6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Rehau трубы для теплого пола оптом

Труба для теплого пола

Труба для теплого пола PERT Elastik 16×2

Труба для теплого пола Eco+ PERT

Труба Вавин Екопластик Чехия с кислородным барьером

Труба для теплого пола DNS Plastic PEX-A/EVOH 16X2 White

Труба для теплого пола KALDE oxygen barrier ф16х2мм EVOH

Труба для теплого пола Kristen PEX-A/EVOH ULTRA Barrier16x2 Турция

Труба Kompo Barrier с кислородным барьером ISO Oxygen Италия

Труба теплого пола Carrera PE-RT 16×2.0 EVOH PN-10 bar T-95°C

Труба для тёплого пола URBERG Haizer PEX-a/EVOH 16X2 Зеленая(Green)

Труба для теплого пола Frestti PE-RT 16х2 (Италия) 2 -слойная

Труба для теплого пола Grufell PE-Pert Oxygen Barrier 16х2 (Германия) 2 -слойная

Труба 16 мм для теплого пола Джекамини (Джекатерм)

Труба для тёплого пола KRAKOW PEX-a/EVOH 16X2 Золотая(GOLD)

Труба для тёплого пола ITAL-therm PEX-a/EVOH 16X2 Золотая(GOLD)

Труба для теплого пола Ferolli PEX-a/EVOH 16х2мм GOLD (Италия)

Труба для теплого пола Frestti (Италия) 5 слоев GOLD-PEX-a EVOH 16х2 (Classe 1 oxygen barrier)

ТРУБА ТЕПЛЫЙ ПОЛ WAVIN 16Х2.0 PE-XC/EVON С КИСЛОРОДНЫМ БАРЬЕРОМ

Труба для теплого пола Asterium Германия PEX-A EVOH 16х2″ Oxygen Barrier 3х слойная

Труба Пятислойная Kraus PEX-A 16mm (Канада)

Труба для теплого пола Хит-Пласт 16mm (Украина)

Труба для теплого пола Акведук 16mm (Украина)

Труба для теплого пола Firat 16mm (Турция)

Труба для теплого пола Firat 20mm (Турция)

Труба для теплого пола Icma 16mm (Италия)

Для обустройства «теплого пола» очень важно правильно подобрать оборудование и материалы, в том числе и качественные трубы, которые выдержат температурные нагрузки, линейное расширение и давление в контурах. Ранее в таких системах применялись только стальные трубы или медные изделия, но сегодня им на смену пришли металлопластиковая труба и изделия из сшитого полиэтилена. Рассмотрим все варианты изделий, и постараемся найти для Вас оптимальный вариант.

Медные трубы теплого пола

Дорогое удовольствие, которое еще и достаточно трудно устанавливать. Для этого Вам понадобится специальное оборудование, соблюдение особой технологии, поэтому своими руками сделать отопительную систему с медными изделиями не получится. Да, медь прекрасно показывает себя в эксплуатации, очень долговечна и не подвержена коррозии, но можно найти лучшие варианты на современном украинском рынке, и в нашем ассортименте.

Металлопластиковая труба

В отличие от медных – это удобный и экономичный вариант для системы теплого пола. Такая труба имеет отличный коэффициент полезного действия, оснащена алюминиевым слоем для лучшей теплоотдачи, имеет отличную прочность. А полимерная структура верхнего и внутреннего слоя позволяет трубе оставаться стойкой к воздействию ржавчины. К числу преимуществ такой трубы можно отнести:
• Способность выдержать высокие нагрузки температур и давления;
• Простоту в установке труб;
• Длительный срок эксплуатации;
• Многослойную безопасную структуру.
Трубы имеют большое количество изгибов и поворотов, не заламываются в процессе монтажа и достаточно надежны в эксплуатации.

Читать еще:  Шпаклевка стен и окон своими руками

Труба из сшитого полиэтилена

Самое популярное решение – это сшитый полиэтилен. Благодаря водяным петлям, она невосприимчива к химическим веществам, аморфна и отлично переносит самую высокую температуру. Они способны работать при 95 градусах, и выдерживать перепады до 120 градусов по Цельсию.
Благодаря специальным фитингам системе из таких труб обеспечивается герметичность соединений и прочность конструкции. А лишь при помощи сварки Вы сможете сделать необходимую длину для своих задач.

PEX-трубы

PEX-A, PEX-B, PE-RT — cтоимость труб из этого материала невысока, но он долговечен и имеет прекрасные показатели теплоотдачи. Единственный минус – нужно фиксировать максимально крепко все трубы, иначе в процессе использования нарушится расположение контуров и схема труб.
Для этого покупается подложка для укладки, где ячейки предусмотрены заранее, и монтаж осуществляется очень удобным способом.

Выбор труб – дело добровольное, и решение принимается на основе бюджета, потребностей и нюансов системы. Интернет-магазин Progress Way предлагает Вам огромный ассортимент изделий, где есть все виды труб. Мы работаем по всей территории Украины, доставляем товары в Киев, Днепр, Одессу и Харьков, и предлагаем самые низкие цены в стране на качественное оборудование. Звоните в любое время, и мы откроем возможность для монтажа надежной и недорогой системы отопления!

Труба Rehau для теплого пола: тонкости выбора

Трубы для теплого пола Rehau выпускаются нескольких видов. Все они обладают повышенной устойчивостью к большому давлению, комплектуются специальными муфтами и фитингами. Технологические особенности и характеристики влияют на способ монтажа, надёжность и производительность.

Характеристика

Тонкости выбора трубы зависят от многих характеристик, ключевыми из которых являются следующие:

  • Теплопроводность. Чем она выше, тем быстрее будет происходить обогрев.
  • Гибкость. Высокая гибкость материала позволит размещать трубы на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Долговечность. Эта характеристика определяет надёжность и длительность эксплуатации тёплого пола.
  • Положительные отзывы. Реальный опыт потребителей и специалистов помогает определиться с выбором, учитывая конкретные условия эксплуатации.

Достоинства

Преимущества труб Rehau, используемых для монтажа теплого пола:

  • В производстве используются материалы, которые не вступают в реакцию с водой, защищая при этом всю систему от коррозии.
  • Надёжность герметичного соединения благодаря использованию надвижной гильзы.
  • Возможность монтажа в стяжку.
  • Устойчивость к высокотемпературному режиму.
  • Гибкость и прочность.
  • Срок службы свыше 50 лет.
  • Внутри системы не откладываются соли и накипь.
  • Достаточно комфортные условия монтажа даже в небольших помещениях.
  • В местах стыковки элементов не требуется применение сварки и пайки.

Отличие этой серии заключается в отсутствии прокладки в виде металлического, чаще алюминиевого слоя, и, как следствие, в повышении гибкости, а также в способе соединения, которое осуществляется с помощью надвижной гильзы без специальных уплотняющих деталей и звеньев.

Читать еще:  Центральный водопровод как правильно подвести к дому

Производят трубы «Rehau Flex» из бесшовного полиэтилена с разбегом размера 16-63 мм в диаметре. Максимум рабочей температуры доходит до 90 градусов. Такие трубы комплектуются специальным автоматическим датчиком, контролирующим отдачу тепла в помещение. «Rehau Flex» используется как для отопления, так и для водоснабжения и поставляется бухтами по 100 и 50 м и отрезками 6 м, имеет класс воспламеняемости В2 (нормальная воспламеняемость).

Стоит отметить, что использование трубы в бухтах позволяет нарезать отрезки нужной длины, снижая при этом количество отходов.

«Rautherm S»

Это специализированная серия, разработанная компанией непосредственно для водяного тёплого пола. Отличительной особенностью данной трубы является материал, из которого она изготовлена.

В её производстве используется полиэтилен, сшитый под высоким давлением при помощи пероксидов. Другими словами, сшивка полиэтилена происходит на уровне молекул, а её прокладка на участках осуществляется без обязательного сшивания контуров. На сгибах труб «Rehau Rautherm S» исключено образование сколов, трещин и других деформаций. По всем характеристикам эти трубы безупречно подходят для монтажа тёплых полов на большой площади, а также для укладки на стенах и потолке.

Технологические особенности производства данной серии делают её устойчивой к высоким температурам. Производитель указывает 90 градусов, но на короткий период допускается повышение температуры и до 110 градусов. Причем при этом дается гарантия на 10 лет и заявляется срок эксплуатации 50 лет. Ещё одной особенностью данной трубы является увеличение срока эксплуатации до 100 лет при условии нагрева воды до 60 градусов.

«Rautitan Pink»

Так называемая красная или лиловая серия отличается важнейшим инновационным дополнением – слоем Eval. Он на несколько процентов снижает тепловую отдачу нагревательных элементов, но повышает коэффициент их устойчивости ко всякого рода повреждениям и деформации до максимально возможного значения. Изготавливается данная серия также при помощи пероксидного метода. Класс огнестойкости «Rehau Rautitan Pink» – В2. Как правило, труба поставляется бухтами по 100 или 50 м в зависимости от диаметра, а также отдельными прямыми трубками или отрезками по 30, 12 или 6 м.

Эта серия подходит для использования в жилых и промышленных помещениях, в системах обогрева пандусов, дорожек, открытых площадок, а также для снеготаяния.

Универсальность использования

Трубы Rehau, предназначенные для монтажа теплого водяного пола, можно монтировать практически под любым покрытием. Это дерево, ламинат, ковролин, плитка, линолеум и другие. При этом необходимо помнить, что для каждого материала имеется максимум допускаемой температуры нагревания.

Rehau выпускает трубы для теплого водяного пола различных диаметров. Величина их в разрезе варьируется от 10 до 32 мм. Наиболее востребованной считается труба диаметром 16, 17 и 18 мм. Трубы диаметром 16-18 мм удобнее и быстрее монтируются, но использование их ограничено длиной трубы и не рекомендуется превышать её более чем на 50 и 75 метров соответственно. А вот длина трубы диаметром 20 мм может уже достигать 100 м и обогревать помещение большей площади.

При этом чем больше диаметр, тем больше толщина стенок, следовательно, вся система дольше прогревается. К тому же труба большего диаметра требует большего расхода воды, следовательно, она менее экономична. В этом разрезе необходимо обладать точными сведениями о размерах помещения и делать выбор с учетом этого.

Читать еще:  Как сделать угловой шкаф на балконе своими

О тонкостях выбора труб Rehau для теплого пола смотрите в следующем видео.

Теплый пол Rehau

Компания ООО «ЗдесьТепло» является официальным сертифицированным партнером компании REHAU в Гродно и Гродненской области.

Чем отличается продукция REHAU? Преимущества трубопроводов REHAU.

Трубы из сшитого полиэтилена устойчивы к перепадам температур и не выделяют вредных веществ.

Все трубы и фитинги идеально совместимы между собой, что дает гарантию надежной системы.

Выдерживают высокое давление и обеспечивают равномерный подогрев по всей поверхности.

Большие эксплуатационные возможности и долгий срок службы систем .

Системы отопления и водоснабжения REHAU — новое поколение современного оборудования, обеспечивающее эффективный, удобный и быстрый монтаж внутренней сети водоснабжения и отопления. Оборудованные сети полностью соответствуют принятым международным стандартам качества, производительности и экологической безопасности.

Водоснабжение и отопление в Гродно, основанное на системах REHAU — это надежность и долговечность

  1. Эти трубопроводы достаточно легко и быстро монтировать. После того, как отрезали ножницами, вставили фитинг в трубу, натяжной муфтой затянули соединение. Соединение с натяжной муфтой можно безопасно заливать в стяжку. Обычные резьбовые прочные соединения в стяжку монтажники не вкладывают. Потому что протечка через разъемное соединение спустя годы эксплуатации вполне возможна и урон, который может эта протечка нанести, будучи уложена под чистовой пол, может иметь очень тяжелые финансовые последствия. В трубных соединениях Rehau , использующих натяжные муфты, эта ситуация исключена.
  2. Их можно безопасно сгибать и пережимать, и при этом труба не портится, в отличие от металлопластиковых труб, полипропилена, не говоря уже о стальных.
  3. Шумоизолирующие способности высокомолекулярного полиэтилена, что дает более тихую работу, эти трубы отличаются высочайшей долговечностью. Производитель гарантирует работу этих трубопроводов не менее 50 лет. По сравнению с остальными трубами.
  4. По сравнению с остальными трубами, трубы из сшитого полиэтилена не корродируют, а также на них не образуется налет накипи на внутренней поверхности.
  5. Производится в Германии, что уже само по себе добавляет к карме этих трубопроводных систем несколько балов.

Какие виды труб из сшитого полиэтилена Rehau существуют

Труба Rehau Rautitan his применяется холодного и горячего водоснабжения с температурой до 70 градусов.

Труба Rehau Rautitan flex является универсальной трубой, как для водоснабжения, так и для отопления.

Труба Rehau Rautitan stabil подобно предыдущему виду труб Rehau, может применяться и на отопление и на водоснабжение. У нее есть несколько преимуществ: имеет алюминиевый стабилизирующий слой, который уменьшает линейное расширение, труба сама по себе жестче, что позволяет выполнять из нее более прямые участки. Rehau Rautitan stabil выдерживает кратковременное воздействие высоких температур лучше, чем Rehau Rautitan flex.

Труба Rehau Rautitan basic – это устаревшая технология, сейчас уже не применяется. На старых ранее выполненных системах,ее можно встретить. Отличается эта труба не аксиальными фитингами, как у трубы Rehau Rautitan, а радиальными обжимными фитингами.

Труба Rehau Rautitan pink применяется для систем отопления. Хотя рекомендуется применять Rehau Rautitan flex вместо Rehau Rautitan pink ввиду небольшой разницы в стоимости и несколько лучших характеристиках Rehau flex.

Системы водоснабжения и отопления в Гродно вы можете приобрести в наших магазине.

Источники:

http://progress-way.com/g8629981-truba-dlya-teplogo
http://stroy-podskazka.ru/pol/teplyj/truba-rehau/
http://zdesteplo.by/catalog/teplyj-pol/rehau

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector