0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сварю печь для бани недорого

Содержание

Поиск на Барахолке

По всей Беларуси

Дом,Баня,гараж в Д. Большое Стахово

Уютный дом-дача можно для круглогодичного проживания

Минск 795912

Жилой кирпичный дом на берегу озера.

Дом на берегу озера

Толочин 1634807

Обменяю дом на берегу озера.

Обменяю дом на берегу озера.

Толочин 1634807

Дом на берегу озера

Жилой кирпичный дом на берегу озера.

Толочин 1634807

Продаётся дача, готовая к проживанию.

Дача: 12 км от Минска(Молодеченское направление).Дом тёплый, с печью, кирпичный с двойными рамами. На участке душевая комната/постирочная, баня с печью и парилкой, сарай для садового инвентаря, сарай для инвентаря хозяина,туалет, запасной летний туа

Минск ntktajy

АГРОУСАДЬБА В 9 КМ ОТ МКАД (ФОТО БАНИ)

Минск 2423641

АГРОУСАДЬБА В 9 КМ ОТ МКАД (ФОТО ДОМА )

Минск 2423641

АГРОУСАДЬБА В 9 КМ ОТ МКАД (ФОТО ТЕРРИТОРИИ 18 СОТОК)

Минск 2423641

АГРОУСАДЬБА В 9 КМ ОТ МКАД (ФОТО ГОСТЕВОГО ДОМА)

Минск 2423641

АГРОУСАДЬБА В ОБЧАКЕ —-159000 .

Минск 2423641

2-этажная дача в 15 км от Витебска с шикарным ремонтом и ухо.

Продам дачу всего в 15 км от Витебска в Полоцком направлении: с/т Зароновка-1 (ст. Старое Село). Отлично ходит транспорт: дизеля, маршрутки, автобусы, хороший подъезд. Дом 2-х уровневый, разделен на 2 зоны с автономными входами и хорошими металлическими д

Печь-каменка для бани с баком

Печь-каменка для бани с баком в комплекте

Печь-каменка для бани

Продам новую печь-каменку для бани. Рассчитана на отопление 25 кубометров парилки. Печь оборудована теплообменником самоварного типа — для быстрого нагрева воды в смежном помещении. Толщина железа топочной части

Печь для бани новая

Печь для бани новая

Печь для бани

Новая печь-каменка для бани

Новая печь для бани

Печь для бани с бойлером

Печь для бани с бойлером

Котёл для бани

Продам печь для бани с баком для воды на 80 литров. Печь из толстого железа — 8 мм. Колосниковая решётка — чугунная. Покрашена термостойкой краской которая не обгорает. Стоимость печи без бака — 500 рублей. Стоимость комплекта с баком из чёрной стали — 55

Читать еще:  Что это такое децентрализованная система вентиляции

Печь-каменка для бани

Новая печь-каменка для бани. Рассчитана для объёма парной до 25 кубометров. Сварена из толстого железа толщиной 8 мм. Возможна доставка, установка печи и монтаж дымохода. Телефон: 8(029)317-05-54.

Печь для бани из нержавейки

Продам печь для бани из нержавеющей стали AISI 310. Толщина нержавейки 5 мм. Вес — около 110 кг Габариты: длина — 600 мм, ширина — 400 мм, высота — 950 мм (с трубой и ножками). Возможно комплектация баком из нержавеющей стали толщиной 2 мм. Издел

Печь для бани с баком из нержавейки

Печь для бани с баком из нержавейки

Печь для бани с закрытой каменкой

Печь для бани с закрытой каменкой

Печь для бани Tylo MP 8

Печь Tylo MP-8 – это небольшая навесная модель для частных саун. Её мощность – 8 кВт, этого достаточно для прогрева сауны объёмом от 6 до 12 куб. м. +375 44 777-17-72 Владимир

АГРОУСАДЬБА ПОД МИНСКОМ

ТЕЛЕФОН—80444557129 коттедж для VIP, лес рядом, водоем/река рядом, живописное место, баня, гараж, беседка, бассейн, пруд на участке, ландшафтный дизайн, сад, теплица, хоз. постройки, мебель, камин, евро-отделка, отделка деревом 3 уровня, кирпич, го

Минск 2782773

Усадьба 4 сезона приглашает отдохнуть на Браславских озера.

Усадьба «4 сезона», расположенная на берегу большого озера Богинское площадью 1300 гектаров, приглашает на отличный отдых в Беларуси на Браславских озерах. Благодаря такому местоположению, в Национальном парке, усадьба может предложить времяпрепровождение

Печи для бани на дровах

Дровяные банные печи (котлы) для бани и сауны

Баня — это, прежде всего, культура и традиции. Поэтому в Беларуси печи для бани топят преимущественно дровами. Несмотря на то, что существуют хорошие газовые и электрические модели, они не могут сравниться с дровяными печами для бани по такой важной характеристике, как удовольствие от бани.

Для больших бань обычно строят кирпичные или каменные печи. Но у них есть несколько недостатков: массивность, высокая стоимость и длительный прогрев. Большая печь из кирпича занимает значительную часть площади парилки. Поэтому сейчас все больше используются дровяные металлические и чугунные печи для бани.

Дровяные печи для бани из толстого металла быстро выходитят на рабочий режим и дают хороший пар, а банная печь из чугуна будет служить Вам более 30 лет.

Основные принципы выбора печи для бани

Из-за большой популярности банной культуры в Беларуси на местном рынке представлены все ведущие производители дровяных печей для бани и сауны.

Большинство из них российские: «Везувий», «Царь-печи», «Грилл д», «Этна», «Теплодар». Банные печи российского производства подкупают, прежде всего, своей ценой. Хотя некоторые из них нельзя назвать «бюджетными». Лучшие модели из России уже практически ни в чем не уступают финским конкурентам.

Но есть также банные печи от Белоруского производителя: «Мета-Бел», изготавливаются из стали.

Но марка далеко не главный фактор при выборе банной печи. Следует руководствоваться совершенно другими соображениями.

Мощность

Обязательное условие для русской бани — мощность банного котла должна соответствовать объему парилки. Слишком мощная банная печь перегреет и пересушит воздух, и мягкого комфортного пара в бане не получится. А слишком слабый котел в баню просто не сможет прогревать парилку до нужной температуры, держать жар и высушивать парную. К тому же, постоянно работая в режиме максимальной мощности, она быстро прогорит.

Печь для русской бани подбирают так: на каждый кубический метр объема парилки должен приходиться один киловатт тепловой мощности печки. К полученной цифре добавьте по кубометру на каждый квадратный метр оконных или дверных проемов и по два кубометра — на каждый квадрат площади неутепленных кирпичных стен или простенков. Плюс нужно учитывать, насколько хорошо сделана и теплоизолирована баня. Если у стен плохая теплоизоляция, то стоит внести коррективы в расчеты и взять печь с запасом по мощности.

Читать еще:  Как сделать лестницу своими руками чертежи

Каменка

Каменка едва ли не самая важная часть для банного котла. Она представляет собой поддон, отсек или емкость для камней, которые служат аккумулятором тепла (накапливают тепло от горячей печи, а после отдают его в помещение). В каменке обычно находится от 20 до 100 килограммов камней. Чем больше каменка — тем больше времени потребуется на ее нагрев. Но и тепло камни держат примерно столько же времени, сколько нагреваются.

  • открытые— камни нагреваются прямо от печи, а при опрыскивании водой дают густой и влажный пар, приятный для кожи и не слишком резкий;
  • закрытые — камни находятся внутри закрытого корпуса, поэтому они разогреваются до очень высоких температур (порядка 500 °С). Пар от камней легкий, но при этом горячий — так, как и должно быть в русской бане. Печь с закрытой каменкой подойдет для тех, кто любит и умеет париться по-русски.

Именно каменка дает жар и пар в парилке. Но, выбирая тот или иной вариант, следует ориентироваться на свои предпочтения. Универсального ответа на вопрос о том, какая каменка лучше, просто не существует.

Печи для бани с баком для воды

Резервуар для печи в баню может быть:

  • встроенный — емкость смонтирована в одном корпусе с печкой;
  • наставной — бак стоит прямо на растопленной печи;
  • навесной — емкость устанавливается на печной трубе, и вода подогревается теплом дымовых газов;
  • выносной — резервуар ставится отдельно и связывается с печкой с помощью теплообменника и водяного контура.

Материал

Дровяные печи для бани изготавливаются из чугуна или стали.

Чугунные печи для бани дольше служат, лучше держат тепло и отлично противостоят действию высоких температур. Но чугунные модели обычно дороже стоят, потому что отливка деталей из чугуна — достаточно сложная и трудоемкая процедура.

Стальные печи — недорогие. Чтобы они не прогорали, их корпусы и топки варят из качественной листовой стали толщиной от 5 до 10 миллиметров. Некоторые производители используют специальную хромистую сталь (считается, что такие печи в раскаленном состоянии меньше выжигают кислород в помещении).

Сегодня можно купить печи для бани, как малых, так и крупных размеров. Производители понимают, что не все парилки обладают одинаковыми размерами, поэтому и производят источники выработки тепла самых разных размеров. Вы можете приобрести печи для бани недорого, ведь при изготовлении дровяных изделий используются чистые природные материалы, которые по своей себестоимости намного ниже различного заводского сырья.

На сегодняшний день купить печи для бани можно для разных целей. Некоторые дровяные изделия вырабатывают небольшое количество тепла, которого, однако, достаточно для небольшой парилки. Некоторые дровяные печи являются весьма мощными, и могут обеспечить необходимый накал воздуха, воды и пара даже для десятка человек.

Дровяные печи для бани цена на которые не может вас разочаровать, обеспечивают большой накал температуры помещения за счет нагрева камней дровами. Иногда, нагрев камней осуществляется периодически (зависит от состояния людей). Топка таких печей производится по-черному. При периодическом нагреве, начало накаливания камней начинается задолго до прихода в помещение людей, а процесс увеличения температуры протекает равномерно на протяжении всего времени эксплуатации, и любой момент может быть остановлен.

Читать еще:  В какое время года строят заборы

Печи для бани

Печь-каменка — главный и самый важный элемент любой бани. Об этом знают все ценители оздоровительных процедур в парной, которые они превращают в своего рода ритуал. Поэтому владельцы загородных домов и дач с особой тщательностью выбирают печь для бани, обращая внимание не только на ее внешний вид, но и на технические характеристики, учитывая соответствие мощности печи и объема комнаты-парной.

Дровяные печи для бани — доступная цена энергоносителя

Самые популярные классические дровяные печи для бани приобретают с расчетом 1 кВт мощности на один 1 м3 объема помещения и с учетом правильности построения парной, где теплопотери минимальны. Так, например, если парилка имеет объем 12 м3, то вполне подойдет дровяная печь мощностью 12-16 кВт.

Конструкция печей для бани также оказывает влияние на покупку, она предусматривает закрытый вариант, когда камни загружаются сверху, и открытый — сеточной тип с верхней или боковой загрузкой, с открытыми камнями, обеспечивающими более легкий пар, например, печь «Везувий Легенда».

Эстетику банных печей во многом определяет устройство топочной дверцы. Она может быть установлена прямо на корпусе печи или на проходном тоннеле через стену. В таком случае печь можно расположить в парилке, а отапливать из соседнего помещения, что создает удобство во время закладки дров. При этом, если дверца оформлена прозрачным жаропрочным стеклом с красивым обрамлением, то в комнате отдыха у вас появится настоящий камин, и можно будет наблюдать, как горит огонь.

Прочность дровяной печи определяет металл, из которого она изготовлена. Некоторые отечественные производители, такие, как «Теплодар» и «Термофор» используют в производстве сплав стали термостойкой с хромом для увеличения долговечности печей. Благодаря этому также появляется возможность уменьшать толщину стенок, по сравнению с изделиями из обычного черного металла, и уменьшать вес всего устройства.

Из-за большой нагрузки на печи при эксплуатации в общественных саунах, изготовители выпускают их из нержавеющей стали толщиной до 4 мм. Такие печи обладают еще более длительным сроком эксплуатации.

Приобретая дровяные печи для бани в нашем магазине, вы получаете отличный бонус: бесплатную консультацию по подбору печного дымохода, подходящего именно к вашей модели, экономию времени и скидки на продукцию.

Электрическая печь для бани — простота обслуживания

Не требует специального ухода, заготовки дров, установки дымохода электрическая печь для бани. Компактные размеры предусматривают не только напольную установку, но и настенную, не препятствует достижению высокой температуры нагрева камней — до 600 о С.

Прогреваются электрические печи весьма быстро с помощью ТЭНовых и ленточных, более экономичных нагревателей. Некоторые модели управляются пультом на расстоянии. При выключении быстро остывают, безопасны. Больше ценятся электропечи с двойным корпусом, благодаря которому наружные стенки нагреваются только до 40 о С. В нашей стране весьма популярны финские электрические печи для бани Harvia.

Если недостатком дровяных печей считают необходимость установки дымохода, то электрические требуют надежной электропроводки из более толстого медного кабеля (от 5 мм 2 ) и установки системы притока воздуха, что не всегда можно обеспечить.

Ежегодно рынок банного оборудования разрастается, и сегодня наши российские производители не уступают зарубежным в разработке новых современных печей для бани. Разнообразие видов и моделей печей таково, что не просто выбрать изделие нужных параметров. Но зато результатом будет настоящая баня с парной, которая непременно станет излюбленным уголком отдыха, ее посещение превратится в семейную традицию.

Источники:

http://baraholka.onliner.by/search.php?q=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8&f=&cat=0&topicTitle=1&start=25
http://teplo-izba.by/pechi/pechi-dlya-bani.html
http://kuzmich24.ru/market/vse-dlya-bani/pechi-dlya-bani/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×