажа входных дверей Форпост. Для этого необходимо подготовить проем:

  1. Старое полотно приподнимается монтировкой через брус и снимается с петель.
  2. Деревянную лудку разбирают постепенно. Удаляется наличник прикрепленный короткими гвоздями. Это важно сделать по всему периметру.
  3. Более длинные крепежные элементы сперва поддеваются гвоздодером, а потом вытягиваются.
  4. Рамка выбивается наружу.

Если старая дверь была железной, то чаще всего она крепилась на забитую арматуру и сварку. Демонтаж такой конструкции включает срезание швов на коробе болгаркой, чтобы освободить металлические уши и достать лудку.

Проем очищается от мусора и пыли. Если новая дверь покупалась не в размер, то выполняется закладывание лишней части с привязкой через арматуру к несущей стене, или наоборот вырезка недостающего места диском по бетону и перфоратором. Между коробкой и стеной необходимо оставить зазор в 10-20 мм.

Как установить входную дверь Форпост

Установка входных дверей Форпост своими руками выполняется следующим образом:

  1. Створка снимается с петель, чтобы не мешать своим весом и не повредить отделку.
  2. Короб выставляется на деревянные клинья в проеме. По одной такой же подкладке необходимо разместить и с каждой вертикальной стороны. Конструкция должна стоять жестко.
  3. Уровнем производятся замеры боковых стоек с двух сторон. Нужно добиться, чтобы вертикальный профиль стоял под углом 90 градусов по отношению к полу и к собственным перекладинам и порогу.
  4. После достижения ровной установки осуществляется сверление первого отверстия в стену через монтажное ухо.
  5. Закладывается анкер и закручивается для фиксации.
  6. Если очередной замер уровнем не выявил отклонений, то можно просверлить второе отверстие на противоположной стороне рамы. Так выполняется установка всех шести анкеров.
Читать еще:  Устранить конденсат в вентиляции частного дома

Чтобы окончить установку дверей Форпост требуется снятие упаковочной пленки с полотна и постановка створки на место. Лудка так же освобождается от транспортировочной слюды (если имелась), чтобы ничего не мешало проверочным работам.

Что сделать после установки

Когда основная часть выполнена требуется проверка всего функционала дверей. Для этого смотрят на правильность притвора, чтобы щели были равномерно со всех сторон и никакой край не терся об лудку. Снятая створка с язычка замка не должна открываться дальше самостоятельно или закрываться.

Ригеля запорных механизмов проверяют на свободное вхождение в ответную планку путем поворота ключом. На захлопнутой защелке не должно быть люфта полотна. Притвор в идеале плотный, но не тугой.

Если обнаружены какие-либо несоответствия, то важно их устранить. При произвольном открытии створки забиваются дополнительные клинья под раму, чтобы выровнять положение. Для устранения трения об порог или верх регулируют петли. Замки имеют собственные пластины для настройки плотности притвора. После этого монтажный зазор запенивается и, после высыхания, штукатурится.

Интернет-магазин «Верный выбор» предлагает большой ассортимент дверей Форпост, а также доставку и их профессиональную установку за 60 минут.

Самостоятельная установка металлической двери Форпост

Как своими силами установить металлическую дверь Форпост Калининград? Как не прибегать к профессионалам и тем самым сэкономить порядка 4000 рублей

Вот полный список приспособлений, которые Вам необходимы для сборки и установки металлической двери Форпост, без лишних затрат: -переноска
-смазка силиконовая, либо WD-40
-молоток
-рулетка (минимум 2.5 метра)
-крестовая отвертка
-профессиональный уровень
-ключ торцевой 17 мм (либо автомобильный «свечник»)
-сверло толщиной в 14 миллиметров и длиной от 150 мм
-болгарка (в некоторых случаях)
-перфоратор
-фомка

Заказав дверь Форпост, Вы получите цилиндр и фурнитуру, включающую в себя:
1 Цилиндр с защитой от отмычек
2 Ключи с перекодировкой 3+5+1
3 Винт М5х75
4 Винт для броненакладки
5 Два винта с двухсторонней резьбой
6 Накладки на цилиндр
7 Гайка крепежная для броненакладки — 2шт
8 Резиновые накладки на фурнитуру
9 Броненакладка
10 Ручки (фурнитура)
11 Квадратный штифт под ручки

Как все правильно смонтировать
Сначала распаковываем дверь, открываем ее с помощью штифта 11) и ставим в раскрытом виде (для устойчивости) Так как замок у нас уже установлен в двери, там ничего трогать нет необходимости. Мы берем цилиндр 1) и при помощи монтажного ключа 2) устанавливаем его в отверстие Г) и с торца двери закрепляем винтом 3). Можно предварительно вставить винт в отверстие не на полную длину, чтобы не было никаких перекосов, затем одеваем пластиковую накладку 6) на цилиндр. Берем внешнюю ручку (со стороны лифта) и вкручиваем в нее два винта 5) и вставляем пружинки(идут в комплекте,на рисунке не представлены). Затем штифт 11) устанавливаем в отверстие Б) и одеваем резиновую накладку 8) на внешнюю ручку 10). Затем ставим ручку в соответствующие проемы. Изнутри придерживаем броненакладку 9) и крепим ее с помощью винта 4) в отверстие В). Затем прикручиваем крепежные гайки 7) в отверстие а) и а1) и стягиваем их с помощью крестовой отвертки и торцевого ключа. Теперь проверьте ключом с обоих сторон качество сборки- . Если вы прикладываете усилие, то попробуйте немного ослабить винты 3) 4) и 7) различными способами. Модель Форпост 58 не имеет отверстия В), поэтому собирается без винта 4). Все остальные модели имеют это отверстие И заключающий этап это прикрутить ручку изнутри. Одеваем резиновую накладку, вставляем пружинку и вставляем ее в дверь. Впервую очередь вставляем защелку в отверстие Д). Теперь крепим ручку двумя винтами 12) и снова проверить качество сборки! В случае если проблемы сохранились, попробуйте смазать каждый ригель WD-40. Можно начинать устанавливать дверь Форпост своими руками

Читать еще:  Инструменты приспособления и оборудование применяемое для сварки

Монтаж стальной входной двери Форпост своими руками. Инструкция
Для начала вам необходимо демонтировать вашу дверь- железную при помощи болгарки, деревянную при помощи ножовки, затем убрать все лишнее в сторону. Двери Форпост Калиниград идут в двух размерах- это 86 и 96 сантиметров. Дверной проем должен быть, минимум на 3 и максимум на 6-8 см, больше размера коробки. Далее придвигаете дверь так чтобы она уперлась наличником и фиксируете, подложив под низ деревянный клин. Итак, сторона где находятся петли (сторона открывания), должна быть как можно ближе к стене. Теперь вы должны выставить металлическую дверь Форпост по уровню в двух плоскостях. При помощи перфоратора, начните установку двери своими руками, просверлив стену на глубину минимум 14 см. Забейте в проемы анкертные болты, идущие в комплекте. Сначала нужно присверливать ту сторону (верх или низ), которая касается стены,а затем уже прижимая и отжимая дверь, забить еще 2 анкера. Первая сторона- готова! Снова проверьте уровень и выньте клин из под полотна двери. Посмотрите- остается ли дверь неподвижна. Если все впорядке, приступайте ко второй стороне двери.

Написать ответную статью

Источники:

http://nadezhnie-dveri.ru/stati/kak-ustanovit-vhodnuyu-dver-forpost
http://door-met.ru/stati/ustanovka-vhodnyh-dverey-forpost
http://pisali.ru/cgfvpltcm/29865/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector