19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплица сарай и пергола под одной крышей

Хозблок совмещенный с теплицей

Насколько известно, места для хранения вещей много не бывает. Если на вашей даче уже есть теплица, и есть хозблок, не исключено, что Вам потребуется еще по одной конструкции.

Мы предлагаем вариант небольшой теплицы, объединенной с небольшим хозблоком. В зависимости от площади и конструкции, теплица может служить мини-оранжереей, закрытой беседкой, «зимним» садом, застекленной частью хозблока- т.е. помещением для работы или отдыха.

Предлагаем варианты таких построек.

Модель 1. 3мх3м, 4мх3м.

На фото: хозблок — имитация бруса, пол — доска 25х100, оранжерея — пол OSB-3, оргстекло 2мм

Вариант этой же модели

Модель №2. Угловой хозблок с эркерным помещением для выращивания рассады, цветов.

Размер хозблока: 2мх4м, эркера: 2мх1,5м.

Хозблок -теплица с эркером. Вид изнутри

Модель №3. Хозблок с парником. Размер 2мх3м

Модель №5. Размер 3мх3м, отделка — лиственница, кровля — монолитный поликарбонат, закрепленный на металлопрофиль,

пол — ЦСП, кровельное покрытие хозблока — мягкая черепица.

Хозблок с теплицей и парником: 3,5мх7м

Финские хозблоки с оранжереей

Так используется застекленное пространство

Остекление — алюминиевый профиль

Стенки хозблока обшиты имитацией бруса снаружи, внутри — вагонкой.

Пол, полки стеллажа — обрезная доска

Такой конструктив никогда не будет лишним на участке. Более того — он послужит достойным дополнением к дому, построенному в скандинавском стиле.

Просим обратить внимание, что любая модель может быть выполнена в любом размере — мы пересчитаем проект под Ваши желания.

Стоимость зависит от материалов, общей площади, расположения участка.

Построил баню с беседкой, погребом, сараем и сортиром за 200 тысяч.

Закончив строить дом на участке в четыре сотки и имея желание поставить на нем баню, беседку и погреб, я задался вопросом: «Как сделать из всего этого одно строение?». Полистав интернет, начал представлять чего я хочу. Сделав несколько эскизов, остановился на этом.

Читать еще:  Водопровод для дома услуги в ставрополе

Теперь встал вопрос: «Из чего делать?». Вариантов было два – из бруса или каркас. У бруса есть несомненный плюс, если брать струганный, то его можно не отделывать. Но и минусы тоже есть. Первое – он трескается (если не клееный). Второе – брусья тяжело таскать одному, а строить я собирался один. Каркасная баня нагревается быстрее. Строить одному удобнее. Еще не маловажным фактором было то, что дом у меня тоже каркасный и эта технология, меня устраивала.

Фундамент заглубил на штык лопаты по всему периметру 3х7 метров. Уложил стеклопластиковую арматуру и залил на уровне земли. Сразу выкопал яму под септик и обложил ее кирпичом. Через день, сколотил опалубку под ленту, установил трубы для подачи и слива воды, а потом сверху залил. После того, как через пару дней лента схватилась, сверху залил плиту.

Через месяц начал собирать каркас. На его ушло около двух недель. Не буду углубляться в тонкости. Их видно на фото. Когда деревяшки были собраны, первым делом решил накрыть крышу. Но для этого нужно установить печь, чтобы вывести трубу. Печь, бак для воды и дымоход, вышли для моей бани, чуть за двадцать тысяч. Установил печь, вывел трубу и накрыл все это дело металлочерепицей.

Но наступала весна. Поэтому баня ушла на второй план, а я начал готовить грядки. Сразу выложил их из бетонных бордюров, т.к. двор планируем застелить брусчаткой.

Едва закончив с грядками, я узнал, что нам срочно требуется теплица. Ну требуется, так требуется. Она жена — ей видней ))). Сделал. И только после этого снова взялся за баню. Старший сын, параллельно со мной, копал в беседке погреб. За лето баня была готова. Паримся каждую субботу. Сейчас ей уже полтора года. На видео можно все подробно посмотреть. После четыре части о том, как я ее строил.





Если информация была вам полезна, подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации. Ну и палец вверх поставить не забудьте.

Сарай с теплыми полами и зимней теплицей: опыт строительства каркасного хозблока своими руками

Тех, кто ждет не дождется начала дачного сезона, растит рассаду на окне и мечтает о собственной теплице или курятнике, эта статья, возможно, подтолкнет к решительным действиям. В ней мы расскажем об опыте строительства хозблока, в котором есть и теплица, и кухня для заготовок, погреб, винокурня и курятник с выгулом, навес для коптильни, сушилки и садового инвентаря.

Читать еще:  Сетка для штукатурки стен своими руками видео


Фото: forumhouse.ru

Герой материала Алексей прошлым летом решился на строительство целого хозяйственного комплекса под одной крышей в Подмосковье. Своими соображениями и заметками по ходу строительства он делился на строительном форуме forumhouse.ru .


Фото: forumhouse.ru

Необходимость хозблока назрела давно: Алексей после завершения строительства дома в деревне завел кур под легким навесом. Эксперимент удался, большая семья (у героя материала трое детей) ежедневно получала до двух десятков свежих яиц. Поэтому к зиме несушкам понадобился большой и теплый курятник.


Фото: forumhouse.ru

Идея развилась настолько, что кроме курятника решили сделать еще и теплицу с круглогодичным выращиванием овощей. В проект внесли винокурню, навес для коптильни, сушилки и инвентаря. Это не считая погреба, который уже был на участке, и его тоже решили взять под крышу. Размер у строения получился солидный — 13×7 метров по фундаменту.

Фундамент делали с учетом, что строение будет легким каркасным. Грунты позволили сделать его бюджетным, мелкозаглубленным (на него ушло всего 24 мешка цемента и самосвал гравия). Фундамент обклеили пенопластом ППС16 50 мм с двух сторон. Внутрь фундамента засыпали грунт с послойной трамбовкой. Залили столбики под навес.

Уложили канализационные трубы для кухни, курятника и теплицы. По центру теплицы установили лоток для приема воды.

Провели водопровод. После этого разложили пенопласт, а по нему раскатали трубы теплых полов. На семь контуров теплого пола потребовалось 450 метров трубы. Сразу их подключили к гребенке, опрессовали и проверили на герметичность. Поверх труб сделали бетонную стяжку.

На ближайшей пилораме Алексей заказал для каркаса пиломатериалы естественной влажности, так как сухой материал не вписывался в бюджет.


Фото: forumhouse.ru

Пилили доски под размер на месте и сразу собирали стены каркаса. Когда была готова стропилка, приступили к кровельным работам. Крыша получалась двухсоставная: над теплицей укладывали поликарбонат, над остальной частью — битумную черепицу по сплошному настилу из плит ОСП.

Читать еще:  Инверторная сварка подключение кабелей

Стропила, на которые ложится поликарбонат, предварительно покрасили и оклеили специальной лентой, чтобы отсечь от дерева конденсат.

Шаг стропил подгонялся под ширину листа 2100 мм, учитывая зазор 8 мм на терморасширение. Листы поликарбоната на стыке ложатся на ленту, сверху прижимаются алюминиевой планкой с профильной резинкой.

Для крепления поликарбоната использовали саморезы со специальными шайбами — у них два контура изоляции: наружный и для шурупа.


Фото: forumhouse.ru
Фото: forumhouse.ru

Стены хозблока для минимизации затрат на обогрев Алексей утеплил каменной ватой (150 мм). Силовая обшивка из ОСП будет и декоративной обшивкой стен изнутри. В крыше — 200 мм утеплителя. Электропроводка и прочие коммуникации разведены открытым способом по стенам.


Фото: forumhouse.ru
Фото: forumhouse.ru

В теплице вместо стен Алексей установил двухкамерные окна в 70-м профиле ПВХ. Они «бэушные», достались за копейки.

Отопление подведено от дома подземной теплотрассой — теперь газовый котел в доме греет еще и хозблок. Система прошла испытания — все работает, как и было задумано. К заморозкам куры справили новоселье, а Алексей подготовился выращивать рассаду. В планах — выращивать зелень, пряные травы, огурцы, томаты, перцы, баклажаны, дыни и арбузы.


Фото: forumhouse.ru


После Нового года в теплице появилось освещение, Алексей приступил к обустройству грядок. Если вы думаете, что это для этого Алексей будет засыпать на пол грунт, то вы сильно ошибаетесь. Грядки будут… на колесах! Почему именно такие? Вот что по этому поводу пишет хозяин теплицы.


Фото: forumhouse.ru

Это позволит вывезти и проморозить грунт от всех вредителей. Также будет проще его заменить. Можно группировать грядки по площади: поставить вдоль, поперёк, сдвинуть в ряд, поставить вместе, грядки разной высоты расположить каскадом, изменить ширину проходов, оптимально поставить под свет. При необходимости можно освободить все помещение, обработать его от вредителей, изменить планировку, поменять назначение, провести ремонт.

Земля в передвижной грядке не будет перегреваться, а зимой их можно будет отодвинуть подальше от холодной зоны у окон. И еще что важно: так сохраняется конвекция воздуха по всей площади теплого пола.

Источники:

http://elegantstroi.ru/khozblok-sovmeshhennyy-s-teplicey/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ba5e37669d47500ae8aeb6c/5c49c0a0364f1f00acc1b8ea
http://news.21.by/other-news/2020/01/24/1966526.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×