2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Stout термостатический смесительный клапан для систем отопления и гвс

Термостатический смеситель для водяного теплого пола и ГВС

Цена: 3 660 руб.

Компания: «Тепловоз»

Контактное лицо: Вадим

Тел: +7(8452) 46-76-34

Адрес: г. Саратов

Email: pvc77@yandex.ru

Термостатический смеситель для водяного теплого пола и ГВС

Трехходовой термостатический смесительный клапан STOUT с предварительной настройкой для смешивания потоков жидкости в системах отопления теплым полом и в системах горячего водоснабжения. А так же служат для поддержания постоянной температуры смешанной воды для пользования, в том числе и в случае изменения температуры и напора на входе горячей и холодной воды. Максимальная температура 90°С. Перепад давления 2 бара.

Небольшой термостатический смесительный клапан с проходным диаметром присоединения 20 или 25 миллиметров. Латунный корпус покрыт специальным никелевым слоем для приятного визуального вида, резьбовое присоединение разное и зависит от производителя, точнее бывает внутренняя резьба на ¾ и 1» и внутренняя с такими же размерами, некоторые модели имею в комплекте накидные гайки (Американка) с наружной резьбой на ¾. Возможность установки разъемного соединения с обратными клапанами. Наш магазин предлагает хорошего качества продукт от компании STOUT, для тех кто имеет представление о термостатических смесителях, это такие же как WATTS но стоимость не подвержена накрутки за бренд. В конструкции клапана использованы гигиенически безупречные, жаростойкие комплектующие. Металлические детали не входят в соприкосновение одна с другой, что предотвращает образование накипи и обеспечивает длительный срок эксплуатации.

Использование термостатических клапанов STOUT обязательное условие для комфортного проживания в доме.

Принцип работы смесителя элементарно прост и не требует особых навыков установки и настройки. Термостатический смесительный клапан это тройник с встроенным вентилем, работающим как в ручном режиме так и от температуры теплоносителя. Почему термостатический — смешивает горячий поток подающей линии с возвратным потоком остывшей жидкости из теплого пола, это нужно для нормальной работы теплого пола, система теплого пола низкотемпературная, если в нее попадает жидкость с большой температурой, нагрев пола будет очень сильный, вы не сможете на него наступить и при долгой эксплуатации при высокой температуре структура пола начнет разрушаться и крошиться.

Модельный ряд термостатической продукции STOUT

  • Термостатический смесительный клапан для систем отопления и ГВС — G 3/4″ ВР 35-60°С KV 1,6 м3/час
  • Термостатический смесительный клапан для систем отопления и ГВС — G 1″ НР 20-43°С KV 1,6 м3/час
  • Термостатический смесительный клапан для систем отопления и ГВС – G 3/4″ НР 35-60°С KV 1,6 м3/час
  • Термостатический смесительный клапан для систем отопления и ГВС — G 1″ НР 35-60°С KV 1,6 м3/час
  • Термостатический смесительный клапан для систем отопления и ГВС — G 1″ НР 20-43°С KV 2,5 м3/час
  • Термостатический смесительный клапан для систем отопления и ГВС — G 1″ НР 35-60°С KV 2,5 м3/час
Читать еще:  Должностная инструкция машинист насосных установок канализации

Рекомендации по использованию и применению клапана STOUT

Согласно директиве VDI 2035 состав теплоносителя не должен вызывать коррозионное разрушение систем отопления, а также исключать возможность образования накипи в системе ГВС. Для промышленных и магистральных энергосистем применяются нормы VdTUV 1466/ AGFW 5/15. Теплоноситель, загрязнённый минеральными маслами или смазками, может оказывать сильное негативное воздействие на уплотнения из EPDM каучука, что, как правило, приводит к нарушению герметизации клапана. При использовании разрешенных, не вызывающих коррозии антифризов (безнитритные растворы на основе этиленгликоля) уделите особое внимание требованиям производителя, указанным в документации, в частности, % концентрации и добавкам ингибиторов.

Компания STOUT имеет в ассортименте термостатические смесительные клапаны для тепловых генераторов на твердом топливе. Такие клапаны позволяют поддерживать высокую температуру рабочей жидкости на входе в котельную. Функция позволяет котельной поднять внутреннюю температуру даже на этапе включения. Таким образом устраняет риск наличия конденсата и понижает образование накипи на теплообменнике. Калибровка по температурному режиму 45-55-60-70°С. Диаметры подсоединения 1″, 1 1/4″.

Термостатические смесители отлично подходят для устройства систем вспомогательного напольного отопления, преимущество смесителей в компактности и небольшой стоимости. Смеситель всегда настраивать нужную температуру для систем теплого пола, вспомогательный теплый пол работает в паре с обычной системой отопления и является функцией комфортного проживания. Смесители предназначен для небольшой площади отопления вспомогательного теплого пола. Не рекомендуем использование смесителя для устройства водяного теплого пола как основное отопление дома.

Термостатические клапаны Stout

Смесительные термостатические клапаны для систем отопления

Описание и область применения

Cмесительные термостатические клапаны STOUT – регуляторы температуры прямого действия, работающие без использования дополнительной энергии.

Они предназначены для применения в системах отопления с постоянной температурой теплоносителя, например, типа «теплый пол». Термостатические клапаны поддерживают температуру рабочей среды в диапазонах 20–43 °С или 35–60 °С (в зависимости от модификации терморегулятора и его настройки).

а) — с диапазоном температуры 20 – 43 °С; б) — с диапазоном температуры 35 – 60 °С

  • номинальный диаметр DN: 20 и 25 мм;
  • номинальное давление PN: 10 бар;
  • рабочая среда: вода, водный раствор гликолей (до 30%);
  • макс. температура рабочей среды: 110 °С;
  • условная пропускная способность Kvs: 1,6 и 2,5 м3/ч;
  • диапазон температурной настройки: 20–43 и 35–60 °С.

Смесительный термостатический клапан имеет два входных штуцера для подвода смешиваемой среды и один выходной. В клапан встроен перенастраиваемый термостатический элемент, поддерживающий в зависимости от модификации клапана температуру теплоносителя на входе в систему «теплый пол» на уровне от 35 до 60 °С или от 20 до 43 °С.

1 — Корпус (Латунь CW617N)

2 — Затвор (PSU(полисульфон))

3 — Шток (Латунь CW614N)

Читать еще:  Как сделать шкаф из вагонки на лоджии своими руками

4 — Рабочая пружина (Нержавеющая сталь AISI 302)

5 — Термостатический элемент (Медь, латунь, нержавеющая сталь)

6 — Настроечная рукоятка (Пластик ABS)

7 — Уплотнение штока (EPDM)

С наружной резьбой

С внутренней резьбой

Смесительный термостатический клапан может быть установлен в любом положении, но так, чтобы направление движения теплоносителя совпадало с направлением стрелок на его корпусе. Уплотнение резьбовых соединений следует выполнять материалами в соответствии с требованиями CП 73.1330.2012 «Внутренние санитарно-технические системы зданий».

Примерная настройка клапана производится поворотом его рукоятки до совмещения указателя на ней с цифрой на шейке клапана, которая соответствует той или иной температуре (см. прилагаемую к клапану при его поставке инструкцию). Для точной настройки рекомендуется использовать показания установленного в системе термометра.

Смесительные термостатические клапаны для твердотопливных котлов

Описание и область применения

Настоящие смесительные термостатические клапаны STOUT (рис. 8.5) предназначены для установки на байпасе перед твердотопливными котлами в целях исключения образование конденсата на их греющих поверхностях.

Термостатический клапан в зависимости от его модификации поддерживает фиксированную температуру теплоносителя на входе в котел на уровне 55, 60 или 70 °С.

а) – с наружной резьбой; б) – с наружной резьбой и накидной гайкой

  • условная пропускная способность Kvs:
  • 3,2 и 9 м3/ч;
  • условное давление PN: 10 бар;
  • рабочая среда: вода, водный раствор гликолей (до 30%);
  • макс. температура рабочей среды Тмакс.: 100 °С ;
  • регулируемая температура Тр: 55, 60 или 70 °С.

Смесительный термостатический клапан имеет два входных штуцера для подвода смешиваемой среды и один выходной. В клапан встроен термостатический элемент, настроенный в заводских условиях зависимости от модификации клапана, на поддержание фиксированной температуры теплоносителя на входе в котел 55, 60 или 70 °С.

1 — Корпус (Латунь CW617N)

2 — Затвор (Латунь CW614N)

3 — Шток (Латунь CW614N)

4 — Рабочая пружина (Нержавеющая сталь AISI 302)

5 — Термостатический элемент (Медь, латунь, нержавеющая сталь)

Термостатический смеситель для водяного теплого пола и ГВС

Цена: 3 660 руб.

Компания: «Тепловоз»

Контактное лицо: Вадим

Тел: +7(8452) 46-76-34

Адрес: г. Саратов

Email: pvc77@yandex.ru

Термостатический смеситель для водяного теплого пола и ГВС

Трехходовой термостатический смесительный клапан STOUT с предварительной настройкой для смешивания потоков жидкости в системах отопления теплым полом и в системах горячего водоснабжения. А так же служат для поддержания постоянной температуры смешанной воды для пользования, в том числе и в случае изменения температуры и напора на входе горячей и холодной воды. Максимальная температура 90°С. Перепад давления 2 бара.

Небольшой термостатический смесительный клапан с проходным диаметром присоединения 20 или 25 миллиметров. Латунный корпус покрыт специальным никелевым слоем для приятного визуального вида, резьбовое присоединение разное и зависит от производителя, точнее бывает внутренняя резьба на ¾ и 1» и внутренняя с такими же размерами, некоторые модели имею в комплекте накидные гайки (Американка) с наружной резьбой на ¾. Возможность установки разъемного соединения с обратными клапанами. Наш магазин предлагает хорошего качества продукт от компании STOUT, для тех кто имеет представление о термостатических смесителях, это такие же как WATTS но стоимость не подвержена накрутки за бренд. В конструкции клапана использованы гигиенически безупречные, жаростойкие комплектующие. Металлические детали не входят в соприкосновение одна с другой, что предотвращает образование накипи и обеспечивает длительный срок эксплуатации.

Читать еще:  Методы и объемы контроля при сварке

Использование термостатических клапанов STOUT обязательное условие для комфортного проживания в доме.

Принцип работы смесителя элементарно прост и не требует особых навыков установки и настройки. Термостатический смесительный клапан это тройник с встроенным вентилем, работающим как в ручном режиме так и от температуры теплоносителя. Почему термостатический — смешивает горячий поток подающей линии с возвратным потоком остывшей жидкости из теплого пола, это нужно для нормальной работы теплого пола, система теплого пола низкотемпературная, если в нее попадает жидкость с большой температурой, нагрев пола будет очень сильный, вы не сможете на него наступить и при долгой эксплуатации при высокой температуре структура пола начнет разрушаться и крошиться.

Модельный ряд термостатической продукции STOUT

  • Термостатический смесительный клапан для систем отопления и ГВС — G 3/4″ ВР 35-60°С KV 1,6 м3/час
  • Термостатический смесительный клапан для систем отопления и ГВС — G 1″ НР 20-43°С KV 1,6 м3/час
  • Термостатический смесительный клапан для систем отопления и ГВС – G 3/4″ НР 35-60°С KV 1,6 м3/час
  • Термостатический смесительный клапан для систем отопления и ГВС — G 1″ НР 35-60°С KV 1,6 м3/час
  • Термостатический смесительный клапан для систем отопления и ГВС — G 1″ НР 20-43°С KV 2,5 м3/час
  • Термостатический смесительный клапан для систем отопления и ГВС — G 1″ НР 35-60°С KV 2,5 м3/час

Рекомендации по использованию и применению клапана STOUT

Согласно директиве VDI 2035 состав теплоносителя не должен вызывать коррозионное разрушение систем отопления, а также исключать возможность образования накипи в системе ГВС. Для промышленных и магистральных энергосистем применяются нормы VdTUV 1466/ AGFW 5/15. Теплоноситель, загрязнённый минеральными маслами или смазками, может оказывать сильное негативное воздействие на уплотнения из EPDM каучука, что, как правило, приводит к нарушению герметизации клапана. При использовании разрешенных, не вызывающих коррозии антифризов (безнитритные растворы на основе этиленгликоля) уделите особое внимание требованиям производителя, указанным в документации, в частности, % концентрации и добавкам ингибиторов.

Компания STOUT имеет в ассортименте термостатические смесительные клапаны для тепловых генераторов на твердом топливе. Такие клапаны позволяют поддерживать высокую температуру рабочей жидкости на входе в котельную. Функция позволяет котельной поднять внутреннюю температуру даже на этапе включения. Таким образом устраняет риск наличия конденсата и понижает образование накипи на теплообменнике. Калибровка по температурному режиму 45-55-60-70°С. Диаметры подсоединения 1″, 1 1/4″.

Термостатические смесители отлично подходят для устройства систем вспомогательного напольного отопления, преимущество смесителей в компактности и небольшой стоимости. Смеситель всегда настраивать нужную температуру для систем теплого пола, вспомогательный теплый пол работает в паре с обычной системой отопления и является функцией комфортного проживания. Смесители предназначен для небольшой площади отопления вспомогательного теплого пола. Не рекомендуем использование смесителя для устройства водяного теплого пола как основное отопление дома.

Источники:

http://www.kasskad.ru/otoplenie-teplym-polom/termostaticheskiy-smesitel-dlya-vodyanogo-teplogo-pola-i-gvs.html
http://stout-russia.ru/klapany/termostaticheskie-smesitelnye/
http://www.kasskad.ru/otoplenie-teplym-polom/termostaticheskiy-smesitel-dlya-vodyanogo-teplogo-pola-i-gvs.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×