0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цены на монтаж водоснабжения в бане

Водоснабжение бани

Еще совсем недавно водоснабжение бани представляло из себя колодец, вёдра, баки для холодной и горячей воды, а сама вода нагревалась от печки.

В настоящее время, с появлением новых технологий, появилась возможность осуществить монтаж системы водоснабжения бани из колодца или скважины.

Водоснабжение бани может быть как сезонного, так и круглогодичного использования, что делает ее приятным местом отдыха не только летом, но и зимой.

Современная баня — это не только система водоснабжения, но и бассейн, душевая кабина, унитаз и т.д.

Оборудование для системы водоснабжения бани занимает совсем немного места, и при отсутствии отдельной котельной или бойлерной, а также при ограниченном пространстве, может быть расположено в любом удобном месте.

Монтаж водоснабжения бани

Если источник водоснабжения бани готов и имеет достаточную производительность, можно приступать к этапу приобретения материалов и оборудования для монтажа системы водоснабжения.

Основной перечень необходимого оборудования:

  1. Насос или насосная станция для подъема воды на поверхность;
  2. Гидроаккумулятор для поддержания стабильного напора воды;
  3. Реле давления для отключения насоса после достижения нужного давления;
  4. Обратный клапан для сохранения давления;
  5. Система фильтрации воды;
  6. Водонагреватель для приготовления горячей воды;
  7. Трубы, коллекторы и запорные краны.

В нашей компании доставка материалов и оборудования для водоснабжения бани осуществляется бесплатно!

Принцип работы системы водоснабжения бани

Подъем воды на поверхность осуществляется с помощью насоса или насосной станции. Поднимаемая вода доставляется от насоса в баню по магистральной трубе. Для этого необходимо подготовить траншею ниже уровня промерзания грунта.

В траншею укладывается труба на уровень 1.6 м, т.е. с небольшим запасом, т.к. уровень промерзания в Московской области 1.4-1.5 м. Прокладка трубы производится с небольшим уклоном для предотвращения застоя воды и возможности ее слива при консервации бани на зиму или для ремонтных работ.

Если по каким то причинам нет возможности глубокой укладки трубы, производится теплоизоляция труб и прокладка греющего кабеля.

Сроки монтажных работ, в зависимости от сложности системы водоснабжения бани, составляют 1-3 дня .

Далее труба заводится в подвал или котельную бани через фундамент. Место входа трубы утепляется, чтобы не допустить замерзание. После чего производятся

Внутренние сантехнические работы

1. Установка кранов;

2. Монтаж фильтров;

3. Монтаж коллектора;

4. Монтаж мембранного бака;

5. Установка бойлера;

6. Установка расширительного бака;

7. Укладка труб к точкам установки санитарно-технических приборов бани.

Также хочется добавить, что система водоснабжения бани является сложным гидротехническим сооружением и ее правильное функционирование зависит от многих факторов. Обращайтесь к специалистам нашей компании, и Ваша система водоснабжения бани будет долго радовать качественным исполнением и надежностью!

Цена на монтаж водоснабжения бани

Стоимость
(руб.) от

Монтаж и обвязка мембранного (накопительного) бака:

установка пятиходового клапана, манометра, реле давления, комплекта фильтров и запорно-сливной арматуры

Точная стоимость вашей системы водоснабжения бани зависит от выбранного оборудования и материалов. Окончательный результат расчета найдет свое отражение в смете, которую мы предложим для ознакомления перед подписанием договора.

Предварительную стоимость системы водоснабжения можно узнать оставив заявку на обратный звонок или заказав расчет стоимости. В свою очередь будем рады сделать самое выгодное предожение!

Напоминаем, что только этой осенью действует скидка 10% при заказе комплексного водоснабжения бани (оборудование + монтаж). Спешите!

Регион обслуживания: Московская область, Дмитров, Долгопрудный, Зеленоград, Истра, Клин, Лобня, Мытищи, Поварово, Солнечногорск, Сходня, Химки.

Возможно Вам будет интересно:

Предлагаем монтаж отопления «под ключ»

за 65 000 руб.!

В стоимость входит: установка электрокотла «Протерм Скат», 10 радиаторов отопления, разводка труб, закачка жидкости и опрессовка системы, запуск в эксплуатацию.

Читать еще:  Как сделать чтобы балкон не потел

Система порадует своей простотой и надежностью!

Только этой зимой!

Заказывая в комплексе:

Скидка на монтаж

Наши клиенты

Предлагаем монтаж отопления «под ключ»

за 65 000 руб.!

В стоимость входит: установка электрокотла «Протерм Скат», 10 радиаторов отопления, разводка труб, закачка жидкости и опрессовка системы, запуск в эксплуатацию.

Система порадует своей простотой и надежностью!

Только этой зимой!

Заказывая в комплексе:

Скидка на монтаж

Наши клиенты

Монтаж систем отопления в Солнечногорске
Монтаж систем отопления в Московской области
Отопление под ключ в Солнечногорском районе
Отопление под ключ в Московской области
Отопление загородного дома
Отопление дачи
Отопление бани
Монтаж водоснабжения в Солнечногорске и Солнечногорском районе
Монтаж водоснабжения в Московской области
Водоснабжение под ключ в Солнечногорске
Водоснабжение под ключ в Московской области
Водоснабжение загородного дома из колодца или скважины в Московской области
Монтаж канализации в Солнечногорском районе
Монтаж канализации в Московской области
Установка радиаторов отопления в Солнечногорске
Установка котлов отопления в Солнечногорском районе
Установка отопительных котлов в Московской области
Сантехник Солнечногорск
Сантехник Клин
Сантехник Истра
Сантехник Зеленоград
Установка сантехники в Солнечногорске
Подключение стиральной машины в Солнечногорске
Подключение душевой кабины в Солнечногорске
Бурение скважин на воду в Солнечногорском районе
Бурение скважин на воду в Московской области

Секреты монтажа инженерных коммуникаций в бане

Сложно представить себе загородный дом без бани или сауны. Отдохнуть, попариться от души, снять усталость или использовать баню как временное жилище при строительстве основного дома – вариантов использования множество. Неудивительно, что среди пользователей FORUMHOUSE год от года растёт интерес к тематике «Обустройство бани».

Наш портал уже подробно рассказывал, как самостоятельно построить правильную баню, где её разместить на участке, как отделать парную. Продолжаем начатую тему. Из нашего материала вы узнаете:

  • Какие инженерные коммуникации необходимы.
  • Как смонтировать простой и бюджетный водопровод.
  • Какие нюансы необходимо учесть при монтаже электрики.

Нюансы монтажа и выбора инженерных коммуникаций в бане

Без правильно построенных коммуникаций — водообеспечение (вариант — носим воду из колодца, не рассматриваем), электричество, вентиляция, канализация и водоотведение, невозможно нормальное использование бани. При этом, из-за особенностей режима эксплуатации бани или сауны, а это — повышенная влажность и температура, к инженерным сетям предъявляются особые требования по безопасности использования и долговечности.

Кроме этого, еще на стадии проектирования необходимо определиться, будет ли баня отдельностоящим сооружением, или мы ограничимся строительством простой сауны внутри дома.

Практика показывает, что чаще всего баню строят в виде отдельного помывочного и банного комплекса. Существуют как варианты относительно простых бань/саун, так и сложных и дорогостоящих сооружений (с зоной СПА и бассейном), используемых для отдыха и проведения увеселительных мероприятий.

Теперь рассчитываем необходимый объём водопотребления, а также определяем необходимое количество точек водоразбора. Это – душ или душевая кабинка, раковина со смесителем, точка подключения стиральной машины, подвод унитаза, накопительный бак и т.д.

Если в качестве источника тепла предполагается электрическая каменка, рассчитываем, выдержит ли электрическая сеть дополнительную нагрузку. Не забываем про водонагреватель для приготовления горячей воды, а это также дополнительная нагрузка на электросеть.

Заранее продумываем, как к бане осуществить подвод электричества (подземный или воздушный способ) и воды. Достаточен ли дебет скважины, как утилизировать стоки, справится ли септик с массовым сбросом воды, или надо запроектировать разделение стоков и т.д.

Только собрав все необходимые данные и прикинув примерное количество человек, которые будут пользоваться баней, можно перейти к проектированию инженерных сетей и непосредственному строительству бани.

Читать еще:  Методы сварки штучным электродом

Подобный подход — тщательное планирование, позволит избежать дорогостоящих переделок в будущем, когда баня/сауна уже построена. Например, окажется, что электрическая проводка и автоматы не тянут подключенное электрооборудование, не хватает точек для подключения сантехники, а мощности насоса недостаточно, чтобы быстро наполнить водой купель или бассейн.

Особенностей много, по каждому из них можно написать отдельную статью. Желающим найти ответы на вышеозначенные вопросы рекомендуем прочесть статьи: как самостоятельно сделать септик и соблюсти все границы от очистного сооружения до других объектов на участке, стоит ли делать «мокрую» зону в доме, и особенности монтажа вентиляции во влажных помещениях.

Идём дальше. Возьмём, например, обычную «бюджетную» баню — деревянное сооружение из бруса или бревна. В ней необходимо смонтировать систему водоснабжения и провести электрику. Требуется понять: на какие основные моменты обратить внимание, чтобы обустроить качественные инженерные коммуникации.

Монтаж водопровода в бане

Первое, о чём следует задуматься при проектировании водопровода в бане – режим её эксплуатации — круглогодичный или сезонный. Если зимой баню не планируется использовать, или её запуск предполагается только по выходным дням, надо обеспечить слив воды из труб и из сантехники (например, унитаза). Если этого не сделать, то при отрицательных температурах вода замёрзнет и может разорвать трубы.

Наши пользователи решают эту проблему по-разному.

Я планирую в баню поставить печь с водяным теплообменником на трубе. Морозы у нас доходят до — 30 °C. Ещё не решил, что делать с водой. Оставишь, разорвёт. Сливать каждый раз?

По мнению опытных участников, вариантов может быть два: или сливать воду, или не допустить промерзания бани. Например, по совету Dokainfo, используем саморегулирующийся нагревательный кабель.

После завершения банных процедур вода сливается из нагревательного бака и душевой кабины. Чтобы вода беспрепятственно слилась в колодец, на погружной насос ставим обратный клапан.

Но греющий кабель — это дополнительные сложности при монтаже. Также возможны перебои с электроснабжением. Если для создания напора в системе водоснабжения используется насосная станция, то узким местом становится гидроаккумулятор. Из него, при нечастых визитах в баню зимой, также придётся сливать воду или полностью демонтировать станцию и хранить её в теплом помещении.

Интересны способы водоснабжения бани, которые используют пользователи нашего портала в зимний период времени.

Летом для обеспечения бани водой я использую насосную станцию + смонтирован электрический водонагреватель. Как только температура уходит в минус, сливаю всю воду из водопровода, а зимой для эксплуатации бани использую привозную воду. Для 2-3 человек, чтобы помыться, хватает 50-70 литров. Для контрастных процедур обтираемся снегом.

Также интересен опыт пользователя с ником 8k84r. Водоснабжение бани сделано так — вода из колодца качается погружным насосом. Над парилкой, в отапливаемом помещении, смонтирован гидроаккумулятор, а также электрический накопительный бойлер для нагрева воды летом. Плюс открытая система с баком, с подпиткой из гидроаккумулятора.

При отъезде открываются все краны, и вода сливается в канализацию. Отключаем насос, завоздушиваем магистраль насоса. На всё уходит минут 5. Приехав, затапливаем баню, закрываем краны и включаем питание насоса.

Для наглядности предлагаем схему системы водоснабжения бани от Putnik2008.

Примечание: для нагрева воды используется медная труба, согнутая в спираль, которую уложили на камни электрической каменки.

В качестве накопительного бака применяется канистра объёмом 30 л.

В магистраль с горячей водой я добавил настенный отвод для подключения бойлера. Полипропиленовые трубы проложил с небольшим уклоном, чтобы при сильных морозах из системы можно было слить воду. Всю систему спаял сам.

Также для простой схемы водопровода бани можно на «чердаке» смонтировать ёмкость литров на 200, что обеспечит достаточный напор воды при открытии крана, или чтобы помыться под душем. После завершения банных процедур оставляем кран открытым минут на 15, пока вода самотёком сливается обратно в колодец, но такая спартанская система подойдёт, конечно, не всем.

Читать еще:  Устройство вентиляции подпола в деревянном доме

Узким местом самотёчной системы, при нерегулярном использовании бани зимой, может быть глубина промерзания, которая зависит от региона. Чтобы не допустить замерзания трубопровода, его закладывают ниже глубины промерзания, применяют греющий кабель или утепляют.

О том, как сделать простой и эффективный зимний водопровод, который не замёрзнет при минусовых температурах и для которого не требуется греющий кабель, рассказывается в статье подготовка дачи к зиме.

Особенности монтажа электропроводки в бане

Полноценная система водоснабжения бани невозможна без надёжного электроснабжения насоса, обеспечивающего необходимое давление воды в водопроводе. Кроме этого: освещение, электрические приборы, используемые в бане, водонагреватели и т.д., также необходимо подключить к электросети.

Причём, в отличие от обычного дома, баня/сауна — место с повышенной влажностью и температурами, а это означает, что к электросети предъявляются особенные требования, гарантирующие её безопасную эксплуатацию.

Баня – это влажное помещение, поэтому прокладка проводки в бане производится согласно требованиям ПУЭ для саун, ванных комнат и душевых.

Отсюда: в парилке и в помывочном помещении не должно быть никаких электроприборов типа стиральной машины, розеток, распределительных коробок и выключателей. Это оборудование размещается в помещении для отдыха, а к каждой лампочке (в брызгозащитном корпусе) в парилке и помывочной идёт отдельный провод. Если для нагрева используется электрическая каменка, то для её подключения используем цельный кабель, идущий от распределительного щитка, находящегося в комнате отдыха или предбаннике.

Водоснабжение бани

Правильно организованное водоснабжение бани обеспечивает подачу чистой воды под определенным давлением, создаваемым системой с учетом нагревания. При квалифицированном подходе оно сможет прослужить долгие годы без сложного ремонта и обслуживания.

Водоснабжение дома

  • Инновационный способ устройства водоснабжения
  • Шаг #1 — утепляем насос для водоснабжения
  • К системе водоснабжения подключаются сантехнические приборы
  • Монтаж системы водоснабжения
  • Вариант #2 — водоснабжение с насосной станцией
  • Водоснабжение загородного дома
  • Управление системами водоснабжения
  • Водоснабжение из скважины

Водоснабжение дома

Заказать звонок

Звоните круглосуточно, мы работаем без праздников и выходных.

Страница с нашими контактами

Аварийная служба работает круглосуточно по Москве и Московской области. В ближайшие области выезд плановый согласно графика.

Первым делом стоит определиться с источником забора воды. На сегодняшний день наиболее оптимальным вариантом выступает скважина «на песок», поскольку с ее помощью можно организовать водоснабжение дома и бани одновременно. Воды будет хватать на все. Но стоит оговориться, что для забора требуется насосная станция достаточной мощности. Если у вас имеется финансовая возможность, то лучше пробурить артезианскую скважину, которая будет обеспечивать кристально чистой водой несколько столетий. Для ее бурения также потребуется получить специальное разрешение контролирующих органов.

Водоснабжение бани

Самым доступным по стоимости выступает вариант бурения абиссинского колодца, срок службы которого составляет около 15 лет. Главное его преимущество заключается в простоте эксплуатации без необходимости обслуживания. Единственное, что может потребоваться – это замена очистного и фильтрующего устройства.

В том случае, если у вас нет возможности бурить скважины по тем или иным причинам, можно выкопать обычный колодец, глубиной до 15 метров. Это позволит значительно сэкономить на монтаже водоснабжения и упростить процесс обслуживания. Вам потребуется всего лишь раз в год прочищать колодец, делая работу собственными силами или приглашая сотрудников специализированной компании. Срок службы колодца составляет около 50 лет.

Источники:

http://domnalad.ru/vodosnabzhenie-bani
http://www.forumhouse.ru/journal/articles/7042-sekrety-montazha-inzhenernyh-kommunikacij-v-bane
http://resant.ru/vodosnabzhenie-bani.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector