0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цены на ленточный фундамент для гаража

Фундамент под гараж: расчет, строительство, стоимость

У каждого автомобиля должен быть гараж, как дом у человека. В помещении транспортное средство лучше сохраняет свои характеристики: детали не выходят из строя и не повреждаются под действием осадков. Если помещение отапливаемое, то не возникает никакой необходимости прогревать авто в сильные морозы, к тому же в таком гараже всегда сухо. Купить гараж или построить самому? Если вы решили возвести его своими силами, начните с правильного выбора фундамента. Верное его решение – залог того, что гараж будет действительно надежным и безопасным местом.

Определяем нужный тип

Фундамент под гараж может быть:

  1. Ленточным. Такой устанавливают под тяжелые строения из блоков, кирпича и бетона. Его монтаж самый трудоемкий и затратный.
  2. Свайный фундамент применяют для облегченных модульных гаражей типа «ракушка» или сварных металлических, деревянно-щитовых.

Кроме веса конструкции, на выбор может влиять тип грунтов. Если основание прочное и надежное, проблематично монтировать в него сваи, достаточно мелкозаглубленного ленточного фундамента.

Немного расчетов

Поскольку строение обычно имеет небольшие размеры, строят его по составленным схемам без серьезных вычислений. Обязательно нужно рассчитать фундамент под гараж, глубина заложения которого определяет его несущую способность и прочность при эксплуатации. Как определить эту величину?

Глубина заложения зависит от:

  • Массы постройки.
  • Уровня подземных вод.
  • Глубины промерзания грунтов.

Эти факторы всегда учитывают при расчете фундаментов. Основным показателем служит именно величина сезонного промерзания, поскольку она отражает степень пучинистости (расширения) грунта. Поэтому, глубину заложения фундамента (d) определяют по упрощенной формуле:

d = глубина промерзания в регионе + 20% (м).

При высоком уровне грунтовых вод запас можно не предусматривать, но уделить особое внимание гидроизоляции элементов фундамента.

Обязательно учитывайте дополнительное расстояние для устройства гравийной или песчаной подушки – 20-30 см.

Габариты фундамента

Для определения ширины необходимо знать, из чего будет возведена стена гаража. Толщина фундаментной ленты или ростверка должна превышать стеновую на 20-30% (для стены из блоков 300 мм принимают ширину 360-390 мм по периметру фундамента).

Для определения необходимой высоты ленты нужно знать, какие грунты лежат в основании, какова масса будущего строения и автомобиля. Фундамент под гараж, глубина заложения которого определена по величине промерзания, принимают высотой +20-30 см к полученной величине. В среднем для твердых оснований берут 60-80 см (общая высота от подошвы до верха без учета подушки); для пучинистых – 1-1,5 метра.

Длину свай принимают по принципу: глубина промерзания грунта + 1,5 метра, в среднем требуются 2,5–4-метровые.

Периметр должен быть продуман заранее: минимально возможная длина стен – 3 и 6 метров. Оптимально построить гараж со сторонами 4 и 7 метров – в таком будет место для свободного размещения автомобиля и передвижения человека. Можно определить индивидуальные размеры: прибавьте к длине и ширине машины по 1–1,5 м (или другое, наиболее приемлемое для вас расстояние).

Устройство и монтаж ленточного фундамента

После составления схем и расчетов габаритов конструкций можно приступать к монтажу. Ленточный фундамент под гараж может быть сборным и монолитным.

В любом случае, первым делом выкапывают траншею. Её ширина зависит от размеров стены фундамента и должна иметь запас минимум 0,5 м для удобства монтажа. Высота определяется готовыми расчетами с учетом глубины для устройства подушки.

Подсчет готовых блоков можно произвести довольно просто: для этого необходимо определить количество стеновых элементов согласно готовым схемам, опираясь на каталоги строительной продукции поставщиков (там вы узнаете размеры элементов).

Фрагменты укладывают в шахматном порядке, соединяя их между собой цементно-песчаным раствором. Особое внимание уделите гидроизоляции: при наличии грунтовых вод следует обработать наружные стены фундамента несколькими слоями рубероида или обмазочным материалом.

Заливка монолита

Наиболее часто строительство фундамента под гараж производят своими силами и делают его монолитным. Это дешевле финансово, но с таким придется поработать подольше. Алгоритм действий:

  1. В раскопанную траншею на подушку из ПГС устанавливают опалубку. Она может быть выполнена из скрепленных между собой досок или листов строительной фанеры. По подошве укладывают рубероидную или другую полимерную гидроизоляцию в 2-3 слоя для защиты от капиллярного поднятия грунтовых вод. По стенам опалубки можно также устроить рубероидные слои, которые впоследствии останутся на наружных сторонах стены.
  2. Установка каркаса, предварительно связанного из арматуры минимум 12-го диаметра. Для фундаментной стены 360-400 мм берут 2 прутка по горизонтальной плоскости, вертикаль армируют с шагом 300 мм, распределяя нити равномерно по всей высоте. Перевязывают сталь обычной проволокой диаметром 6 мм.
  3. Как залить фундамент под гараж: используют бетон марки М250 и выше. Его укладку производят одновременно по всему объему опалубки. Крайне желательно не допускать больших перерывов в работе, чтобы слои не успели подсыхать, а тело камня схватилось равномерно. Каждый уложенный уровень следует утрамбовывать либо вибраторами, либо лопатой, чтобы пузырьки воздуха удалились.
  4. В летнее время бетон укрывают полимерной пленкой для предотвращения высыхания, периодически его поливая. Зимой утепляют минватой, полистиролом и другими материалами для защиты от замерзания.

Через 14 дней при благоприятных условиях камень набирает около 70% своей прочности и готов к дальнейшей работе.

Для облегченных гаражей устраивают наиболее простые, не такие массивные фундаменты. Оптимально применение винтовых свай, преимуществами которых являются:

  • Низкая стоимость по сравнению с бетонным ленточным сооружением.
  • Быстрота установки и применение на любой местности.
  • Возможность круглогодичного монтажа.
  • Стены помещения монтируют сразу после заглубления свай.
  • Долгий срок службы – до 100 лет.

Для фундамента используют сваи диаметром 89-108 мм. Длину определяют, исходя из глубины промерзания грунта, особенностей рельефа местности, и берут запас до 1,5 метров на заглубление и 0,5 м для выступа над землей. Количество рассчитывают условно: в углах по 1, по периметру с шагом 1,0 – 2 метра равномерно. Для периметра 7х4 м нужно около 14 свай, под гараж 3х6 м – 10-12 столбов.

Существует метод, при котором длину свай берут не до уровня пола, а до крыши. Тогда к основному расчету прибавляют высоту помещения.

Монтаж

Фундамент на сваях под гараж устраивают по следующему алгоритму:

  1. Размечают периметр: в углах устанавливают колышки или вбивают куски арматуры, сверяют ровность углов и натягивают нити.
  2. Выкапывают углубления и производят вкручивание свай.
  3. После установки выравнивают их длину относительно одной плоскости, заполняют бетоном.
  4. Приваривают оголовки, поверх которых устанавливают швеллер 10 или 12 см, пропуская участок въездных ворот.

Далее по грунту укладывают напольное покрытие: бетонные плиты, тротуарную плитку.

Плитный фундамент

Такой применяют очень редко, поскольку его устройство очень дорого обходится: требуется большое количество бетона и армирование по всему объему. Фундамент под гараж в виде плиты необходим в том случае, если на местности очень много грунтовых вод и их уровень довольно высокий, а также при сильно пучинистых грунтах (глинистых, пылеватых) и насыпных основаниях. Подходит для основы под любые стены.

Важным его достоинством является совмещение опорного основания и пола.

Толщина плиты может быть разной и зависит от массы автомобиля и степени пучения грунта. Универсальным решением является устройство 20 см бетонного основания. Такое выдержит внедорожник и способно сопротивляться сезонным изменениям почв.

Фундамент под гараж устанавливают так:

1) Копают котлован глубиной 30-40 см и шириной на 50 см больше периметра плиты с каждой стороны для удобства проведения работ.

2) Делают засыпку гравием или ПГС толщиной около 20-25 см. Он будет выполнять роль дренажной подушки.

3) При необходимости устраивают дренажную канаву по периметру: её дно выстилают геотекстилем и присыпают гравием.

4) Дренажный слой перекрывают 2 слоями рубероида для гидроизоляции, поверх которой укладывают пенополистирольные плиты для утепления.

5) Устанавливают опалубку и арматурный каркас.

6) Производят заливку бетоном.

Фундамент под гараж может быть разным, теперь вы в состоянии самостоятельно подобрать нужный тип и самостоятельно произвести работы по устройству основания будущего гаража.

Ленточный фундамент под гараж цены под ключ

Одним из оптимальных решений при возведении основания под гараж является устройство ленточного фундамента. Преимуществом такого типа фундамента является относительно небольшой расход бетона, а следствием этого низкая стоимость строительства. Наша компания имеет большой опыт строительства ленточных фундаментов по всей Тверской области , а контроль качества работ на каждом этапе позволяет гарантировать качество и точные сроки строительства. Для расчета стоимости фундамента Вы можете позвонить нам и получить консультацию инженера по всем интересующим вопросам, либо воспользоваться нашим калькулятором. Цены обновляются с изменением стоимости строительных материалов на рынке, поэтому смета, полученная при расчете, является актуальной и соответствует действительности.

Цена под ключ на ленточный фундамент под гараж, руб

*При условии, что на участке имеется электричество, вода и условия для проживания бригады.

В стоимость входит:

Планировка и разметка участка под фундамент

Земляные работы, устройство котлована, траншеи

Устройство песчаной подушки под фундамент

Монтаж опалубки из доски

В стоимость фундамента включены материалы с доставкой до вашего объекта (в радиусе от города)

Также мы выполняем дополнительные работы по устройству дренажных систем, гидроизоляции и утепления фундамента, делаем скважины для водоснабжения, устанавливаем септики и очистные станции.

**Более точную стоимость ленточного фундамента под ключ вы можете узнать позвонив нам.

Ленточный фундамент под гараж

Простой и проверенный не раз вариант – ленточный фундамент под гараж. Построить такой базис не сложно, хотя потратить силы и время придется, особенно, если делать все работы Вы будете в одиночку.
Ленточный фундамент гаража не отличается от своих аналогичных собратьев. Все, как и всегда: разметка, траншея, подушка, опалубка, прочная арматура и качественный бетон. Если Вам не позволяет здоровье, нет времени, или Вы просто не хотите тратить свои силы на ленточный фундамент под гараж, то рекомендуем Вам нанять бригаду квалифицированных рабочих.
Наша компания может предложить Вам не только услуги высококвалифицированной бригады, но и все необходимые материалы, чтобы построить ленточный фундамент гаража: товарный бетон, арматуру, песок, щебень. При этом на возведенный нами ленточный фундамент под гараж цена приемлема и оправдана. Вам нужно лишь связаться с нами и обсудить все подробности.

Строительство фундамента для гаража

Фундамент для гаража это основная опорная конструкция, на которую приходятся все нагрузки. Фундамент простоит несколько десятков лет без перекосов, кренов, закручиваний и сдвигов при соблюдении следующих условий:

  • строительные работы выполнялись в правильной последовательности
  • при выборе фундамента учитывались геологические особенности участка
  • применялись прочные и качественные стройматериалы
  • учитывался материал стен гаража

Наша компания имеет большой опыт строительства фундаментов под гаражи по всей Нижегородской области. Мы возводим плитные, ленточные, свайно-ростверковые, комбинированные фундаменты. Контроль технологии выполнения работ на каждом этапе позволяет гарантировать качество и точные сроки строительства. Для расчета стоимости фундамента Вы можете позвонить нам и получить консультацию инженера по всем интересующим вопросам, либо воспользоваться нашим калькулятором.

Какой выбрать фундамент под гараж

При выборе основания для гаража необходимо обратить внимание на типы грунта и рельефа предстоящей постройки и на необходимость подвала:

  • При болотистом грунте, близких грунтовых водах, смотровую яму и подвал лучше из плана исключить и отдать предпочтение монолитному основанию или свайному основанию ( столбчатому).
  • В случае, если под гаражом проблемный рельеф-выбирайте свайную конструкцию основания с применением железобетонного ростверка.
  • Если подвал просто необходим — ленточный фундамент.
  • Когда все же без подвала можно обойтись — монолитный фундамент.

Независимо от типа гаража, легкий и надежный фундамент для него могут возвести наши специалисты. Мы выполняем заливку фундамента под гараж в Нижнем Новгороде и Нижегородской области все работы от анализа почвы и подбора конструкции для конкретного проекта, до земляных работ, установки опалубки, армирования и заливки. Наличие собственной техники позволяет выполнить все фундаментные работы в кратчайшие сроки.

Фундамент для гаража под ключ

Фундамент под гараж может быть, в принципе, любым – столбчатым, плитным, ленточным или свайным. Выбор зависит от характеристик почвы, особенностей проекта и размеров гаража. Если Вы хотите доверить работу специалистам, то обратитесь в нашу компанию. Мы работаем в Нижнем Новгороде и Нижегородской области уже более 10 лет. Сделаем фундамент для гаража точно в срок – с гарантией качества и оформлением официального договора.

Свайно-ростверковый

Такой фундамент представляет собой конструкцию из свай, заглубленных в грунт ниже глубины промерзания почвы, и соединенных вверху при помощи металлической или бетонной ленты (ростверка).

    • применим для любых грунтов, в том числе подвижных и неустойчивых, водонасыщенных или торфяных
    • удобен при строительстве дома в местности с неоднородным рельефом (например, на склоне)
    • не требует большого расхода материалов
    • отличается устойчивостью и имеет неплохую несущую способность
    • существуют ограничения, связанные с несущей способностью: фундамент используется только для одно- и двухэтажных зданий
    • монтаж требует высокой точности, поэтому настоятельно рекомендуется доверить его специалистам
    • монтажные работы предполагают использование спецтехники

    Цена: от 129 000 руб Подробнее. Заказать

    Ленточный фундамент

    Представляет собой замкнутый контур из железобетонных балок, возводимый под всеми несущими стенами здания и передающий подлежащему грунту нагрузку от здания.

    • Требует минимальных затрат времени на устройство
    • Выдерживает очень большие нагрузки, если использовать ленточный заглубленный вариант
    • Простая технология заливки, не требующая больших временных затрат
    • При условии, что соблюдены все технологические нормы, даже мелкозаглубленный вариант обладает высоким эксплуатационным ресурсом
    • Может использоваться на неоднородных грунтах
    • Для быстрого выполнения работ вам потребуется большое количество рабочих,чтобы можно было быстро выполнить требуемые работы

    Цена: от 99 000 руб Подробнее. Заказать

    Плитный фундамент

    Монолитный фундамент представляет собой железобетонную плиту, занимающую всю площадь здания. Конструкция выступает в качестве цокольного перекрытия.

    • Простота технологии
    • Отсутствие необходимости в сложных земляных работах
    • Высокая прочность плиты
    • Поверхность плиты является полом цокольного этажа
    • Возможность строительства на проблемных грунтах
    • Большие расходы на материал
    • Возведение ведется поэтапно, что требует большого количества времени
    • Необходимость тщательного выравнивания участка
    • Нет возможности оборудования подвала

    Цена: от 129 000 руб Подробнее. Заказать

    Фундамент на буронабивных сваях

    Буронабивной фундамент – это один из видов свайного фундамента: буром в земле делают скважины глубиной около 1,5 м.,далее в полученные скважины устанавливают арматуру и заливают ее бетоном.

    • Отсутствие необходимости выравнивания почвы и рытья котлована или траншеи.
    • Низкая стоимость монтажа и небольшой расход материала.
    • Быстрый монтаж, который может быть осуществлен в течение 12 часов.
    • Исключена необходимость оборудовать дополнительное место для хранения свай
    • Возможность не обустраивать дополнительную гидроизоляцию
    • Срок службы, который составляет около 100 лет
    • Исключена возможность обустройства подвала
    • Небольшая несущая способность
    • Невозможность возведения на грунте подвижного типа

    Цена: от 99 000 руб Подробнее. Заказать

    Фундамент на винтовых сваях

    Винтовые сваи представляют собой опорную конструкцию в виде системы погруженных в грунт металлических труб с приваренными в нижней части спиралевидными лопастями

    • Высокая скорость монтажа
    • Возможность ручной установки
    • Стоимость винтовых свай гораздо ниже, чем у других типов основания
    • Возможность повторного применения
    • Для установки не нужны земляные работы
    • Имеется возможность строиться на склонах или складках рельефа
    • Можно обойтись без привлечения сложной техники
    • Условия эксплуатации способствуют появлению коррозии
    • Использование винтовых свай в регионах с высокой сейсмической активностью запрещено
    • Погружение в каменистый грунт не допускается

    Цена: от 79 000 руб Подробнее. Заказать

    Фундамент на жб сваях

    Фундамент на жб сваях — это надежное основание для тяжелых сооружений, которые создают большую нагрузку на почву

    • Быстрый монтаж
    • Большой запас прочности
    • Всесезонность
    • Высокая скорость строительства
    • Применение на любом типе грунта
    • Долгий срок службы
    • Для монтажа опор потребуется привлечение спецтехники
    • Неправильная оценка типа грунта или наличие скрытых плывунов может стать причиной осадки или перекоса фундамента
    • Из-за ошибок в расчетах фундамент после первой зимы деформируется, сваи «тонут» или наоборот, выталкиваются на поверхность

    Цена: от 89 000 руб Подробнее. Заказать

    Цены на строительство фундамента для гаража под ключ

    Строительство фундамента для гаража лучше всего доверить профессиональным специалистам, в противном случае надежность и долговечность строения могут быть поставлены под угрозу. Профессиональные мастера нашей компании проведут все необходимые работы по устройству фундамента под ключ в четко оговоренные сроки, мы предлагаем выгодные цены и гарантируем качество.

    Выбор типа фундамента определяется с учетом близости грунтовых вод, глубины промерзания грунта и других факторов. При строительстве фундамента под гаража наиболее часто выбираются ленточный, плитный и свайный варианты.

    Источники:

    http://www.syl.ru/article/206348/new_fundament-pod-garaj-raschet-stroitelstvo-stoimost
    http://stroi-complect.com/lentochnyiy-fundament-pod-garazh/
    http://osnovanienn.ru/stroitelstvo-fundamenta-dlya-garazha.html

    Читать еще:  Что такое баня с камышовой крышей
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector