5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сложить печь для бани из кирпича спб

Печи банные из кирпича

Владельца собственного дома без бани, часто посещает мысль о построении настоящей русской парной с печью-каменкой из кирпича, только кирпичная каменка передаст всю пользу природных камней аромат трав и растений, превратит парилку в настоящию здравницу.

Кирпичная печь-каменка хоть на первый взгляд не такая сложная конструкция, как русская печь, требующая от строителя внимания, концентрации и умения рассуждать логически, но тем не менее… Строить печь надо соблюдать множество мелких требований к используемым материалам, зазоры отступы, расширение при нагревание, кладку вести строго по наработанной схеме, поэтому на подготовительной стадии надо все заранее расчитать разметить, найти пути выхода и входа и не «в уме», а на бумаге создать порядовку раскладку кирпича.

Покупка материала и строительных инструментов также является важным моментом в подготовке работ по возведению банной печи (кирпич менее М200 для каменки не годится).

Если правильно подойти к работе, использовать необходимую информацию, в ближайшее время можно стать владельцем отличной баньки с печью-каменкой.

Этапы строительства

Процесс строительства состоит из нескольких этапов:

1. Период подготовки, поиск мастера печника;

2. Закупка материалов;

3. Процесс кладки;

4. Сушка банной печи;

5. Пробная растопка.

Чем серьезнее подойти к подготовительному этапу, тем больше вероятность того, что работа будет сделана без ошибок, спокойно и своевременно, ничего не придется переделывать и исправлять. Требуется предварительно заготовить достаточное количество кирпича, печного раствора (или глины). Причем надо помнить, что глину замачивают на 1-2 дня.

Несмотря на то, что банная печь компактное сооружение, она сравнительно тяжела, поэтому под нее возводят фундамент. Какой бы вид фундамента ни строился, нужно будет купить гальку или щебенку. Даже неопытные строители прекрасно знают, что для возведения фундамента, потребуются деревянные доски для опалубка. Гидроизоляция печного фундамента необходима, поэтому понадобится рубероид смола гудрона.

Каменка – это печь и ей также нужны печные приборы, желательно, чугунные.

Процесс возведения банной печи:

Соорудить хорошую печь для бани своими руками можно но сложно без опыта и навыков, даже если вы строитель по профессии. Важно, чтоб помимо желания сделать эту работу, хватило терпения вникнуть в суть работы и прислушиваться к советам опытных специалистов в печном деле и соблюсти все меры безопастности в плане противопожарных требований.

Строительство печи планируется при возведении самой баньки, следовательно, место уже заранее предусмотрено. Глубина фундамента бани, да и печи тоже, зависит от местоположения. В северных широтах роют более глубокий котлован. Застывает фундамент около недели, после чего покрывается рубероидом или заливается смолой, а уж после этого кладется сама печь каменка.

Для строительства печи совершенно не подходит цементно-песочный раствор, только глина и песок. Раствор должен иметь консистенцию, как у сметаны, при этом не допускаются никакие примеси.

Класть кирпичи, начинают лишь после того, как подготовят раствор. Печка, как и любое кирпичное строение, кладется из полнотелых кирпичей. Сначала складывают кирпичи без раствора, а уж потом, капитально.

Лишь тогда печь будет служить долго и хорошо, если использованные материалы будут соответствовать отличному качеству. Конечно, такая печь будет стоить дороже, но она безопаснее и долговечнее.
Баня – это неизменная постройка в загородных домах, чтобы получить истинное удовольствие от возможности попариться в русской бане. Хорошая банная печь – главнейшее условие, для создания оптимальной температуры, как в моечном отделении, так и в парилке. Необъективное строительство печки для бани может обернуться проблемами — парилка останется без тепла или труба не совмещается с печным выходом.

Читать еще:  Арка для окон из гипсокартона своими руками

Важные нюансы, которые желательно учитывать, при кладке печи для обогрева банных габаритов.

— габариты парного отделения, должны совпадать в соотношении с количеством кирпича;

— модификация топливника под камни;

— наличие добавочного компонента устройства;

— материалы изготовления требуемого качества.

Надежная печь должна – прогревать баню постепенно до 50 градусов внизу, с увеличением, до 70 — 90 градусов вверху. Держать температуру нагретых камней на нужном уровне и не выделять угарный газ.

Классический вариант настоящей русской парной — это парилка с кирпичной каменкой. Для ее создания, необходимо пригласить настоящего мастера печника. Только специалист может сложить печь должным образом. Поэтому приверженцы русского пара, предпочитают кирпичные печи заказывать у опытных печников.

Банный печной комплекс в баню из кирпича

Комплексный подход к отдыху предполагает обязательный загородный объект как баня, и в бане непременно кирпичная печь каменка. Лучший вариант это кирпичная печка на камнях совмещенная с металлической печью и камином для быстрого прогрева банного помещения пока топится основная. Уже с дороги можно погреться у камина, а железная печь обеспечит быстрым парком с мороза.

Как выбрать печь для бани

Начнем с функций, которые должна исполнять печь. В первую очередь — отопление всей бани. Во-вторых – нагрев воды. Ну и в-третьих – нагревание камней. Есть несколько факторов, которые должны относиться к идеальной печи – это безопасность, высокая мощность, правильные размеры.

Существует много разнообразных банных печей. По использованию энергии печи подразделяются на дровяные, электропечи и печи на газу. Исходя из того материала, из которого печь изготовлена, их можно разделить на печи из металла или кирпича.

Кроме того печи делятся на печи прямого или постоянного нагрева. Различие печей в том, что запрещается париться при растопке печи прямого нагрева. Печи постоянного нагрева находятся в специальной духовке, и не нагреваются с такой силой как прямого нагрева, но, не смотря на это, можно спокойно париться когда печь протапливается.

Печь-каменка металлическая.

Печь из металла нагревается очень быстро, но и быстро остывает и ко всему прочему не всем полезна, металл и вода дают отрицательную реакцию. Плюс в том что топить её можно прямо во время посещения и довольно быстро нагревается. Для того чтобы повысить теплоемкость и не обожглись дети, такую печь нужно обложить кирпичами.

Кирпичная печь — каменка на дровах.

Это довольно традиционная печь в нашей стране. В наше время выбор такой печи – это самый идеальный вариант. А объяснить это можно несколькими причинами:

• Высококачественная кирпичная печь, которая прослужит очень долго, устанавливается только высококвалифицированным специалистом печных дел. И это не дешевая затея, но это того стоит — здоровье бесценно.

Кирпичные печи — каменки в парилке, как правило, расположены так, чтобы был доступ к закладке дров напрямую из предбанника. Конструкция таких печей состоит из: каменки, топки, зольника, колосника и обороты. Размер объема такой печи прямиком влияет на производительность, таким образом, чем больше, тем производительнее.

Несколько достоинств кирпичной печи-каменки:

• Малая цена энергоресурса

• Запах натурального дерева

• Тепло создаваемое камнями гораздо лучше, чем тепло от металла

КИРПИЧ ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИЦЫ В ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ (з а с л у г а г л и н ы)

Недостаток печи всего один – это обязательное наличие дымохода. Банные печи >>>

Топим баню правильно

В О П Р О С: Как растопить баню ? Какими дровами лучше топить? Задавал себе выезжающий загород каждый из нас.
Ниже разберемся с этим раз и навсегда.
Поговорим о том, как затратив нужное количество дров, искусно и качественно истопить баню. Во-первых: необходимо правильно выложить печь в бане, так как грамотно построенная печь дает до двадцати процентов экономии дров. Во-вторых: необходимо умело заготовить дрова, они должны быть хорошо высушены. Поскольку сухие дрова дают большую теплоотдачу, чем сырые.
Длительности топки бани напрямую связывают с погодой и сезоном. В зимнее время года, когда печь долго не топили, в ней все ходы наполняются холодным воздухом. Соответственно нужно сразу развести большое пламя в печи, чтобы выгнать холодный воздух теплым воздухом из всех ходов наружу.

Читать еще:  Шпаклевка гипсокартон на стены и потолок своими руками видео

В-третьих: сам процесс топки печи должен проходить по следующим этапам:
1) колосники очищаются кочергой от углей;

2) из поддувала убирается накопившаяся зола;

3) в топку кладутся два полена непосредственно на колосники;

4) между ними ложатся свернутые газеты, а еще лучше высушенная береста;

5) на газету или бересту ложатся мелкие сухие сучья, лучины, поленья;

6) поддувало открывают на треть, если тяга в печи маленькая, его регулируют;

7) тяга помогает дровам загореться и печь, играя огоньками, постепенно наполняет русскую баню теплом.

Стоит заметить, что из швов между кирпичами не должен выходить дым. Если это происходит, то каменку нужно ремонтировать в срочном порядке (звоните мы исправим), иначе может произойти непредвиденное возгорание потолка.

Какими дровами топить? Здесь советчиков много. Кто-то топит осиной, кто-то березой, а кто-то липой. Но не желательно топить баню хвойными породами. Эти, довольно простые правила, смогут помочь вам в грамотно истопить печь.

Печь каменка во Всеволожске (ЛенОбласть)

Банная печь с прямым нагревом камней в закрытой камере.

Наши предложения по кладке кирпичных печей, каминов и мангалов (барбекю)

Сколько же стоит печная кладка кирпича?

Резка кирпича, на лицевую часть и не только на неё, дополнительное время для выполнения работ. Причём, учитывая современный инструмент, рез может быть простым или сложным, с возможными градациями между ними.

Для понимания качества укладки кирпича рассмотрим три условные градации:

  • Низшая — кладка под последующую отделку. Всё что необходимо в этой нише, это выдерживание линий углов и наружных поверхностей. Буквально 20-30 лет назад, так делались практически все печи Советского Союза. Работа печью не больших размеров (кирпичей 300-400), стоила 120-180 рублей, в зависимости от региона, при средней зарплате по стране 180 рублей. Времена изменились и печник стал ещё и каменщиком, в печном деле стали использовать чистовую кладку под расшивку.
  • В средней условной ценовой ниши кладка по линиям ведётся так же как в низшей, но с учётом внешнего вида: угловые кирпичи по уровню, линия стенки по правилу. В отличии от печи под отделку, где частенько строили на глазок.
  • В высшей категории каждый кирпич располагается по уровню: угловой кирпич три плоскости, средний две, плюс ровность линий и поверхностей. Надо чётко понимать, что для высококачественной кладки, необходим качественный кирпич с хорошей геометрией. Отклонения в размерах 1-2 мм, горбы и изгибы кирпича даже на 1 мм, делают эту задачу проблематичной. Определение качества чистовой укладки кирпича, практически главная проблема для заказчика. Для специалиста, это не является сложностью. Специалист исходит из чётких технических параметров, заказчик же из субъективнности, в смысле нравится-не нравится. Проще говоря, цена зависит от запросов заказчика. Важно сформулировать свой запрос и внятно донести его до исполнителя, с учётом допустимых поправок. Для кого-то окажется достаточным просто функционала, кому-то хватит и простой чистовой кладки и только единицам понадобится настоящее произвеление искусства. Цена за работу в первом и последнем случае будет различаться кратно.

Стоимость работ по кладке кирпичных печей, каминов и барбекю

  • Выезд и консультация на месте строительства, свыше 30 км от Санкт-Петербурга — 2 500 руб.
  • Если нужно доработать готовый проект, то стоимость доработки по договорённости.
  • Организация закупки и доставки материалов на объект — БЕСПЛАТНО.
  • Лицевая кладка кирпича «под расшивку» — стоимость по запросу — после кладки печь выглядит законченной и не нуждается в облицовочных работах.
  • Кладка «под отделку» — стоимость по запросу — не требует особой чистоты работы, т.к поверхность будет штукатуриться или облицовываться другими материалами (камнем, плиткой, изразцами).
  • Снятие фасок с кирпича для придания более эстетичного вида печи — 50 руб./кирпич
  • Покраска кирпичей (отдельные кирпичи) — 50 руб./кирпич
  • Покраска всей поверхности печи на 2 раза — 1 000 руб./ м2
  • Заполнение швов цветной затиркой — 1 700 руб./м2
  • Оштукатуривание печи — 3 000 руб./м2
  • Отделка плиткой или камнем — 7 000 руб./м2
  • Проход потолка 3 000 руб.
  • Кирпичная труба под расшивку — стоимость по запросу (труба «пятерик» стоимость по запросу)
  • Кирпичная труба под отделку — стоимость по запросу (труба «пятерик» стоимость по запросу)
  • Монтаж сендвич-дымохда — стоимость по запросу
  • Организация рабочего места на крыше от 5 000 в зависимости от крутизны кровли
  • Проход кровли с гидроизоляцией от 7 000 руб.
Читать еще:  Занятия в бассейне как откосить

В нашей частной бригаде печников гармонично сочетаются высочайшее качество услуг по установке, кладке русских печей, каминов и барбекю в СПб и ЛО и разумные, доступные цены за «безопасное тепло». Работая с нами вы значительно сократите стоимость трубо — печных работ. Не секрет, что нам не надо содержать руководителей и бухгалтерию. За аренду офиса также не нужно платить приличные деньги. Словом, накладные расходы у нашей частной бригады составляют незначительную долю в смете на выполнение работ, что составляет основное наше преимущество. Именно по этому у нас весьма гибкие цены.

Монтаж (установка каминов, печей и дымоходов)

  • Установка каминной топки с монтажом дымоходов от 34 000 руб.
  • Сбор фабричной каминной облицовки от 28 000 руб.
  • Сбор индивидуальной каминной облицовки от 32 000 руб.
  • Монтаж установка термоизоляционного короба от 28 000 руб.
  • Распределение теплого воздуха с изготовлением кожуха от 12 000 руб.
  • Установка печей-каминов и отопительно-варочных плит от 30 000 руб.
  • Установка металлических банных печей от 24 000 руб.
  • Монтаж дымоходов — стоимость по запросу.
Кладка кирпичных печей, каминов, мангалов и барбекю

Стоимость работ по кладке кирпичных печей:

Каждая отопительная печь имеет уникальные конструктивные особенности, определяемые в каждом конкретном случае индивидуально, в соответствии с рядом факторов, прежде всего:

  • нормативные требования (дымоудаление, противопожарная безопасность и пр.);
  • функциональная нагрузка (отопление, приготовление пищи, +камин, лежанка и т.д.);
  • пожелания заказчика (дизайн формы, фактура, цветовые решения и пр.);
  • проектные особенности объекта (фундамент, перекрытия, кровля и пр.).

Стоимость работ, сроки их исполнения и стоимости строительных материалов так же определяются индивидуально, в соответствии с вышеуказанными факторами.

Для предварительного обсуждения стоимости вашей отопительной печи звоните или заполните простую форму заявки.

  • Кладка кирпичных печей отопительно варочных — стоимость по запросу
  • Кладка кирпичных каминов — стоимость по запросу
  • Кладка мангалов из кирпича и барбекю из кирпича — стоимость по запросу
  • Кладка кирпичных банных печей (печь каменка) — стоимость по запросу

Количество вариантов печей, каминов, барбекю — бесконечное множество, от «сносного» до «роскошного»! (ограничение — только ваша фантази) и разобраться в них не профессионалу будет крайне сложно.

В связи с этим, в соответствии с требованиями ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ в данном разделе и на настоящем сайте в целом также представлены изображения шедевров отечественного печного ремесла:

По вышепредставленным контактам вы можете связаться с указанными мастерами-печниками напрямую.

Изображения передают лишь визуальные дизайнерские и архитектурные особенности печных изделий и не являются точным проектом, не являются публичной офертой. Количество кирпича, количество декоративных элементов, а также размеры изделия могут быть отличны от изображения.

Скажите нам, какой Вы хотели бы видеть свою будущую печь или камин. Мы будем рады любым наброскам, либо фотографиям из этого раздела или газетным вырезкам в дополнение к Вашим пожеланиям. На основе этого наши специалисты и художники разработают конечный проект каминной печи, после чего наступит черед непосредственно стадии изготовления и кладки. Все наши эксклюзивные печи и камины кладутся и вытачиваются лучшими мастерами. Вы не успеете оглянуться, как сможете разжечь первый огонь в топке своей собственной, единственной и неповторимой каминной печи!

Источники:

http://pechnik78.ru/pech-dlya-bani-iz-kirpicha/
http://pechnik78.ru/bany/
http://pechnik-pech-kamin.ru/tseny-na-uslugi-pechnika

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector