2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт балкона своими руками в 137 серии

Отделка и утепление балконов в доме 137 серии

Отделка балконов в доме 137 серии уже довольно стандартная и привычная услуга для многих компании, работающих на это рынке. Одна из самых популярных разновидностей зданий времен постройки прошлого века имеет много преимуществ. Квартиры в таких зданиях очень популярны сегодня на рынке вторичной недвижимости.

Подготовка к отделке остеклённого балкона

Что касается непосредственно балконов и лоджий, то они имеются практически в каждой квартире. Размеры их площади довольно приличные, от 3 до 6 метров в длину и 1,2 метра в ширину, высота остекления 1,5 метра. Особенностью этого типа строений также являются большие угловые балконы.

Панельные дома этой серии чаще возводились вблизи проезжей части, а значит, внешний шум является довольно большой проблемой для жителей. Установив остекление, сделав качественное утепление и внутреннюю отделку, получится хорошее жилое помещение, которое можно использовать даже как обычную комнату для отдыха.

Балкон 137 серии обшивается деревянной вагонкой

С чего начать отделку балкона

Если вы решили полноценно утеплить навесную конструкцию, то первым делом следует установить остекление. Самый «теплый», и оптимальный в своей ценовой категории, вариант из металлопластикового профиля. Но здесь мы сталкиваемся с еще одной примечательной особенностью именно балконов этой серии: наличии на высоте 300-350 мм металлического поручня. Его можно спилить, тем самым увеличив зону остекления и добавив дневного света, или «обыграть» его: установить застекленные фрамуги или полностью зашить эту область плотным материалом.

Еще один момент, который немного усложняет работу с балконами домов 137 серии, закругленная часть балкона. В этом месте приходится устанавливать эркерное соединение, что немного удорожает процесс остекления. Но это производственная необходимость, иначе конструкция будет негерметична, будут сквозняки и наледь на окнах зимой.

После отделки

Наружная отделка балконов 137 серии

Привычный сайдинг или, например, пластиковые панели, в домах этой серии не устанавливаются, потому что сам балконный парапет из бетона имеет и так довольно прочный и вполне эстетичный вид. Максимум, что заделывают, это фрамугу. Основное утепление балконов в домах этой серии производится внутри.

Но если говорить о последнем этаже дома, то там над балконом потребуется установить и утеплить крышу, до начала всех работ по остеклению и отделке навесной конструкции.

Внутренняя отделка балконов в домах 137 серии

Для внутренней отделки стен чаще используют деревянную или пластиковую вагонку, широкие пластиковые стеновые панели с различными рисунками и текстурами. А при установке теплого остекления, качественной гидроизоляции и утеплении остальных поверхностей, можно поклеить даже обои.

Отделка пластиком балкона

Потолок также чаще всего обшивают тем же материалом, что и стены (кроме обоев).

Самым важным этапом при внутренней отделке балкона является качественно произведенная гидроизоляция. Затем правильно выбранные и установленные утеплители. Есть современные и дорогие варианты (пеноплекс, пенофола и др.), есть бюджетные и более популярные (пенопласт, минеральная вата и т.п.).

Читать еще:  Акт об отказе от получения уведомления об ограничении канализации образец

Финишная отделка самый приятный этап, ведь он приближает процесс к завершению, а значит и к тому моменту, когда можно будет просто наслаждаться уютом в новом месте. Проведите электричество, установите дополнительные зоны хранения, а может даже небольшой диван и стол на своем 3-х или 6-ти метровом балконе — и получится полноценная территория комфорта в вашей квартире.

При «теплом» остекление пол можно также сделать с подогревом, постелив сверху ламинат, паркет или просто линолеум. Выносить обогреватель на территорию выносной конструкции запрещено.

Заключение

Закажите отделку балкона или лоджии в доме 137 серии «под ключ» и расширьте зону комфорта в своей квартире. Ждем вас

Ремонт балкона своими руками

Давненько не писал про свой ремонт.
К сожалению фото балкона без ремонта не сохранились. Но думаю, там ничего интересного нет — стены обшиты ватой + оштукатурены. Сам балкон застекленный.

Балкон достаточно большой. Вход из комнаты.
Хотелось из балкона сделать еще одну «комнату» + предусмотреть места для хранения колес и различных банок- солений, варений и проч.

Заменили остекление на «теплое» + решили установить «французскую дверь».
Было:

В комнате пришлось переносить батарею.
Стало:

Оконная стена кирпичная. Кроме того, сверху до плиты(потолка) был проложен примерно 3-4-сантиметровый жгутовый утеплитель — вопрос к тому, что она не является несущей.

Снимать весь утеплитель оказалось еще той проблемой — он ужасно пылит, ломается кусками и оказался гораздо тяжелее, чем казался изначально.

Сверху проложена трасса кондиционера из комнаты.

После того, как весь утеплитель был снят оказалось, что балкон значительно стал больше: в ширину на 23 см, а в длину с одной стороны на 35 см, а с другой на 47см — зачем надо было класть 2 слоя ваты с торца балкона мне не понятно совсем.

На торцевые стены проложил пеноплекс 5 см.
Чтобы было место под колеса и банки пол было принято решение поднять пол и сделать люки. Установил по уровню лаги.

Там где не будет люков забил полностью ватой, которую снял со стен. До уровня с полом засыпал керамзитом.
Под окнами тоже проложил пеноплекс. И по потолку. Стену с комнатой ничем не утеплял. Просто обшил по уровню гипроком. Развел электрику — розетки, освещение, 1,5 кв.м теплого пола и LAN. В будущем планируется поставить компьютерный стол на балкон.

На этом ремонт балкона отложил до зимы — чтобы в холода проверить тепловизором и найти слабые места.
В квартире не жили. Отопление отключено. Дверь на балкон и окно было закрыто. Когда было на улице несколько дней стояло под -25 настало время проверки балкона)
Температура на нем была +2. С помощью тепловизора и пирометра выяснил, что балконные стойки промерзают полностью. Центральные стойки были по -12 градусов, а торцевые около -20 градусов. Так же в углах тоже поступал холодный воздух.
Пришлось утепляться еще. Сделал таким образом: на бетонной стене приклеен пеноплекс, далее профиль толщиной 20 мм, далее гипсокартон — это как на фото сейчас. Поверх всего этого пустил рулонный утеплитель то ли пенофон, то ли стенофон толщиной 10 мм. Проложил его без разрывов — по кругу. Сверху еще лист гипсокартона.
Долго ломал голову как утеплить эти металлические стойки. Нашел довольно простой способ — купил плоский вентканал. Его длина 1500 мм. Как раз высота от подоконника до потолка. Разрезал его и внутри приклеил пенофон/стенофон и просто одевал на стойки. Одел туго. Даже никак крепить не надо.
Сделал люки и потолок, положил ламинат, стены обмазал бетонконтактом. Ламинат — это ПВХ плитка толщиной 2,8 мм. Приклеен к полу.

Читать еще:  Чем утеплить трубы водоснабжения в квартире

На стены весной положил искусственный камень, на торцевые — искусственную траву.
Сейчас выглядит следующим образом:

Внизу не хватило немного травы — пришлось класть куском. Но там будет стоять стол и видно не будет) Скамейку тоже сами сделали) Слева вверху видна розетка — очень удобно зимой включать гирлянду в нее.

Ну и открытый люк:

Люков всего три. Глубина люка 250 мм. Ширина двух по 750мм. Третий, который на фото, неправильной формы из-за угла на балконе. Все розетки/выключатели утоплены в камень.

Этой зимой временами было тоже очень холодно. Вроде до -28 градусов. С отключенным отоплением в квартире и с открытой балконной дверью там +17 градусов. Если включить теплый пол, то становится на 2 градуса теплее. Подумываю об обогревательном плинтусе на 1,5 кВт.

Балкон за все время ни разу «не плакал» — никакого конденсата никогда не было. Все сухо. Тепловизором поддувает только из оконных петель + немного из под люков — т.к. все лежит просто на бетоне. Тем не менее, температура внутри люка + 6 градусов была — самое то для банок) Хотя там сейчас колеса лежат и всякий хлам после ремонта. Возможно, можно будет дорожку положить и дуть поддувать будет меньше.

При закрытой двери на балконе за пару дней температура падает до +8. Но это, я считаю, понятно и так должно быть.

Балконы и лоджии 137 серии дома

Продолжаем публикацию статей на тему балконы Санкт-Петербурга. В этой главе речь пойдёт о балконах 137 серии дома. Дома этой серии занимают одно из лидирующих мест по объёму застройки спальных районов города. 137 серию можно легко узнать по облицовке здания, она выполнена из мелкой плитки квадратной формы, а фасад здания богат балконами и лоджиями разных размеров и формы.

Технические особенности

Особенностью балконов и лоджий 137 серии является комбинированное железобетонное ограждение, поднятое на 10 см от нижней плиты и усиленное сверху металлическим поручнем, так же этой серии домов присущи балконы с ограждением закруглённой формы.

Читать еще:  Опалубка для стен из керамзитобетона своими руками

Перекрытие балконов может иметь разную толщину: средняя часть 7-10 см, а периметр плиты имеет толщину до 15 см. Такой профиль перекрытия позволяет удешевить конструкцию не теряя в несущих способностях перекрытия (фото).

Удобство пользования

С обывательской точки зрения балконы 137 серии не очень удобны. Первое, что сразу ощущаешь, выходя на балкон, это низкий уровень пола относительно балконной двери, перешагивать через порог неудобно, особенно это касается пожилых людей. Очередным недостатком можно считать ширину, для стандартного балкона 137 серии, она не превышает 90 см. Для владельцев квартир на последнем этаже проектировщики дома не предусмотрели крышу над балконом, согласитесь это не очень правильное решение для климатической зоны северо-западного региона. Некоторое неудобство может доставлять парапет балкона, главным образом при остеклении и отделки, так как требует трудозатрат на утепление и заделку отверстий.

Возможно, обладателям лоджий 137 серии может не понравиться конструкция боковых перегородок между лоджиями. Дело в том, что бетонная перегородка полностью не перекрывает боковой проем, не доходя до верхней плиты 40-50 см.

Помимо вышеперечисленных, можно отметить небольшие неудобства на балконах, которые можно встретить в большинстве зданий панельного строения:

  • Пол с уклоном для отвода воды;
  • Водоотталкивающая мастика на стенах;
  • Отваливающая облицовка стен;
  • Неровные, ржавые части металлического ограждения.

Открытые для непогоды и городской пыли балконы без остекления представляют собой нерадостную картину. Коррозия на металле, следы протечек и разрушений на железобетонных перекрытиях. Не лучше обстоят дела у балконов остеклённых деревянными рамами.

В подавляющем большинстве случаев деревянные окна, которыми стеклились балконы во второй половине прошлого века, сгнили или перестали нормально функционировать. Выпадающие стекла и капель с потолка, во время дождя, это частые явления для балконов, остеклённых в 80 годах и раньше.

Вывод: возможно для своего времени балконы 137 серии соответствовали стандартам качества, но в прошествии лет стали явно проявляться недочеты и упущения, которые требуют доработок. В наши дни с появлением новых технологий остекления и материалов отделки сделать балкон удобным и функциональным может каждый желающий. Первый шаг к преображению балкона, это: остекление балкона 137 серия. Установка современных окон значительно повышает функциональность и удобство пользования балконом, а продуманная до мелочей, внутренняя отделка создаст уют и сделает балкон лаконичным продолжением жилища.

Автор статьи: Евгений Котков. Опубликовано: 10/09/2016

В «Фенстер СПб» Вы можете заказать остекление и отделку балкона под ключ 137 серия дома по приемлемой цене. Применяемые в остеклении современные оконные системы имеют долгий гарантированный срок эксплуатации без какого-либо технического обслуживания. Полная профильная линейка алюминиевых и ПВХ систем, предлагаемых нашей компанией, способна удовлетворить пожелания любого заказчика не только по функционалу, но и по цене.

В течении часа ожидайте звонка специалиста.
Мы работаем с 10:00 до 19:30.

Закажите консультацию специалиста

* Перезвоним в течении 5 минут

Источники:

http://ustanovkamontazh.ru/balkony_i_lodzhii/137_serija/otdelka_balkonov_v_137_serii.html
http://pikabu.ru/story/remont_balkona_svoimi_rukami_6851432?cid=146708332
http://www.balkon-spb.ru/balkon_137_seriya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector