1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Труба пвх для наружной канализации 500

Труба ПВХ для наружной канализации диаметром 500х14,6х6000мм.

Описание

Применение новейших разработок в области водоснабжения и канализации неуклонно растет, металлические и железо-бетонные трубопроводы вытесняются полимерными. Современный рынок предлагает большой выбор труб с использованием различных полимеров: полиэтилена, полипропилена, ПВХ (поливинилхлорид), полибутилена, металлопластика. Каждый вид обладает рядом особенностей, которые и определяют назначение труб — для водоснабжения, канализации, отопления и т. п.

Сегодня в строительстве широко используются трубы ПВХ. Положительным свойством поливинилхлорида является его пониженная горючесть и повышенная химическая стойкость в сравнении с другими полимерами. Он также менее чувствителен к УФ-излучению.

По сравнению с полиэтиленовыми, трубы ПВХ имеют более высокие эксплуатационные характеристики. ПВХ имеет наименьший коэффициент теплового линейного расширения по сравнению с другими используемыми полимерами: для сравнения — в 2 раза меньший, чем у полипропилена.

К числу общих преимуществ труб ПВХ надо отнести долговечность и экологичность.

Трубы ПВХ абсолютно гладкие, поэтому оказывают минимальное сопротивление движению жидкости, не коррозируют и обладают высокой пластичностью.

Принимая решение, из какого материала выбрать трубы для сооружения тех или иных инженерных сетей, особенно когда речь идет о наружных сетях, обратите внимание на существенную разницу в технологии сборки систем. Так, для полиэтиленовых труб необходимо дорогостоящее, энергоемкое и тяжелое сварочное оборудование, работа с которым требует высококвалифицированного персонала (немаловажный человеческий фактор, которого не избежать!), а также определенных условий для работы. В случае использования труб ПВХ — монтаж требует весьма простого рычажного оборудования. Монтаж труб ПВХ занимает гораздо меньше времени, чем сварка полиэтиленовых труб.

Основными областями применения труб ПВХ являются водосточные системы и системы наружной и внутренней канализации.

Для труб ПВХ характерен один общий показатель — отличное соотношение цены и качества.

Трубы ПВХ для наружной канализации SN8 производства Instalplast (Польша)

Канализационные трубы ПВХ

Канализационные трубы из поливинилхлорида (ПВХ) предназначены для прокладки трубопроводов внутренней и наружной канализации в многоквартирных и частных домах, а также в других строениях требующих обустройство систем водоотведения.

На сегодня это самый востребованный материал, который обладает множеством преимуществ перед другими видами. Все достоинства которыми обладает этот материал передались и изделиям сделанными из него.

Достоинства канализационных труб ПВХ

Трубы из поливинилхлорида современные изделия которые быстрыми темпами отвоевывают рынок у чугунных. И причин для этого много:

Читать еще:  Шторы на наклонные окна своими руками

Не ржавеют — главными конкурентами ПВХ труб считаются металлические, а именно чугунные, у которых одним из недостатков является предрасположенность к коррозии. Для защиты от ржавчины их еще на заводе покрывают несколькими слоями антикоррозийных покрытий.

Однако со временем защитный слой может быть поврежден, и они начинают ржаветь. Пластик в отличии от металла вообще не подвержен ржавлению, что можно считать большим преимуществом для материала который постоянно контактирует с водой.

Гигиенические свойства — канализационная труба выполненная из ПВХ, в отличии от других аналогов, меньше страдает от бактерий размножающихся на их стенках и других деталях. Очень часто, причиной поломки трубопровода, становятся бактерии, которые питаются бытовыми отходами.

В процессе своей жизнедеятельности, эти микроорганизмы выделяют кислоты, которые разрушают многие материалы. ПВХ устойчив к большинству кислот и даже если внутри трубопровода появится полчища бактерий, существенного вреда это не принесет.

Долговечность — с учетом двух предыдущих пунктов, можно с уверенностью сказать, что канализация из ПВХ труб будет работать дольше своих аналогов. Они имеют намного меньше факторов которые уменьшают срок эксплуатации. Поэтому полная или частичная замена системы потребуется лет через 20, а при непостоянном использовании канализации, срок увеличивается вдвое.

Малый вес — для погрузо — разгрузочных работ и транспортировки не потребуется привлекать спецтехнику. С трубой среднего размера легко справится один человек, а увезти ее можно на легковом автомобиле.

Однако это преимущество можно так же посчитать и недостатком — трубы из поливинилхлорида необходимо жестко крепить, иначе со временем они могут сместиться.

Простая установка — для их соединения в одну систему, предусмотрены пазы и углубления. Поэтому справиться с монтажом сможет любой человек, даже не имеющий опыта. Так например при монтаже канализации в частном доме, редко прибегают к услугам специализированных компаний, все делается самостоятельно.

Стоимость — цены на трубы ПВХ на 20 — 30% ниже чем на аналогичные изделия выполненные из другого материала. И это является большим плюсом при устройстве протяженной канализационной системы.

Несколько слов о недостатках

Одним из больших минусов можно назвать слабые показатели морозостойкости. Поливинилхлорид устойчив к температурам не ниже -15º С. При более низких температурах он промерзает, поэтому при устройстве внешней канализации трубы из ПВХ, во избежание их разморозки, необходимо качественно утеплять.

Читать еще:  Как сделать лестницу из металла на чердак своими руками

Канализационные трубы из ПВХ — виды

Трубы изготовленные из поливинилхлорида делятся на несколько видов, в зависимости от их места расположения и параметров рабочей среды. В зависимости от места расположения они могут быть:

По параметрам рабочей среды делятся на:

Разберем каждый вид подробнее.

Наружные

Применяются в системах с большим проходным объемом. Отличие таких труб — большой диаметр и дополнительные элементы для повышения прочности.

Стенки изготавливаются из толстого пластика и снабжаются ребрами жесткости, которые могут быть как снаружи, так и внутри изделия. Окрашиваются в массе, что позволяет им сохранять внешний вид несмотря на воздействие атмосферных явлений.

Внутренние

Составляют основную часть всех канализационных систем. Устанавливаются: под землей, под внутренней отделкой здания, в помещениях управления системой и т.п.

При их изготовлении особое внимание уделяется теплоизоляции, а так же снижению себестоимости без потери качества. Так как их внешний вид не играет особой роли, то и цвет они имеют стандартный: светло-серый.

Безнапорные

Используются при устройстве самотечных систем канализации, то-есть там где не используются насосы для принудительной откачки стоков. Допустимая скорость потока жидкости не более 8 м/с. Основная сфера применения — автономные канализации.

Напорные

Используются в системах с искусственным давлением рабочей среды. Сфера применения — многоуровневые и сложные системы канализации, циклические системы отопления. Производятся со стенками повышенной прочности, способными выдерживать давление 10 атмосфер.

Гофрированные

Стенки этих труб изготовлены в виде «гармошки», за счет чего существенно повышается их гибкость. Основная сфера применения — устройство трубопроводов в труднодоступных местах.

От того какой класс у труб зависит и их цена. Однако при выборе, не стоит ориентироваться только на цену, есть еще несколько нюансов, которые стоит учитывать при покупке.

Выбор канализационных труб из поливинилхлорида

Бесперебойная работа канализационной системы зависит от правильного выбора труб. Перед покупкой комплектующих для системы водоотвода, необходимо определиться с такими параметрами как:

  • Диаметр трубы — от этого зависит работоспособность системы, отхождение в несколько миллиметров приведет к ее неправильному функционированию.
  • Длина секций — в одном трубопроводе может использоваться секции разной длины. Это требуется для создания единой и непрерывной системы. Может быть разной, от нескольких сантиметров до нескольких метров.
  • Параметры рабочей среды — трубы выбираются в зависимости от вида канализационной системы: самотечная, принудительная.
  • Запас прочности — прочность и толщина стенок изделия подбирается по таким параметрам: условия эксплуатации и предполагаемая нагрузка на систему.
Читать еще:  Жидкое стекло для бассейна после высыхания как видно

Трубы для канализации лучше приобретать в специализированных магазинах, на строительных рынках велика вероятность того, что вы купите изделия не лучшего качества. Поэтому перед покупкой посмотрите сертификат качества и наличие маркировки, что изделие изготовлено по ГОСТу.

Средняя стоимость

Все трубы имеют маркировку с определением диаметра. Все изделия одной маркировки имеют одинаковый уровень прочности и толщину стенок. Стоимость зависит от длины секции.

Труба ПВХ 500 мм для наружной канализации

Труба раструбная класса N 500 (1000мм)

Цена по запросу

Труба раструбная класса N 500 (2000мм)

Цена по запросу

Труба раструбная класса N 500 (3000мм)

Цена по запросу

Труба раструбная класса N 500 (5000мм)

Цена по запросу

Труба раструбная класса S 500 (2000мм)

Цена по запросу

Труба раструбная класса S 500 (3000мм)

Цена по запросу

Труба раструбная класса S 500 (5000мм)

Цена по запросу

Труба ПВХ 500 мм для наружной канализации

При организации системы наружной канализации, ПВХ труба с сечением 500мм является предпочтительной

  • в гражданском строительстве
  • в транспортном строительстве
  • в промышленном строительстве
  • в гидромелиоративном строительстве

Основными преимуществами отличающими трубу из ПВХ от труб из чугуна и железобетона является:

  • низкая цена
  • простота при монтаже
  • более высокий класс стойкости к агрессивным (кислотным и щелочным) средам

При организации системы канализации важно учитывать:

  • Уклон трубы 10-20 миллиметров на метр канализационной системы для надлежащего объема водосбора.
  • Глубину прокладки трубы следует проектировать с учетом регионального уровня промерзания земли, в среднем по России это глубина составляет 1 – 1,5 метра.
  • Важно предусмотреть всю систему сбора воды.
  • Засыпать трубу грунтом можно только при отсутствии предметов способных повредить его (камней, строительного мусора и д.р.).
  • Уплотнение следует производить слоями. Внимание! Не уплотняйте почву непосредственно над трубой.
  • Укладывать трубы следует раструбом на вход воды.
  • Не следует пренебрегать качеством герметика или применять герметик ненадлежащего использования.
  • Место соединения труб не засыпается до тех пор пока не будут проведены испытания целостности и работоспособности системы.

Все монтажные работы должны проводится в строгом соответствии с проектным решением, применение труб не соответствующих требованиям проекта или работа без проекта недопустимы. Разработку проекта системы водоотведения следует поручить высококвалифицированному специалисту или проектной организации.

Источники:

http://bm-grupp.zakupka.com/p/3336967-truba-pvh-dlya-naruzhnoy-kanalizacii-diametrom-500h14-6h6000mm/
http://pro-kanalizaciju.ru/truby/kanalizatsionnye-truby-pvh.html
http://ugsplast.ru/truby-naruzhnoj-kanalizatsii-i-drenazhnye-sistemy/500-2/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector