5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Rehau монтажный мат для теплого пола

Маты с фиксаторами REHAU Varionova 30-2

Мат с фиксаторами REHAU Varionova 30 2

Маты с фиксаторами Varionova изготавливаются в сочетании с шагозвукоизоляцией 30-2 с нижней стороны и теплоизоляцией 11 мм с нижней стороны, а также без изоляции. Тепло- и звукоизолирующий слой из вспененного полистирола, согласно EN 13163. Верхняя поверхность представляет собой глубоко тянутую пленку из полистирола с фиксаторами для крепления труб. По периметру имеется фальц (паз) для бесшовного соединения матов.

Rehau Varionova 30-2

Свойства
Мат с фиксаторами Varionova 30-2 представляет собой глубокотянутую многофункциональную пленку с теплоизоляционной подкладкой 30-2 мм под ней или без нее.
Единый набор комплектующих. При наличии теплоизоляционного мата и без него.
Мат предназначен для укладки на него труб Rehau Rautherm S и труб Rehau Rautitan Pink диаметром от 14 до 17 мм.
Мат отвечает всем необходимым требованиям по теплоизоляции
Благодаря жесткости по нему можно ходить. Допустимая нагрузка составляет 60 кН/м2.
Благодаря специальному профилю фиксаторов, маты обеспечивают надежную фиксацию труб даже в зонах поворота.
Трубы можно укладывать с шагом, кратным 5 см.
Соединительная лента настолько надежно фиксирует отдельные элементы друг сдругом, что количество обрезков на объекте сводится к нулю.
Маты предназначены для заливки жидких стяжек и на 100% могут быть вторично переработаны.
Имеется краевая полоса для перехода на неотапливаемую зону и соединительная полоса для соединения двух матов между собой.
В состав комплектующих входят клипсы для крепления матов Varionova без теплоизоляционной подкладки и гарпун-скоба для фиксации трубы между двумя бобышками.

Маты с фиксаторами Varionova

Технические характеристики мата Varionova:
Материал изоляции, EPS 040 DES sg
Материал мата, ПЭ
Монтажный класс согласно, DIN 18560 и DIN EN 13813 A
Теплопроводность, 0,040 Вт/мК
Термическое сопротивление, 0,75 м.К/Вт
Возгораемость по классу материала, DIN 4102 B2
Огнестойкость согласно, DIN EN 13501 E
Максимально нагрузка на поверхность, 5,0 кН/м.
Шумопоглощение ΔLw, R 28
Габаритный размер мата, 1450 х 850 мм.
Расчетный размер мата, 1400 х 800 мм = 1,12 м2.
Толщина изоляционного слоя, 30 мм
Общая высота, мм, 50
Площадь, 1,12 м2
Шаг укладки труб кратно, 5 см

Предлагаем Вам купить Мат REHAU с фиксаторами Varionava 30-2 по выгодной цене 900 руб. Схемы работы, подробное техническое описание и характеристики можно узнать, позвонив по телефону.

Маты с фиксаторами Varionova 30 2 отличается высоким качеством и низкой ценой. Производитель известен во всем мире и предоставляет гарантию на свою продукцию.

Чтобы купить маты с фиксаторами Varionova в нашем интернет магазине Teplodoma-msk вам достаточно просто оформить заказ.

Мат для водяных теплых полов

«Теплый пол» давно используют при обустройстве домов и квартир. Наибольшей популярностью стали пользоваться системы подогрева, работающие от электричества и центральной отопительной системы (водяные теплые полы).

Из-за малой надежности, сложности создания, громоздкой конструкции, водяные теплые полы сначала отошли на второй план, однако со временем, их конструкция была доведена до идеала и их актуальность на фоне постоянного роста стоимости электричества очевидна. Одним из изменений, которое повлияло на повышение популярности водяного подогрева, является появление специальных матов.

Читать еще:  Сделать полку перегородку из гипсокартона своими руками

Одним из недостатков использования воды в качестве теплоносителя для обогрева пола была малая эффективность работы системы и неравномерное распределение тепла.

Именно поэтому, тепловые маты создавались для выполнения следующих задач:

  1. Теплоизоляции. Как и при использовании механизма, работающего на электричестве, в данном случае, большое количество тепла уходит на нагрев основания. Использование специального теплоизоляционного материала позволяет перенаправлять всю энергию вверх для нагрева напольного покрытия. Без подобной прослойки, смысла создавать систему труб для подогрева пола нет. Однако, не все теплоизоляционные материалы подходят в данном случае.
  2. Устойчивость к механическому воздействию. Трубы, стяжки, финальная отделка оказывают сильное давление на теплоизоляционный материал. При этом, нагрузка неравномерная, что может привести к изменению положения труб, а это, в свою очередь, окажет влияние на циркуляцию воды в системе. Из-за подобной проблемы возникает ситуация, когда один участок пола нагревается больше другого. Маты созданы с учетом этих нагрузок и способны их выдерживать.
  3. Для того, чтобы обезопасить не только себя, но и соседей снизу от возникновения протечки, следует проводить тщательную гидроизоляцию основания. Многие маты имеют специальную прослойку, которая и обеспечивает необходимую степень изоляции.
  4. Система труб не должна подвергаться механическому и химическому воздействию. Только при условии, что она будет эксплуатироваться со специальными матами, можно обеспечить нужную степень защиты.
  5. При правильном монтаже также происходит и звукоизоляция помещения.

Рассматриваемый теплоизоляционный материал с виду ничем не примечателен. Многие считают, что его использование необязательно, однако это не так. Теплопотери без его применения увеличиваются на 40%, что соответствующе отразится на затратах. Кроме этого, не стоит забывать о том, что нарушение технологии монтажа губительно отразится на сроке службы всей системы.

Преимущества, недостатки и требования

Использование специальных матов можно охарактеризовать следующими достоинствами:

  1. Гидроизоляция и теплоизоляция основания.
  2. Конструкция постоянно будет находиться на одном уровне.
  3. Защита труб от различного типа воздействия.

К недостаткам можно отнести следующее:

  1. Высота пола становится значительно больше, так как многие типы матов имеют большую толщину.
  2. Стоимость работы по созданию пола с подогревом значительно увеличивается.

Учитывая то, какие функции выполняет подобная подложка, можно выделить основные требования, которые предъявляются к ней:

  1. Необходимый показатель термоизоляции. Для того, чтобы обеспечить перенаправление тепла вверх, показатель термоизоляции должен быть весьма высок.
  2. Плотность материала. Учитывая создаваемую нагрузку на основание, плотность материала должна быть не менее 40 кг/м³. Только в этом случае он не станет деформироваться.
  3. Звукоизоляционные свойства помогут сделать комнату еще более уютной.
  4. Защита от влаги – одно из требований, которое характерно для изоляционного материала, применяемого при обустройстве водяного теплого пола.

Разновидности

При обустройстве теплого водяного пола можно использовать следующие разновидности матов:

Со слоем фольги

Зачастую, на поверхность наносят фольгу, которая обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Изготавливают их из пенофола. Недостатком их можно назвать то, что для крепления труб нужно будет создавать отдельную конструкцию. Также, рассматриваемый вариант нельзя использовать в квартирах, которые находятся на первом этаже, а под ними есть подвал.

Маты на основе ЭППС

Они также оборачиваются фольгой, но в отличие от первого варианта исполнения имеют большую плотность. Недостатком можно назвать обязательное использование дополнительной гидроизоляции. При этом, на поверхности есть дополнительная разметка, плотности материала достаточно для крепления скоб и он может выдержать стяжку.

Плоские маты из пенополистирола

Они прочные и обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.

Штампованные маты с «бобышками»

Наиболее востребованный и практичный вариант исполнения. Основу изготавливают из пенополистирола. Особенностью можно назвать наличие «бобышек», которые выступают примерно на 2 сантиметра и имеют различную форму. Их наличие позволяет проводить крепление труб без использования специальных скоб. Кроме этого, во время заливки, трубы не смещаются под давлением раствора. Полная звукоизоляция, хорошие теплоизоляционные качества, прочность – положительные качества этого варианта исполнения.

Читать еще:  Как сделать лестницу своими руками в дачный домик

Единственным недостатком последнего варианта исполнения можно назвать довольно высокую стоимость.

Критерии выбора

При выборе следует обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Наличие сертификата, который подтверждает соблюдение норм экологической и противопожарной безопасности.
  2. Обращаем внимание на наличие документов, которые описывают качества и эксплуатационные показатели продукции. Их отсутствие – один из признаков некачественной подделки, которая может принести проблемы.
  3. Предпочтение следует отдавать вариантам исполнения, которые имеют слой ламинирующего материала. Подобный вариант подойдет для полусухой и «мокрой» стяжки.
  4. Особое внимание обращают на толщину – она подбирается с учетом наличия других изоляционных материалов, толщины стяжки и финишной отделки.
  5. Предпочтение следует отдавать матам с «бобышками». В некоторых случаях можно использовать их варианты исполнения, которые не обладают теплоизоляционными свойствами, для надежного крепления труб.

Лучшие производители и цены

Вопрос цены и качества всегда важны при покупке строительных материалов.

В данном случае можно отметить следующую закономерность:

REHAU, Германия

Маты от этого производителя стоят в районе 600 рублей за один квадратный метр. Существуют различные варианты исполнения. Вариант с фиксатором для труб и плотностью 40 кг/м³ стоит 700 рублей за квадратный метр.

Энергофлекс, Россия

Поставляет фольгированный полистирол. Стоимость около 40 рублей за квадратный метр при толщине 2,5 сантиметра.

Советы

  1. При создании подложки, вне зависимости от вида выбранного изоляционного материала, следует положить гидроизоляцию, представленную специальным пленочным материалом. Это необходимо для улучшения защиты основания в случае течи труб.
  2. Приобретенные плиты на краях имеют замки, которые нужно обязательно защелкивать. При небольшой толщине и малом весе, что свойственно для фольгированного изоляционного материала, используют специальный влагостойкий клей. Гвозди и саморезы запрещено использовать, как и другие металлические крепежные материалы.
  3. Фольгированные варианты исполнения склеивают между собой специальной лентой, чтобы обеспечить лучшую гидроизоляцию основания. Перед укладкой труб, проводится разметка, для того, чтобы исключить возникновение холодных зон.

Водяной теплый пол Rehau: комплектация и особенности подключения

Комфортность нашего проживания в доме не в малой степени зависит от работы отопительной системы, то есть фактически от того, насколько профессионально она будет спроектирована. Подобную задачу довольно эффективно можно решить, установив готовые системы обогрева от известных производителей, снискавших популярность благодаря качеству и надежности своей продукции. Немецкая торговая марка Рехау давно уже славится производством всевозможных высококачественных полимеров.
Исключительно удачным оказался и опыт использовать свои разработки в готовых системах обогрева. Водяной теплый пол Rehau оказался уникальным в своем роде комплексом.

Преимущества продукции Rehau

  • Водяные теплые полы Рехау максимально отдают тепловую энергию, сводя ее потери в помещении на нет.
  • Инновационные технологии обеспечивают исключительную прочность используемых труб, что, в свою очередь, становится гарантом целостности и практичности использования системы на долгие годы .
  • Пол Rehau не нуждается в специальном обслуживании или уходе. Он абсолютно автономный.
  • Позволяет проектировать систему как для помещения целиком, так и в отдельных его участках.
  • Оперативность и экономичность укладки обеспечивает возможность использовать различные технологии монтажа, к примеру, использование жидкой стяжки или укладка труб под острым углом.

Проектирование

Проектирование любого теплого пола с подогревом начинают с его расчета. Прежде всего рассчитывают наилучшую возможную мощность системы, используя расчетные данные ее удельной теплоемкости.

Система обогрева полов Rehau состоит из ряда элементов:

  • труб, обладающих повышенной устойчивостью к большому давлению, которые производят из сшитого полиэтилена. Они укомплектованы муфтами и фитингами, обеспечивающими надежность крепежа;
  • монтажных элементов, скажем, мат с фиксаторами;
  • управляющих блоков – гребенок, терморегуляторов и термодатчиков.

Комплектация его начинается с выбора труб .

Читать еще:  Штукатурка потолка в ванной своими руками

Трубы Рехау


Основное звено нагревательного комплекса – трубы RAUTHERM. Для их изготовления используют сшитый полиэтилен повышенной прочности. Чтобы максимально перекрыть доступ кислорода, в их стенках предусмотрен этиленвинилалкогольный слой, выполняющий защитную функцию.

Отдельные участки трубопровода соединяют между собой гильзовым методом при помощи надвижных гильз, муфт и т. д., которыми укомплектовывают трубы для теплого пола rehau.

В зависимости от требуемых показателей мощности устанавливают трубы различного диаметра. В ассортименте продукции компании представлены изделия с внутренним сечением от 10 до 25 мм.

Отметим некоторые преимущества труб RAUTHERM.

  • Высокая механическая устойчивость.
  • Низкое сопротивление теплопередаче.
  • Гибкость, которая обеспечивает полное отсутствие перегибов.
  • Устойчивость к образованию коррозии и разрушений.
  • В отличие от труб из металла, они не предрасположены к появлению внутренних наростов.
  • Высокая эластичность позволяет им сжиматься или передавливаться без ущерба системе при высоких механических нагрузках, скажем, при перемещении тяжелой мебели.
  • Химическая нейтральность. Не теряют эксплуатационных качеств, если на полы проливается обильное количество щелочи или других химических средств.
  • Устойчивость к высокому рабочему давлению и повышенным температурам.

Крепежные детали

Для крепления трубопровода, транспортирующего теплоноситель, используют системы крепежа. Таких изделий – несколько.

Фиксирующие маты Varionova

Жесткий полимерный материал, из которого они изготовлены, обеспечивает матам отличную механическую устойчивость. К примеру, они способны выдерживать нагрузку от веса взрослого мужчины, даже если еще не залит верхний слой стяжки. Именно они обеспечивают большую скорость монтажа полов Рехау по сравнению с моделями других производителей.
Каждое изделие укомплектовано клипсами, предусмотренными для установки поверх труб. Маты можно разрезать по специальным линиям на отдельные фрагменты. Их потом стыкуют при помощи соединительных элементов. Трубы ø 14–17 мм укладывают с минимальным шагом в 5 см.

  • Толщина покрытия оставляет 2 мм, есть возможность выбрать изделия с теплоизоляционной подложкой из пенопласта или без нее.
  • Предназначены для укладки трубопроводов диаметром от 14 до 17 мм.
  • Минимальный шаг укладки составляет 5 см.
  • Для оптимизации монтажа на поверхности матов есть отрезные линии и соединительные элементы для состыковки отдельных частей друг с другом.

Шины RAUFIX

Это наилучший способ уложить недорогой пол с подогревом. Шины из жесткого полипропилена, благодаря имеющимся с нижней стороны особых скоб, крепятся практически на любое основание. Подобные изделия имеют небольшую толщину, из-за чего высота пола увеличивается всего на 5 мм. Монтаж магистрали проводят с шагом кратным 5 см. Шины бывают длиной в 1 метр, а шириной 4 или 5 см. Шины обязательно крепят поверх слоя теплоизоляции.

Управляющие элементы


Главное управляющее устройство комплекта – гребенка. Rehau предлагает потребителю несколько модификаций распределительного коллектора. Наилучшим вариантом считается гребенка в сборе , в которую входит терморегулятор и расходометр, установленные, соответственно, на входящем и выходящем коллекторе. Есть, конечно, и другие варианты, так как подключить водяной теплый пол можно и через насосно-смесительный узел . В этом случае составляющие, скажем, циркулярный насос закупают отдельно.

Монтаж

Чтобы не допустить возможных ошибок при устройстве, рекомендуется предварительно подготовить проектную документацию .
Непосредственно монтаж начинают с выравнивания основания, используя для этого специальные смеси, с последующей укладкой теплоизоляции. Утеплитель должен быть стойким к механическим нагрузкам и экологически чистым. К примеру, можно выбрать высокоплотный фольгированный пенополистирол .


Далее монтируется гребенка в распределительный шкаф. Его подключают либо к нагревательному котлу, либо к системе отопления, затем укладывают монтажные маты. Прокладку магистрали начинают с подключения к патрубкам коллектора.


Уложенный трубопровод заливают тонким, до 30 мм, слоем стяжки, на который для повышения надежности укладывают армирующую сетку. Монтажные работы заканчивают финишной заливкой бетона.
Систему нагрева полов нельзя включать до полного застывания стяжки. Иначе неравномерность удаления влаги из заливки станет причиной преждевременного разрушения или деформации бетона.


Источники:

http://teplodoma-msk.ru/products/maty-s-fiksatorami-rehau-varionova-30-2
http://househill.ru/kommunikacii/otoplenie/uteplit/poly/mat-dlya-vodyanyx-polov.html
http://prestigpol.ru/vodyanoj-teplyj-pol-rehau/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector