1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технониколь гидроизоляция для плоской крыши

Технониколь гидроизоляция для плоской крыши

Склады продукции ТехноНИКОЛЬ — SWEETONDALE во всех областных городах Украины

Киев, Одесса, Каменское, Днепр, Запорожье, Харьков, Кривой Рог, Черкасы, Полтава, Львов, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Черновцы, Николаев, Херсон, Тернополь, Сумы, Винница, Покровск, Мариуполь.

Гидроизоляция плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ

Самоклеящийся кровельный материал

Размер рулона — 8х1 м (8 м.кв.)

Масса – 5 кг/м²,

Толщина — 4,2 мм.

Самоклеящийся материал на прочной полиэфирной основе с крупнозернистой посыпкой.

Монтаж производится на основание, загрунтованное битумным праймером.

Назначение

Однослойная гидроизоляция плоской кровли неэксплуатируемых зданий, ремонт кровли.

Слои материала:

Крупнозернистая сланцевая посыпка. Сохраняет эстетичный вид кровли на долгие годы. Защищает нижний слой битумно-полимерной смеси от воздействия УФ, который разрушает битум, образуя трещины.

Гидроизоляционный битумно-полимерный слой. Обеспечивает надежную гидроизоляцию.

Полиэфир. Негниющая основа делает материал очень прочным.

Самоклеящийся слой. Облегчает монтаж.

Защитная пленка. Сохраняет адгезионные свойства самоклеящегося слоя.

Преимущества

Самоклеящийся нижний слой = быстрый монтаж

Самоклеящаяся монтажная полоса

Гидрофобизированная сланцевая посыпка, защищающая от УФ

Срок службы более 20 лет

Область применения

Применяется для устройства однослойного кровельного ковра плоских неэксплуатируемых крыш (гаражей, беседок, хозяйственных построек), ремонта кровельных покрытий.

Свойства

Продольные самоклеящиеся полосы обеспечивают надежную гидроизоляцию в местах нахлестов рулонов.

Гидрофобизированная (водоотталкивающая) сланцевая посыпка обеспечивает долговременную защиту гидроизоляционного слоя от разрушительного воздействия УФ.

Не требуются профессиональные навыки и дополнительное оборудование. Отсутствие открытого пламени при монтаже позволяет производить укладку материала на горючие основания .

Скорость укладки самоклеящейся гидроизоляции в 3 раза выше , чем наплавляемой.

Материал укладывается в один слой.

Основные физико-механические характеристики:

Наименование показателя

Гидроизоляция плоской кровли ТехноНИКОЛЬ

Монтаж Гидроизоляции плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ

Хотите узнать как сделать надежную гидроизоляцию плоской кровли бытовой постройки, беседки или гаража своими руками без привлечения дорогостоящих специалистов и без применения дорогостоящего оборудования?

Читать еще:  Чем покрасить старую дверь

С новым рулонным материалом «Гидроизоляция плоской кровли» это стало возможно.

В данной статье мы расскажем, как с помощью «Гидроизоляции плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ», битумного праймера (или битумно-полимерного праймера) и простого набора инструментов (валиков, кровельных ножей, шпателей и щеток) можно самостоятельно выполнить гидроизоляцию плоской кровли гаража

1 этап — ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Перед началом производства работ кровельное основание необходимо подготовить к монтажу:

  • удалить с кровли мусор, пыль и грязь, которые мешают адгезии нового материала с основанием,
  • при ремонте кровли полностью удалить старое кровельное покрытие.

2 этап — ПРАЙМИРОВАНИЕ ОСНОВАНИЯ

После очистки поверхности от пыли и грязи переходим к праймированию основания.

Праймирование необходимо для увеличения адгезии между самоклеящимся рулонным материалом и основанием.

В качестве грунтовки рекомендуется применять:

  • по сухому основанию (при влажности основания 4%) битумный праймер ТЕХНОНИКОЛЬ № 01 и № 03;
  • водоэмульсионный праймер ТЕХНОНИКОЛЬ № 04 при влажности 8%.

3 этап — УКЛАДКА ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОЙ МЕМБРАНЫ

К укладке самоклеящегося рулонного материала Гидроизоляция плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ следует приступать после высыхания битумного праймера.

Материал укладывается параллельно карнизному свесу.

Укладку начинают снизу-вверх по уклону от карнизного свеса, боковым нахлестом выше по уклону.

Материал примеряется по месту и отрезается. Для нарезки материала используется обыкновенный кровельный нож. Отрезанный материал скатывается с двух сторон к середине. После этого можно приступать к надрезу адгезионной пленки. Аккуратно снимая защитную пленку, начинаем раскатывать рулон от центра в одну сторону, одновременно прижимая материал к основанию.

Для увеличения сцепления уложенного материала с поверхностью рекомендуется его прокатать тяжелым валиком или щеткой. После этого выполняем такую же операцию с другой стороны рулона.

Для облегчения монтажа Гидроизоляция плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ имеет самоклеящуюся боковую полосу с легкосъемной антиадгезионной пленкой. Фиксированная ширина боковой самоклеящейся полосы существенно увеличивает скорость монтажа и контролирует единую ширину нахлеста в местах соединения соседних полотен материала.

В месте бокового нахлеста удаляют антиадгезионную пленку и укладывают рулон следующего ряда с нахлестом 100 мм.

Читать еще:  Чем лучше греть воду в частном доме для горячего водоснабжения

Для формирования торцевого подрезается угол рулона, находящегося посередине. Отрезаемый уголок материала должен иметь размер 100 х 150 мм.

Для лучшей фиксации материалов между собой зона торцевого нахлеста дополнительно обрабатывается клеящей битумной мастикой.

При монтаже следует учесть, что расстояние между соседними торцевыми нахлестами должно быть не менее 500 мм.

Вот так просто и быстро, и что немаловажно, собственными силами можно легко выполнить гидроизоляции плоской кровли с применением битумно-полимерного рулонного самоклеящегося материала Гидроизоляция плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ.

К неоспоримым достоинствам данного материала можно отнести простоту укладки, не требующей никакого специального оборудования, а также возможность работы по горючим поверхностям, например, по дереву, так как материал является самоклеящимся и его монтаж не требует наплавления.

Минимальная температура, при которой возможно применение материала Гидроизоляция плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ составляет +10°С.

Выбирая материал для устройства плоских кровель, следует обратить внимание на то, что материал с гидрофобизированной посыпкой служит в разы дольше, чем материал без посыпки.

Гидрофобизированная посыпка впитывает меньше воды, соответственно, она меньше подвержена негативным циклам замораживания и оттаивания.

Благодаря посыпке, битум будет дольше защищен от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и, соответственно, дольше сохранит свои гидроизоляционные свойства.

Как следствие, срок службы кровли с гидрофобизированной посыпкой в раз превышает срок службы покрытий без подобной посыпки.

Срок службы Гидроизоляции плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ более 20 лет.

Как сделать гидроизоляцию плоской кровли?

Профессиональный монтаж без профессионального образования

Если еще несколько лет назад монтаж гидроизоляции плоской кровли был сопряжен со сложными процессами, требующими особой квалификации строителей, то сегодня справиться с укладкой материала может буквально каждый.

Для гидроизоляции плоских неэксплуатируемых крыш компания ТЕХНОНИКОЛЬ разработала самоклеящийся материал, который так и называется: Гидроизоляция плоской кровли. Он с успехом применяется при новом строительстве и реконструкции кровли.

Основное преимущество — удивительная простота монтажа. Весь процесс можно описать в нескольких словах: отрезал, примерил, приклеил. Никаких подводных камней и скрытых нюансов! Но обо всем по порядку.

Подготовка основания

Гидроизоляция плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ применяется в конструкциях по бетонной стяжке, а также с основанием из ОСП, фанеры, плоских асбестоцементных листов.
Если материал предстоит монтировать на бетонную стяжку, нужно убедиться в том, что основание ровное, не имеет раковин, бугров и неровностей. В противном случае адгезия будет очень низкой. Неоднородную поверхность следует выровнять при помощи специальных выравнивающих составов.

Читать еще:  Алюминиевые реечные потолки для ванной своими руками

В процессе реновации старое кровельное покрытие необходимо демонтировать и оценить степень износа бетонной стяжки. Чаще всего на старых кровлях, страдающих от протечек, бетон под коррозийным воздействием влаги, циклов замерзания / оттаивания начинает разрушаться, к моменту реконструкции он представляет собой скорее бетонную крошку, чем монолит. В этом случае старое покрытие также следует демонтировать и залить новую стяжку.

Три шага до идеальной кровли

Перед тем как приступить к укладке гидроизоляции, важно заранее запастись необходимым набором инструментов: кровельным ножом, шпателем, валиком, прикаточным роликом.

Первоначально поверхность очищается от пыли и мусора и обрабатывается специальным битумным праймером AQUAMAST ТЕХНОНИКОЛЬ. Он обеспечит лучшее сцепление финишного покрытия и основания. После полного высыхания праймера можно приступать к монтажу материала.

Рулон раскатывается и отрезается по месту. Особенность материала в том, что его боковой нахлест является самоклеящимся, а это значит, что он герметично крепится к основанию. В процессе укладки просто удаляется защитная пленка и материал надежно приклеивается к поверхности.

Для обеспечения стопроцентной герметичности торцевые нахлесты размером не менее 150 мм обрабатываются клеящей битумной мастикой.

При формировании T-образных стыков следует подрезать правый угол нижнего рулона, находящегося посередине. При этом размер отрезаемого угла должен составлять 100×150 мм. Места примыканий к проходным элементам также важно проклеить битумной мастикой.

На этом монтаж Гидроизоляции плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ можно считать завершенным. Весь процесс даже у тех, кто не имеет богатого опыта в строительстве, занимает несколько часов.

Монтаж Гидроизоляции плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ настолько технологичен, что практически полностью исключает риск ошибок при полном соблюдении инструкции. Если основание правильно подготовлено, праймировано, нахлесты и примыкания обработаны клеящей битумной мастикой, в местах Т-образных стыков углы подрезаны, то кровля прослужит как минимум 20 лет.

Источники:

http://www.tehnonikol.com.ua/evroruberoid-tekhnonikol-spetsnaznacheniya/gidroizolyatsiya-ploskoj-krovli-tekhnonikol.html
http://www.tn.ru/journal/professionalnyy-podkhod/podbor-materialov/ploskaya-krovlya/montazh-gidroizolyatsii-ploskoy-krovli-tekhnonikol/
http://www.tn.ru/journal/dlya-doma-i-kvartiry/instruktsii-i-rukovodstva/kak-sdelat-gidroizolyatsiyu-ploskoy-krovli/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector