1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Убрать балконную дверь и окно это перепланировка

демонтаж балконной двери и окна

Добрый день Всем.
Прошу уточнить знающих людей.
Будет ли считаться перепланировкой демонтаж балконной двери и окна без демонтажа подоконного блока и порожка? Планируется утепление лоджии и теплый пол там для выноса Холодильника из кухни.
Дом ГМС-1 двушка. Теоретически, можно просто снять с петель дверь и вытащить стекла из стеклопакета и получится тоже самое и на это вроде не надо никакого разрешения(хотя может я ошибаюсь).
Спасибо.

vladimir_konyakhin написал:
Теоретически, можно просто снять с петель дверь и вытащить стекла из стеклопакета и получится тоже самое и на это вроде не надо никакого разрешения(хотя может я ошибаюсь).

Практически вы увеличиваете отапливаемую площадь за счёт соседей, платя только за квартирные метры без балкона, но т.к. сам за себя, то на это не смотрят. С другой стороны утепляя балкон вы повышаеет энергоэффективность дома и фактически уже соседи вамдолжны, но т.к. расчёты за тепло это тёмный лес со множеством переменных неизвестных, то как бы тут всё не однозначно. Согласование такой модификации несмоненно нужно, а вот объём согласования надо узнавать, т.к. во многом зависит от установок на местах и человеческого фактора.

vladimir_konyakhin ,
Перепланировкой — да.
По поводу оплаты — посмотрите в платежке за отопление, входит ли лоджия в расчет?
.

теоретически я могу просто дверь с петель снять и всё, а когда буду продавать назад повесить

vladimir_konyakhin , В Москве такое запрещено.

а запрещено что именно, демонтаж блока или снятие двери?

vladimir_konyakhin написал:
а запрещено что именно, демонтаж блока или снятие двери?

vladimir_konyakhin , разрешается демонтаж подоконного блока с установкой раздвижного или распашного стеклопакета в проем. Просто снять дверь и присоединить лоджию нельзя.

Возможен демонтаж порожка без согласования?

snowy owl , Как правило, в панельных и монолитах демонтаж порожка чаще запрещают. В кирпичных старых домах часто разрешают. Ну, в общем, без разрешения у нас вообще ничего нельзя, но мало кто на порожки внимания обращает. Это все дело случая. Например, как-нибудь пригласите бти, а у них в это время поступит распоряжение обращать внимание на порожки)

Не снимать дверь, ни что либо переделывать нельзя.

vladimir_konyakhin написал:
Планируется утепление лоджии и теплый пол там для выноса Холодильника из кухни.

Вот я так сделал.

Порог не убирал. За два года до этого менял деревянные окна на пластик, Стены, потолок и пол утеплял.
Пол корытоподобный, перекошенный, поставил лаги и обшивку из ОСБ, пустоты — ППС с пропениванием швов и укладкой ОСБ на пену и саморезы. Когда убирал окно и дверь ЖБ порог не убирал (элемент конструкции балконной плиты). Керамогранит положил на весь пол. Получилось очень удобное место для холодильника.
Окно и дверь.
Решетчастые конструкции утеплены ППС, батарею не переносил. Подоконник поставил из столешницы.
Заходили из ЖЭКа мастер участка и сантехник, на вопрос об отсутствии окна им ответил, что пока нет денег на новые (ранее установленные металлопластиковые отдал куму на дачу).
Больше вопросов не было.

Читать еще:  На балконе конденсат как сделать вентиляцию

Ремонт без последствий: что не запрещено делать с балконами и лоджиями

Собираясь сделать ремонт, мало кто избегает соблазнительных мыслей о перепланировке. Сегодня очень популярно одно простое решение, а именно – объединение балкона с жилой комнатой или с кухней. В интернете есть сотни фотографий, иллюстрирующих удобство такого подхода. Разработаны даже схемы –обустройство кабинета на лоджии, превращение ее в кухонную зону, создание на застекленном балконе полноценной релакс-зоны и так далее.

Подобные решения могут быть действительно очень удобными. Загвоздка в этом случае заключается в другом – а именно, в законности воплощения задуманного. Предположим, вы запланировали объединить кухню и балкон, перенести плиту, создать из всего этого полноценную столовую с зоной для готовки. И тут-то встает вопрос: а законны ли такие изменения? И не обернутся ли они впоследствии штрафами от жилинспекции?

В этой статье мы рассматриваем, как преобразить лоджию или балкон и не столкнуться с проблемами. Здесь сразу оговоримся: «законно» и «требует согласования» – это разные понятия. Законная перепланировка (не нарушающая норм действующего законодательства) требует согласования в БТИ практически в 100% случаев. Обратите на это внимание. А также имейте в виду, что процесс согласования и границы перепланировки разнятся от региона к региону.

Электричество и ничего больше

На любом балконе и на любой лоджии запрещено устанавливать радиаторы и монтировать теплые полы, подключенные к отоплению либо к ГВС. Единственный допустимый вариант – это электричество. Объясняется такой запрет очень просто – если подключить балкон к водяной отопительной системе, то увеличится общая отапливаемая площадь, что даст дополнительную нагрузку на домовой котел. А это уже чревато рисками.

Чем отличается лоджия от балкона?

Балкон – это часть жилплощади, расположенная на фрагменте плиты перекрытия, которая выходит за контур дома. Балкон имеет только одну стену, и эта стена всегда является наружной стеной здания. Поэтому балкон никогда не получится объединить с кухней или жилым помещением, никакая инспекция это не одобрит.

Лоджия же имеет три стены (реже – две, если располагается на углу). Это полноправная часть дома, входящая в его контур. Плита, на которой располагается лоджия, не выступает за контуры дома. До 2012 года присоединение лоджии к остальной жилплощади можно было свободно согласовывать.

Однако после выхода Постановления Правительства Москвы (№840-ПП от 26 декабря 2012 г.) москвичи лишились возможности объединять свою жилплощадь с лоджией. Теперь москвичам доступен лишь ограниченный круг изменений. На законных основаниях можно убрать подоконный блок, однако и по такому проекту могут быть проблемы с согласованием. БТИ принимает решение только по итогам расчетов, поэтому получить в этом вопросе обоснованный отказ очень легко. Но даже если проект одобрят, то дверной проем обязательно придется закрыть дверью. Многие хозяева в этом случае находят выход из ситуации, используя «французские окна».

Читать еще:  Унитаз для частного дома без канализации

Что же законно?

На самом деле, существует еще много законных способов объединения. Расскажем о них далее.

Расширить площадь за счет улицы

Далеко не все хозяева квартир знают, что площадь балкона можно законно увеличить при помощи «выноса». Вынос означает, что увеличивается площадь балкона по полу, а оконный блок выдвигается наружу. Интересно, что некоторые владельцы, узнав о таком способе, ухитряются согласовывать даже самые смелые проекты – в том числе и те, которые полностью перекрывают поток солнечного света в комнату соседа снизу.

Вынос хорош тем, что даже, будучи небольшим, дает дополнительные 3-5 метров подоконника. И, следовательно, предоставляет в распоряжение владельцев такого же размера свободную площадь под этим подоконником.

Оформить интерьер лоджии или балкона можно как угодно – готовые варианты на любой вкус есть в Сети. При желании на расширенном балконе можно обустроить рабочее место, релакс-зону, столовую, гимнастический уголок и т.д.

Поработаем с ограждением

Заменить ограждение на балконе обычно можно без труда, согласуются такие проекты практически сразу. Единственное, что здесь нужно учесть, — это вес нового ограждения. Точные сведения о нормативах нагрузки вам предоставят в БТИ, но можно ориентироваться на цифру 200 кгм2. Выбирайте для ограждения легкие материалы, и не ошибетесь.

Остекление

Можно сделать полное остекление, что позволит существенно увеличить количество попадающего внутрь солнечного света. Однако это же и лишит вас приватности – балконы с полным остеклением очень хорошо просматриваются со всех сторон. Если вас не пугает такая перспектива, смело воспользуйтесь этой возможностью.

Сауна на балконе

Законодательно устанавливать электроприборы на балконах и лоджиях не запрещено. А это значит, что балкон можно превратить в настоящую сауну. И понадобится для этого всего-навсего электрическая печь. Хороший прогрев поможет снять накопившуюся за день усталость, а чашечка травяного чая взбодрит и поднимет настроение. Хотите попариться, наблюдая за окрестностями с высоты птичьего полета? Дерзайте!

Газон

Для любителей озеленения всего и вся – еще один неочевидный совет: обустройство газона на лоджии. Современные технологии позволяют уложить вместо пола настоящий травяной газон, по аналогии с теми, что используются для озеленения кровли. Однако помните о том, что за подобным чудом придется регулярно ухаживать.

Никаких складов!

Не стоит превращать такое ценное место, как лоджия, в скучный склад лишних вещей. Задумайтесь на минутку – что бы вы хотели делать здесь? Спокойно пить чай? Работать? Играть с детьми? Наслаждаться видом? Все зависит только от ваших желаний. А законных возможностей для их реализации, как мы уже убедились, немало.

Также по теме:

Наш телефон:

Все о ремонте и дизайне на нашем сайте:

Убрать балконную дверь и окно это перепланировка

Не знаю как правильно тему написать 🙂 суть в том, что хотим утеплить балкон, и убрать балконную дверь и окна, вроде как объединение, а вроде как и нет, вот нужно на это разрешение? считается перепланировкой? ни чего переносить, увеличивать не будем. Хочу туда вынести компьютерный стол, ну и как обычно делают поставить широкий подоконник типа столика Читать далее →

Читать еще:  Блок питания компьютера для сварки

Приветствую вас, дорогие читательницы сообщества! Много времени я провела тут в качестве читателя, а теперь решила вступить в ваши ряды и поделиться своим интерьером. Что у нас? Трехкомнатная черновая квартира площадью 81,45 кв.м в новостройке, на семью из 2х взрослых людей и одной маленькой собаки, огромное желание построить комфортное, современное, удобное жилье для долгой и счастливой жизни. Далее, много фото. Отвечу всем, кому будет интересно. Читать далее →

Доброе утро ББшечки. Подскажите пожалуйста кто разбирается или работает с законами и архитектурой можно ли узаконить такую перепланировку в квартире в кирпичном доме.. Это план квартиры. Читать далее →

Доброе утро ББшечки. Подскажите пожалуйста кто разбирается или работает с законами и архитектурой можно ли узаконить такую перепланировку в квартире в кирпичном доме.. Это план квартиры. Читать далее →

Ну вот! Мой беременный мозг не дает мне покоя! Мне резко, буквально 1,5 часа назад, передумалось ехать в папину двушку, я хочу ехать в СВОЮ однушку! Муж на меня смотрит и, наверно, думает, что же я следующее удумаю?! Вот решила вам тут мозг тоже повыносить, посравнивать с фото и преимуществами. Кому интересно, прошу под кат Читать далее →

Девочки, я поражаюсь нашим соседям снизу. Живем в этой квартире 17 лет и все это время они нас достают . То нечаяно что-нибудь упадет, то ходим мы громко, сразу бегут к нам и начинают ругаться . Могут в 3 часа ночи постучать по батареям, потаму что на 2ом этаже семейная пара ругается. Так остальные 7 этажей при чем. Они же ругани не слышат, зато соскакивают от такого грохота по батареям. У многих — дети(((Знаете несколько лет назад ставила перед Новым. Читать далее →

. или мой рассказ о нашем ремонте. (много слов и фото!) Читать далее →

Решили мы объединить кухню и гостиную, перепланировку я согласовала, теперь самое время заняться ремонтом и выбором мебели. Основной цвет белый, и тут у меня дилемма, мне нравятся современные глянцевые поверхности и какие-то отдельные элементы классики, кухонну часть и зону гостинной хотела бы в более традионном варианте, а вот технику, шкаф в современном белом глянце. как думаете не слишком ли для одной комнаты такое сочетание будет? Все выбранное к душе и очень нравится, и мне кажется можно сочетать, но вдруг я. Читать далее →

Использование стеллажей для зонирования комнаты: Читать далее →

Электрика: 1. Не устанавливать розетки «в пол». Очень неудобно, постоянно открыты, копится пыль и невозможно нормально вымыть пол. 2. Автоматы лучше поставить на каждое сильно жрущее электричество чудовище, чтобы потом не мучиться с отсутствием света из-за включения комплекса «чайник-стиралка-микроволновка». 3. Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлиннителя. 4. Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать. Читать далее →

Источники:

http://mastergrad.com/forums/t261566-demontazh-balkonnoy-dveri-i-okna/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b72d06227b4f300a96b6816/5cf52fc29a90a100ae054bcb
http://www.babyblog.ru/theme/ubrat-balkonnuyu-dver-i-okno-eto-pereplanirovka

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×