1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Rehau rautitan flex для теплого пола

Трубы Rehau Rautitan flex универсальные

Трубы «Рехау флекс» предназначены для организации систем водоснабжения и отопления. Они изготавливаются из полиэтилена, молекулярно сшитого пероксидным способом (RAU-PE-Xa). Изделия имеют кислородозащитный слой и обладают рядом неоспоримых преимуществ.

Немецкий концерн на протяжении полувека совершенствует технологии производства трубопроводных изделий из полиэтилена. На сегодняшний день продукция предприятия широко применяется в быту и промышленности по всему миру.

Трубы Rehau Rautitan flex для универсального применения: технология, назначение и достоинства

Сшитый с помощью пероксидов полиэтилен маркируется как PE-Xa. Процесс происходит при высоких температурах и давлении. Он протекает в экструдере во время формования изделия и обеспечивает равномерное и надежное сшивание по всему поперечному сечению трубы даже для толстостенных моделей. Отдельные молекулярные цепочки полиэтилена образуют единую трехмерную структуру.

  • RAU-PE-Xa;
  • клеевая основа;
  • кислородозащитный слой.

Область применения труб Rehau Rautitan flex довольно универсальна: они подходят для организации бытового горячего/холодного/питьевого водоснабжения, радиаторного отопления и т. д. Могут быть установлены как в многоквартирных высотных домах, так и в загородных коттеджах, независимо от уровня сложности и разветвленности инженерных систем.

Среди основных особенностей труб «Рехау Раутитан флекс» стоит отметить:

  • высокий уровень кислородонепроницаемости;
  • защиту от коррозийных процессов – отсутствует даже точечная коррозия;
  • гибкость конструкции, что облегчает и ускоряет разводку трубопровода и его монтаж;
  • высокую износостойкость и ударопрочность;
  • простоту обслуживания труб «Рехау Раутитан флекс» из-за гладкой внутренней поверхности, на которой не образуются накипь и отложения;
  • длительный срок службы – около 50 лет.

Желаете заказать трубы «Рехау Раутитан флекс» по оптимальной цене? Оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по многоканальному контактному телефону.

Читать еще:  Встроенные шкафы вокруг окна своими руками

Труба Rehau Rautitan flex

Если возникла необходимость обустроить систему отопления или систему водоснабжения горячей (холодной) водой, следует обратить внимание на качественные универсальные трубы Rehau Rautitan Flex от одноименного немецкого бренда. Основным материалом данной трубы служит особо прочный и термостойкий сшитый полиэтилен, который также успел отлично себя зарекомендовать в качестве магистралей водяного теплого пола и радиаторной разводки.

Изделия Rautitan Flex могут выдерживать значительное давление жидкостных систем (до 10 бар) и поэтому широко применяются в многоэтажных зданиях, квартирах, частных домах, загородных особняках и т.д. Технология производства сшитого полиэтилена подразумевает использование высокого давления и температуры, благодаря чему происходит изменение внутренней структуры полимера и добавление дополнительного кислородонепроницаемого слоя из этиленвинилалкоголя. Это позволяет придать готовому изделию значительную структурную прочность, достаточную гибкость, жесткость и что самое главное – избавиться от термопластичности. Именно поэтому трубы Rautitan Flex способны длительное время переносить теплоноситель температурой 70-75 градусов.

Огромным преимуществом коммуникаций Rehau является их способность сохранять прекрасное качество питьевой воды за счет неспособности накапливать отложения, высокой экологичности, стойкости к коррозии и химической инертности основного материала. Безопасной эксплуатации труб из сшитого полиэтилена способствует их огромная диэлектрическая прочность и нормальная пожароустойчивость, а также возможность использования противопожарных манжет.

Технология соединения труб посредством фирменных пресс-фитингов на надвижной гильзе и специального оборудования обеспечивает простоту и высокое качество монтажа, нивелирует вероятность ошибки и позволяет добиться идеальной герметичности.

Трубы Rautitan Flex практически не имеют температурного удлинения, и при их монтаже не предусмотрено использование резиновых уплотнителей. Эти конструктивные особенности положительно сказываются на долговечности и износостойкости установленных систем отопления и водоснабжения Rehau, и позволяют безопасно их эксплуатировать более полувека. Трубы Rautitan Flex выпускаются разного диаметра (от 16 до 63 мм) и могут упаковываться отрезками по 2,2 м или бухтами 100 м.

Читать еще:  Сухая смесь для теплых полов теплолюкс

Универсальные трубы Rehau RAUTITAN flex

Модельный ряд серии Rehau Универсальные трубы RAUTITAN flex

Описание Rehau Универсальные трубы RAUTITAN flex

Универсальные трубы «Rehau RAUTITAN flex» из сшитого полиэтилена (RAU-PE-Xa) широко используются в системах отопления (в том числе в системах «теплого» водяного пола и при прокладке труб для подключения отопительных приборов в плинтусных каналах), а также горячего и холодного водоснабжения. Они пригодны для применения в условиях повышенных гигиенических требований к питьевой воде (например, в больницах). Особенно хорошо подходят для гибкой инсталляции систем водоснабжения и отопления.

Трубы «RAUTITAN flex» выполнены из сшитого при помощи пероксидов полиэтилена РЕ-Хa. Кислородозащитный слой препятствует проникновению кислорода в теплоноситель. Материал обладает токсикологической и физиологической безопасностью, устойчив к износу и коррозии, гладкая внутренняя поверхность трубы исключает появление отложений на протяжении всего срока службы. Высокая эффективность использования обусловлена за счет особенной техники развальцовки, которая позволяет уменьшить сужение трубы и обеспечивает почти беспрепятственный проток.

Универсальные трубы «RAUTITAN flex» обладают повышенной гибкостью и имеют высокую устойчивость формы, что подтверждается серьезными испытаниями на заводе-изготовителе: изделия подвергают термическому и механическому воздействию, нагрузкам под давлением. При проверке прочности материала на разрыв трубы «RAUTITAN» демонстрируют чрезвычайную устойчивость, а испытание на растяжение показывает, что трубы «RAUTITAN» из сшитого полиэтилена превосходят по эластичности трубы из металла и других материалов. Благодаря уникальной гибкости их легко установить и в уже смонтированные системы водоснабжения.

В постоянном режиме потребления при температуре не выше 70 °С и давлении 10 бар срок службы труб составляет 50 лет. Максимальная температура, на которую рассчитана труба «RAUTITAN flex» равна 90 °С, кроме того, труба может кратковременно выдерживать и аварийную температуру 100 °С (в течение 100 часов за срок эксплуатации).

Читать еще:  Электрическое отопление для дома из сип панелей

Трубопроводы «RAUTITAN» можно прокладывать при любых погодных условиях и в любом месте. Надежная техника «холодного» соединения на надвижной гильзе не требует ни пайки, ни сварки, а монтаж можно производить даже в зимний период при температуре до -10 °С. Гибкие трубы в бухтах длиной по 100 метров могут быть установлены единым отрезком или при необходимости обрезаны до нужной длины, что значительно ускоряет и упрощает монтаж. Использование одной универсальной трубы «RAUTITAN flex» для горячей и холодной воды вместо двух традиционных приводит к значительной экономии материалов и задействует меньше пространства.

Основные особенности и преимущества универсальных труб «RAUTITAN flex»:

  • Высококачественный материал: сшитый полиэтилен PE-Xa
  • Кислородозащитный слой (согласно DIN 4726)
  • Широкая область применения: отопление, водоснабжение
  • Универсальность – подходят и для холодной, и для горячей воды
  • Диаметры: от 16 до 63 мм
  • Толщина стенок: от 2,2 до 8,6 мм
  • Особо уникальная гибкость и превосходная прочность
  • Минимальный радиус изгиба без вспомогательных средств: 8 диаметров трубы
  • Устойчивость к высоким температурам (до 90 °C) и высокому давлению (до 10 бар)
  • Экологичность
  • Повышенная гигиеничность – абсолютная устойчивость к коррозии и отложениям
  • Высокие шумозащитные свойства и удароустойчивость материала
  • Ударная вязкость при +20 °C и при -20 °C: без изломов
  • Высокая износостойкость
  • Класс огнестойкости: В2 (нормально воспламеняемый)
  • Простота, быстрота и удобство монтажа (без пайки и сварки)
  • Широкий диапазон температуры монтажа: от -10 до +50 °С
  • Возможность обрезки до нужной длины
  • Возможна предизоляция, в том числе гофротрубой, в заводских условиях (опция)
  • Первоклассное качество, надежность и долговечность (срок эксплуатации: 50 лет)
  • Цвет: серебристый RAL 9006 (белый алюминий)
  • Поставляются в бухтах или штангах

Источники:

http://rau-pipe.com/truby_dlya_otopleniya_vodosnabzheniya/rautitan_rehau/flex.html
http://www.termokit.ru/catalog/truby_i_fitingi/sshityy_polietilen_truby_i_fitingi/truby_i_fitingi_rehau/truba_rehau_rautitan_flex_otoplenie_i_vodosnabzhenie/
http://vip-otoplenie.ru/catalog/truboprovody/sshityj-polietilen/sshityj-polietilen-rehau/universalnye-truby-rautitan-flex/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×