1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит гидроизоляция крыши работа

Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли – один из ключевых этапов строительства многоэтажных жилых домов. Если застройщик выполнил эту часть работ с нарушениями установленных правил или использовал некачественные материалы, на чердаке и в подъезде будут появляться следы протечек. Постоянная сырость разрушает отделочные материалы, и в парадной придётся делать капремонт.

Замена или ремонт гидроизоляции кровли поможет избежать перечисленных проблем. Заказать выполнение работ под ключ можно мастерам компании «Красивый Петербург». Мы работаем со многими крупными ТСЖ и ЖСК города.

Зачем нужна гидроизоляция крыши

Качественный монтаж гидроизоляции кровли решает сразу несколько проблем. В частности:

  • исключается вероятность попадания влаги внутрь кровельного пирога;
  • повышается срок службы теплоизоляционных материалов;
  • предотвращается образование конденсата на отделочных материалах и плитах перекрытий;
  • обеспечивается защита элементов стропильной системы от появления грибка и плесени.

Мы также рекомендуем выполнить гидроизоляцию чердака многоквартирного дома. Изоляционные работы внутри чердачного помещения позволяют предотвратить залив квартир верхних этажей в случае прорыва инженерных коммуникаций. Кроме этого, выполнение гидроизоляционных работ обеспечивает дополнительную защиту от влаги и заметно сокращает теплопотери.

Разновидности гидроизоляционных материалов

Мы осуществляем монтаж гидроизоляции кровли в Санкт-Петербурге с применением следующих материалов:

  • Полимерные мембраны. Изготавливаются в виде плёнок из экологически безопасного и негорючего материала. Срок службы такой изоляции превышает 25 лет, заявленные технические характеристики сохраняются в течение всего эксплуатационного периода.
  • Обмазочные составы. Производятся на основе битума или латекса, удобны в монтаже, заполняют все поры и микротрещины основания. Составы наносятся многослойно, количество слоёв зависит от состояния плиты основания и условий эксплуатации.
  • Оклеечные материалы. К этой категории относится рубероид, пергамин, гидростеклоизол и другие материалы, монтаж которых требует температурного воздействия. Укладываются листы внахлёст, чтобы исключить наличие незащищённых участков.
  • Окрасочные материалы. Сюда относятся мастики на битумно-полимерной основе, которые наносятся на поверхность как обычная краска. Использовать такую изоляцию можно только в качестве вспомогательного элемента: срок службы материала не превышает 5-ти лет.
  • Штукатурные смеси. Выполняют двойную функцию: выравнивают основание для финишной отделки и обеспечивают надёжную гидроизоляцию внутренних помещений. К недостаткам этого варианта можно отнести недолговечность: через 3-5 лет цемент начинает крошиться, и покрытие нуждается в замене.
Читать еще:  Заливаем бассейн своими руками

Наши мастера подберут изоляционные материалы с учётом характеристик кровли МКД и финишного покрытия.

Гидроизоляция кровли

При монтаже кровли гидроизоляция выполняется «с нуля», а при ремонте – влагозащитный слой либо реставрируется, либо заменяется новым. В обоих случаях важно, чтобы над помещениями был сформирован барьер, надежно защищающий их от дождевой и талой воды.

Цена гидроизоляции кровли зависит от нескольких параметров — площади скатов, выбранных материалов и т.д. Привлекая к работам кровельные бригады от компании «Развитие», вы получаете гарантию того, что при умеренных расходах здание получит эффективную защиту от проникновения влаги.

Цены на гидроизоляцию кровли за м2

На стоимость гидроизоляционных кровельных работ влияют:

  • Требования к эффективности защиты от протечек.
  • Особенности конструкции крыши – чем круче скат, тем эффективнее сток, и тем ниже вероятность проникновения влаги в помещение.
  • Исходное состояние покрытия (локальный ремонт гидроизоляционного слоя дешевле, чем масштабная реконструкция или полная замена).
  • Выбранные материалы.

Для каждого объекта цена услуги на гидроизоляцию кровлю за м2 рассчитывается отдельно. Перед этим наши инженеры обязательно осматривают здание и согласовывают план работ. На общую стоимость также влияет площадь скатов – от нее напрямую зависит расход гидроизоляционных материалов и трудоёмкость всех операций.

Зачем нужна гидроизоляция крыши?

Гидроизоляция крыши — обязательный этап при ее монтаже или реконструкции. Даже при использовании самых надежных кровельных материалов полную герметичность обеспечить не получится. Поэтому для борьбы с протечками нужно сформировать дополнительный слой, полностью непроницаемый для жидкости, но при этом сохраняющий естественную вентиляцию конструкции.

Технология работ зависит от заложенной в проект конструкции крыши.

Гидроизоляция жесткой кровли

Для крыш их жёстких материалов – шифера, металлочерепицы, стального листа с фальцевыми кромками – основной сложностью становится обеспечение герметичности стыков. Даже при идеальной укладке отдельных листов полностью исключить риск протекания не получится.

Чтобы избежать ущерба от протечек, под основное кровельное покрытие укладывают рулонную гидроизоляцию на основе паропроницаемых мембран. Рулоны соединяются клейкими лентами, формируя сплошной ковер.

Читать еще:  Бетон для пола в гараже своими руками состав пропорции

Гидроизоляция мягкой кровли

Мягкие покрытия, такие как битумная черепица или ондулин, проще уложить без зазоров. Но и в этом случае монтаж гидроизоляции под кровлю будет оправданным. Обработка основания битумной мастикой или укладка рулонного покрытия с пропиткой на основе битума повышает надежность защиты от протекания даже в том случае, если основной слой будет повреждён.

Отделка парапетов и другие операции

Кроме самих скатов от влаги могут страдать также другие участки. Чаще всего протечки образуются в местах выхода вентиляционных шахт или в зонах примыкания скатов к любым вертикальным поверхностям. Эти области обязательно герметизируются мастиками или битумными лентами, а затем перекрываются металлическими планками либо фартуками, более эффективно отводящими сток.

Парапеты под воздействием осадков быстро разрушаются, поэтому тоже требуют внимания. Чтобы продлить срок их службы, выполняется обработка конструкций водоотталкивающими пропитками, герметизация швов, щелей и трещин. Сверху устанавливаются металлические накладки, которые дополнительно герметизируются.

Материалы для гидроизоляции кровли

Кровельная гидроизоляция может выполняться с применением различных материалов. Чаще всего используются:

  • Полимерные мембраны. Производятся из полимеров, стойких к механическим нагрузкам и УФ-излучению. Укладываются на плоские либо скатные крыши в качестве основного или дополнительного влагозащитного слоя. Технология сварки стыков позволяет сделать покрытие бесшовным, а значит — максимально герметичным.
  • Обмазочные составы на основе битума или латекса применяются и как клеевые смеси, так и для производства основного влагозащитного слоя. Наносятся на предварительно очищенную поверхность в горячем либо холодном виде, проникают в поры и пустоты, формируют сплошной непроницаемый слой.
  • Оклеечные материалы — рубероид и аналоги. При монтаже нагреваются, за счет плавления битумной пропитки закрепляются на основании.
  • Окрасочные материалы — по консистенции напоминают обычную краску, но после полимеризации становятся водонепроницаемыми. Наносятся достаточно просто, позволяют обрабатывать участки со сложной конфигурацией, но при этом быстро (до 5 лет) утрачивают герметичность.
  • Штукатурные смеси с гидроизоляционными компонентами. Применяются при подготовке плоских поверхностей к укладке влагозащитных покрытий. Могут использоваться также при ремонте парапетов или других кровельных элементов, подверженных воздействию влаги.

Выбор материалов делается после оценки конструкции крыши и изучения характеристик финишного кровельного покрытия.

Гидроизоляция кровли от компании «Развитие»

Специалисты компании «Развитие» выполнят гидроизоляцию кровли на различных объектах Санкт-Петербурга, будь то жилой дом, общественное здание или производственное помещение. В работе мы используем качественные материалы с высокими показателями влагостойкости и адгезии – это обеспечивает надежную защиту от влаги даже в сложных условиях.

Читать еще:  Бассейн в доме как сделать дешевле

Мы предлагаем доступные расценки на гидроизоляцию кровли. Кроме того, в договоре прописывается гарантия на все выполненные работы. Поэтому здания, над которыми работали наши специалисты, надолго получают надежную защиту от протечек.

Гидроизоляция кровли

Для комфортной жизни в доме огромное значение имеет гидроизоляция кровли, которая выступает своеобразной преградой на пути атмосферных осадков к утеплителю и даже внутреннего пространства Вашего жилья или гаража. Но помимо защиты от дождя и снега, грамотно выполненная гидроизоляция крыши препятствует также образованию конденсата на обратной стороне кровельного материала и даже в слое утеплителя.

Цены за работы по гидроизоляции кровли

Сколько стоит гидроизоляционный материал на крышу?

В прежние времена, когда для обустройства крыши дома нужна была гидроизоляция кровли, ее стоимость была минимальной, ведь в качестве материала применялся рубероид. Однако в наши дни, строители постепенно отходят от него в сторону более современных вариантов для гидроизоляции дома. Ими могут выступать всевозможные пленки и синтетические мембраны.

Выбирая материал для гидроизоляции плоской кровли, стоит обратить внимание на пленочные мембраны, изготовленные из синтетических или стеклянных волокон. Как правило, данный материал продается в виде рулона, ширина которого равна метру, а длина может достигать и двух десятков. Благодаря такой форме не возникает проблем с укладкой материала, а его эластичность и выдающиеся гидроизоляционные качества позволяют использовать мембраны практически на любых строительных объектах.

Поговорите с мастером

Мастер свяжется с вами в ближайшее время

Работаем по всей Московской области!

  • Балашиха
  • Одинцово
  • Пушкино
  • Дубна
  • Фрязино
  • Нахабино
  • Химки
  • Красногорск
  • Раменское
  • Егорьевск
  • Видное
  • Краснознаменск
  • Подольск
  • Серпухов
  • Ногинск
  • Чехов
  • Климовск
  • Протвино
  • Королёв
  • Орехово-Зуево
  • Долгопрудный
  • Ивантеевка
  • Лыткарино
  • Истра
  • Люберцы
  • Щёлково
  • Воскресенск
  • Ступино
  • Солнечногорск
  • Шатура
  • Мытищи
  • Домодедово
  • Реутов
  • Павловский Посад
  • Дзержинский
  • Томилино
  • Электросталь
  • Жуковский
  • Лобня
  • Дмитров
  • Кашира
  • Ликино-Дулёво
  • Железнодорожный
  • Сергиев Посад
  • Клин
  • Наро-Фоминск
  • Котельники
  • Можайск
  • Коломна
  • Волоколамский
  • Истринский
  • Луховицкий
  • Одинцовский
  • Раменский
  • Ступинский
  • Воскресенский
  • Клинский
  • Люберецкий
  • Орехово-Зуевский
  • Серебряно-Прудский
  • Талдомский
  • Дмитровский
  • Коломенский
  • Можайский
  • Павлово-Посадский
  • Рузский
  • Чеховский
  • Егорьевский
  • Красногорский
  • Мытищинский
  • Люберецкий
  • Сергиево-Посадский
  • Шатурский
  • Зарайский
  • Ленинский
  • Наро-Фоминский
  • Подольский
  • Серпуховский
  • Шаховской район
  • Каширский
  • Лотошинский
  • Ногинский
  • Пушкинский
  • Солнечногорский
  • Щёлковский район

Оплата любым способом

Дополнительная информацияПолитика конфиденциальности

© 1993-2020, “Московские кровельщики”

ОГРН 1115032008255 143006, Московская обл, город Одинцово, район Одинцовский, улица Маковского, 7

Источники:

http://rsk-piter.ru/uslugi/krovelnye-raboty/gidroizolyaciya-krovli
http://razvitiee.com/services/gidroizolyatsionnye-raboty/gidroizolyatsiya-krovli/
http://msk-krovli.ru/krovelnye-raboty/gidroizolyaciya-kryshi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector