0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полка для акустики на стену своими руками

Как крепить акустику на настенные кронштейны?

Поделитесь, пожалуйста, опытом крепления акустики на настенные кронштейны. Абстрагируясь (пока) от конкретной модели акустики: какие кронштейны использовали, высота и место расположения, нюансы, какие трудности возникали?

Ответы

Тыловая стена, высота 145 см от пола, в зажимные щеки в которые крепится акустика вырезал из велосипедной камеры 4 полоски, чтобы не вкручивать шурупы в колонки и чтобы они держались и не выскальзывали. Кронштейны позволяют наклонять и поворачивать акустику. Изначально кронштейны использовал под тыловые акустические системы в домашнем кинотеатре. В данное время перешел в стерео и кронштейны в тыловой стене использую под крепление второй пары акустических систем, через которые иногда слушаю музыку.

На басах не выскакивают из креплений, вибрации всякие, призвуки не появились? Затягивается крепление нормально, затяжной винт не прокручивается?

точно такие же и у меня🤝👌 и так же использовал полоски,но из типа войлока. больше ни каких сложностей не возникло

Сейчас на них установлены тылы для кино — не маленькие Klipsch RP-160M

В акустике были крепления под болты, только просверлил в полке

Нет особых трудностей. Очень удобные кронштейны. Загнал под потолок, чтобы не видеть провода.

И у меня. Ща покушаю и распишу что да как с фотками.)

А, вспомнил. У этих колонок пришлось снять грили. Мешали.

Всё вроде бы неплохо у этих Vogels, но исключение грилей и колхоз с прокладками несколько портят общую картину.

Ну да, есть немного. Но! Благодаря такому креплению, нет необходимости сверлить колонки снизу. Снятие гриля- меньшее зло.

Итак, как у меня. Тоже Vogels. В «кинозале» грили сняты, в спальне у музцентра они несъёмные, поэтому пришлось их слегка замять, что практически не повлияло на внешний вид. Кронштейны закреплены на высоте 160 см до центра крепления. Держатся колонки отменно (сзади немного придавил штатными винтами). Не то что от басов- несколько раз плечом задевал,- хоть бы хны, прекрасно держат. Проводка у меня вся в стенах, за кронштейнами выведены акустические розетки.

Читать еще:  Сделать самому отлив для крыши

Ну в этом вопросе — кому как удобнее. Мне вот удобнее, чтобы магнитные грили можно было легко снимать и ставить по ситуации. А если у АС есть ножки на вкрутке, так и сверлить ничего не нужно — можно эти отверстия для крепежа приспособить.

Кстати, а к стенам они у вас как присоединены? На пробках?

Полки на стену своими руками: делаем полку на стену с пошаговой инструкцией

Для организации пространства в помещениях, а также для украшения интерьера нет ничего лучше полок. Удобные, функциональные, оригинальной формы, они помогают удобно расположить массу вещей и придать комнатам более уютный вид. Сделать полки на стену своими руками совсем не трудно, причем использовать можно самые разнообразные материалы – дерево, ДВП, стекло, куски жести, фанеру.

Полки на стену своими руками Полки на стену своими руками Оригинальная полка из старого телевизора

Изготовление простой деревянной полки

Дерево – самый удобный материал для работы. Деревянные полки бывают простыми, сложной формы, открытыми и закрытыми, вертикальными, горизонтальными и угловыми. Взяв за основу базовый вариант, можно собрать полку из нескольких модулей и придать ей самый невероятный вид. Чтобы изделие служило долго, следует правильно выбирать древесину: доски должны быть идеально ровными, полностью сухими, без трещин, пустот и следов плесени.

Древесина для полок

В процессе сборки понадобится:

  • ножовка;
  • дрель;
  • строительный уровень;
  • карандаш и линейка;
  • доски толщиной 16 мм;
  • морилка;
  • лак для дерева;
  • шлифмашинка;
  • саморезы, кронштейны, дюбеля.

В качестве примера используется простая прямоугольная полка шириной 250 мм, высотой 300 мм и длиной 1100 мм.

Схема навесной полки

Шаг 1. Разметка

Доски укладывают плашмя на стол и переносят замеры с чертежа. Высота боковых стенок должна равняться 268 мм, поскольку они будут располагаться между верхней и нижней частью: высота стенки + толщина доски х 2 = 300 мм.

Шаг 2. Распил досок

Если разметка точно соответствует схеме, можно приступать к распилу. Лучше всего использовать для этого электролобзик, тогда срезы получаются идеально ровными и аккуратными. Должно получиться 2 длинные заготовки и 2 короткие.

Шаг 3. Обработка заготовок

Прежде чем приступить к сборке, каждую заготовку нужно ошлифовать, покрыть морилкой и лаком. Если планируется полку просто покрасить, заготовки обрабатываются антисептической грунтовкой – так и срок эксплуатации повышается, и краска ровнее ложится.

Читать еще:  Отделка окна с выходом на лоджию

Шаг 4. Сборка изделия

Нижнюю доску укладывают плашмя на ровную поверхность. С торцов заготовки отступают по 8 мм и проводят 2 ровные линии параллельно срезам. Теперь на этих линиях нужно отметить по две точки на расстоянии 5 см от края, и просверлить там отверстия под саморезы. С верхней заготовкой проделывают то же самое. Когда все отверстия готовы, на нижнюю доску устанавливают боковые заготовки и закручивают саморезы. Сверху прикладывают вторую доску и тоже фиксируют саморезами боковые стенки.

Сборка полки

На торцах боковых стенок закрепляют кронштейны, в стене просверливают отверстия под дюбеля, вставляют саморезы и закручивают так, чтобы они выступали примерно на 5 мм. Дюбели должны располагаться строго по горизонтали, поэтому перед сверлением намечают линию с помощью уровня. Теперь остается только нацепить кронштейны на крепежи и повесить полку. При желании заднюю стенку изделия можно забить куском фанеры, а спереди вставить стекла.

Полка Книжная полка

Чтобы такая простая полка стала более оригинальной, можно одну боковую стенку заменить обрубком толстой ветки. Для этого выбирают ровную ветку диаметром около 7-8 см с гладкой чистой корой, отпиливают кусок длиной 28 см, срезают все боковые отростки. Чурку обрабатывают грунтовкой, высушивают и покрывают лаком. Кору снимать не нужно. После высыхания лака заготовку вставляют между верхней и нижней доской и крепко прикручивают саморезами.

Чтобы такая простая полка стала более оригинальной, можно одну боковую стенку заменить обрубком толстой ветки

На основе этого чертежа можно сделать различные вариации настенных полок. Например, уменьшить длину до 400 мм и изготовить сразу 3-4 блока. Затем установить их друг на друга в шахматном порядке и закрепить между собой с помощью металлических пластин. Или просто закрепить их на стене по отдельности, расположив на небольшом расстоянии друг от друга.

Как повесить полки

Угловые деревянные полки

Часто для экономии места полки делают угловыми, причем смонтировать их можно как во внутреннем, так и на внешнем углу.

Угловая полка Угловые деревянные полки

Заготовки делают по описанной выше схеме, только верхняя и нижняя доска состоят из двух элементов, со спиленными под углом торцами. Процесс изготовления такой полки достаточно прост:

  • половинки верхней доски промазывают на торцах клеем и зажимают струбцинами;
  • повторяют те же действия с нижней доской;
  • когда высохнет клей, все заготовки покрывают морилкой или грунтуют;
  • на верхней и нижней заготовке отмечают линии крепления и просверливают отверстия;
  • вставляют боковые стенки и фиксируют их саморезами.
Читать еще:  Вентиляция в деревенском доме в туалете

Далее прикручивают кронштейны и закрепляют полку на смежных стенах.

Угловая полка из дерева

Оригинальные подставки под акустические системы

Статья для тех, кто имеет желание малыми силами и бюджетом сделать подставки для своей акустики.

Давно хотелось мне сделать подставки для своих колонок S-90, которые стояли на полу. Все никак руки не доходили. И тут, попались мне на глаза две толстостенных трубы из капрона от использованных бобин из-под полиэстеровой плёнки, длиной в 1 метр каждая. Обычно такие вставки идут из проклеенного картона, а тут капрон!

Все. Есть начало. Беглый поиск в Google по картинкам подставок дал прообраз — полки на круглых блестящих ногах. Берёмся за дело!

Дома сделал замеры, насколько нужно поднять акустическую систему и оказалось, что 35 см вполне достаточно. Ага. Пилим трубы «на троих». Каждую на три части по 33 см. Будут у нас полки на трёх ногах, как рояль. Сверху и снизу добавится немножко — толщина полок и ножек или шипов, кому как нравится.

↑ Что нам потребуется?

1. Четыре одинаковых полки (в моем случае из МДФ с размерами 270 на 350 мм)
2. Шесть кусков пластмассовой толстостенной трубы (в моем случае 100 мм в диаметре,330 мм высота, толщина стенки 10 мм)
3. Самоклеящаяся плёнка ORACAL (серебристая, 2 метра 10 см)
4. 36 шурупов
5. Баллончик чёрной матовой краски.
6. Желание и немного свободного времени.

↑ Последовательность работ

Полки из МДФ по моим размерам сделал мой друг, за что отдельное ему спасибо.
Размечаем тем же шаблоном отверстия под шурупы в полках. Сверлим.

Красим полки чёрной матовой краской в несколько слоёв. Тут оговорюсь — друг принёс полки уже загрунтованные и зашлифованные.

Полки сохнут, а мы пока займёмся поклейкой труб. Поклейка заняла часа два. Вот они!

Далее сборка. Вкручиваем шурупы через полку в стенку труб.

Далее два фото просто для наглядности.

Бюджет составил около 100 гривен (около 400 рублей).
Время для сборки — насколько часов по вечерам.

Творите! Удачи Вам!
Критика принимается.

Источники:

http://stereo.ru/qa/5q4cp-kak-krepit-akustiku-na
http://stroyday.ru/remont-kvartiry/steny-i-potolok/polki-na-stenu-svoimi-rukami.html
http://datagor.ru/practice/diy-tech/2482-podstavki-pod-akustikudelaem-sami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×