3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шторы на окно с тремя рамами

Дизайн тройных штор — советы с фото примерами

Тройные шторы открывают больше возможностей для удовлетворения эстетических потребностей хозяев дома. Ассортимент подобных занавесок очень велик, а разнообразие цветовой гаммы позволяет подобрать тон под стиль любого интерьера. Чтоб сделать правильный выбор, нужно отталкиваться от общего оформления комнаты, собственных предпочтений, цветовых сочетаний, функциональности помещения и его освещения. Именно тройные шторы за счет своей универсальности способны придать целостность интерьеру.

Тройные полотна в интерьере

Этот вид портьер представляет собой 3 отреза ткани, которые могут быть разной длины, ширины, цвета и фактуры. Карниз не должен выбиваться из общей композиции, его следует подбирать под цвет ткани и ширину оконного проема. Выбор его не менее важен, чем выбор самих штор. Он должен быть надежным и функциональным. Карнизы бывают деревянными, металлическими, пластиковыми, разного вида и формы. Для тройных занавесок используют тройные карнизы. Такая конструкция способна равномерно распределить нагрузку и выдержать тяжелые материи.

Тройными занавесками могут быть ламбрекены, гардины, портьеры, шторы, которые подвешиваются в предпочитаемом порядке друг за другом, создавая слои. Такое декорирование окон известно еще с древних времен и актуально по сей день, их часто используют в интерьере гостиных и спальных комнат. Многослойные занавески создают аристократическую атмосферу, они идеально подходят не только для классического интерьера, но и для ультрасовременных стилей.

Существует множество вариантов комбинаций с трехслойными полотнами в разных по функциональности комнатах, и все они направлены на то, чтобы создать уютную и спокойную атмосферу, которая так важна в наше время, полное стрессов.

Многослойная композиция с ламбрекеном

Этот вариант украшения оконных проемов является весьма популярным, он глубоко укоренился в интерьерах современных домов. Такой набор не только красиво смотрится, но и имеет свою практичность, например, позволяет контролировать проникновение естественного освещения в помещение. Ламбрекены бывают жесткими и легкими, струящимися и собранными в элегантные сборки.

Такие шторы для гостиной — идеальный вариант, они придают помещению изысканности и богатства. Каждый слой выполняет разные функции, в разной степени пропуская дневной и вечерний свет с улицы, это в том случае, если все 3 части выполнены из разных тканей. Шторы для гостиной обычно состоят из гардин и портьер, часто ансамбль дополнен ламбрекеном.

Для гардин ткань должна быть прозрачной и легкой, отлично пропускать естественный свет: органза, тюль, сетчатый материал, как здесь . Портьеры плотные, с хорошей светозащитной структурой. Ламбрекен как декоративный элемент может быть выполнен из любой материи, главное, чтоб он гармонировал со всей композицией. Его закрепляют поверх предыдущих слоев и оставляют неподвижным.

Тройные шторы для спальни

Подобные комплекты популярны для спален. Это универсальный способ украсить не только окно, но и комнату. Спальня — это особенное личное пространство, в ней царит индивидуальная атмосфера, в первую очередь комфортная для хозяина комнаты. Вся обстановка комнаты должна быть направлена на то, чтобы можно было расслабиться и сбросить негатив, накопленный в течение дня. Несколько вариаций комбинирования занавесок в личном пространстве:

  1. Прямоугольные полотна одной длины 3 цветов: 1 слой из легкой прозрачной ткани (1 отрез), 2 из полупрозрачного текстиля (2 отреза) и 3 — плотное полотно (2 отреза). Все составляющие должны отличаться друг от друга оттенками. Развешивают элементы, соблюдая очередность, от прозрачного до плотного.
  2. Применяя всего 2 контрастных цвета, можно создать неповторимый дизайн. 4 занавески могут быть выполнены из одной ткани по плотности, а развешиваются они в шахматном порядке. Шторы для спальни, оформленные в таком виде, сделают комнату оригинальной.
  3. Развешивая в произвольном порядке занавески одного цвета и одной ширины, можно их украсить ярким акцентом в виде узкой яркой занавески, закрепленной поверх основных. Таких ярких элементов может быть более одного, но в любом случае нужно проявлять чувство меры.

Стоит отметить, что для спальни оправдано применение во всех слоях плотных тканей, так как это способствует дополнительной защите от звука с улицы, холода и света, ведь дополнительная защита от света позволит дольше наслаждаться сном по утрам.

Тройные полотна хорошо смотрятся в любом интерьере. Обрамление окна таким образом дает больше возможностей для соединения всего текстиля комнаты в единую гармоничную обстановку, способную придать уют любому помещению.

Как выбрать рулонные шторы: конструкция, виды, материалы, дизайн, цвет, комбинирование

Рулонные шторы являются очень удобной и компактной конструкцией, которая в первую очередь надежно защищает помещение от солнечного света и посторонних взглядов. Они имеют универсальный дизайн и смотрятся очень стильно и современно.

Читать еще:  Как заделать щель внизу забора

Что это такое?

Рольшторы представляют собой полотно из разных материалов, которое накручивается на валик, за счет чего происходит поднятие конструкции.

Плюсы и минусы

Несмотря на свою многофункциональность, они также имеют свои преимущества и недостатки.

Они очень удобные и подходят для оформления любых окон.

Не накапливают на себя пыль, не выгорают на солнце, практически не подвержены загрязнениям и за ними легко ухаживать.

Отличаются очень простым монтажом.

Данные конструкции не занимают много места.

Конструкция и механизм

Комплектация и устройство

  • Полотно с роликом.
  • Пластиковый или металлический короб с заглушками.
  • Механизм управления в виде цепочки или электропривода.
  • Направляющие.
  • Нижний фиксатор.
  • Кронштейны.

Варианты механизмов управления

Рольшторы разделяют на несколько видов в зависимости от системы управления.

Механические

Ручное управление конструкцией, осуществляется при помощи пластиковой цепочки или шнура. Также существуют рулонные шторы с пружинной системой.

С электроприводом

Автоматические модели, благодаря электронному приводу, позволяют совершать дистанционное управление и регулировать уровень поднятия с помощью специального пульта. Такие конструкции очень удобные, но имеют достаточно высокую цену.

Классификация рольштор

Также их классифицируют на несколько типов.

Существуют открытые и кассетные виды рольштор.

Открытые

Стандартная солнцезащитная система только без направляющих и с открытым рулоном, который находится не в коробе.

Кассетные

Монолитный дизайн кассетных рулонных штор, отличается более аккуратным исполнением. Они идеально подходят для пластиковых, металлических и современных деревянных окон. Такие модели могут быть UNI-1 и UNI-2.

Расположение на окне

Крепление рулонных штор может осуществляться различными способами.

На весь оконный проем

Рулонные системы покрывают большую часть оконного пространства и позволяют еще больше затемнить помещение.

На каждую створку рамы

Очень компактные и узкие, занимают минимум места, за счет чего подоконник остается полностью свободным.

На фото спальня и рулонные занавеси с вариантом крепления на оконные створки.

Светонепроницаемость роллштор

Уровень светопроницаемости полотен, чаще выбирают в зависимости от расположения окон в помещении.

Полупрозрачные (дэйлайт)

Использование полупрозрачных рулонных моделей позволяет сохранить равномерное и естественное освещение в комнате. Такие ткани обладают небольшой плотностью и имеют уровень светопроницаемости около 50%.

Светоотражающие (ткани DimOut)

Обеспечивают среднее затемнение помещения. Полотна с пропиткой за счет которой они отражают солнечные лучи. Рулонные системы такого типа задерживают свет на 70-75% и подходят для окон, расположенных на южной стороне.

Рассеивающие

Мягко рассеивают проходящий сквозь них свет и распространяют его по всему помещению. Данный тип больше относится к декоративным элементам интерьера.

На фото рассеивающие рулонные модели с рисунками в интерьере столовой.

Регулируемое рассеивание (день ночь или зебра)

Ролеты представляют собой чередование двух видов материала, плотного, прозрачного или полупрозрачного. Благодаря смещению полосок, при поднятии и опускании полотна, изменяется интенсивность освещения в комнате.

Блэкаут (обеспечивает полную темноту)

Системы типа blackout позволяют добиться полного затемнения. Многослойная ткань блокирует солнечный свет и имеет уровень светопроницаемости 98-100%.

На фото бирюзовые рулонные шторы блэкаут в интерьере спальни.

Материал полотна

Наиболее популярные виды текстиля, используемые для изготовления рольштор:

  • Ткань. Полотна производят из различных материалов, например это может быть лен, шелк, хлопок или жаккард. Такие модели гармонично вписываются практически в любой интерьер.
  • Смесовая ткань. Изделия из синтетических или смесовых материалов, меньше подвержены выгоранию поэтому особенно подойдут для окон, расположенных на солнечной стороне.
  • Натуральные материалы. Модели из бамбука или джута, отличаются долговечностью и экологичностью.
  • Полиэстер / ПВХ. Универсальный и практичный материал, обладающий хорошими пылеотталкивающими свойствами и поглощением солнечных лучей.

На фото интерьер столовой с рулонными моделями из бамбуковой соломки.

Рулонные шторы на пластиковые окна – выбор крепления, цвета, фактуры (24 фото)

Казалось бы, ну что такого сложного в выборе рулонных штор? Бери, какие подходят по цвету к обстановке – и вопрос решён. На самом деле всё не так просто. От многообразия тканевых роллет разбегаются глаза. Тут и кружевные, и «День – ночь», и жаккардовые, и фотошторы, и блэкаут, и со всевозможными узорами! Сегмент рулонных моделей давно уже не ограничивается скромным офисным дизайном. Поэтому, выбирая для пластиковых окон рольшторы, нужно учесть немало факторов.

Хотите познакомиться с самыми актуальными способами использования тканевых роллет в интерьере? Фотоподборка с разнообразными рулонными шторами на пластиковых окнах – к вашим услугам.

Читать еще:  Баня и гараж под одной крышей из блоков фото

Выбираем способ крепления рольшторы

Прежде всего, нужно выбрать тип крепления рулонной шторы: непосредственно на пластиковое окно или же с помощью карниза на стену. В последнее время к этим двум вариантам присоединился третий: потолочное крепление. У каждого способа – свои преимущества.

  • Прикрепив рольшторы непосредственно к пластиковой раме, вы получите компактный и аккуратный декор, плотно прилегающий к профилю. Обычно этот вариант предусматривает и крепление к пластику и нижнего края, поэтому данный способ позволяет без провисания ткани оформлять наклонные окна. Скользить полотно будет по боковым направляющим. Впрочем, если окно расположено без наклона, закрепить можно только верхний край. Этот вариант проще и широко применяется для декора часто открывающихся окон и балконных дверей. Решение практичное: чтобы открыть створку, не нужно поднимать роллету.

  • Крепление к стене над окном – пожалуй, самый распространённый способ. В этом случае плотно слегка выходит за границы оконного проёма. Нижний край опускается до подоконника. Если подоконник не выходит за границы оконной ниши, рольштору можно опускать и ниже.

  • Потолочное крепление рулонных штор – сравнительно новый метод оформления окна. Его плюс в том, что фальш-потолок или декоративный багет скрывают карниз и создаётся впечатление, что полотно струится прямо с потолка. Этот способ предпочтителен для изысканных тканевых роллет из дорогой материи, с богатым декором, а также для стильных рулонных фотоштор.

Определяемся с дизайном

Вот тут уже всё намного сложнее! Ведь ассортимент рулонных штор сейчас таков, что покупателя может настигнуть синдром «парадокса выбора». То есть чем шире выбор – тем его сложнее сделать! Какие же рольшторы выбрать для пластиковых окон – лаконичные или роскошные, прозрачные или жаккардовые, кружевные или с фотопечатью, с контрастными принтами или оригинальной эко-фактурой?

Чтобы рулонные шторы органично вписались в интерьер, помните о нескольких дизайнерских правилах:

  • Если у вас цветные пластиковые окна, прикреплённые к ним рольшторы должны создавать гармоничное впечатление. Можно выбирать контрастные решения, но помнить об эффектах, которых дают те или иные цветовые сочетания. Также следует помнить, что все оттенки в оконной композиции должны быть или в тёплой, или в холодной гамме.

  • Учитывайте интерьерный стиль и другие элементы оконного декора. Шикарный жаккард вряд ли подойдёт для хай-тековской обстановки, а бамбуковые рольшторы сомнительно будут смотреться вместе с бархатными портьерами.

  • Эстетика эстетикой, но не забывайте и о практичности. Рулонные шторы сами по себе функциональны, но есть и нюансы: например, для комнаты, в которой обустроен домашний кинотеатр, гораздо лучше подойдут не полупрозрачные роллеты, а стопроцентный блэкаут.

Серый цвет давно провозглашен «новым черным» не только в fashion-индустрии, но и в дизайне интерьеров. Он представлен десятками оттенков, отличающихся по теплоте, интенсивности и подтону:

Тюлевыми тканями всевозможных оттенков уже никого не удивишь. Ещё поколение назад во всех квартирах тюль была только одного цвета — белого, что сужало поле для экспериментов. Но сейчас покупатель, выбирающий тюль в гостиную, избалован разнообразием колористических и дизайнерских предложений. Удивить его непросто! И, тем не менее, дизайнеры пытаются это сделать.

Цвет штор – это и часть интерьерного настроения, и демонстрация вашего вкуса. Смена оттенка портьер или гардин способна полностью изменить атмосферу в комнате. Размышляете над принципами гармонии и подбираете цвет штор для гостиной, спальни, кухни, детской? Предлагаем познакомиться с коллекцией фотографий, демонстрирующими различные дизайнерские решения. Эти решения отражают главные принципы подбора штор по цвету – с учётом стиля, палитры и интерьерных задач.

Окна, расположенные на одной стене, часто встречаются в старинных квартирах и новых коттеджах. Это красивое архитектурное решение — настоящий подарок для хозяев с тонким эстетическим вкусом. Сколько напрашивается интересных декоративных решений! Но в то же время оформление двух окон с простенком представляет собой непростую интерьерную задачу. Это настоящий дизайнерский вызов.

Обладателям французских балконов определённо повезло — панорамное остекление лоджии создаёт восхитительное ощущение простора и свободы. Но бесконечно любоваться видами невозможно, поэтому необходимо выбрать для такого балкона и шторы, чтобы не чувствовать себя у всех на виду. Ведь французская лоджия станет прекрасным местом для отдыха, а может быть — и для кабинета. Какое же обрамление выбрать для балкона с панорамным остеклением? Давайте поищем вдохновение в фотографиях, демонстрирующих удачные идеи дизайна!

Читать еще:  Шкаф купе до потолка своими руками видео

Нежные шторы из прозрачной вуали — это изысканное украшение комнаты, придающее интерьеру романтику и утончённость. Комната или кухня, где окно декорировано вуалью, становится светлее, ведь эта тонкая ткань пропускает максимум света. Помещение наполняется воздухом, светом и приобретает визуальную лёгкость. Даже кажется, что в комнате становится зрительно просторней!

Если душа жаждет перемен, а взгляд всё чаше критически останавливается на окне — значит, пора менять шторы. Но совершенно необязательно покупать новые: есть множество вариантов придать новый вид уже привычным портьерам и гардинам. Один из таких вариантов — модное удлинение коротких штор по технологии color block.

Декорируя окно, вы наверняка стремитесь расположить шторы красивыми складками. Одним из аксессуаров, помогающих добиться нужного эффекта, является шторная лента, или тесьма. Она вшивается в верхнюю часть портьер или гардин, чтобы выполнять сразу две функции: практическую и декоративную. Петельки шторной тесьмы служат для подвешивания на крючки карниза, а шнурки позволяют создать эстетичные равномерные складки. А вот какими они будут — зависит от типа шторной ленты.

Дизайнеры иной раз предлагают драпировать шторами не только окна, но и двери. На первый взгляд это кажется чрезмерно оригинальным, но новаторство на самом деле уходит корнями в глубокое средневековье и даже куда более отдалённые исторические эпохи. Об этом свидетельствует само происхождение слова портьеры: французский термин portiere образовался от слова porte — «дверь». В старину шторы служили для драпировки именно дверных проёмов, для утепления комнат и защиты от сквозняков.

Угловое окно относится к тем архитектурным решениям, которые вызывают массу трудностей при разработке интерьерного дизайна. Тем не менее, оформление таких оконных проёмов — решаемая задача, и достигнутый результат вполне может быть элегантным, стильным, эффектным. В этом убеждает подборка фотографий с примерами декора различных угловых окон — одиночных, расположенных на двух соседних стенах и эркерных.

  • 04.09.2018Тюль для кухни: Творим воздушную красоту, не забывая о практичности

Одна из модных революций в интерьерном дизайне связана с использованием тюля. Буквально поколение назад эта ткань в основном играла вторую скрипку в оконном декоре, становясь фоном для гардин и портьер. Сейчас тюль не только комбинируют с различными видами штор, но и используют в качестве самостоятельного декора окна – в том числе и на кухне. Кстати, на кухнях, поскольку они обычно невелики и требуют особого внимания к сохранению чувства света и пространства, тюлевые занавески особенно актуальны.

Сколько можно придумать вариантов оформления окна с помощью вертикальных тканевых жалюзи? Тот, кто всё ещё находится в плену стереотипов, предложит лишь скромный офисный вариант, подходящий для домашнего кабинета, рабочей зоны или балкона. Но если вы следите за интерьерными новинками, то знаете, что сейчас выпускаются тканевые жалюзи с разноцветными ламелями, фотопечатью, из бамбука и других экологических материалов. Есть укороченные и фигурные конструкции. Бывают вертикальные жалюзи с нитяными и фигурными ламелями, напоминающими волну. Глаза разбегаются!

Раздвижные шторки-кафе – интересный вариант оконного декора для уютных, домашних интерьеров. В традиционных вариациях они напоминают «бабушкины занавески», которые раньше часто можно было встретить на кухнях. Но шторы в стиле кафе необязательно должны ассоциироваться с «деревенскими», «провинциальными» интерьерными стилями, хотя их часто можно встретить в обстановке кантри, прованс или в стилизациях под русскую старину. Шторки-кафе иногда становятся частью ультрамодных решений в «ресторанном» стиле, вешаются на люверсы и обзаводятся креативными принтами.

Утончённость японского минимализма снискала ему всемирную славу. В этом интерьерном стиле удивительным образом сочетаются лаконичность и изысканность, простота и изящество. Поскольку современная интерьерная мода приветствует эклектику и оригинальную интерпретацию этники, декоративные решения Страны Восходящего Солнца сейчас можно встретить в самой разной обстановке – от хай-тека до обновлённой классики. Среди этих решений – и японские шторы: панели, которыми дизайнеры эффектно декорируют окна и зонируют пространство.

Японские панели всё чаще встречаются не только в стильно оформленных комнатах, но и в модных кухонных интерьерах. Они полюбились дизайнерам и владельцам кухонь за сочетание элегантности и практичности, изысканности и функциональности. Управлять японскими шторами удобно, декоративные характеристики – на высоте, в современную кухонную обстановку вписываются без труда.

Источники:

http://kakieshtory.ru/dizajn/trojnye-shtory.html
http://design-homes.ru/idei-dlya-doma/rulonnye-shtory
http://tomdom.ru/catalog/advices/rulonnye-shtori-na-plastikovie-okna/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector