4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стены из необрезной доски своими руками фото

Содержание

Необычные решения для отделки фасада

Облицовочный кирпич, сайдинг, блок хаус, штукатурка – все эти материалы хорошо известны любому застройщику, решившему отделать фасад своего дома. Однако многие домовладельцы хотели бы придать стенам коттеджа более оригинальный внешний вид, чем просто облицовывать их «под камень» или «под дерево». Предлагаем вам ознакомиться с вариантами необычной отделки обычными материалами.

Расписываем дом красками

Фрески и роспись – эти способы декоративного оформления стен известны уже не одну сотню лет. «Хорошо забытое старое» вновь возвращается. Художественное оформление фасадов и интерьеров переживает вторе рождение. Ведь современные краски и технологии позволяют рисовать удивительные картины на стенах.

Подобный метод отделки широко распространён в Европе.

Неудивительно, что многие форумчане заинтересовались этой технологией и с удовольствием делятся результатами своих работ.

Задумав расписать дом красками, нужно помнить о том, что наш климат суровее, чем в европейских странах. Частые переходы через «0», оттепели и заморозки, а также суровые и долгие зимы предъявляют особые требования к прочности и долговечности фасадных красок.

Краски могут ограничивать степень паропропускания. Поэтому к выбору «пирога» стены, где финишным покрытием будет роспись, нужно отнестись очень внимательно, чтобы не «запереть» влагу внутри.

Декоративная роспись стен красками – удовольствие не из дешёвых. В зависимости от сложности работы, её масштабности, «раскрученности» имени художника, цена за 1 кв.м стены может варьироваться от 1 тыс. руб. до 10 тыс. руб и более.

Поэтому одним из вариантов может стать раскрашивание не целой стены, а её небольшого участка или декорирование только внутреннего интерьера в комнатах.

Тщательное следование всем рекомендациям специалистов, а также соблюдение технологии раскрашивания гарантирует, что рисунок не поблекнет и не размоется после дождя.

Отделка фасада необрезной доской

Ещё один вариант отделки – обшить его необрезной доской или горбылём. Несмотря на кажущуюся бюджетность такой отделки, если подойти к делу с умом и выдумкой, то фасад, что называться, «заиграет».

Как обшить дом горбылем

При монтаже такого фасада необходимо строго придерживаться технологии. В первую очередь, это касается обработки древесины специальными антисептиками. Они защитят материал от разрушительно воздействия насекомых-вредителей, УФ-излучения, ветра, дождя и снега.

Обшить дом необрезной доской сложно, это ручной и кропотливый труд. Нужно очистить доски от коры, отсортировать их, а также подобрать таким образом, чтобы они гармонично сочетались друг с другом.

Доски можно брашировать и покрыть специальной краской, эффектно подчёркивающей естественную фактуру древесины.

Обшивать дом необрезной доской можно, укладывая её горизонтально или вертикально.

Либо сочетать дерево с другими материалами – облицевать часть фасада камнем или окорённым бревном.

Такой фасад прослужит долгие годы. Даже выцветая или выгорая, дерево сохраняет свою фактуру, что подчёркивает натуральность такой отделки.

Читать еще:  Фундамент своими руками для дома из бруса на сваях

Необрезную доску можно использовать при строительстве забора. Встречается даже отделка комнат горбылем — но здесь необходим хороший вкус дизайнера и соответсвующий размер комнат.

Дранка на фасаде

Эстетика, привлекательность и стиль, который близок природе. Именно так можно сказать о фасаде, отделанном дранкой. И это неудивительно, т.к. в последние годы при отделке дома всё чаще используются натуральные материалы. Посмотрим, что получится, если облицевать фасад дранкой.

Подобные технологии широко известны за рубежом.

Дранкой из лиственницы и других влагоустойчивых пород древесины часто отделывают элитные загородные коттеджи стоимостью в сотни тысяч и миллионы долларов.

Кроме отделки фасадов, дранка может использоваться как эффектное кровельное покрытие. Следует уделить особое внимание надёжной гидроизоляции крыши.

Отдела дранкой очень часто встречается в Америке.

Форма, размер и цвет дранки должны соответствовать общей стилистике здания.

Только так можно добиться гармоничного сочетания с остальными материалами, используемыми при отделке дома.

Также дранка может стать отличным вариантом для декорирования интерьера помещений.

40 примеров живой мебели из необрезной доски

Естественный декор весьма популярен в настоящее время — изумительная и живая идея, которая привносит в интерьер природное начало.

Живая мебель из необрезной доски сногсшибательна — это настоящая природа в вашем доме! Эта мебель изумительно смотрится в современных и минималистских интерьерах, и конечно может быть внедрена в другие стили. Еще одно преимущество заключается в том, что вы получите единственный в своем роде экземпляр, так как нет одинаковых кусков дерева. Вам не нужно слишком много — достаточно одной доски, чтобы все взгляды были сфокусированы на этом предмете мебели. Взгляните на примеры ниже, которые вас вдохновят!

Столы из необрезной доски

Больше всего из необрезной доски создают столы, а именно обеденные, кофейные и даже консольные. Некоторые умудряются создавать барные стойки из большой необрезной доски. Стол может быть как большим, так и маленьким, из различных типов древесин и всевозможных оттенков. Выберите контрастные металлические ножки, чтобы сделать стол еще круче.

Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски

Изголовья из необрезной доски

Создайте изголовье кровати из необрезной доски — это станет захватывающим зрелищем! Выберите контрастные оттенки, что сделает пространство смелее с его линиями, формами и текстурами. Наслаждайтесь несовершенствами дерева!

Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски

Полки из необрезной доски

Стеллаж для посуды на кухне, полки в гостиной комнате или декоративная полочка в прихожей — все это можно сделать из необрезной доски. Вдохновляйтесь!

Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски

Другие элементы интерьера

На изголовье и столах использование необрезной доски не заканчивается. Включайте фантазию на полную и создавайте уникальные предметы мебели, которые станут изюминкой современного интерьера.

Читать еще:  Как сделать лестницу на второй этаж своими руками в углу

Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски Живая мебель из необрезной доски

Подписывайтесь на нас в Pinterest, где вы найдете еще больше идей для вдохновения.

Красивейший декор из обрезков досок: копеечное чудо своими руками

Декор из обрезков досок своими руками

Казалось бы, что на прилавках строительных магазинов, для декора стен можно найти всё, о чём только можно подумать. Как оказалось, это не соответствует истине. Ведь фантазия наших людей безгранична. И подтверждение тому история, представленная автором YouTube-канала MY GALAXY Геннадием. В ней автор предлагает ознакомиться с чудом, которое можно сотворить, имея желание, фантазию и руки. А материалом для работы могут послужить даже обрезки досок, что предполагалось выбросить.

Толщина доски и порода дерева не имеет значения – в ход пойдёт всё
ФОТО: youtube.com

Где взять материал для работы, какие обрезки для этого подойдут

Очень часто по завершении строительства частного дома подобных обрезков остаётся огромное количество. И в большинстве случаев они отправляются на свалку или на растопку каминов и печей. На самом деле, такие действия можно назвать преступными. Ведь отделка стен натуральным деревом смотрится в разы эстетичнее и богаче, нежели штукатурка или обои.

В качестве материала для декорирования стен подойдут обрезки досок любой толщины. При этом, на обработку будет затрачено минимум времени и сил.

Подготовка древесины: какую работу потребуется выполнить

Если человек занимался строительством дома, значит, под рукой обязательно окажется ручная, а в идеале торцевая циркулярная пила. С её помощью можно довольно быстро нарезать остатки досок по единому размеру. В нашем случае был выбран размер 120×120 мм², но это не принципиально.

При помощи торцовки можно быстро нарезать остатки досок по размеру
ФОТО: youtube.com

Сложенные ровные дощечки уже выглядят неплохо, но нужно придать внешнему виду большую колоритность, явственнее выделяя текстуру. Для этого не понадобятся какие-либо серьёзные инструменты. Достаточно обычного топора и молотка.

Бывшие отходы уже начинают приобретать благородный вид
ФОТО: youtube.com

Выделение структуры: рваная поверхность смотрится интереснее

Теперь можно устроиться поудобнее на стуле перед чурбачком и создать идеальный материал для декора. Для этого нужно разрубить каждую дощечку пополам вдоль плоскости. Надставив топор необходимо легонько ударить по обуху молотком. Древесина довольно легко раскалывается. Именно внутренние стороны половинок и будут лицевыми при отделке.

Необходимо расколоть каждую дощечку пополам вдоль плоскости
ФОТО: youtube.com

Обжиг и вскрытие лаком структурной стороны материала

Раскалывая древесину её желательно разделить на несколько частей. К примеру, можно отделить дубовые элементы от сосновых. Ещё одной группой нужно выделить те, которые имеют наиболее красивую структуру.

Сосновой древесине имеет смысл усилить вид структуры при помощи газовой горелки.

После обжига рисунок стал выделяться значительно чётче
ФОТО: youtube.com

Дощечки из дуба стоит и вовсе отложить в сторону, их структуру подчёркивать не нужно. А вот с третьей группой элементов стоит поработать интенсивнее. Всё той же горелкой их следует обжечь до черноты.

Обугленная древесина добавит контраста стене
ФОТО: youtube.com

Все элементы нужно покрыть лаком. Это ещё больше подчеркнёт направление волокон и защитит древесину. Лак лучше всего выбирать акриловый – он более безопасен.

Выбор направления волокон при размещении дощечек на стене

Для начала нужно разложить элементы декора на полу, прикинув, как они будут лучше смотреться. Ниже представлены все три возможных варианта.

Читать еще:  Водопровод из полипропилена своими руками в квартире схемы

Попеременное направление волокон
ФОТО: youtube.com

Наверное, наилучшим из вариантов будет третий с попеременным направлением волокон. Он смотрится намного интереснее. А для большего контраста нужно добавить в это хаотическое расположение чёрных пятен. К примеру, если совместить дубовые элементы со структурными обожжёнными, можно получить довольно впечатляющий результат.

Вот такая красота может оказаться на стене
ФОТО: youtube.com

Начало отделки, выбор клеевого состава

При работе с древесиной, независимо от материала поверхности, на которую она будет клеиться, следует отдать предпочтение быстросхватывающимся, но экологически чистым составам. Идеальным вариантом будет остановить свой выбор на таком инструменте, как клеевой пистолет с силиконовыми стержнями. С его помощью работа станет продвигаться очень быстро, да и расход будет небольшим. Для лёгкой деревянной плитки достаточно четырёх капель по углам. При этом, она никогда сама не отвалится. Её даже оторвать можно будет с трудом.

Использование клеевого пистолета с силиконовыми стержнями будет лучшим решением
ФОТО: youtube.com

Укладка деревянной плитки на стену: основной нюанс

Первый ряд, который будет укладываться на стену, наиболее важен. Его необходимо в обязательном порядке вывести по уровню, иначе вся стена впоследствии будет выглядеть перекошенной. При этом, желательно, чтобы крайние к стенам плитки были одинаковы по размерам, а потому лучше всего начать укладку с середины поверхности. Конечно, будет идеально, если плитки встанут вровень. Но так бывает только при условии, что их размер был рассчитан перед началом распила, и то – при большом везении. Ведь даже при наличии линейки и упора на торцевой циркулярной пиле, погрешности никто не отменял.

Розетки, находящиеся на стене, также можно обыграть при помощи тех плиток, в которых имеются природные отверстия. Их можно попробовать приклеить вместо декоративной накладки. И не беда, если швы в этих местах сдвинутся.

После укладки первого ряда работа пойдёт значительно быстрее
ФОТО: youtube.com

По истечении короткого промежутка времени стена должна полностью преобразиться. Если мастер изначально предполагал, что получится в итоге, сам был свидетелем и участником всего происходящего, то удивление и восхищение гостей, которые придут на новоселье, явно будет обеспечено.

Стена закончена, можно наводить порядок в комнате
ФОТО: youtube.com

Финальные штрихи, которые подчеркнут необычность декора

После того, как ремонт в доме будет завершён, стоит подумать о необычном освещении, которое придаст дополнительного шарма необыкновенной отделке. В этом случае, очень интересно будут смотреться светильники с тёмными абажурами, сквозь отверстия которых пробиваются лучи. Ниже можно увидеть, какое впечатление это производит.

И обычный мягкий свет прекрасно впишется в подобную сказку
ФОТО: youtube.com

Подводя итоги проделанной работе

Не сомневаемся, что столь удивительная отделка пришлась по душе нашим читателям. Учитывая то, что помимо акрилового лака и силиконовых стержней не было потрачено ничего, значимость этого декора дополнительно возрастает. К тому же для воплощения подобной идеи в жизнь не требуется каких-либо навыков, умений или особого мастерства. А значит остаётся надеяться, что подобному примеру последуют многие, кто прочёл сегодняшнюю статью. Ведь получившийся результат – настоящее чудо.

Возможно, что в предложенной вашему вниманию информации остались непонятные моменты. Изложите их в комментариях ниже. Там же просим поделиться своими впечатлениями о прочитанном. Задумались ли вы о подобной отделке у себя дома. Пожалуйста, оцените статью и саму работу, проделанную людьми, мало знакомыми с дизайнерским делом.

Источники:

http://www.forumhouse.ru/journal/articles/6348-neobychnye-resheniya-dlya-otdelki-fasada
http://chiccrafts.info/dlya-doma/mebel/40-primerov-zhivoj-mebeli-iz-neobreznoj-doski.html
http://homius.ru/dekor-iz-obrezkov-dosok-svoimi-rukami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector