1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Центральное водоснабжение частного дома в ижевске

Ремонт, замена, восстановление водопровода и канализации

Наши специалисты быстро и качественно произведут работы по ремонту и восстановлению системы водоснабжения и канализации в Вашем доме:

  • замена труб водопровода и канализации
  • устранение порывов в трубах водопровода и канализации
  • устранение течи в трубах водопровода и канализации
  • устранение засоров, промывка водопровода и канализации
  • разморозка водопровода и канализации

При ремонте, замене, монтаже системы водопровода и канализации используются трубы для водопровода различных видов: полипропиленовые, металлопластиковые, медные, ПНД, из сшитого полиэтилена и так далее. Вид используемых материалов зависит от цели применения и пожеланий заказчика.

Устранение засора / промывка

Устранение засора / промывка

Цена

Цена на услуги по ремонту, прочистке, восстановлению, монтажу водопровода и канализации зависит от используемого материала, сложности выполняемых работ и закрепляется в Договоре между Заказчиком и Исполнителем.

По видам водоснабжение подразделяется на:

  • Центральное водоснабжение. Это снабжение водой квартиры в многоквартирном доме. Центральное водоснабжение возможно в частном доме, коттедже, на даче, если в поселке имеется магистральный (центральный) водопровод.
  • Автономное водоснабжение. Этот вид водоснабжения особенно распространен в частном секторе — это дом, дача, коттедж, хозяйственные постройки. Автономное водоснабжение, в свою очередь, подразделяется на водопровод от колодца и водопровод от скважины. В данном случае для подачи воды на поверхность применяется погружной насос соответствующей мощности или насосная станция. При использовании автономного вида водоснабжения, горячее водоснабжение частного дома или дачи обеспечивается при помощи бойлера (водонагревателя). Система водопровода в частном доме или коттедже делится на зимний и летний. При «зимнем» варианте, водопровод эксплуатируется круглый год (в данном случае, трубы водопровода, проложенные по участку, имеют глубину залегания в почве 160 см, то есть трубы находятся на глубине не промерзания почвы. Кроме того, эти трубы имеют усиленное утепление). Трубы же летнего водопровода залегают в почве на глубине около 50 см Такой водопровод использовать в зимнее время года нельзя, в силу того, что вода в трубах будет замерзать, а это неизбежно повлечет за собой ремонт или замену водопровода.

Сделать заявку по указанным ниже телефонам:

  • 8 (3412) 555-432
    Дополнительный
  • 8-909-060-44-00
    Лев Николаевич

или написать на электронную почту:

Внимание! В выходные дни звоните по следующему телефону:

Водоснабжение в частном доме и коттедже

Существует 2 способа системы водоснабжения частного дома:

1) Центральное водоснабжение.

2) Индивидуальное водоснабжение:

  • колодец;
  • скважина (артезианская, на песок);
  • водозабор из реки, озера

Центральное водоснабжение дома.

Подключение к центральному водопроводу, является самым удобным способом водоснабжения дома.

Для этого нужно:

1) получить разрешение на подключение к центральному водопроводу.

2) там же вам дадут технические условия подключения водопровода идущего к вашему участку (в этом техническом условии будет определено место и изображена схема присоединения водопровода к вашему дому, так же будет указана нужная глубина, на которую заглублен отвод, будет указан напор воды и прочие условия с расчетной сметой затрат на прокладку водопровода.

Читать еще:  Как сделать балкон своими руками в домашних условиях

Преимущества такого способа водоснабжения частного дома: если вы выбрали такой способ, то вам не нужно бурить скважину, устраивать колодец на участке дома.

Обслуживание водопровода (состояние труб, качество воды, напор воды) полностью будет за «Водоканалом»,

Но у такого способа водоснабжения существуют и недостатки: даже если отвод водопровода сделан из нержавейки или труб ПВХ, то в любом случае, в воде будет присутствовать ржавчина, которая имеется в трубах центрального водопровода. Дезинфекция воды на центральных водозаборных станциях происходит с использованием хлора, а значит и в воде идущей в ваш дом, будет иметься хлор, что значительно снижает качество воды, так же по многим причинам вода может прекратить свое поступление к вам в дом, что создаст определенный дискомфорт. Случаи прорыва водопровода не редкое явление, так как во множестве регионов трубы водопроводов эксплуатируют очень долго и из-за малого вложения денег капитальный ремонт труб центрального водопровода, проводится очень редко или вообще не проводится, А так же требуется вносить ежемесячную плату по счетчику за использование воды .

Индивидуальное водоснабжение дома.

Для устройства индивидуального водоснабжения дома существует несколько вариантов:

1) рытье колодца,

2) бурение скважин,

3) забор воды из открытых водоемов.

Если в колодце или скважине «на песок» в теплый период уровень воды снижается и объемов воды не достаточно для полива сада и огорода, а рядом нет водоема, то во дворе можно поставить емкость для воды, которую можно завозить по договору спец. техникой, предназначенной для перевозки воды.

Колодец.

Для устройства колодца на земельном участке вам не нужно получать специальное разрешение, вам просто необходимо оформить только его госрегистрацию.

Скважина «на песок» глубина 40 м.

Скважина «на песок» — это что то среднее между артезианской скважиной и колодцем. При бурении такой скважины и устройстве водоснабжения из такой скважины затрагиваются только верхние слои почвы – которые называются — «песчаный горизонт».

Плюсы скважин «на песок»:

1) не большая стоимость устройства скважины (по сравнению с артезианской скважиной);

2) маленькие сроки устройства скважин;

3) для устройства песчаных скважин не нужна регистрация и лицензирование;

4) По качеству вода лучше, чем в колодце (в скважине она защищена от попадания поверхностных вод).

1) колебание уровня воды в скважине;

2) малый запас воды (около 500 л в среднем) в скважине;

3) срок использования таких скважин от трех до семи лет;

Артезианская скважина глубина 135 м.

Артезианская скважина — является самым надежным источником качественной воды, добыча которой ведется в известняковых горизонтах почвы.

Плюсы артезианской скважины:

1) неограниченный запас воды;

2) высокое качество воды;

3) для подачи воды не потребуется специальное оборудование, так как вода всегда находится под напором;

Читать еще:  Мансарда что это этаж или крыша

4) большой срок использования – 50 лет и более;

5) исключено попадание сточных и поверхностных вод в скважину.

1) большая стоимость бурения;

2) жесткость воды в скважине, требуется установка фильтра для обезжелезивания и умягчения воды;

3) требуется лицензия на устройство такой скважины (это требование распространяется только на территории России)

Водоснабжение частного дома в Ижевске — «Акватехника»

Водоснабжение дома давно уже не является роскошью, в свете сегодняшнего дня это стало уже необходимой насущной потребностью. В прошлое ушли те дни, когда вода поставлялась в загородные дома с помощью вёдер из ближайших колодцев или колонок. Более того, для многих загородный дом давно уже является местом постоянного круглогодичного проживания, в котором всё должно быть организовано для комфортной жизни. В целом, проблема водоснабжения загородного участка обстоит довольно остро, здесь необходимо комплексное решение — система водоснабжения должна функционировать также удобно, как и в городской квартире.

Вторым существенным моментом является та ситуация, что зачастую подключить частный дом к централизованному водопроводу просто нет возможности. С учётом таких нюансов оптимальным и единственно возможным решением проблем водоснабжения загородных домов является организация автономной системы водоснабжения.
Автономное загородное водоснабжение является одним из основных направлений работы компании «Акватехника».

Монтаж и ремонт систем водоснабжения в Ижевске

Автономное водоснабжение загородного участка — надёжная, практичная и удобная система, которая подходит для любого дома. Такие системы могут работать круглый год и в любую погоду, однако, для того чтобы автономное водоснабжение обеспечивало жильцам действительно комфортные условия проживания и не приносило хлопот, необходимо ещё на самой начальной стадии учесть массу нюансов, произвести расчёт рабочих и технических параметров, инженерных узлов и т.п. Поэтому воплощать столь сложные идеи в жизнь должны только профессионалы, специализирующиеся на обустройстве автономных систем водоснабжения.
Компания «Акватехника» предлагает свои услуги по монтажу и ремонту систем водоснабжения в Ижевске.

Автономное загородное водоснабжение на основе ЖБ колодцев

Наиболее простым и надёжным способом подачи воды на загородном участке считается водоснабжение из колодца. Колодезный вариант автономного водоснабжения — это особый комплекс работ, выполнение которых лучше доверить специалистам. Компания «Акватехника» предлагает водоснабжение из колодца под ключ в Ижевске по самым доступным ценам. Копка колодцев для водоснабжения загородного дома или коттеджа производится нашими специалистами с соблюдением всех необходимых нормативов и правил (ГОСТ и СНиП), а собственная технология обустройства колодца позволяет нам проводить все работы качественно и быстро.
Мы осуществляем монтаж железобетонных колодцев (ЖБ колодцы) с отсекающими задвижками и пожарными гидрантами. Сначала под цистерну вырывается котлован, его стенки укрепляются с помощью железобетонных колец (ЖБИ), дно засыпается щебнем, который выступает в качестве грубого фильтра воды. Затем герметизируются швы и устанавливается насос. Колодезная система также может включать в себя установку систем водоочистки (фильтров), мы осуществляем прокладывание систем трубопроводов от источника к дому, устанавливаем и подключаем водонагревательной оборудование, стиральные, посудомоечные машины, различную сантехнику и т.д.
Колодец с ЖБ кольцами от компании «Акватехника» — это наилучший выбор для обустройства автономного водоснабжения вашего коттеджа или дачи в Ижевске.

Читать еще:  Что такое правильная вентиляция в доме

Наружное и внутреннее водоснабжение загородного дома

Водопровод в загородном домостроении можно разделить на внешний и внутренний — в зависимости от технологий устройства и особенностей монтажа. В свою очередь, такое разделение позволяет точно определиться с видами работ и их этапами.
Любые наружные работы неразрывно связаны с проведением земляных работ совместно с обустройством различных инженерных сооружений в ландшафт участка. Нужно помнить, что обустройство наружного водопровода на загородном участке нераздельно связано с монтажом наружной канализации. Оптимальным материалом для наружного водоснабжения считаются полиэтиленовые трубы (ПНД). За счёт своей гибкости они идеально подходят для укладки в траншею.
Внутренний водопровод и работы по его обустройству нельзя отделять от вопросов, связанных с системой отопления. Во-первых, вода требуется и для водопровода, и для отопления. А во-вторых, и для систем отопления, и для горячего водоснабжения применяется один источник нагревания воды. Для внутреннего водоснабжения водопроводные трубы можно выбирать любого типа, каких-либо ограничений здесь нет.

Наружный водопровод в Ижевске

  • Прокладка полиэтиленовых труб на глубине 2-2,5 м (пайка встык)
  • Установка колодцев из ЖБИ с отсекающими задвижками и пожарными гидрантами

Внутренний водопровод в Ижевске

Прокладка труб горячего и холодного водоснабжения внутри здания для дальнейшего подключения санфаянса (сантехнического оборудования любой сложности).

Опытные специалисты компании «Акватехника» проведут внутреннее или наружное водоснабжение в вашем доме или на участке. В своей работе мы используем полиэтиленовые трубы нового поколения, опережающие по техническим характеристикам традиционные трубы из металла: они устойчивы к коррозии, гладкие внутренние стенки не накапливают отложений, а цена на эти трубы и стоимость их установки гораздо ниже.

Установка и подключение санфаянса в Ижевске

Надёжное и красивое сантехническое оборудование в загородном доме играет не менее важную и значимую роль, чем в городской квартире. И если вопросы наружного и внутреннего водопровода в вашем коттедже уже решены, то следующим этапом наиболее верно будет уделить внимание сантехническим работам. Санфаянс (сантехнический или санитарный фаянс) является самым распространённым и популярным материалом, из которого производятся изделия для санузлов. Именно изделия из санфаянса можно увидеть и в городской квартире, и загородном коттедже.

Компания «Акватехника предлагает услуги по установке и подключению санфаянсовых изделий, мы осуществляем монтаж санфаянса под ключ любой сложности: наши мастера одинаково хорошо справятся как с подвесной, так и с напольной сантехникой. Мы качественно и недорого установим и подключим ванну с гидромассажем, душевую кабину, раковину, биде и унитаз.
Установка и подключение санфаянса в Ижевске от нашей компании — это выгодно, удобно и надёжно.

Работы по установке изделий из санфаянса необходимо проводить правильно: недотянутые болты крепления могут привести к непрочной и ненадёжной установке сантехники, а если приложить излишнее усилие при затяжке болтов, то керамика (фаянс) может треснуть и пользоваться изделием будет уже нельзя. К тому же, в образовавшихся трещинах будут накапливаться болезнетворные бактерии, провоцирующие неприятный запах и представляющие опасность для здоровья и экологии.

Сборка и подключение унитазов, умывальников, ванн, душевых

Источники:

http://engsystems-udm.ru/remont-i-vosstanovlenie-vodoprovoda
http://izhevsk.ruplans.ru/articles/inzhenernye-sistemy/vodosnabzhenie-i-kanalizatsiya/vodosnabzhenie-v-chastnom-dome-i-kottedzhe.html
http://akvatekhnika18.ru/vodosnabzhenie.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×