1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит гидроизоляция для крыши

Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли – один из ключевых этапов строительства многоэтажных жилых домов. Если застройщик выполнил эту часть работ с нарушениями установленных правил или использовал некачественные материалы, на чердаке и в подъезде будут появляться следы протечек. Постоянная сырость разрушает отделочные материалы, и в парадной придётся делать капремонт.

Замена или ремонт гидроизоляции кровли поможет избежать перечисленных проблем. Заказать выполнение работ под ключ можно мастерам компании «Красивый Петербург». Мы работаем со многими крупными ТСЖ и ЖСК города.

Зачем нужна гидроизоляция крыши

Качественный монтаж гидроизоляции кровли решает сразу несколько проблем. В частности:

  • исключается вероятность попадания влаги внутрь кровельного пирога;
  • повышается срок службы теплоизоляционных материалов;
  • предотвращается образование конденсата на отделочных материалах и плитах перекрытий;
  • обеспечивается защита элементов стропильной системы от появления грибка и плесени.

Мы также рекомендуем выполнить гидроизоляцию чердака многоквартирного дома. Изоляционные работы внутри чердачного помещения позволяют предотвратить залив квартир верхних этажей в случае прорыва инженерных коммуникаций. Кроме этого, выполнение гидроизоляционных работ обеспечивает дополнительную защиту от влаги и заметно сокращает теплопотери.

Разновидности гидроизоляционных материалов

Мы осуществляем монтаж гидроизоляции кровли в Санкт-Петербурге с применением следующих материалов:

  • Полимерные мембраны. Изготавливаются в виде плёнок из экологически безопасного и негорючего материала. Срок службы такой изоляции превышает 25 лет, заявленные технические характеристики сохраняются в течение всего эксплуатационного периода.
  • Обмазочные составы. Производятся на основе битума или латекса, удобны в монтаже, заполняют все поры и микротрещины основания. Составы наносятся многослойно, количество слоёв зависит от состояния плиты основания и условий эксплуатации.
  • Оклеечные материалы. К этой категории относится рубероид, пергамин, гидростеклоизол и другие материалы, монтаж которых требует температурного воздействия. Укладываются листы внахлёст, чтобы исключить наличие незащищённых участков.
  • Окрасочные материалы. Сюда относятся мастики на битумно-полимерной основе, которые наносятся на поверхность как обычная краска. Использовать такую изоляцию можно только в качестве вспомогательного элемента: срок службы материала не превышает 5-ти лет.
  • Штукатурные смеси. Выполняют двойную функцию: выравнивают основание для финишной отделки и обеспечивают надёжную гидроизоляцию внутренних помещений. К недостаткам этого варианта можно отнести недолговечность: через 3-5 лет цемент начинает крошиться, и покрытие нуждается в замене.
Читать еще:  Арболит своими руками пропорции для фундамента

Наши мастера подберут изоляционные материалы с учётом характеристик кровли МКД и финишного покрытия.

Гидроизоляция и ремонт плоской кровли (крыши)

Гидроизоляция плоской наплавляемой крыши

Устройство мембранной гидроизоляции кровли цена за м2

Гидроизоляция плоской крыши — работы и материалы

Наша бригада кровельщиков выполняет полный спектр работ по монтажу гидроизоляционных материалов на плоской крыше. Для получения консультации предлагаем Вам заполнить форму на нашем сайте, наш инженер технолог рассчитает точное количество работ и материалов, а так же стоимость гидроизоляционных работ. Выезд нашего мастера бесплатный по городам России.

Особенности гидроизоляции эксплуатируемой кровли

Для качественного выполнения гидроизоляционных работ на эксплуатируемой кровле, необходимо досконально знать конструктив эксплуатируемой крыши, а так же владеть необходимыми навыками по гидроизоляции кровли ПВХ или ТПО мембранами. Особенность в том что в отличии от классической кровли, эксплуатируемая очень дорогая в ее ремонте, и средств сэкономленных на работах может не хватить на ремонт эксплуатируемой кровли.

Монтаж гидроизоляции инверсионной крыши

Инверсионная крыша — один из конструктивов плоской кровли, при котором гидроизоляция укладывается непосредственно под теплоизоляцию. Данное решение актуально для северных регионов — один из факторов старения ПВХ и ТПО мембран это проход через t — 0С

Устройство гидроизоляции балластной крыши

Балластная крыша — конструктив плоской кровли предназначенный больше для южных регионов, так как и ПВХ мембраны и ТПО мембраны при защите от УФ излучения служат втрое! больше обычной открытой мембранной кровли. Устройство балластной кровли в Сочи, Геленджике, Адлере, Анапе, Ялте, Евпатории и иных южных городах — это оптимальное решение по устройству плоской кровли

Гидроизоляция под озеленение кровли

Гидроизоляция плоской кровли для устройства эксплуатируемой крыши с озеленением, пожалуй самый сложный вариант гидроизоляции кровли, так как зелёная крыша это небольшая экосистема, грунт на зеленой крыше всегда находится во влажном состоянии, работает капельный полив, все расположено над зданием с дорогой отделкой. Нужно очень тщательно подойти к вопросу гидроизоляции плоской кровли

Читать еще:  Бассейн в домашних условиях своими руками фото поэтапно

Гидроизоляционные работы по устройству гидроизоляции паркинга

Гидроизоляция кровли паркинга — изоляция стилобата здания, устройство гидроизоляции стилобатной части зданий и сооружений. Работы по гидроизоляции подземной парковки делятся на несколько этапов. Это двухслойная вакуумная гидроизоляция, гидроизоляция с вакуумным контролем шва. А так же работы по гидроизоляции кровли паркинга

Решения по гидроизоляции плоской кровли

На сегодняшний день есть огромное количество решений для гидроизоляции плоской кровли. И большая часть является продуктом конкуренции крупных производителей гидроизоляции. Десятки и сотни систем с различными «наворотами». Здесь лучше руководствоваться простым правилом: чем система проще — тем она надежнее. Чем лучше вентиляция кровли — тем дольше срок службы.

Наплавляемая гидроизоляция плоской крыши — цена за м2

Наплавляемая (оклеечная) гидроизоляция для устройства плоской кровли, традиционное решение. Выполняется в два слоя по огрунтованному основанию при помощи пропановых горелок (полное приклеивание — минус вентиляция подкровельного пространства)

Напыляемая, бесшовная гидроизоляция кровли — стоимость за м2

Напыляемая гидроизоляция кровли в десятках вариантов исполнения — неплохое решение для кровли, но дорогостоящее и требует очень хорошей подготовки основания, обязательно плюсовой температуры ( при условии не менее 5 дней при температуре +5 перед монтажом, так как температура окружающей среды не всегда равна температуре основания кровли!)

Мембранная гидроизоляция плоской крыши — прайс лист на работы

Самый важный момент это стоимость мембранной кровли. Как рассчитать стоимость гидроизоляции кровли? Сколько стоит мембранная крыша? Сколько стоит монтаж мембранной кровли? Для ответов на эти вопросы рекомендуем воспользоваться таблицей с примерными ценами, а ещё проще заполнить заявку на расчет. Это бесплатно и ни к чему не обязывает.

Какая гидроизоляция лучше для кровли?

Все виды гидроизоляционных материалов являются изначально пригодными и достаточно качественными, до тех пор пока не попадают в руки кровельщиков. И тут дальше уже зависит от профессионализма и мастерства. Можно и бюджетный рубероид заставить работать, а можно и элитные материалы «запороть». Не бывает «плохих» и «хороших» материалов — есть хорошие и не совсем специалисты. Будьте осторожны и придирчивы при выборе.

Читать еще:  Трубы под канализацию к частному дому стоимость

Цены на гидроизоляцию кровли за м2

Самый надежный способ гидроизоляции кровли это покрыть крышу ПВХ мембранным материалом.

Стоимость укладки гидроизоляции кровли от 200 ₽/м2

Импортное оборудования для монтажа полимерного покрытия.

Как выбрать материал для гидроизоляции крыши? Для того, что бы ответить на этот вопрос, нужно исходить из конструктивных характеристик имеющегося проекта:

  1. Площадь и назначение — склад, торговый центр, жилой многоквартирный дом, промышленное здание или гаража.
  2. Так же вида конструкции крыши — односкатная, двухскатная, вальмовая или плоская.
  3. Так же материал подбирается исходя из угла наклона ската (крыши), чем меньше угол разуклонки, тем выше требования к надежности герметизации шовных соединений.
  4. Заказчиков часто интересуют сроки выполнения работ, если он сжаты и требуется срочный ремонт, то нужна рулонная гидроизоляция кровли способная к быстрому покрытию площади крыши.

Исходя из технического задания и технологичности устройства покрытия выделяют следующие материалы для гидроизоляции кровли:

  • ПВХ мембранная кровля — это материал нового поколения в области влагозащиты, а современная технология сварки швов с использованием профессионального оборудования ускорило процесс монтажа до 1000 кв. метров бригадой из 4 человек.
  • Рулонные битумные материалы — широкий большой выбор покрытий (эконом, стандарт, бизнес, премиум), качество материала зависит от химического состава битума и армированной основы (стеклохолст, стеклоткань, полиэфирное тканное волокно), что придает ковру прочность на ветровые и механические нагрузки. Полимерно-битумная кровля лучшее решение в гидроизоляции в данной линейке покрытий.
  • Битумные мастики и жидкая резина — применяются как бесшовные гидроизоляционные покрытия кровель и материала для локального ремонта. Достоинство не требует специального оборудования для нанесения, низкая стоимость. Из минус проведения работ в теплую и сухую погоду, невозможность нанесения ровного слоя по всей площади крыши.

В нашей компании вы можете Купить полимерную гидроизоляцию для защиты крыши

Источники:

http://rsk-piter.ru/uslugi/krovelnye-raboty/gidroizolyaciya-krovli
http://tn-roof.ru/gidroizolyaciya-krovli
http://pvh-membrannaya-krovlya.ru/prajs-list-s-tsenami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector