1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шкаф за дверью в спальне

12 идей, как и где можно сделать скрытую комнату и оборудовать в ней «тайник»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кого не удивляли и не завораживали, при чтении книг, описания великолепных, а главное тайных будуаров королев и фрейлин, сокровищниц, сияющих драгоценными камнями и золотом?! Никто не оставался равнодушным к столь изысканным изобретениям человеческого гения и хитрости.

В наше время эти невероятные конструкции занимают достойное место в проектировании и планировке своего жилища, при том неважно, каких оно размеров. Такое оригинальное решение придаст не только индивидуальность, но поможет расширить функциональные возможности применения жилплощади.

Сделать тайники для хранения особо ценных или опасных вещей.

И даже мебель, привычная с виду, может выполнять очень неожиданные функции.

Рассмотрим несколько оригинальных идей как организовать и спрятать комнату или добавить функциональности предметам интерьера.

Вход в скрытые комнаты можно замаскировать, используя множество ухищрений:

1. Книжный шкаф

Во все времена он является неотъемлемой частью интерьера как огромных замков и вилл, так и обычной современной квартиры.

При этом задействуется сам шкаф, создавая приятную «картинку» интерьеру комнаты, в которой он находится. Функциональное применение пространства за ним можно организовать на любой вкус, например, спрятать вход в огромную библиотеку.

Или замаскируйте маленькую уютную комнату для чтения и просто уединения.

Можете спрятать лестницу, ведущую на чердак или в подвал.

Какую комнату вы скроете за такой дверью: кабинет, спальню или уединенный IT-центр? Главное, что книжный шкаф не нарушит привычного и гармоничного интерьера вашего дома, при этом никто не догадается, что это дверь.

Если же совсем мало места, то свой мини-бар все-таки удастся спрятать от любопытных глаз.

2. Сервант, буфет или платяной шкаф

Они умело скрывают вход в потайные комнаты или прячут некоторые предметы интерьера.

Особенно оригинально и многофункционально можно оформить детские комнаты, здесь реализуются фантазии не только детей, но и взрослых!

3. Большая картина

Если вы любитель огромных размеров картин, то такая идея спрятать, например, гардеробную, для вас. Полотно будет радовать глаз всем присутствующим, а вам еще и душу. Потому что вы очень оригинально пристроили 120 пар туфелек и очередную блузочку, но никто этого и не заметил.

4. Стена

Вам не хочется загромождать лишней мебелью квартиру, вы поклонник минимализма, значит возьмите эту идею за основу. Такая потайная дверь не нарушит гармонии вашей гостиной или прихожей.

Дверь из ванной в сауну, скроет от ваших глаз лавки и атрибуты парилки.

Такой загадочный вход в винный погреб придаст стиля и роскоши в интерьер вашего дома.

5. Штора

Нет ничего проще, как завесить свою любимую комнату обычной шторой, сделав ее изолированной и при этом уютной. Такой укромный уголок может позволить себе каждый.

6. Камин

Если вам посчастливилось иметь большие апартаменты и в них имеется камин, то дверь можно завуалировать даже в нем. И вход спрятан, и общий помпезный вид комнаты не нарушен.

7. Лестница

Как известно, места под лестницей хоть и не много, но его тоже можно рационально использовать,
как кладовку, например, это позволит хранить всякую бытовую мелочь и не только.

Или сделать игровую, что бы игрушки не валялись по всему дому.

Читать еще:  Штукатурим потолок из гипсокартона своими руками

Можно использовать как вход в подвал или гараж.

Такая конструкция лестницы сама откроет вам вход в потайные комнаты.

8. Зеркало

Присутствие огромного зеркала в комнате всегда придает интерьеру стильный вид, добавляя света и пространства. Потайную комнату можно спрятать и за ним.

9. Пол

Если в доме есть подвал, а вход с улицы невозможно сделать или вам просто хочется иметь доступ туда прямо под ногами — есть несколько вариантов решения: можете оформить вход так, как обычно делали это с незапамятных времен, пряча свои съестные припасы.

Если же очень хочется похвастаться своим достатком, тогда такое оформление настоящего портала в погреб, вам точно понравится.

Есть еще и немыслимые варианты использования потайных мест под полом: опустить ванную ниже пола, закрыть решетчатой крышкой, и вот она не занимает место в душевой.

Самое невероятная маскировка стола для романтических встреч — скрыть его под полом и поставить сверху диван.

10. Кровать

Самая громоздкая часть интерьера спальни – кровать, но применив немного смекалки и творческого подхода, можно и ее использовать для необычного входа в спальню.

Или создайте дополнительную комнату под кроватью, например, гардеробную. Сразу решится куча проблем с хранением вещей.

Если в доме есть любимцы, то нужно позаботиться и об их спальном месте в личных апартаментах.

11. Стол

Что можно спрятать под обеденным столом, ну разве что табуретки. Оказывается, можно скрыть целую входную дверь! Авторы этой идеи умудрились разместить под ним не только табуретки, но и вход в подвал.

12. Современные модульные системы

Мебельные модули тоже можно использовать как дополнительную комнату или даже несколько для создания не только комфортного и многофункционального жилья, но и оригинального оформления интерьера. Где не будет нагромождения всевозможной мебели и лишних перегородок.

Если у вас нет возможности иметь тайную комнату, но очень хочется, можно переоборудовать даже пианино для создания своей зоны отдыха, не нарушая при том общую гармонию интерьера.

Вы тоже можете попытаться осуществить свою мечту, создав хоть маленький, но свой потаенный уголок с помощью обыкновенного шкафа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как рационально использовать пространство за межкомнатной дверью: 9 умных решений

Маленькое и узкое пространство за межкомнатной дверью можно применить с пользой. Мы собрали для вас 9 простых и бюджетных решений.

1 Сделайте угловые полки для украшений

Пространство за дверью можно использовать для угловых маленьких полок. Сделайте на них крючки и храните подвесные украшения или небольшую шкатулку с ними. Кстати, за дверью также поместится узкий и компактный секретер-шкатулка. Такие тоже удобно использовать для хранения колец, сережек и других важных мелочей.

2 Оформите узкие полки для книг

Детские книжки с успехом поместятся на узких полках — как правило, они тонкие и отлично «встанут» в такую систему хранения. Посмотрите на эти полки, которые сделала хозяйка дома своими руками. Вы сможете повторить ее опыт — достаточно найти подходящие деревянные дощечки и покрасить их, а после — подвесить на стену за дверью.

3 Сделайте стеллаж с полками в нише

Если за межкомнатной дверью у вас есть удобная ниша, сделайте внутри полки и используйте как стеллаж для хранения книг и аксессуаров. Кстати, стену внутри ниши владелица дома оклеила остатками обоев. Получилось стильное акцентное решение в комнате, которое можно взять на заметку.

Читать еще:  Смотреть про печи в баню

4 Поставьте лестницу для хранения

Такие лестницы получили большую популярность в последнее время. Их можно использовать для хранения домашнего текстиля (пледов или полотенец), а также книг в мягкой обложке и журналов — достаточно подвесить их в открытом виде на перилла. И конечно, благодаря небольшим размерам, лестница поместится за межкомнатной дверью и не помешает ее открыть.

Дизайн: Eva Black, evablackdesign.com

5 Храните гладильную доску

Самая большая трудность в самостоятельном ремонте и создании интерьера — найти место для всех бытовых мелочей. Одна из таких «неудобных» вещей — гладильная доска. Если вы до сих пор ищете ей место в квартире, считайте, что с проблемой уже справились. Подвесьте доску на несколько крючков на стене за межкомнатной дверью, и она не будет видна в дневное время, когда дверь открыта.

6 Подвесьте рейлинги

На рейлингах у вас получится хранить шарфы, галстуки, даже туфли с каблуком — за счет небольшой перегородки они будут держаться. Очень удобное и функциональное решение, особенно для небольших квартир, где нет гардеробных.

7 Организуйте хранение коллекции

Шкатулки, книги, картины, открытки — если ваша коллекция до сих пор пылится на полках стеллажа или хранится в беспорядке в ящиках, самое время достать ее и разместить на узких деревянных полках. Например, эта девушка разместила на полках свою коллекцию деревянных шкатулок с хенд-мейд узорами.

8 Поставьте узкий стеллаж для обуви

Это отличная идея для маленьких комнат — поставить узкий стеллаж за дверью и хранить там обувь. За счет небольшой глубины шкафчика дверь откроется легко. Чего не скажешь, если бы в том углу стояло кресло или шкаф стандартной ширины.

9 Организуйте хранение предметов рукоделия

Если вы занимаетесь рукоделием и хенд-мейдом, наверняка знаете, как много усилий нужно прикладывать, чтобы содержать все вещи в порядке и быстро найти нужную. Эта идея с узким стеллажом за дверью вам точно понравится.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина

Пока комментариев нет. Начните обсуждение!

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи вашего дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

Как использовать пространство за дверью: 9 идей

В небольших квартирах вопрос хранения всегда актуален. Чтобы как-то разместить вещи, дизайнеры продумывают дополнительные системы хранения, выбирают мебель с отсеками и используют всевозможные ниши. Пространство за открывающейся дверью часто бывает незаслуженно забытым. Мы решили рассмотреть 10 вариантов его функционального использования.

Книжная полка

Устроить за дверью небольшую книжную полку несложно: это нам доказывают разнообразные мастер-классы на Pinterest. Больше всего такое решение подходит для детской комнаты, в которой будут уместны яркие обложки. Взрослые же предпочитают полноценные библиотеки, в шкафах которых видны лишь корешки серьезных фолиантов.

Убежище гладильной доски

Честно вам признаюсь, у нас в доме гладильная доска хранится как раз за вечно открытой дверью в спальне. Ее можно просто прислонить к стене, а можно красиво подвесить как на примере ниже. Не забывайте периодически менять чехол на доске, чтобы он был чистым и аккуратным.

Читать еще:  Что сделать своими руками чтобы окна не потели

Для полотенец в ванной

В маленьких ванных комнатах каждый сантиметр на вес золота, поэтому рассмотрите вариант хранения полотенец либо на самой двери, либо прямиком за ней. Плоский полотенцесушитель тоже может разместиться там, рассмотрите этот вариант на этапе чернового ремонта, чтобы подвести все коммуникации.

Хранение банных принадлежностей

Раз уж мы заговорили о ванной комнате, то давайте рассмотрим еще один вариант: узкие полочки с шампунями, бальзамами, лаками для ногтей и другими жизненно необходимыми баночками. Такие полки помогут разгрузить горизонтальные поверхности раковины и ванной.

Место для аксессуаров

Девушки поймут: лишнего места для сумочек, шляпок и украшений не бывает. Тем более, такие женские сокровища имеют тенденцию множиться после каждой сезонной распродажи. За дверью можно повесить крючки, а уж как ими распорядиться — решать вам. Можно повесить на них шарфы, колье и даже ремни.

Для зеркала в прихожей

Открывающаяся внутрь входная дверь — редкость в российских многоквартирных домах. Но мы все равно нашли очаровательный пример того, как в загородном доме использовано пространство за дверью. На крошечную полочку можно сложить мелочи, которые всегда нужны перед выходом: ключи, наушники и очки, — а настенное зеркало поможет удостовериться, что вы выглядите превосходно.

Хранение мелочей

Принцип с узким шкафом и подвесными полочками за дверью работает и в отношении таких мелочей, как фурнитура для творчества, оберточная бумага и домашняя аптечка (главное хранить тут только то, что может находиться в тепле, к тому же, если в доме дети, то лучше все-таки убрать лекарства с глаз долой). Те, у кого есть хобби, знают, как сложно разместить все необходимое для шитья, вязания, лепки и других увлечений дома. Но если душа требует, надо искать варианты, и пространство за дверью — один из них.

Место для специй и стратегических запасов

Пожалуй, большинство хозяек привыкли к хранению специй где-то под рукой. Мы подробно рассматривали 6 вариантов хранения специй, но о таком шкафчике там не упомянули. Нам кажется, что на примере слева не хватает рейлинга, который удерживал бы специи от падения в случае, если кто-то сильно хлопнет дверью. На правом примере все продумано куда лучше. Продовольственные запасы никогда не бывают лишними, и аккуратное их хранение за дверью — отличная идея.

Хранение обуви

За дверью в спальне, гардеробной или даже в шкафу можно уместить органайзеры для обуви, а при наличии пустой стенки можно обустроить полочки. Понятное дело: на таких полках нужно хранить только весеннюю и летнюю обувь, которую предварительно придется тщательно очищать. Если вы уверены, что вам будет не лень этим заниматься, то смело оборудуйте дополнительные полки; если все же сомневаетесь, лучше посмотрите на 7 классических способов хранения обуви, которые мы для вас систематизировали.

Мы видим, что пространство за дверью вполне может быть функциональным. Главное, чтобы у хозяев квартиры было желание и энтузиазм обустраивать там полки и крючки, а уж несколько идей, что там разместить, мы вам подкинули.

Источники:

http://novate.ru/blogs/090718/46980/
http://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/sistemy-hranenia/kak-racionalno-ispolzovat-mezkomnatnuu-dver-9-umnyh-resenij-26061
http://kvartblog.ru/blog/kak-ispolzovat-prostranstvo-za-dveryu-9-idey/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector