1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка алюминиевых дверей своими руками

Установка алюминиевых дверей: правила и этапы

Для зданий любого целевого назначения применяются двери из алюминия. Алюминиевые конструкции долговечны и красивы, позволяют реализовывать самые разнообразные идеи дизайнеров. Монтаж алюминиевых дверей может осуществляться специалистами, но многие хотят самостоятельно сделать это.

Установка алюминиевых дверей

Вначале необходимо демонтировать старое дверное полотно и подготовить для установки новой конструкции дверной проем. Процесс демонтажа можно разделяют на две подкатегории. К первой относится демонтаж дверей, полотно которых навешивается на петли.

Ко второму типу примыкают двери, которые могут быть вместе с коробкой раздельными и нераздельными, и для рассоединения необходимо открутить большое количество гаек и болтов.

Далее нужно демонтировать коробку. При металлическом варианте срезаются крепежные прутья. Если коробка из дерева, то все имеющиеся анкера выкручиваются, гвозди удаляются. Ножовкой нужно распилить посередине стойки и убрать их ломиком.

Монтаж и сборка алюминиевых дверей

Сама установка алюминиевых дверей совершается согласно нижеперечисленным тонкостям и пунктам:

  1. Специалисты настаивают на том, что порог стоит покупать совокупно с дверью и не пытаться сделать его самостоятельно. Готовый порог, который поставляется в комплекте с алюминиевой дверью, облегчит процесс регулировки и выравнивания.
  2. Дверную коробку вставляем в проем. С каждой стороны, по всему периметру, необходимо подложить клинки. Применяя уровень, проверяем правильность фиксации двери. Если имеются погрешности, нужно добавлять или уменьшать подкладки.
  3. Зафиксировав дверь и проверив правильность установки, можно приступать к изготовлению отверстий для рамы. От низа и верха коробки отмеряем по 20-30 см, находим центр. В пороге и в раме сверху отмеряем по 20 см и во всех точках делаем отверстия. Диаметр отверстий должен быть в пределах 1 см. В изготовленные отверстия вставляем дюбели.
  4. Начиная с той стороны, где расположены петли, можем приступать к вкручиванию болтов в дюбели. Не рекомендуется сразу полностью вкручивать дюбеля, а примерно на две третьих всей длины.
  5. Перепроверяем горизонталь и вертикаль согласно периметру коробки. Не забываем проверить вертикаль в разрезе.
  6. Выровняв дверь, можно полностью закрутить болты.
  7. Теперь можно надеть дверь на петли. Несколько раз открываем и закрываем дверное полотно, чтобы убедиться в правильности прижима и хода.
  8. Проверяем на работоспособность ручки и имеющиеся замки (даже сувальдный врезной замок).
  9. Пространство между дверным проемом и коробкой смачиваем водой, затем запениваем. Даем пене просохнуть несколько часов и удаляем клинья. Запениваем пробелы, которые образовались после удаления клиньев.
  10. Оставляем дверь в закрытом положении на сутки, чтобы пена хорошо затвердела. Затем можно заштукатурить проушины.
Читать еще:  Алюминиевые подвесные потолки монтаж своими руками видео

Монтаж алюминиевых дверей — видео

Итоги и цена за установку

Установка и сборка алюминиевых дверей представляет собой сложный процесс, требующий знаний и навыков. Настоятельно рекомендуется поручить установку специалистам, если на сто процентов не уверены в своих возможностях.

Стоимость монтажа не особо велика, но Вы получаете гарантии на установку двери согласно существующим правилам, дверь прослужит много лет, не требуя ремонта или замены. Цена на установку дверной конструкции колеблется в рамках 1 200 рублей.

Теплые алюминиевые двери своими руками

Виды алюминиевых дверей

В зависимости от характера проема могут использоваться двери из алюминия распашные, маятниковые, радиусные, револьверной компоновки, комбинированные. Для помещений небольшой площади хорошо подойдут . Возможны варианты проектирования и установки входных дверей с полностью подвижными створками или с одной неподвижной частью.

Изготовление дверей, особенно для зданий, где велика интенсивность движения людей через входные проемы, должно соответствовать ряду требований, что обеспечивается не только следованиям ГОСТ и прочим стандартам, но и качествами материала.

Алюминий идеально подходит для решения задачи создания дверей, способных пропускать большой поток людей в течение длительного времени без поломок, деформаций, потери внешнего вида и ограничения пропускной способности.

Двери изготавливаются из алюминиевого профиля на оборудовании, позволяющем предельно точно соблюдать размеры деталей и осуществлять точную подгонку во время сборки створок дверей. Установка дверных блоков и групп производится специалистами высокой квалификации на основании данных предварительного замера, что дает гарантии устойчивости, долговечности и надежности всей конструкции.

Преимущества дверей из алюминия

Широкое применение алюминия для изготовления дверей связано с присущими ему свойствами. Особенно интересная его химическая особенность образовывать на поверхности оксидную пленку, которая формирует естественную защиту от химических взаимодействий.

Достоинства входных конструкций из алюминия:

  • прочность и устойчивость;
  • отсутствие активного взаимодействия с химическими веществами, содержащимися в воздухе, атмосферных осадках, антигололедных реагентах;
  • малый вес дверей, устойчивость к возникновению деформаций;
  • доступность для ремонта;
  • разнообразие конструктивных и дизайнерских возможностей, богатый выбор вариантов;
  • стойкое окрашивание и возможность использования без окраски при сохранении внешнего вида дверей;
  • высокая функциональность, пропускная способность;
  • экологическая и пожарная безопасность.

Безопасность алюминиевых дверей и сохранность их конструкции повышаются, если в процессе эксплуатации не допускать контакта алюминиевого профиля с другими металлами: это вызывает электролитическую коррозию алюминия и может привести к повреждению дверей.

Большой выбор цветов

Алюминиевые двери имеют эстетичный внешний вид благодаря специфическому окрашиванию, которое производится по технологии напыления тончайшего красящего порошка.

После нанесения покрытие закрепляется на поверхности алюминия под действием высокой температуры, происходит полимеризация, создание стойкой и прочной, долго сохраняющей внешний вид пленки. Цвета покрытия двери можно подобрать по широкому спектру, представленному в каталогах по шкале RAL.

Читать еще:  Вешалка для белья на потолок своими руками

Холодный и теплый профиль

Теплоизоляция, которая обеспечивается дверями из алюминиевого профиля, создается за счет создания герметичных пространств между стеклами и использованию в «теплом» варианте полипропиленовых вставок между деталями алюминиевого профиля.

Для создания входных групп с тамбурным пространством можно использовать как «теплый», так и «холодный» вариант. Использование полипропиленовой теплоизоляции дверей особенно эффективно на входе в помещения зимних садов, где необходимо поддерживать постоянную температуру.

Особенности конструкции алюминиевых дверей позволяют рассчитывать на их длительное использование без характерных для пластиковых и деревянных дверей проблем: деформаций от нагрузки, появления дребезжания стекол, заклиниваний, неприятного запаха при перепадах температур.

Монтаж алюминиевых дверей в проеме должен проводиться только хорошо подготовленными специалистами, работающими на основании предварительного замера, имеющими специальный инструмент и профессиональные навыки.

Приобретение дверей из алюминиевого профиля в надежной компании – гарантия долговечности, прочности и красивого внешнего вида входа в здание и внутренних переходов, оборудованных алюминиевыми дверями.

Наша компания занимается производством, изготовлением, и монтажом дверей и окон из алюминия различных форм и цветов, которые можно устанавливать во все виды зданий.

Заполните заявку – и мы подберем идеальное решение для вас.

Преимущества

В сравнении с обычными деревянными и пластиковыми моделями алюминиевые двери отличаются рядом достоинств. Они:

  • надежные и долговечные, алюминий имеет высокую стойкость к воздействию коррозии, а дверная фурнитура подбирается под интенсивность нагрузок;
  • прочные, способны выдерживать большие механические нагрузки, что особенно актуально для мест с высокой проходимостью, возможна комплектация ударопрочными стеклопакетами;
  • пожаробезопасные, благодаря их огнестойки, алюминиевые профили используются при производстве дверных конструкций для противопожарных выходов и барьеров.

При этом они, как и ,

  • гигиеничны и просты в уходе;
  • обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию;
  • имеют сравнительно небольшой вес;
  • удобны в эксплуатации;
  • имеют множество вариантов исполнения в широкой ценовой категории;
  • производятся с возможностью выбора цветов и оттенков, что позволяет подобрать вариант, гармонично дополняющий фасад любого здания.

КАК УСТАНОВИТЬ АЛЮМИНИЕВЫЕ ДВЕРИ?

В производстве межкомнатных и наружных дверей сегодня очень часто применяется алюминий. По внешнему виду, размерам и форме конструкции из этого материал бывают самыми разными. Почему покупатели все чаще делают выбор в пользу алюминиевых конструкций? Как установить алюминиевые двери , чтобы в итоге в полной мере ощутить их преимущества?

Преимущества алюминиевых окон и дверей

Окна и двери из алюминиевого профиля обладают массой значимых для покупателя преимуществ. Такие конструкции отличаются высокой надежностью, длительным сроком службы, хорошей устойчивостью к влажности и температурным изменениям. Также алюминиевые двери и окна обладают следующими преимуществами:

  • Устойчивы к коррозии.
  • По истечению времени не теряют свою первоначальную форму.
  • Просты в уходе. Для мытья таких конструкций можно использовать разные химические средства.
  • Могут быть установлены своими руками.
Читать еще:  Ярусные потолки из гипсокартона своими руками со светодиодной подсветкой

Чтобы иметь возможность воспользоваться всеми преимуществами алюминиевых дверей, их установку нужно выполнять согласно инструкции.

Монтаж алюминиевых дверей: как правильно его осуществлять?

Установка дверей из алюминиевого профиля должна осуществляться в строго определенной последовательности. Начинать весь процесс следует с демонтажа старой конструкции. Этот этап является подготовительным. Если вы решили делать все своими руками, выполняйте демонтаж в следующей последовательности:

  • Снимите полотно с петель.
  • Разберите коробку.
  • Сбейте старую штукатурку, куски раствора, которые плохо держатся, гвозди и куски звукоизоляции.

Полностью прочистите проем от мусора.

Только после этого можно приступать к монтажу новой конструкции. Технология монтаж алюминиевых дверей и алюминиевой оконной рамы такова, что действовать нужно в несколько этапов. В случае с дверями действуйте так:

  • Для начала вставьте в проем дверную коробку. По всему периметру подложите клинки.
  • Закрепите коробку, подготовьте отверстия для рамы и вставьте в них дюбели.
  • С той стороны, где находятся петли, вкрутите болты в дюбели (не до конца).
  • Проверьте вертикаль и горизонталь согласно периметру коробки и до конца закрутите болты.
  • Наденьте дверь на петли. Проверьте, насколько хорошо дверь открывается и закрывается. Также проверьте работоспособность ручек, замков.
  • Пространство между коробкой и дверным проемом запеньте. Когда пена высохнет, уберите клинья и заштукатурьте проушины.

Выполняя монтаж алюминиевой двери в такой последовательности, вы сделаете все не только правильно, но и быстро!

Технология утепления алюминиевых дверей

Монтаж алюминиевых дверей будет считаться неполный, если не выполнить утепление данной конструкции. Здесь руководствуйтесь следующими правилами:

  • В первую очередь нужно выполнять изоляцию дверных швов при помощи герметика.
  • Далее следует зафиксировать прокладку (ее основная задача состоит в отражении тепла блокирующего наполнителя).
  • Потом необходимо поместить в дверное полотно теплоизоляционный материал.
  • Только после того, как утеплено полотно можно приступать к утеплению коробки.
  • Обязательно по всему периметру проложите резиновый утеплитель.

Помимо вышеперечисленных инструкций всегда следует помнить стандартах и нормативах . Сотрудники компании » Уютный Евродом » всегда смогут Вам помочь с выбором алюминиевой двери Calida и правильной установкой!

Устанавливайте алюминиевую дверь правильно, и тогда она прослужит вам долго!

Источники:

http://homebuild2.ru/dveri/ustanovka-alyuminievyx-dverej.html
http://handspc.ru/teplye-aluminievye-dveri-svoimi-rukami-pravila-uteplenia-2
http://zen.yandex.ru/media/id/5a71e2811aa80c59b7309aff/5a8aeb8c77d0e645af4f1914

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector