2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шумоизоляция отлива на окне своими руками

Как сделать оконный отлив бесшумным

Обычные металлические отливы на наружной стороне окон очень часто издают излишний шум при взаимодействии с ветром и дождем. Узнаем как этого избежать.

Какие нарекания чаще всего вызывают типовые металлические отливы на наружной стороне окон? Уж очень они шумные! Дребезжат на ветру и издают барабанную дробь во время дождей. Разберемся, по каким причина шумят отливы и как можно справиться с такой проблемой.

Устраняем шум наружных отливов

Давайте сначала разберёмся, каким окнам отливы просто необходимы. Такие окна называют «с четвертью». Они утоплены в фасад, ведь стена толще стеклопакета. В итоге окно сдвигается внутрь помещения, а сверху, справа и слева делают «четверти», откосы. В итоге внизу остаётся торец стены, на котором без отлива будет скапливаться вода во время осадков. Допускать этого нельзя, нужен отлив с наклоном, обеспечивающим сток воды.

Таким образом, без отлива вообще можно обойтись в тех случаях, если у вас окно не утоплено в фасад, а сделано на уровне с ним, как на фото выше. Такое возможно в частных домах, если проект подразумевает именно такую установку нитки остекления. Но в подавляющем большинстве случаев приходится иметь дело с окнами, под которыми необходим отлив для защиты выступающего торца стены.

Теперь разберёмся с тем, почему же традиционные оконные отливы оказываются такими шумными. Причины очевидны:

  • Изготавливаются обычные отливы из тонких материалов. Чаще всего используются оцинкованная сталь, алюминий, куда реже медь и пластик.
  • Одним концом такой тонкий отлив вплотную примыкает к оконному профилю, а вот другой торец просто висит в воздухе, над фасадом.

Это и есть главные причины возникновения неприятных звуков во время ветра и дождя. Вспомните такие музыкальные инструменты, как литавры и ксилофон. Они работают по принципу колебания металлической пластины. Поэтому все тонкостенные и лёгкие мембраны при ударе и вибрации издают звуки. Это неизбежно. Причём даже при закрытом окне вы будете слышать этот шум — он передаётся непосредственно по конструкции стеклопакета.

Что же делать, как добиться, чтобы отливы были бесшумными? Выбрать более дорогой вариант — камень, мозаику, плитку, клинкерный кирпич специальной формы. Швы затереть эпоксидной затиркой, у которой нулевое водопоглощение. Такие отливы в отличие от металлических не будут висеть в воздухе. Да и вес у них куда больше, поэтому барабанной дроби во время дождя не будет. Понятно, что есть минус — цена такого отлива куда выше стандартного. Да и установить своими руками сложнее.

Читать еще:  Труба пвх для наружной канализации сертификат

Если у вас нет денег на каменный или клинкерный отлив, поработайте с металлическим! Его тоже можно сделать куда более тихим:

  1. Надёжно прикрепить тонкий металл к торцам стены, используя монтажную пену. И он не будет висеть и вибрировать на ветру. Добейтесь того, чтобы под отливом не было пустоты.
  2. Добавить массу. С нижней стороны профиля можно приклеить специальные ленты, которые сделают отлив куда более тяжёлым. Соответственно, барабанить он будет существенно меньше.
  3. Создать листовую шумоизоляцию. Вам потребуется Стизол, то есть фольгированный пенополиэтилен. Его наклеивают на тыльную сторону отлива с целью обеспечения звукопоглощения.

По словам специалистов, использование всех трёх указанных методов позволяет добиться значительного уменьшения шума во время дождя и ветра. Причём способы сделать металлический отлив бесшумным, как видим, простые, недорогие и доступные. опубликовано econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Шумоизоляция отлива на окне

Содержание

Введение

Неотъемлемой частью оконного блока является наружный отлив, который защищает монтажный шов с улицы и придает законченный эстетичный вид окон с внешней стороны. То так как данная деталь делается в основном из стали или алюминия, то во время дождя, града или таяния снега, стук капель об отлив может очень мешать жильцам дома. «Звуки музыки» могут быть нескончаемыми унылыми осенними ночами, и соответственно, мешать спать.

Как же с этим бороться? Надеемся, что эта статья поможет Вам, если в Вашем доме есть такая проблема.

Обеспечение шумоизоляции отлива в период строительства

Перво-наперво, о том, чтобы отлив или козырек не издавали звуков во время дождя или при сильных порывах ветра, в период строительства застройщик или монтажники, устанавливающие оконные блоки, должны выполнить несколько правил, при правильной реализации которых, шумоизоляция отлива увеличится в несколько раз.

Итак, первое правило заключается в верном выборе толщины материала. Повторимся, что наружные сливы изготавливаются в основном из стали или алюминия, то от толщины этих материалов зависит резонирующее действие изделия, которое из них выполняется. Чем тоньше будет сталь (или алюминий), тем больший эффект диафрагмы имеет козырек или отлив. И наоборот, чем толще, массивнее материал, тем больше в нем способности как отражать, так и поглощать звуковые волны.

Читать еще:  Как задекорировать забор из бетона

Во-вторых, необходимо подобрать оптимальную ширину полотна, так как он не должен сильно выступать от стены дома. Максимально допустимым отступом рассматриваемого декоративного элемента считаются 2-3 сантиметра, что при оптимальной площади, на которую попадает воздействие природных стихий, уменьшает уровень шума этого воздействия.

И, наконец, самым эффективным способом обесшумить внешние сливы или козырьки является использование дополнительных монтажных материалов. Это могут быть и полнобутиловые ленты, которые клеятся на тыльную часть отлива (либо внешнюю часть козырька) и ПСУЛ, приклеиваемый полоской на откос, препятствуя барабанящему эффекту отлива об откосную часть оконного блока.

Шумоизоляция отлива своими силами

Повторимся, что самым действенным методом подавления шума от внешних сливных элементов является проклейка бутиловой ленты по всей длине устанавливаемого отлива. И, если так случилось, что при установке оконных блоков в Вашем доме, монтажники не обеспокоились обеспечением бесшумности отлива, то Вам можно самостоятельно устранить эту проблему. Для этого необходимо приобрести специальную металлизированную полнобутиловую ленту и проклеить ее на отлив и козырек, если таковой имеется у Вас.

Трех-четырехмиллиметровый бутил-каучуковый состав клеящегося материала будет гарантировать максимальную защиту от вибраций и передачи шума отливом, так как его плотная структура и тяжелая масса будет блокировать резанирование отлива на сильном ветру или от ударов капель дождя. А фольгированное покрытие дополнительно обеспечит теплозащиту оконного блока, если лентой обклеить тыльную часть отлива, или, наоборот, отразит попадание прямых солнечных лучей, если проклеить внешнюю часть доборных элементов.

Технология самостоятельной звукоизоляции отлива

Для того, чтобы самостоятельно обеспечить внешние декоративные элементы окна звукоизоляцией, необходимо для начала демонтировать установленные ранее отливы и козырьки.

Далее снятые элементы стоит обезжирить для того, чтобы ленты на основе бутилкаучука легко прикрепились к их поверхности. Ленты, подобранные к ширине отливов, режутся необходимой длины полосками и клеются на тыльную сторону отлива и внешнюю сторону козырька.

И, наконец, обработанные таким образом элементы крепятся обратно к откосам при помощи специальных полимерных звукоизолирующих дюбелей.

В конце можно сделать следующий вывод: если застройщик при установке окон не побеспокоился о шумоизоляции внешних деталей оконных конструкций Вашего дома, а звуки бьющихся капель или порывов ветра мешают Вам спокойно спать, то устранить эту проблему можно собственными силами или с помощью специалистов, но с минимальными финансовыми затратами.

Шумоизоляция отлива балкона, что же все таки делать?

Дом П44, однушка, 5 этаж, штатный отлив сверху и снизу балкона (ширина примерно 12 см), металлический. На этот отлив с одного угла балкона капает вода с кондиционера 12 этажа, жильцы 12 этажа в неадеквате-очень вежливо и корректно просили принять меры — бесполезно (агрессия), управляющая компания отправляет в суд и лечить нервы. В квартире 5 этажа живут люди очень чувствительные к шуму — прошлой зимой переехали в эту квартиру. Остаются только технические варианты решения проблемы.
Форум читала — советуют наклеить герлен, но есть отзывы, что шум все равно остаётся-дребезг меняется на шлепанье капель, хотелось бы почитать реальных пользователей, кто клеил герлен. Сколько нужно слоев, можно ли сделать без альпинистов — с балкона?
Хотели демонтировать примерно полметра отлива сверху и снизу и залить пеной (с угла на который капает), но боюсь что пена рассохнется, начнет затекать вода и разрушаться бетон на этом углу балкона.
Нужно к следующей весне максимально шумоизолировать, буду признательна за любые предложения.

Читать еще:  Как заказать кованый забор

Аква написал :
Дом П44, однушка, 5 этаж, штатный отлив сверху и снизу балкона (ширина примерно 12 см), металлический. На этот отлив с одного угла балкона капает вода с кондиционера 12 этажа, жильцы 12 этажа в неадеквате-очень вежливо и корректно просили принять меры — бесполезно (агрессия), управляющая компания отправляет в суд и лечить нервы. В квартире 5 этажа живут люди очень чувствительные к шуму — прошлой зимой переехали в эту квартиру. Остаются только технические варианты решения проблемы.
Форум читала — советуют наклеить герлен, но есть отзывы, что шум все равно остаётся-дребезг меняется на шлепанье капель, хотелось бы почитать реальных пользователей, кто клеил герлен. Сколько нужно слоев, можно ли сделать без альпинистов — с балкона?
Хотели демонтировать примерно полметра отлива сверху и снизу и залить пеной (с угла на который капает), но боюсь что пена рассохнется, начнет затекать вода и разрушаться бетон на этом углу балкона.
Нужно к следующей весне максимально шумоизолировать, буду признательна за любые предложения.

Любой щумогасящий материал на битумной или каучуковой основе.В ЛМ продается в отделе кровли,в бобинах по 5 метров,клеятся так что не оторвать,только сейчас надо греть феном.Например такая

Металлические ванны шумоизолируют куском резины, наклеенным на днище. В вашем случае не уверен, что это поможет на 100 процентов, но можно попробоать. А на то место, куда непосредственно капает раздражитель, можно наклеять паралон, она будет улавливать капли.

Источники:

http://econet.ru/articles/kak-sdelat-okonnyy-otliv-besshumnym
http://www.wikipro.ru/wiki/shumoizolyaciya-otliva-na-okne/
http://mastergrad.com/forums/t244660-shumoizolyaciya-otliva-balkona-chto-zhe-vse-taki-delat/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector